ID работы: 13786828

Океан Истлевшего Спокойствия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
* 10 лет назад * - Виктория Блэк! А ну быстро вернись! Вернись сейчас же! Я оставлю тебя без десерта на две недели! - кричала гувернантка - Ни за что! - маленькая девочка лет 6 бежала по коридору старого особняка. Вокруг малышки мелькали картины, колонны, вазы, темные стены и редкие оконные проемы. В поместье Ноттов девочка была впервые. Пока её отец занимался какими-то "важными делами" с Ноттом старшим, маленькую Тору оставили на попечение ее гувернантки миссис Брик. Но, из-за не такого молодого возраста, миссис Брик редко удавалось уследить за неугомонной, жизнерадостной наследницей Блэков. Вдруг девочка налетела на кого-то такого-же маленького и оба свалились на пол. - Ой, прости... - Тори поспешила извиниться. - Нет, ты меня извини, я должен был увидеть тебя. - пострадавшим оказался мальчик, ровесник маленькой Блэк. Он поспешно встал и подал маленькую руку, такой же маленькой ручке девочки. - Я - Теодор Нотт. Можно просто Тео. А ты? - мальчишка спросил, чуть наклонив голову. - Я Виктория, Блэк. - зеленоглазая присела в маленьком реверансе. Все таки аристократическое воспитание давало о себе знать даже в таком маленьком возрасте. - Эм... Могу я чем-то помочь тебе, Виктория? - Тео улыбнулся. - Ой, не зови меня полным именем! - девочка замотала ручками и головой, - Тори, для друзей просто Тори. - А разве мы друзья? - мальчик недоверчиво посмотрел на незнакомку - А ты хочешь быть моим другом? - искренне улыбнулась малышка. - Хочу... У меня нет друзей... - Тео нахмурился, - Но теперь у меня есть ты! - Здорово! - девочка захлопала в ладоши. - Тогда пойдем играть? - Конечно! Я очень давно не играл! - мальчик обрадовался, - Пойдем , я ... - Виктория Блэк! Вот ты где! А ну сейчас же иди сюда! - в опасной близости появилась гувернантка девочки. В ту же секунду Тори грубо схватили за руку и потащили обратно. - Увидимся, Тео! - зеленоглазая помахала свободной рукой, еле поспевая за миссис Брик. - Пока... - Тео помахал вслед. Теодор развернулся и побрел обратно в свою комнату, а перед глазами все ещё светились эти зелёные, оливковые глаза. Он запомнит эту жизнерадостную девочку с зелёными глазами и каштановыми вьющимися волосами... Маленькая Блэк быстро перебирала ногами, едва поспевая за гувернанткой, а в голове все ещё вертелся образ странно вежливого мальчика, с шоколадными глазами и темными, как кора дерева волосами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.