ID работы: 13786837

Без ума от тебя

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

Скажи мне, что такое любовь? Не знаю, это радость или боль? Скажи мне, что такое любовь? Наверное, доверять чужим рукам. Song: Andro — Что такое любовь?

***

— С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным.

***

Пять лет назад.

Светловолосый парень следует за девушкой уже несколько минут, не понимая почему она так быстро ходит. Когда Дреяру это всё надоело, он резко побежал и схватил за руку блондинку в нежном розовом платье, что сразу вскрикнула от испуга. — Девушка, вы обронили ключи, — протягивая связку, хмуро говорит Лексус и рассматривает её снизу вверх. — Впервые вижу человека, который так быстро ходит. — Что, прости? — забирая потерю, в ответ хмурится Хартфилия и недовольно смотрит на человека, которого ещё минуту назад хотела благодарить. — Говорю… Секунду, — парень отвлекается на телефон, который начинает петь в его руке. — Да, Бикс. — «Лекс, тебя сколько ждать можно? Мы начинаем без тебя, не останется выпивки, сам виноват.» — Не наглей, её между прочим покупал я. Буду через пару минут, — бросает очередной взгляд на девушку, что была слишком в его вкусе. — Может не один.

***

Четыре года назад.

— Люси! — кричит шатенка издалека, привлекая к себе внимание прохожих. — Эва, — улыбается студентка и кивнув парням рядом, бежит навстречу подруге, которую не видела месяц. — Как же я скучала! — Тебя не обижали? Если что я разберусь с этими двумя, ты же знаешь. — Нет, меня не обижали, но с тобой будет намного лучше. — С этим и не поспоришь. — Эвергрин улыбается, когда они подходят к остальной части их компании, в которую Люси попала относительно недавно, год назад на одну из их вечеринок Дреяр неожиданно появился в компании милой, но с характером, Хартфилии. — Бикс, а ты чего не бежишь меня обнимать? А ты, Лекс, не скучал? — Ой, не надо эту актерскую игру включать. Верни свой недавний смех и пошли в машину, я заказал пиццу. — Лекс, она же не может без этого. Мы ведь должны встречать её с красной ковровой дорожкой и букетами роз. — Нет, Люси, ну что за заразы? Хоть бы вид сделали, что скучали! И это друзья детства? — Начинается, — протягивает устало Дреяр и первым направляется к выходу из вокзала. — Я уезжаю, ловите такси. — Да ладно тебе, Эва, Лекс после смены. Не спал, забрал нас и поехал сюда, — хватает за руку подругу Люси и качает головой. — Боялся опоздать, чтобы ты тут одна не сидела. — Ну прям лапочка, да? — шутит рядом Бикслоу и бежит за другом. — Лексус, подожди! — Ладно, этих идиотов я любыми люблю, — вздыхает кареглазая и хитро переводит взгляд на Хартфилию. — Какие изменения? Что нового? Вы с Лексом перестали тупить?

***

— Раз сегодня праздник в мою честь, предлагаю сыграть в бутылочку! — резко встав, громко объявляет Эвергрин и решительно хлопает в ладоши, игнорируя три пары глаз. — Во-первых, не знал, что сегодня твой праздник. Во-вторых, какая нахрен бутылочка, Эва, мы трезвые и нас только четверо. Я не буду целовать ни тебя, ни Бикса. — Вот, а Люси не против! Я сделаю, всё так, как нужно, а Бикс мне поможет. — Она точно трезвая? — подаёт голос блондинка, смотря на ошарашенного Бикслоу. — Мы ведь все слышим её. — Сделай вид, что не слышишь, — качая головой, тихо шепчет синеволосый и встречается с недовольным взглядом друга. — Что? Мне вообще все равно кто с кем и чем занимается. Хотите целоваться? Вперёд. Ещё что-то? Мы с Эвой выйдем. — Бикс, ты дурак? — получает он по голове от лучшей подруги. — Мы должны им помочь незаметно, не выдавай нас. — Она точно пьяная. Я не верю, что она может вести себя так трезвой, — вставая с дивана, произносит Люси и поворачивается к Лексусу. — Разбирайся с ними сам, я в этом не участвую.

***

Три с половиной года назад.

— Нет, ты мне объясни, почему ты не хочешь попробовать что-нибудь с Лексом? — «Что нибудь» это что? — уточняет кареглазая делая глоток коктейля, сидя у барной стойки в популярном клубе Магнолии. — Отношения, ты же нравишься ему, — не отстаёт подруга и продолжает нервно стучать по поверхности стакана. — Эва, мне не предлагали. — Резко отвечает Люси и поворачивается к шатенке. — Он говорил, что я в его вкусе на той вечеринке и всё. Я сказала, что если он часто ищет кого-то на свой вкус, то нам не по пути. И вот, мы дружим уже полтора года. — Стоп! Скажи, что шутишь, — девушка замолкает и просто смотрит по сторонам, выискивая парней, что навязались идти с ними. — Ладно. Хорошо. Чёрт. — Она отворачивается и молчит около минуты, затем возвращается и смотрит прямо в карие своими. — То есть, я всё это время наблюдаю за вашими взглядами и даже одно время думаю, что вы тайно вместе, а этот идиот даже не делал шага к тебе? Ладно. Он тебе нравится? — Хартфилия закатывает глаза и продолжает пить напиток, не отвечая. — Ладно, он же тоже в твоём вкусе, да? Кивни, Люси. — Получив кивок, Эвергрин снова оборачивается и взглядом цепляет светлую макушку. — Хорошо. — Что ты задумала? — проследив за взглядом подруги, пугается Люси. — Не смей творить фигню, Эвергрин. Я не страдаю по отношениям, мне нравится дружить со всеми вами, — заметив, что подруга встаёт, она хватает её за руку. — Плюс, я говорила тебе, что меня позвал на свидание Локи. Мне не нужна драма. — Ты уверена, что не хочешь услышать от него признания? — шипит на неё шатенка, раздражаясь от глупости друзей всё сильнее. — Я слышала, что ты ему очень нравишься. Если ты не отказала ему и вы тайно не вместе, значит, он просто боится, что ты откажешь и перестанешь общаться и с нами. — Она нервно убирает волосы с лица и вздыхает. — Может, частично, в этом виновата и я, ведь говорила ему в самом начале, чтобы не обижал тебя, ведь я всегда хотела себе такую подругу. Понимаешь? Я не хочу чувствовать вину. — Сядь и не дури, — твердо звучит голос Хартфилии. — Я могла и сама с ним поговорить, но выбрала френдзону.

***

Три года назад.

— Можно поздравить тебя с выпуском? — слышит Хартфилия голос позади и обернувшись видит перед лицом пионы, а после и Дреяра. Она берёт цветы и попрощавшись с ребятами из университета, обнимает парня. — Спасибо. Почему ты здесь? — направляясь за парнем следом, видя неподалеку его машину, спрашивает девушка. — Нельзя? У тебя планы с парнем? — Он останавливается и внимательно смотрит на подругу, а потом по сторонам в поисках кого-то подозрительного. — Дреяр, — серьёзно говорит Люси, сверкнув на него карими глазами, когда тот кивнул, мол «да я, что дальше?». — Я уверена, что ты знаешь, что у меня нет парня, поэтому твой комментарий глуп. — Ошибаешься, — уверенно произносит Лексус, открывая перед ней дверь машины. — Я парень и у меня на тебя планы.

***

— До меня дошли слухи, что ты без ума от меня, — сидя в кафе в ожидании десерта, с улыбкой начинает Люси. — Наша общая подруга говорит мне об этом стабильно каждую неделю по несколько раз уже несколько месяцев… Не поговоришь с ней? — заметив на себе слишком внимательный взгляд серых глаз, смелость вместе с улыбкой медленно сходят с лица блондинки. — Прям без ума? — Такие подробности виднее тебе, Дреяр. — Не хмурься, это тебе так рассказывали. — Скажи ей, что всё это бред. Пусть прекращает издеваться надо мной. — Говорю же, не хмурься, Хартфилия. Она не издевается, ну по крайней мере, я так думаю… — Я рада, что иногда ты все-таки думаешь. — Я не договорил… — И не договоришь. — Люси, я не без ума от тебя, — убрав улыбку с лица, серьёзно говорит парень и замечает как Хартфилия замерла. — Я влюблён, поэтому предлагаю тебе быть моей девушкой. Когда я буду без ума, я позову тебя замуж. Согласна?

***

Два года назад.

— Девочки хотят на море, Бикс, — устало отвечает блондин уже в третий раз другу, слыша как на кухне девушки весело готовят еду. — А я хочу на рыбалку, Лекс, — снова тянет грустным голосом Бикслоу. — Почему ты выбираешь их, а не меня? — Прекращай этот детский сад, завтра съездим на твою рыбалку. — Лексус откидывается на спинку дивана и смотрит на друга. — Там я и друг и парень, хочешь чтобы они обе меня убили? — Я бы защитил тебя! — громко восклицает тот, вставая в позу мечника, и мгновенно привлекает к себе внимание девушек. — Да отстань ты от него, паразит! — врывается в гостиную Эвергрин и кидает в него подушку. — Он уже пообещал нам с Люси море, забудь о рыбалке! — Себе защити сначала, защитник, — посмеивается Дреяр и поднимает голову наверх, когда чувствует на плече руку блондинки. — Ты тоже хочешь на рыбалку? — искренне интересуется девушка, наблюдая за шутливой дракой друзей. — Можем поехать с вами и взять палатки, как думаешь? — Звучит интересно, но я сдерживаю обещания, солнце. — Дреяр целует ладонь блондинки и улыбается. — Сегодня море, завтра рыбалка, можно и с палатками.

***

— Почему я потерял столько времени? Меня радует лишь то, что ты все равно была часто рядом, — нарушает тишину Дреяр, находясь с девушкой на балконе. За стеклянной дверью была громкая музыка и много народу, что танцевал будто завтра не наступит. — У нас много весёлых воспоминаний даже не будучи в паре, было бы ужасно не имей я этого. — Чего это на тебя нахлынуло? — поднимая голову с плеча парня, интересуется Люси и внимательно смотрит на его лицо. Запоминает как расслаблено он выглядит, хоть голос и звучит серьёзным. — Это был наш обоюдный выбор, Лекс. — Я ждал от тебя шага, если честно, — смеясь, признаётся он. — Ты так резко мне ответила тогда на вечеринке, что я растерялся. Слова были обычными, но именно то, как ты их произнесла и твой этот взгляд. — Лексус смотрит на блондинку и крепче прижимает к себе. — Я решил, что не стоит портить то, что есть, но если я замечу твою заинтересованность, то сразу пойду напролом. — Хочешь сказать, ты не мог заметить, что нравишься мне? — прижимаясь к груди блондина, удивлённо спрашивает кареглазая и после начинает смеяться. — Вот дурак. — Ты всегда сбегала. Даже когда Эва шутила, ты сразу уходила и говорила мне разбираться с этим. Так я и решил, что тебе это всё неприятно, как и я в роли парня. — Девушки сбегают от смущения и лишнего внимания. Тебе стоило подойти ко мне самому, мне неинтересны были выдумки Эвы. — Хорошо, я дурак. Был им и останусь, — Дреяр целует её в макушку и тихо шепчет. — Но тот дурак был один, а у этого есть ты.

***

Год назад.

— Чёртов Бикслоу! — Заходя в квартиру подруги, сразу кричит Эвергрин и снимает обувь. — Люси, я убью его. В этот раз точно! — Что случилось, Эв? — Что случилось? Что случилось?! Этот идиот испортил мне свидание! Я не понимаю, если ты не хочешь быть со мной, так не мешай другим, — найдя подругу на кухне за ноутбуком, возмущается шатенка. Хартфилия хмурится, а потом достаёт бутылку вина. — Вот поэтому я пришла к тебе, ты меня понимаешь, — вздыхает она, когда блондинка улыбается и открывает холодильник. — Я думаю, мне предстоит получше разобраться в ваших взаимоотношениях, — доставая подходящую еду, хмурится блондинка. — Нам хватит одной бутылки? Попросить Лексуса привезти нам что-нибудь ещё? — Откуда у вас такой слаженный тандем? — наклонив голову, удивляется кареглазая. — Я знаю их всю жизнь, но не думала, что Дреяр и вправду кому-то покажет себя без шипов вдоль и поперёк. — Мне кажется, изначальная тема была другая, Эв, — Люси тащит подругу в гостиную и разливает алкоголь по бокалам. — Я знаю вас… Четыре года уже? А так и не поняла, кто вы с Биксом друг другу. — У нас отношения, которым не суждено жить, — тихо произносит Эвергрин и делает первый глоток. — Впервые мы сошлись, когда нам было по шестнадцать, — вспоминает она с улыбкой, которая через мгновение исчезает. — Потом разошлись через два года, через год сошлись на полгода и когда мы познакомились с тобой мы как раз расстались в третий раз. — Но и при мне вы были вместе один момент, разве нет? — Не вспоминай, это были глупые интрижки бывших на протяжении года. Мы даже не считали себя парой. Просто… — Если он срывает твои свидания, может вам нужно сесть поговорить и всё решить? — Всё давно решено, Люси. Сколько было этих разговоров. Мы не уживаемся, я уверена, что мы не сходились бы, не будь всё время рядом. Мы хорошие друзья, пара — нет. — Громко поставив пустой бокал, заканчивает Эвергрин. — Я купила билет, тебе говорю первой. — Что? — Люси не вовремя делает глоток вина и начинает кашлять. — Какой билет? Ты чего? Куда? — Уеду к матери, хочу пожить подальше от него и посмотреть, что из этого выйдет. Хочу найти там человека, выйти замуж и быть счастливой, понимаешь? — Девушка слегка улыбается и закрывает глаза, наклонившись к плечу подруги и удобно расположив голову. — Хочу понять как кого я его люблю… Друга или парня. И ему полезно будет разобраться со своей головой от меня на расстоянии. Ведь, Люси, это не любовь, не быть вместе и мешать строить счастье с другими. Может нам обоим надо лечиться. — Думаю, сюда приезжать ты не будешь какое то время, но мне ведь к тебе можно? — поглаживая голову подруги, спрашивает с улыбкой Хартфилия. — Что за глупости? Табу только Биксу, тебе можно ехать со мной и жить там, — смеётся шатенка и вытирает мокрые следы от слёз с лица. — Только с Лексом сама разбирайся. — Если хочешь, я могу поехать с тобой и вернуться через неделю. Увижу другой город, всё равно у меня отпуск. Лексус не может мне запретить. — Да, вы парочка, которая ничего не запрещает, а только разрешает. Я рада за вас. — Он не мой отец, а я не его мать. Глупо что-либо запрещать друг-другу.

***

Полгода назад.

— Ты общалась с Эвой, как она там? — спрашивает Бикслоу Хартфилию, спустя двадцати минут в тишине рядом. — Она в порядке, работает на дому, ходит гуляет и знакомится с новыми людьми, — монотонно произносит девушка, не впадая в подробности и, предвкушая следующий вопрос, продолжает. — Пока не возвращается. — Спасибо, — кивнув, шепчет синеволосый и вздыхает. — Я дурак? Я виноват, что лишил её любимого города. Она не переезжала к матери все эти годы из принципа, а тут резко вспомнила о ней. — Бикслоу, ей не нравится то, что между вами. Только твоей вины здесь нет, вам нужно двоим решить, чего вы хотите друг от друга и двигаться в нужном направлении. Ты либо добиваешься её, показываешь, что она важна тебе и становишься для неё лучшей парой, — поймав внимание друга, серьёзно говорит светловолосая и забирает из его руки стакан с жидкостью. — Либо отходишь на задний план и не мешаешь ей быть с таким парнем. Каждый из нас заслуживает рядом с собой лучшего человека. Понимаешь? — Он пойдет сейчас спать, а завтра разберёт ваш диалог, да, Бикслоу? — из-за спины друга появляется Дреяр и поднимает парня. — Прекращай пить. — Сегодня я ещё не начинал. — И не начнёшь, — строго говорит блондинка. — Лексус, поехали отвезём его домой.

***

Четыре месяца назад.

— Ты обещаешь, что приедешь ей помогать, если она согласится? — спрашивает Дреяр по телефону, когда рядом никого не было. — Я уверена, что она согласится, дурак, — смеётся по ту сторону телефона шатенка. — Я не могу сейчас приехать, у матери ремонт и развод с её мужиком. Я типо поддержка, понимаешь? — Ты не врёшь? — Про ремонт и развод? Ты что и вправду дурак, Дреяр? — Что это главные причины, ты не врёшь? — Передавай Люси привет, я наберу её позже. — И ведь отключилась, — тихо вздыхает блондин и откидывает телефон на кровать. — И что мне делать с этими двумя?

***

— Какой фильм посмотрим? — спрашивает Дреяр девушку, пока она готовила чай. — Хочешь комедию? — Давай, — поставив кружки на стол и подвинув коробку с пиццей поближе, соглашается та и удобно присаживается рядом. — Свет? — Я выключу основную лампу, подсветки же хватит? — нажимая на выключатели, уточняет блондин и после кивка возвращается обратно на диван, включая фильм с паузы. — Знаешь, — неожиданно начинает Дреяр спустя час фильма, когда пицца была съедена, а чай до конца выпит. — Тебе бы хотелось иметь в будущем такую традицию? — Пицца и фильм? — уточняет девушка, приподнимая голову с плеча блондина. — Иногда было бы неплохо, наверно. — А ты не против начать строить наше будущее в ближайшее время? — через минуту спрашивает Лексус. — Наконец начать окончательно жить вместе, смотреть раз в неделю фильмы с пиццей и… — он выдерживает паузу, внимательно наблюдая за растерянной девушкой, которая уже сидит на диване, хотя ещё недавно удобно лежала вытянув ноги. — И носить одну фамилию на двоих? — Дреяр достаёт из кармана маленькую коробочку и смотрит в карие глаза, когда открывает её. — Я без ума от тебя, Люси, ты будешь моей женой? — Ты… — Хартфилия прикрывает лицо руками, а потом резко наваливается на парня и крепко его обнимает. — Дурак, Дреяр, конечно, да!

***

Месяц назад.

— Свадьба одиннадцатого? Я приеду девятого или… — Эвергрин делает паузу и хмурится, видеозвонок всё время тормозил, чем злил девушку. — Есть билет на шестое, но от меня ведь не нужно никакой помощи, да? — Если не хочешь приезжать, я всё понимаю, — с натянутой улыбкой, произносит Люси и качает головой, когда подруга начинает на неё ругаться. — Эва, если тебе тяжело тут находиться, я приеду к тебе сама, не первый раз ведь. — Хватит говорить глупости! Я буду на свадьбе, это не обсуждается. Просто платье и украшения мы выбрали с тобой на расстоянии, а там ходить без дела, я не хочу. — Ты уедешь сразу обратно? — Может быть, посмотрим. Обратный билет пока не беру. — Как Том? У тебя с ним складывается? — вспоминает блондинка имя парня, с которым общалась девушка. — Я не пошла на второе свидание, — пожав плечами, невзначай произносит та. — Эвергрин, я думала, что ты с ним встречаешься уже несколько месяцев! Какого чёрта? — Он хороший, но я будто обманывала его… — Значит, Бикс не просто друг? — Может быть.

***

Четыре дня назад.

— Ты думаешь, они смогут? — гуляя с невестой за руку, интересуется Лексус. — Я, если честно, не уверен. Не хотелось бы, чтобы они сошлись, а потом разругались окончательно. — Не думай об этом много. Мы их друзья, мы можем помочь, но не решить всё за них, — направляясь к пруду, отвечает светловолосая и улыбается. — Дедушка сможет приехать? Всё решилось? — Да, он и Полюшка приедут вместе, — улыбаясь в ответ, произносит Дреяр и прижимает девушку к себе. — Твои последние деньки будучи Хартфилией.

***

— Может тоже за меня замуж выйдешь? — Подойдя к девушке в зеленом платье в пол спрашивает тихо Бикслоу и берёт её за руку. — Ты дурак? С чего мне вдруг за тебя замуж выходить? — тихо возмущается шатенка, но руку не отталкивает, на что синеволосый обращает внимание и улыбается. — Я дурак, потому что столько раз отпускал тебя, — продолжает шептать парень, пока проходит регистрация брака. — Ты уже успел выпить? — Я серьёзно, Эв. Давай будем вместе, в последний раз, я больше не отпущу тебя и сделаю так, чтобы и ты не захотела уходить. Я скучал, но не ехал к тебе только потому что ты уехала от меня же, — Бикслоу замолкает и смотрит на друзей, что внимательно слушали регистратора и улыбались друг другу. — Прошу ответить Вас, жених. — Да — Прошу ответить Вас, невеста. — Да.

***

— Я понимаю, что у тебя свадьба, Люси, но мне нужно услышать, что я дура, — поймав девушку в перерыве между танцами, обращается за помощью Эвергрин. — Ты о чём, Эва? — хмурится блондинка и оглядывается по сторонам. — Ты игнорируешь Бикса? Он слишком внимательно смотрит на тебя, хотя… — Я хочу согласиться, я дура? — На что согласиться? — На всё, что он скажет. — Дурочка, вы просто оба без ума друг от друга. Обернись и согласись с ним потанцевать, он ждёт, — с улыбкой кивая за спину подруги, бывшая Хартфилия качает головой и уходит к своему блондину с довольной широкой улыбкой. — Ты так рада мне или что-то происходит? — С любопытством спрашивает Дреяр, притягивая девушку к себе и ведя её в центр для танца. — Посмотри по сторонам, кто танцует недалеко от нас и наконец-то выглядит счастливым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.