ID работы: 13786870

Не стоит слёз...

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоих тем более

Настройки текста
Пианино Ла Луны рассеялось вместе с образом ЭГО на Анжеле. Да’ат стоит на месте пока Роланд неспешно подходит к почти-человеку. После чего помогает ей встать. Крис смотрит как арена медленно рассыпается вместе с их экипировкой. Марс ждёт их на диване, с кружками чая на столешнице. Видимо ждал после смерти долго, учитывая что чашки уже остыли. — Можете отдохнуть, вы заслужили, — кивает он вопрошающему взгляду Рэми, а после оглядываясь на тех, кто уже не раз перешёл черту, говорит, — Вы тоже. — Я тогда пойду выпью с Нецахом, — говорит Роланд улыбаясь, чувствуя себя лишним под взглядом хранителя этажа. — Анжела, а что бы хотела ты? — спрашивает хранитель этажа детской литературы, у вымотанной директрисы. — Я… — Как насчёт почитать вместе пару книг, — предлагает Крис, — И ещё нужно позвать детей. О нам ещё нужно поговорить со срединими… — пускаясь в рассуждения, он не замечает как затрагивает планы на день, — О, и шеф, не забудьте, что через час нужно будет отдать Бине книги, которые не подошли под классификацию нашего этажа. — Я помню, не волнуйся, — кивает Да’ат, — Вы уже давно не в комплексе, — слышится больше упреком чем напоминанием. — Никто здесь не сможет отпустить подобного, все мы это знаем, — вздыхает Марс накрывая плечи директора пледом, — Но как по мне, — он улыбается, — быть здешним библиотекарем даже веселее чем агентом. Под ногами пробежали маленькие создания чуть не столкнувшись с ней, но вовремя развернувшиеся к столикам со сладостями. Аномалии быстро нашли общий язык с неговорящим созданием из воска, постоянно подкармливая чем-то из того, что было на столе. За соседним столом уместились остальные помощники и несколько гостей, что-то упорно доказывая друг другу. Параллельно каждый пытался забрать что-то с чужой тарелки. — Тебе нехорошо? — спросил хранитель этажа. — Был бы ты так спокоен в другой ситуации, Эмиль? — ненамеренно поправляя плед на плечах, спросила Анжела. — Я не знаю, — пожал тот плечами бывший обладатель этого имени, — Даже сейчас мне сложно поверить, что я могу почувствовать вкус или запах, даже улыбаться. Взгляд бывшей сефиры Отдела Связи, не направлен на что-то конкретное, скорее расфокусирован, от ненадобности напрягаться. — Порой, я хочу что бы он смотрел на меня так же как ты на них… — Он не умел выражать этого, — всё в той же манере продолжил он, — я не прошу забыть его ошибки или понять его. Раз было нарушено столько правил города, то ты — тоже важна для него. Просто, — он выдыхает, чувствуя, что нельзя ошибаться в словах, — с моей точки зрения, ты, и не Кармен, и не слуга Аина, ты — чудо. Созданное, не в попытке оживить, именно чудо, и оттого их ребенок. Не забывай об этом. Раздается подобие всхлипа. Да’ат аккуратно даёт ей присесть на мягкий диван, пока Марс отходит за стаканом воды. Дитя галактики подходит, нерешительно спрашивая о возможности помочь. В ответ получая от Да’ат просьбу принести конфетницу, а Марс уже пришёл с бокалом и платком. — Дорогая директриса, — причитал Марс, параллельно вытирая лицо холодной тряпкой, — не плачьте, в конце-концов, разве вы не самая лучшая во всем мире. Какой-то гений просто оказался дурачком. Это не повод тратить на него свои слезы и силы. Это того не стоит, пусть на него продолжит пускать сопли глава этажа религии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.