ID работы: 13786910

Я не умею любить.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Феликс, нам нужно поговорить. — Открылась дверь в комнату, открылись и мои глаза. Сердце бешено стучало. Что со мной? Я раньше никогда не знал что такое волнение, да и в принципе не чувствовал особых эмоций, но когда сблизился с Феликсом, всё хлынуло через верх. Мне тяжело описывать то, что я чувствую, так как раньше никогда не знал как ощущается грусть, волнение, счастье и подобные тому слова. Для меня они всегда были пустыми звуками, а люди, как мне казалось, всегда претворялись и лгали. » На меня испуганно смотрели ярко карие глаза. — О чём? Только не пугай меня! — Ему казалось пугающим моё поведение? Закрыв за собой дверь в нашу комнату, я подошёл к его кровати, сев рядом. Скажу прямо — я был далеко не спокоен. Облегчало только то, как бережно он держал меня за руку. Я не хочу задумываться. — Данте? Что то случилось? — Карие глаза смотрели в душу, куда то далеко. Будто читая мысли, мы сидели ещё пару минут в тишине, смотря друг другу в глаза. Закат уже давно прошёл, было довольно поздно, а лунный свет красиво пробивался в не задёрнутое окно. Очаровательно освещая комнату, а самое главное— эти нежные черты лица. Когда очередной раз лучик попадал на радужку, глаза будто начинали светиться. Вздохнув, я собрался. Мне надо провести этот разговор и забыть эти сомнения, раз и навсегда. — Только обещай что после этого разговора твоё мнение обо мне не изменится и если что то пойдёт не так, мы забудем это всё. — Неожиданно для себя самого сказал я. Никогда подобного бы не сказал, да и сейчас не собирался говорить. Отведя взгляд от его лица, я ждал его ответа. — Ну, допустим.. Обещаю. Я во что бы то ни было постараюсь понять тебя! — Его искренняя улыбка. Он светился будто солнце на горизонте. Так приятно было смотреть на неё, хотелось чтоб это длилось вечно. — Феликс, я уже давно замечаю, что во время нашего с тобой общения, чувствую что то непонятное. Я часто волнуюсь, да и, что уж тут скрывать, я, можно сказать, ревную. Но не знаю, нормально ли это, если мы всего лишь друзья.— Сказав это, я зажмурился, ожидая чего то. Стыдно? Мне было в каком то плане даже стыдно за это. Спустя пару секунд, тёплая рука прикоснулась к спине, скользя к плечу, затем прижимая к себе. На другое плечо падает его голова, а сам он усмехнувшись взял мою руку другой рукой. Несмотря на то, что это было приятно. Просто вот так сидеть с ним. Я ждал хоть какого то ответа. — Знаешь, Данте, ты смелый человек раз смог сказать подобное. Ты хороший друг. Всегда поймёшь, всегда простишь. Никогда не бываешь резким, ты – будто олицетворяешь спокойствие в себе. Я понял о каком чувстве ты говоришь, да и смысл сейчас скрывать, я тоже люблю тебя. — Я был спокоен. До последнего предложения. Я был рад что его отношение не изменилось, но всё же оставался страх. Я боюсь эмоциональных связей. Меня пугает то, что это чувство может попросту в один момент пройти и всё – нас больше ничего не связывает. Мне рано говорить о настоящей любви, это скорее было влюблённостью, а она проходит. Я не хочу давать пустые надежды на счастливую жизнь вдвоём. Я не хочу разбивать ему сердце. — Но, Феликс, ты понимаешь.. Я не умею любить и мне в принципе сложно как то охарактеризовать свои чувства, ты уверен в этом? Зачем тебе нужен такой как я, если у тебя полно полноценных ровесников.— Я не умею любить, вот в чём моя главная проблема. Мой взгляд устремился в пол, а вокруг разлилась тишина. Я действительно спокойный, но не из-за того, что я этого хочу, а из-за того, что я попросту не умею реагировать на разные вещи. Я не знаю как себя сейчас вести, что говорить и чего вообще ожидать от этого разговора. Я хочу быть с ним, но боюсь последствий. Чужая рука нежно перебирала тёмно алые волосы. А тут слышится вздох. — Я тоже. Но давай просто попробуем? Криво косо, но в итоге мы оба останемся с бесценным опытом и воспоминаниями — Воспоминания о первой любви – самые тёплые лучи солнца в беспроцентной тьме. По крайней мере так твердили авторы многих книг и сказок, где всё было написано одним взмахом руки, а судьба героев предначертана. Моим лучиком солнца во тьме, являлась эта улыбка. Усмехнувшись, я погладил желтые локоны. Я чувствовал облегчение. Что то заставляло меня улыбаться.

Может, именно моя судьба предначертана так, что я буду счастлив в этой истории жизни?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.