ID работы: 13786917

Однажды утром

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет Азирафаэль встретил с книгой. Не то чтобы он заметил, для начала, что был закат, но сам факт. О том, что наступило утро узнал только потому, что книга закончилась. Тогда — оторвал от последней странички глаза и удивлённо увидел в окно, как растекаются по небу нежные оттенки рассвета. Рассеянно Азирафаэль почесал кончик носа. Когда он сел читать время было лишь слегка после обеда. Задумчиво глядя в окно он вдруг с радостью понял, что пришла весна. Значит — Кроули собирается скоро выбраться из своей зимней спячки. Демонам, конечно, не нужно спать, но для Кроули это было одним из его Хобби. Зимы демон предпочитал просать особенно часто, из-за погоды, конечно. До недопокалипсиса книги и придумывание отчетов для небесной канцелярии легко могли занять Азирафаэля в эти месяцы одиночества. Однако теперь он был довольно безработным ангелом, насколько это вообще уместный термин, когда у него технически есть книжный магазин. Термин конечно с точки зрения смертных человеческих существ наверняка сочли бы ужасным. По-настоящему безработные люди испытывают из-за этого множество трудностей, а не только скучают о своим несколько демоническим друзьям. Однако с точки зрения небесной канцелярии (которая канцелярия на много больше, чем хотелось бы думать большинству верующих) Азирафаэль был полностью и абсолютно неисповедимо безработным и невыразимо раздражающим из-за этого. Единственный в мире ангел просто покинувший своё рабочее место и отправившийся испортить шеститысячелетние планы всех остальных ангелов. Тот факт, что одновременно он помог испортить столь же длительных планы абсолютного большинства демонов совершенно никаким образом не утешал никого на небесах. Азирафаэль задумчиво посмотрел на часы. Скоро должна была открыться пекарня поблизости, которая очень ему нравилась. Он мог бы пойти за булочками или ограничиться купленным вчера тортиком, который ещё должен был остаться. Тогда стоит только сделать чаю. Решив всё же, что чай является предпочтительным выбором Азирафаэль счастливо улыбаясь отправился на кухню. У него было безусловно хорошее утро. Книга, с которой он провёл ночь, была о старых языческих мифах. Очень углублённое исследование разных змеиных культов. Азирафаэль подозревал, что как минимум в половине случаев возникновение культа было непосредственной виной Кроули в те годы, когда они не виделись. В некоторых отдельных случаях у него даже не было никаких сомнений, потому что мифы содержали весьма расплывчатое, но всё же точное описание того, как выглядел или действовал Кроули примерно в тот же период времени. Включив старое радио Азирафаэль осторожно мычал себе под нос свежую мелодию, пока ставил на плиту чайник. Хотя современная одежда ему не нравилась — технический прогресс сделал всё проще и приятней. Благодаря Кроули получалось даже не очень сильно отставать. Размышляя о старом друге Азирафаэль с удовольствием открыл холодильник, чтобы обнаружить, что тортик, который как он думал ещё оставался — отсутствовал. Осмотр кухни подсказал, что судя по всему Азирафаэль просто забыл, что доел его ночью. Или, может быть, на самом деле ещё раньше. Книга, которую он читал, была довольно толстой и может быть ушло больше одной ночи, чтобы закончить ее. Встал очевидный выбор пойти в пекарню или отравиться позавтракать куда-то ещё. Отправляясь к выходу Азирафаэль замер перед овальным зеркалом, поправил бабочку на шее и ярко улыбаясь вышел из своего книжного магазина. Проверил, что на двери всё ещё была табличка «открыто». Перевернул её и удовлетворённо запер дверь. Удивительно, что вчера никто не помешал ему читать, пытаясь купить какую-нибудь из его любимых книг. Не то, чтобы он стал бы реагировать на эти попытки. его книги, конечно, не продавались. Не то чтобы ему вообще были особенно нужны деньги. Единственное, на что он их когда-либо тратил это еда. И сегодня его выбором была прекрасная пекарня, которая ему нравится, открылась всего около десяти лет назад. Пьер был поставщиком любимых сладостей Азирафаэля все эти годы. В пекарне его знали и стоило подойти ближе, как Сара, младшая дочь Пьера, сразу отвлеклась от уборки маленьких столиков перед пекарней и широко улыбнулась: — Доброе утро, мистер Фэлл. Азирафаэль замешкался на мгновение, чтобы поздороваться и удивлённо замер, когда увидел через большое окно-витрину Кроули. Тот как раз обернулся. На кассе перед ним стояли три красивые коробки, очевидно полные каких-то десертов. Азирафаэль глядя на это не смог сдержать счастливую улыбку. И оба замерли, глядя друг на друга через стекло витрины. С точки зрения стороннего наблюдателя это было безусловно два поглощённых влюблённостью взгляда. После длинной зимы, глядя на Кроули через стекло любимой пекарни, Азирафаэль ощутил, что в самом деле пришла весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.