ID работы: 13787068

Папа

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Папа… Услышав эти слова, Джулиус замер на месте и широко раскрыл глаза. Ему не послышалось? Слова были настолько тихими, что он мог услышать что-то другое. Ёж обернулся и посмотрел на девушку. Она лежала на боку, лицом к нему, положив руки под голову. Можно было с уверенностью сказать, что ей просто что-то снится и она просто говорит во сне, но кое что не давало ему покоя. Почему сердце решило сменить ритм, а по телу распространилось странное тепло? Джулиус понял, что стоит в комнате слишком долго и мотнул головой, отгоняя мысли, после чего поспешил выйти. Однако, закрыв за собой дверь, он с трудом добрался до дивана и снова погрузился в мысли, упорно не желавшие выходить из головы. Почему это слово так сильно повлияло на него? Неужели он успел так сильно привязаться к ней? — Джулиус, всё в порядке? — спросила Бернадетт, положив руку на плечо мужа. Почувствовав прикосновение к себе, ёж вздрогнул, чуть не подпрыгнув до потолка, после с удивлением и испугом посмотрел на жену. — Д-да… Всё хорошо. — Точно? Ты сидишь так уже полчаса. На меня ты также не сразу обратил внимания… Что случилось? Джулиус продолжал смотреть на возлюбленную, видя в её глазах искреннее беспокойство. Он понимал, что врать будет бесполезно. Странное поведение уже выдало его. Да и обманывать Бернадетт он не хотел, так как сильно любил её и понимал, что их отношениям это сделает только хуже. Тяжело вздохнув, Джулиус рассказал всё то, что произошло недавно, мысленно готовый к любой критике. Даже к запрету на общение с девушкой, так как семья, рано или поздно, должна была вернуться в родной мир, оставив её здесь. Ёж снова удивился, когда его схватили за рубашку, а голубые глаза серьёзно уставились ему в лицо. — Если ты решишь отвернуться от неё — я тебя прибью к чертям собачьим! Зелёные глаза снова широко раскрылись от такого заявления, а в голове возник лишь один вопрос «Чего?» — Думаешь, я не вижу, что вы оба к друг другу привязались? — спросила ежиха, отстранившись от ежа. — Да мы сами все успели привязаться к ней! Хотя мы не должны были этого делать, ведь тогда будет тяжело расставаться… Джулиус задумался. В то что его жена успела полюбить кого-то он мог поверить. Материнский инстинкт парой был сильнее разума, но обвинять её в чём-то он не мог. Им обоим не дали возможность вырастить сына и он понимал желание как-то компенсировать потерянные годы. Больше его удивляло то, что его брат, Чарльз, тоже успел привязаться к кому-то из другого измерения. Он всегда был более рассудительным и такое поведение казалось странным. Понимая, что любимый снова задумался, Бернадетт осторожно коснулась его щеки, проведя по ней пальцем, возвращая его в реальность и стараясь при этом не напугать. — Мы с тобой точно не знаем, как проходило её детство, но и так видно, что оно было не радужным. Я уже давно заметила, что она смотрит на тебя как на отца. И я впервые слышу, чтобы она говорила во сне… — Ты хочешь сказать, что… — Я пока ничего не хочу сказать. Может, она и правда говорила во сне, и слова не стоит так воспринимать. А может, она произнесла это, осознанно обращаясь конкретно к тебе. Пока она сама не скажет — не узнам. — Бернадетт замолчала, после чего поцеловала мужа в щёку. — В любом случае, ты не должен отворачиваться от неё! Она всю жизнь росла без родительского внимания и, похоже, она выбрала тебя в качестве отцовской фигуры. Хоть ты ей сердце не разбей. — Я постараюсь, моя радость. — уверенно ответил ёж, обняв и прижав жену к себе.

***

На следующее утро, Джулиус проснулся позже обычного, что не удивительного, ведь он не сразу смог заснуть, так как голова снова была занята мыслями о девушке и о том, что она воспринимает его как отца… Утро прошло как обычно, но Джулиус надеялся заметить какое-то объяснение её словам. Осознанно ли она назвала его папой, или же просто говорила во сне. Однако, на первый вариант не было никаких намёков. Девушка вела себя с ним как обычно, словно той ситуации никогда не было. Ежу это казалось вполне логичным, чтобы не разразился очередной скандал с её родителями, а с другой стороны его это расстраивало. Ответ пришёл совершенно внезапно. Хозяин дома, вместе со своей женой, ушёл к кому-то в гости и в доме осталась их дочь и семья ежей. Девушка и отец семейства смотрели фильм, но на происходящее никто не обращал внимания. Каждый был занят своими мыслями. Обоим хотелось поговорить, но как начать разговор никто не знал. — Я соврала. — произнесла девушка совершенно внезапно и без какой-либо подводки, чем заставила ежа вернуться в реальность и удивлённо уставился на неё. — Тогда… Я не спала в тот момент. Те слова я произнесла осознанно… Джулиус почувствовал как в груди радостно затрепыхалось. Неужели? Неужели то, в чём он сомневался пол ночи, стало реальностью? Сейчас не хотелось воспринимать здравый смысл, кричащий о том, какие последствия могут произойти позже. Хотелось обнять и расцеловать этот комочек счастья, что сейчас всячески прятал глаза, будто совершил проступок. Разум взял верх над чувствами и пыл Джулиуса немного остыл. Он начал понимать, что девушка сама мучается от голоса в голове, твердящего о неправильности действий с её стороны. Стало появляться желание также и показать, что всё нормально. Девушка вздрогнула, почувствовав как её обняли притянули к себе. — Всё хорошо, мышонок. Папа рядом… Через пару секунд ёж почувствовал как его самого сжимают в объятьях, а одежда и шерсть возле шеи стала намокать от слёз. Джулиус прижал девушку к себе ещё крепче, не замечая как у него самого текут слёзы. В груди снова начало распространяться тепло, но теперь он понял что это. Похоже чувство он испытывал тогда, когда впервые держал на руках своего сына. И ему не хотелось как-то сопротивляться этому чувству. Ему это нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.