ID работы: 13787212

Фейерверк

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между могильных плит гулял прохладный ветерок, а луна ярко освещала кладбище. Обычно здесь стояла мертвая тишина, но сейчас её нарушал чей-то приглушённый смех, доносящийся из разрытого гроба. Вдруг крышка с грохотом отлетела и из деревянной коробки выпрыгнул темноволосый мальчик тринадцати лет, весело кричащий: — Аманэ, Аманэ, ты где?! Выходи! Но ответом послужило лишь молчание. Ребенок нисколько не смутился, принявшись бегать по округе и продолжая звать «Аманэ». Через какое-то время вдалеке замелькал слабый огонек и, заметив его, мальчик высоко подпрыгнул от восторга, обнажая два очаровательных клычка в широкой улыбке. — Аманэээээ! Ты здесь! Из леса навстречу юному вампиру вышло полупрозрачное существо, как две капли воды похожее на своего оппонента. — Цукаса, тише.– сказал ребенок, прикладывая призрачный палец к губам. Но его уже никто не слушал: вампир набросился и повис на шее брата, хихикая. Аманэ выронил тыквенный фонарь из рук, чтобы удержать неугомонного близнеца. — Пошли! Пошли скорее! — затараторил Цукаса, дрыгая ногами от нетерпения. Аманэ аккуратно выпутался из стальных объятий, подобрал фонарь, и, взяв брата за руку, повел его по каменной тропинке, ведущей в город. — Только в этот раз веди себя спокойно.– попросил призрак, крепче сжав холодную ладонь. Цукаса надулся. — Но я хочу повеселиться! Тебе легко говорить, ты же не сидишь круглый год в гробу от Хэллоуина к Хэллоуину! — горячо воскликнул мальчик. Прищуренные медовые глаза смотрели с укором. Аманэ вздохнул. В чём-то брат, конечно, был прав, ведь у призрака жизнь действительно интересней — он обитал в старом отеле, который находился недалеко от кладбища, и периодически кошмарил посетителей, в то время как Цукаса скучал, лёжа в могиле. Сегодня особенная ночь, когда всякая нечисть гуляет и развлекается среди людей, не боясь быть замеченной или рассекреченной. Такое событие делало Цукасу ещё более неуправляемым, чем обычно. Аманэ опять придется следить, чтобы брат не устроил кровавую баню. Тропинка наконец вывела мальчиков на городскую улицу, украшенную различными декорациями. Из палаток с едой тянулся изумительный аромат яблок, пряностей и сладостей. То тут, то там слышался смех. Дети в забавных костюмах бегали с корзинками, полными конфет, и громко кричали: «Сладость или гадость?!» Близнецы, смотря на всё это, переглянулись и, радостно расхохотавшись, побежали к палаткам, слившись с толпой. — Цукаса, надо поспешить на главную площадь. Скоро должны пускать фейерверк.– невнятно пробубнил Аманэ, пережевывая сладкую кукурузу. Вампир энергично закивал и рванул вперёд. — Цукаса, стой! — запаниковал призрак и побежал следом, но, столкнувшись с прохожим, упал, упустив брата из виду. — Ты в порядке? — спросил нежный взволнованный голос. Аманэ поднял голову, наткнувшись взглядом на склонившуюся над ним милую девочку в костюме ведьмочки. Видимо, в неё он врезался. Если бы щеки призрака могли краснеть, то они бы обязательно покраснели. Аманэ неловко откашлялся и быстро встал, потирая ушибленно место. — Всё хорошо.– тихо ответил он незнакомке и, пока девочка не успела опомниться, убежал. — Черт, я его потерял! — шептал себе под нос мальчик, пытаясь высмотреть брата на площади. Здесь собралось много людей и найти Цукасу было очень сложно. Вдруг послышался громкий хлопок и в небе рассыпался водопад красочных искр. А затем ещё и ещё. Аманэ остановился, засмотревшись, но внезапно уши мальчика сквозь шум уловили тихий испуганный крик, доносящийся из переулка. Призрак сразу понял, в чём дело. — Цукаса! Нет! Аманэ за мгновение оказался в переулке, но было уже поздно: острые клыки жадно вонзились в тонкую девичью шею. Цукаса не умел питаться аккуратно и во время трапезы забрызгивал всё, что только мог. Вот и сейчас его рубашка, жилетка, шорты и платье жертвы были в красных пятнах. Призрак нахмурился, собираясь отругать брата, но тут же в ужасе захлопнул рот, заметив знакомую ведьминскую шляпку. Пока все смотрели на всполохи огней в небе, никто не замечал кровавый фейерверк в темном переулке и не слышал отчаянного детского плача, молящего кого-то остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.