ID работы: 13787323

как всегда

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
никита красивый. никита умный. у него много друзей. и в жизни вообще все просто. только юре от этого нихуя не просто. никита заливисто смеется с очередной идиотской шутки, а юра, черт возьми, как маленькая влюбленная девочка (хотя почему именно девочка? не только ведь девочки влюбляются, правильно?), не может оторвать от него взгляда. «красивый-красивый-красивый» — проносится в голове у юры. ему нравится наблюдать за реакцией никиты на свои шутки. на безобидные, на обидные, на аморальные. не важно. важно, что никита смеется всегда. а юра и не догадывается почему. никита — лучик света в темном царстве юры. в царстве, где кроме самого юры и его любимой музыки ничего не осталось. одиночество давит на мозги. на бесконечный поток влюбленных парочек смотреть тошно, а у самого юры ни черта не получается в отношениях. этот вечно на работе был, эта оказалась замужней, этот вообще наркоман. он перепробовал кучу вариантов, сходил на сотни свиданий, но только никита у него был всегда. —никит… — неловко начинает юра. они сидят за кухонным столом и пьют чай. в тишине. им обоим кажется, что это правильно, что так и должно быть. они чувствуют себя комфортно рядом друг с другом в любой обстановке. —а? — отзывается никита, отпивая чай. —я поговорить хотел… — с каждым словом юра думает, что начинать этот диалог было плохой идеей. —и о чем же? — никита заинтересован. он отодвигает кружку и внимательно смотрит на юру. если бы юра знал, сколько раз никита хотел начать серьёзный разговор. если бы он только знал, сколько раз это оборачивалось в глупую и плохую шутку. юра для никиты — центр вселенной. не меньше. никита готов смеяться (и смеется) с каждого юриного слова, потому что так приятно видеть как юра улыбается. раз за разом. никита думает, что юра невероятно красивый. и абсолютно не хочет думать, что он для юры тоже. он завидует легкости, с которой юра сходится и расходится с людьми, завидует тому, что у него мало друзей и он никогда не оказывается в центре внимания. кроме внимания никиты. в прочем, как и всегда. юра называет себя идиотом, за то, что продолжает этот бессмысленный диалог. он признаёт, что боится сказать те самые три слова, поэтому не находит ничего лучше, чем спросить: —ты когда-нибудь видел детей голубей? юра мысленно чертыхается и материт себя на чем свет стоит. да, перевести все в шутку ему уже не кажется гениальной идеей. в голове все звучало по-другому. никита закатывает глаза и разочарованно улыбается. снова шутка. как в прошлый раз. как в позапрошлый. как всегда. —идиот, — отвечает никита. —нет, ну серьёзно, ты видел их когда-нибудь? за окном проезжает машина, из которой едва слышно доносится текст старой знакомой песни: «…но только не говори мне, но только не говори мне, но только не говори мне, что любишь меня…» и они оба знают, про кого это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.