ID работы: 13787398

Нежность тебе к лицу

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

По Вселенной пешком

Настройки текста
Примечания:

По вселенной пешком, В сердце тайну храня. Я пришла за тобой, Чтоб ты выбрал меня...

Он сделал это. Наконец-то решился на шаг, который резко перевернул их жизнь, заставил посмотреть друг на друга по-другому. Именно поэтому Саша уже почти две недели играет на нервах Мэрилин, уговаривая ту всë-таки пойти и подать заявление в ЗАГС. Эстонка же всë время отмалчивается или отвечает, что спешка в этом деле ни к чему. С одой стороны, они топчатся на месте, но с другой… Когда-то Керро вообще говорила, что замуж не собирается, потому что, вступая в брак, ты ставишь штамп, подписываешься, даëшь обещание, а обещать так много нельзя. Но с годами ведьма изменила своë отношение к браку, семье, отношениям между супругами, может, поэтому так легко согласилась на предложение Шепса. Ему она могла доверять всецело — не так, как Марку, который в своë время сломал еë хрупкие надежды на счастливую, крепкую семью. Но всë же этот день настал. На улице стояла прекрасная весенняя погода — конец апреля, практически май. Яркие лучи солнца, сияя, играли на молодых листочках деревьев, лицах прохожих, заглядывали сквозь окна внутрь огромных зданий, создавая ещё более тёплую атмосферу в Москве. — Саша, я ещё даже не успела маме и сёстрам рассказать о том, что мы решили всë же устроить свадьбу, а ты меня в ЗАГС тащишь. Так уверен, что я соглашусь? Тем более, вчера я очень злилась на тебя, — произносит эстонка. — Конечно, уверен. Ты вчера почти весь вечер со мной не разговаривала из-за того, что я не успел собрать шкаф в твоëм центре. Молчание – знак согласия, — объясняет Александр, — Шкаф я соберу на днях, конечно, но в следующий раз заказывай такую сложную мебель сразу со сборкой, — продолжает он. — А ещё ты меня разбудил сегодня, — неожиданно припоминает ведьма. — Мэри, во-первых, был почти полдень,— с улыбкой медиум загибает палец, — Во-вторых, ты сама попросила тебя разбудить, если вдруг Олег всë-таки решит заехать к нам на чай. — Да, а теперь вспомни, как ты это сделал, — хватая мужчину под руку, усмехается Керро. — Я ей, значит, распинаюсь тут: «Наипрекраснейшая Мэрилин Керро, согласны ли Вы взять в законные мужья Александра Шепса – лучшего экстрасенса России, да что там России, всего мира?», а она: «Согласна, Саша, дай поспать!» Ну разве это нормально? — в шутку возмущается медиум. Ведьма же лишь смеëтся, вспоминая, как долго ей приходится раскачиваться утром. Особенно, если учитывать, что легли спать они сегодня лишь под утро. Ночь же была посвящена сборке браслетов, просмотру одного из старых голливудских фильмов и горячим ласкам. Иногда к этим ночам прибавлялись ещё бокал вина или чашка чая, от чего они затягивались практически до зари. Саша ругался на неë за такие посиделки, но лишь один поцелуй, наполненный желанием и страстью, а также еë тоненькие нежные пальчики, скользящие вдоль его рëбер, заставляли забыться. — Подожди, то есть ты моё утреннее сонное мычание принял за согласие, да? — уточняет Керро, заглядывая в любимые синие глаза. Саша с нежностью ловит еë взгляд и, кажется, собирается, что-то возразить, но его прерывает собственный телефон. — Да, Вик, привет, — начинает мужчина, но, замечая, как напрягается эстонка, на секунду отрывается от смартфона, чтобы объяснить, — Сестра, — вздыхает он и возвращается к разговору, — Да, всë хорошо. Сдаваться иду. Ну, вернее, в ЗАГС заявление подавать, – почувствовав толчок в бок от Керро, быстро исправляется медиум, – Да слышу я, слышу. Меня тут невеста просто избивает. И в смысле «так тебе и надо?». Ты охренела? На чьей ты стороне, Вика?! Я же твой брат — родной и любимый. Девушка быстро задаëт пару уточняющих вопросов о поступлении новых изданий книг в Мастерскую в Самаре, после чего решает, что не стоит всë-таки отвлекать пару от такого важного события в их жизни, и просит Александра перезвонить ей позже, на что он, смеясь, соглашается. — Когда ты уже разберёшься с этими поставщиками? — тихо фыркает ведьма, складывая руки на груди. Она поворачивает голову в сторону Шепса, но он, кажется, до сих пор не вернулся из мира дел и забот, потому что его внимание было сконцентрировано на какой-то переписке, а длинные пальцы набирали очередное сообщение. — Только не говори, что вас в добавок ещё срочно вызвали на съëмки, — Мэрилин останавливается посреди этого небольшого сквера и вздыхает, — Я не удивлюсь, если мы и собственную свадьбу проведём не за праздничным столом, а на съёмках вашей Битвы. — А почему бы и нет? Оригинально же, — улыбается Саша, убирая телефон в карман, но замечает на себе испепеляющий взгляд ведьмы, — Ладно-ладно, шучу. В Мастерской магии посидим, — он укладывает ладонь на талию эстонки, прижимая еë ближе к себе, и направляется к большому светлому зданию, из которого через несколько месяцев вынесет еë на руках, объявив всем, что лучшая в мире женщина стала его женой. — Саша… Ты неисправим, — в ответ качает головой Мэри, но через мгновение чувствует на своей щеке мягкий поцелуй, который служит будто бы извинением и говорит о том, что у еë мужчины всего лишь хорошее настроение. Понятно, что Шепс не позволит испортить такой день какими-то съëмками или неожиданными рабочими вопросами — слишком долго они этого ждали. Да и не только они… Их семьи, общие старые друзья, армия фанатов, которые ещё с 2014 года лелеят надежды на то, что их любимые «Шерро» когда-нибудь превратятся в нечто большее, чем просто невероятный тандем непревзойдëнного медиума и сильнейшей ведьмы. Они — едины. Две души уже давно слились в одну, словно разноцветные песчинки в песочных часах. И никто больше не сможет разделить их, повернув время вспять. Теперь лишь вместе. Навсегда.

***

У них была дата — 4 августа. Дата, которая станет началом, как любят говорить церемониймейстеры — «днëм, когда родилась новая семья». Их семья. По благоразумному и заботливому решению Саши, с которым эстонка согласилась, празднование разделили на два дня. Первый — официальная регистрация в ЗАГСе с самыми близкими родственниками в лице родителей, братьев и сестёр. Второй — трогательная выездная церемония и банкет, где круг приглашëнных был немного шире: родственники и самые близкие друзья, но при этом соблюдалась камерность этой свадьбы, ведь одним из фактов концепции было создание особой атмосферы волшебства, уюта и теплоты. Сначала дата 4-5 августа казалась чем-то далëким, но вскоре оказалось, что это совсем не так. Создать красивую свадьбу сразу на двух языках — та ещё задача. Большую часть свадебных вопросов с организатором решала сама Мэрилин, лишь советуясь с Шепсом, который извечно пропадал на съëмках. И оценки за испытания его в последнее время очень даже не радовали… Вернее, даже расстраивали в какой-то степени. Невозможно смотреть на человека, у которого постепенно потухает тот самый огонëк энтузиазма и желания в глазах. Он смиренно молчит, выслушивая в свой адрес тонны негатива, а она плачет за просмотром выпуска, не понимая, за что такое количество хейта льëтся в сторону еë мужчины. Он ведь не такой… И она его не бросит — поддержит, успокоит, постарается создать дома особую ауру гармонии и тепла, чтобы, возвращаясь, можно было забыться и по-настоящему расслабиться, отдохнуть. Она, как настоящая горячо любящая женщина, будет стоять рядом с ним и, как говорят, подавать ему патроны, даже если весь мир будет против него. Но отношения свои они пока не афишировали, дабы не создавать новую волну ярких порывов эмоций среди фанатов. Сначала свадьба, которая, как оказалось, ещё и весьма удачно выпала на отпуск. Битва сильнейших побила рейтинги всех шоу на ТНТ, поэтому было решено продлить еë ещё на один сезон. Им всем требуется перезагрузка, поэтому ещё парочка выпусков, и сильнейшие отправятся на своеобразные «каникулы». Как раз останется время, чтобы завершить последние приготовления и обговорить детали. Сегодня же Мэри решила, что пора поставить ещё одну галочку в планере, поэтому небольшая делегация очаровательных девушек отправляется в салон свадебных платьев, а Саша, клятвенно обещая не пропускать слова Олега мимо ушей, едет с ним за костюмом. Эстонка обо всë позаботилась заранее, поэтому записалась на персональную примерку. Три эффектных дамы заходят в салон, где всë дышит лоском, элегантностью и роскошью, а от избытка белого в глазах начинает рябить. К ним сразу же выходит консультант — вполне симпатичная девушка: русые волосы до талии, светлые голубые глаза, длинные ресницы, стройная фигурка. В какой-то степени её внешность даже казалась кукольной. — Добрый день! Я могу вам помочь? — задаëт вопрос она, улыбаясь. — Да, здравствуйте. Меня зовут Мэрилин. Я записывалась к вам на примерку. Мне нужно свадебное платье, — отвечает эстонка, — Вернее, даже два. Одно для регистрации, а второе для выездной церемонии. — Да, я вас поняла. Можете пройти со мной, рассказать о своих пожеланиях, и мы вместе подберëм для Вас несколько вариантов, — вежливо предлагает консультант, — Ваши подруги тоже могут поучаствовать и предложить свои варианты, если Вы не против. — Я буду только рада, — Керро оборачивается на Ирину и Ольгу, у которых уже загорелись глаза в нетерпении. — Отлично, тогда прошу, — предлагает девушка, за которой и следует Мэри, попутно объясняя, в чëм примерно ей хотелось бы видеть себя на свадьбе. Остальные участницы этой примерки, а именно — Ирина Игнатенко и Ольга Якубович, желая тоже внести свой неоценимый вклад в выбор дорогой подруги, отправляются на поиски «того самого платья». Когда Мэри приглашала их, она ещё не понимала, какой же это было ошибкой… Уже через несколько минут Керро стоит в огромной примерочной, рассматривая варианты нарядов для регистрации, которые были подобраны ей самой вместе с консультантом и девочками. Первое — кипельно-белое эффектное платье-пиджак с перьями на рукавах и золотыми лаконичными пуговицами. — Огонь, — откликается Игнатенко, расположившаяся в кресле напротив импровизированного подиума, — Мне нравится. Стильно, без лишних элементов и вычурных форм. Керро мило улыбается, осматривая собственное отражение в зеркале. Так неловко осознавать себя невестой в белом платье, будучи ведьмой. Когда она выходила замуж в первый раз, то у неë не было белого платья, фаты и прочих атрибутов свадьбы, да и праздника тоже в принципе не было. Они с Марком просто расписались и отметили этот день дома в семейном кругу. Пожалуй, это была ещё одна из причин, по которой Саша затеял всю эту историю с красивой свадьбой. Ему очень хотелось создать для неë волшебную сказку, в которой они будут главными героями. — Ты прекрасна, — с улыбкой произносит Оля, — Но я бы на твоëм месте выбрала бы другой фасон. Это платье скрывает твои красивые руки, хрупкие плечи, изящные бëдра с тонкой талией. Если коротко, то делает всë, чтобы спрятать в тебе женщину, — высказывается она. — А кто сказал, что женщина должна выпячивать всем на показ свою фигуру? — парирует Ирина, — И ты на еë ножки посмотри. Сюда бы ещё туфли какие-нибудь модные подобрать, и будет бомба. Якубович решает не спорить, а лишь разводит руками, мол «у каждого свои вкусы и мнения», а эстонка вновь скрывается в примерочной, чтобы надеть второе платье — шëлковую комбинацию в длине миди с открытой спинкой и разрезом по ножке. — Воу, подруга, — усмехается Ира и даже придвигается поближе, чтобы рассмотреть Мэри в этом образе, — Саша точно оценит, — предполагает он, замечая то, как игриво струится шëлк по соблазнительному телу Мэрилин. — Не для свадьбы, — отмахивается любовная ведьма, доливая в собственный бокал шампанского из бутылки, которая была комплиментом от салона для такой необычной компании, — Ты сейчас выглядишь, будто только-только встала с постели, сделала макияж, причëску и прямо так, в чëм спала, пришла на собственную свадьбу. Думаю, тебе не хотелось бы создавать подобное впечатление, — продолжает она, а эстонка согласно кивает, поджимая губы, и ещё раз осматривает себя. — Да почему ж тебе вечно что-то не нравится?!— вздыхает Ира, осушая свой бокал с шампанским. — Я лишь высказываю своë мнение. И не прошу тебя с ним соглашаться, — голос Ольги выражает совершенное спокойствие, кажется, еë ничего не может вывести из себя, — Примерь то, что подобрала для тебя я, — с интонацией профи произносит она, обращаясь теперь уже к Керро, которая вновь оказывается за тяжëлой шторой. Платье, подобранное Якубович было чем-то похоже на неë саму. Строгая элегантность — так бы описала его эстонка. Приталенное платье-футляр длины миди с небольшим декольте, кружево в виде крылышек на коротких рукавах и завершение образа — тоненький золотистый пояс. — Вот, я же говорю — то, что надо! — сияя, восклицает Оля, — Всë на месте — талия, грудь, бëдра, твои красивые ручки и даже видно часть ножек, — подмечает она, заставляя Мэри задуматься. — Оно идеальное для тебя, — прерывает еë Ирина, — Ты разве не видишь, что ей в нëм некомфортно? — спрашивает она, наблюдая за тем, как Керро одëргивает платье в районе бëдер, — Зачем так сильно обтягивать всë тело? Она даже пошевелиться в нëм нормально не может! — уже более настойчиво заявляет Игнатенко. — Так, вы только не ругайтесь, пожалуйста, — отрываясь от зеркала, подключается Мэрилин, — Там ещё несколько осталось, давайте я для начала их примерю, а потом уже будем спорить, — усмехается она и скрывается в примерочной. Ближайший час протекает в тех же извечных рассуждениях и противоречиях. Ира и Оля не пришли к единому мнению ни по одному из вариантов — то юбка слишком расклешëнная, словно у школьного платья, то чересчур много блëсток или же, наоборот, простовато. На этой ноте решили оставить платье для регистрации и перейти к самому интересному — наряду торжественной церемонии. У самой Мэри даже одна мысль об этом вызывает особый трепет, ведь это именно то платье, в котором она произнесëт клятвы, поделится своей нескончаемой радостью с поклонниками, станцует первый танец с самым любимым мужчиной на свете, который потом, в ночи будет с тем же волнением, трепетом и нежностью снимать с неë именно это платье. Эстонка тепло улыбается, а по еë коже пробегает волна мурашек от приятного предвкушения. — Как вам? — Мэри поправляет объëмные съëмные рукава и разглаживает складки на юбке, пока консультант помогает ей красиво разложить длинный шлейф. Белоснежное платье с красивой драпировкой на лифе. Невероятно лëгкое и воздушное — настолько, что, кажется, издали эстонскую ведьму можно было перепутать с облачком. — Ты в нëм такая прям девочка-девочка, — делает вывод Ольга, склоняя голову набок, — Очень милое платье. — Ну… Вроде ничего так, да, — соглашается Игнатенко, — Но как-то у меня в голове с твоим образом не вяжется. Керро осматривает себя в этом платье и понимает, что Ира права. Она не чувствует в нëм себя — той самой Мэри, которая уже давно выросла из образа легкомысленной беспечной девочки. Ей нужно что-то элегантное, роскошное, но при этом в должна сохраняться изюминка, напоминающая о мечтательности своей владелицы. Платья сменяют одно другое, голоса Игнатенко и Якубович становятся громче, а Мэрилин уже практически отчаивается. Она поднимает потухший взгляд, устремляя его в зеркало, и постепенно расцветает. Кажется, это оно — еë особенное платье. Цвет айвори, корсетный лиф на тонких бретелях, от которых спускаются дорожки прекрасного кружева с изображением каких-то невероятных сказочных веточек с листиками и цветами, и юбка — не сильно пышная, с небольшим шлейфом и тем же цветочным кружевом поверх нескольких слоёв шëлка и фатина. — Опять какое-то платье феечки, — вздыхает Ирина, подпирая голову рукой. — А мне нравится, — тихо произносит Мэри, любуясь собой. — Ты серьëзно? — повторяет Игнатенко и даже поднимается со своего места, чтобы подойти ближе к эстонке, которой консультант любезно приносит несколько вариантов фаты на выбор в дополнение к образу. — Оно такое… — на секунду Керро задумывается, стараясь подобрать слова русского языка, которые наиболее хорошо и точно описали бы это платье, — Такое, каким должно быть. Мне кажется, мы с ним идеально подходим друг другу, — усмехается она, ожидая, пока консультант поможет ей приколоть фату, расшитую жемчуженками разного размера. — Я, конечно, выбрала бы другое. Более классическое и элегантное, чтобы подчеркнуть твоë изящество, но… — Оля оставляет бокал с шампанским в сторону, изящно поднимается со своего места и подходит ближе к подругам, — Если ты хочешь быть именно такой: нежной и трогательной невестой, то почему бы и нет? Якубович мило хлопает длинными ресницами и улыбается, видя ответную улыбку Мэрилин, после чего кидает взгляд в сторону Ирины, которая складывает руки на груди и, цокнув языком, закатывает глаза. Девушки явно не были готовы достичь сегодня хотя бы какого-то компромисса, да и вся эта примерка начинала походить больше на ведьминский шабаш. — Привет всем! Извиняюсь, задержалась в пробках, — неожиданно в салоне появляется она — Соня Егорова, которая сейчас была необходима им, словно глоток свежего воздуха в знойный летний день. У неë всегда лучше остальных получалось находить пути решения любых проблем и выходы из различных споров и конфликтов. Возможно, именно поэтому глаза Мэри загораются ярче, когда она видит любимую подругу. — Вы, наверное, здесь и без меня уже всë выбрали, да? — интересуется Софья, — Вот это выглядит невероятно, — она обращает внимание на образ эстонки, принимаясь рассматривать детали, из которых было соткано данное платье. — Если честно, то нет, — отзывается Керро, — Мы так и не пришли к общему мнению. — А в чëм проблема? На глаза Софье попадаются недовольная Ира и задумчивая Оля, которые как-то не особо торопились отвечать на весьма логичный вопрос Егоровой. Но ей и не нужно было лишних слов. Она и без них всë поняла. — А вам вообще в голову не приходило спросить мнения Мэри? — оборачиваясь к девушкам, начинает Соня, — Это еë свадьба, и только ей решать, как она будет выглядеть в этот день. Вы же не хотите, чтобы ненавистное платье причиняло ей дискомфорт? — наконец, она получает хоть какую-то реакцию от оппонентов в виде отрицательных покачиваний головой, — Вот. Мы здесь для того, чтобы помочь ей сделать выбор, возможно, посоветовать что-то, а не ради навязывания собственного мнения. Такая речь Егоровой, кажется, не особо впечатлила ведьм, но вскоре лëд всë же треснул. — Ладно… Пусть выберет сама, — Игнатенко вздыхает, разводя руками, — Это, правда, твой праздник, Мэри. Ваш с Сашей. А мы, наверное, немного перегнули. — Да, решать, на самом деле, только тебе. Ты будешь по-своему очаровательна в любом наряде, — соглашается Ольга, после чего оборачивается к Егоровой, — Тебе налить шампанского? — в ответ она получает одобрительный кивок и хватается за пустой бокал, чтобы наполнить его и передать подруге. Всех троих захватывает ненавязчивая беседа, которая помогает вернуть всю примерку в нужную миролюбивую атмосферу. Время проходит настолько быстро, что девушки даже не замечают, как Мэрилин успевает переодеться в одно из первых платьев, вновь раздумывая над нарядом для регистрации. — Как вам всë-таки это? — осторожно задаëт вопрос эстонка, одëргивая рукавчики. — Ты словно не из этого мира, — замирая, произносит Софья, — Мэри, оно просто волшебное. Я даже не знаю теперь, какое из этих двух мне нравится больше, — она склоняет голову на бок, задумываясь, — В том ты похожа на мечтательную принцессу, а в этом на утончëнную и загадочную эльфийку. И, правда, как подметила Соня, платье, в которое ведьма облачена сейчас, настолько изысканно и изящно, что могло напоминать истории о прекрасных эльфах, которые по преданиям обладали совершенно неземной красотой. Снежно-белый цвет, драпировка из нескольких складочек на лифе с ниспадающими лямками-гирляндами, прямая струящаяся юбка, небольшой шлейф и кружевной чехол, закрывающий по верху платья зону декольте, хрупкие плечи эстонки и еë тоненькие ручки. Кажется, будто оно было создано специально для неë. — Если находишь отклик у себя в душе, то не думай, а бери, — Оля улыбается, замечая то, как поднимается настроение Керро, которая не может оторвать глаз от своего отражения в зеркале. — Ну, раз сказочные образы — наше всë, то я тоже ничего против не имею, — не поднимаясь с кресла, произносит Игнатенко, делая несколько глотков шампанского. Наконец, вопрос с нарядом невесты закрыт. Уже через несколько минут на кассе Керро оплачивает оба платья и фату, облегчëнно выдыхая на выходе из магазина. В эту же минуту принимается решение все покупки оставить дома у Егоровой, чтобы любопытный Шепс ненароком на них не наткнулся. Мэрилин точно не даст ему смотреть на подвенечные платья до особого момента. Нет, это не традиции или суеверия — ей просто хочется ощутить его взгляд и эмоции в ту самую секунду, когда он увидит её…. такой. Самой нежной, красивой, возможно, немного волнующейся. И поймёт, что не ошибся с выбором. Она — его мечта, любовь и жизнь.

***

В этот же чудесный день двое братьев отправляются в один из множества магазинов Москвы, чтобы и жених не остался без своего свадебного наряда. — Объясни мне, пожалуйста, на кой чëрт ты со мной тащишься? У тебя дел своих нет? В таком случае могу организовать — в Мастерской всегда есть, чем заняться, — Александр выходит из собственной машины и ставит еë на сигнализацию, попутно надвигая на глаза солнечные очки, через которые хмуро посматривает на Олега. — Если я брошу тебя одного среди костюмов, то Мэри меня потом прикопает где-нибудь, — объясняет молодой медиум, — Это она попросила меня помочь тебе, и мне не очень хочется испытывать терпение твоей прекрасной эстонской женщины, — следуя примеру брата, он надевает очки и продолжает, покачивая головой. Действительно, именно Мэрилин, полагаясь на вкус и чувство стиля Олега, предложила ему съездить вместе с Сашей и проконтролировать ситуацию выбора костюма. Свадьба — это особенный день, поэтому всë должно быть идеально. — Как же вы оба мне дороги… — измученно вздыхает Александр, иронизируя, — Ладно, пошли. Следуя по длинной прямой улице, братья вскоре оказываются возле того самого магазина с разнообразием костюмов, рубашек и аксессуаров к ним на любой вкус. Саша заходит первым и тут же устремляет свой взгляд на один из манекенов посреди зала. — Кажется, я выбрал себе костюм, — Шепс старший смеëтся и, оглянувшись на Олега, летящей походкой продвигается к тому самому манекену, который демонстрирует народный шотландский наряд. — Слушай, нас Мэри вдвоëм в этот же килт и закатает, — возражает парень, складывая руки на груди, — Давай что-нибудь к нам поближе и попривычнее, — возмущается он, понимая, что брат нарочно издевается и выводит его из себя. — Да ладно тебе, будет весело. Я уверен, — с наигранной серьёзностью и сосредоточенностью Александр принимается рассматривать детали костюма под тяжëлый вздох младшего Шепса. Неизвестно, сколько это могло бы продолжаться, но вскоре мужчин замечает продавец-консультант — строгая, но с приятной улыбкой женщина средних лет, которая, цокая каблуками по кафельному полу, уже мчалась к ним. — Добрый день, чем могу вам помочь? — сразу же спрашивает она, и Саша решает попросить выдать ему костюм с манекена, но успевает лишь открыть рот, потому что Олег берëт инициативу в собственные руки. — Да, здравствуйте, — вежливо начинает он, — Нам нужен костюм. Вот на этого мужчину. Консультант окидывает Александра взглядом с ног до головы, явно пытаясь понять, какой у него размер одежды и прикинуть, что она может предложить ему на выбор из их ассортимента. — Вам нужен повседневный костюм или для какого-то особого случая? — Для свадьбы, — уточняет молодой медиум, наблюдая за практически отрешëнным взглядом брата, который рассматривал что-то за окном, зевая. Мысленно, казалось, он был уже готов отвесить ему подзатыльник, хлопнуть дверью магазина и красиво уйти, но слово, данное эстонке, всë же помогало держать себя в руках. Он уважает Мэри и понимает, насколько важен для неë этот день. В своë время, когда он участвовал в Битве, Керро очень сильно помогла ему своими словами, поддержкой, мудрыми советами, поэтому ему хотелось сделать для неë тоже что-нибудь хорошее. — Я вас поняла. Тогда давайте определимся с комплектом и посмотрим подходящие варианты, — кивнув, произносит женщина и направляется сквозь ряды вешалок, — Вы хотите костюм-двойку или тройку? — Не паясничай, идëм уже, — Олег всë-таки толкает старшего брата в бок и заставляет идти его вперëд за консультантом, попутно отвечая на еë вопросы. — Тройку, — говорит Саша, ощущая пристальный, практически испепеляющий взгляд Олега в собственную спину. Неожиданно они останавливаются возле очередного отдела одежды, и женщина, поправив очки, погружается в перебирание вешалок с костюмами, стараясь подобрать наиболее удачные варианты для своих клиентов. — Есть какие-нибудь пожелания по цветовой гамме? — спрашивает она, остановившись на секунду. — Любой, но только не синий или белый. Чëрный нужен обязательно, желательно классический, — уже более собранно отвечает Александр. Если бы его попросили аргументировать свои желания, то он бы очень легко сделал это. В синих сейчас большинство выпускников ходит. Белый… Вам свадебного платья невесты мало? Да, и в концепцию свадьбы не вписывается. Там и без его белого костюма будет достаточно нежности и воздушности. — Хорошо, тогда могу предложить Вам изумрудный, оливковый, голубой, оранжевый, бежевый и шоколад. Есть ещё варианты в клетку. Или, если решите примерить что-то без жилета, то примерьте ещё фиолетовый. И, разумеется, чëрный, — перечисляет консультант, после чего оборачивается, поднимая взгляд на Сашу, — Что всë-таки мерить будем? Шепс старший оглядывается на Олега, который, кажется, успевает прочитать в глазах брата весь его хитрый план, и с довольно улыбается: — А давайте все. С таким же довольным видом он отправляется в примерочную, куда ему приносят больше десятка различных костюмов и белую рубашку, а младший из братьев практически падает на пуфик и откидывается спиной на стену, понимая, что быстро это не закончится. Если с первым костюмом для регистрации в ЗАГСе они разобрались сразу — здесь всë было просто, то для торжественной выездной церемонии и банкета нужно было что-нибудь особенное. — Почему я не слышу аплодисментов? — усмехается Александр, шутливо дефилируя из примерочной. Начать он решает с самого безобидного варианта, приближённого к классическому — костюма цвета тëмного шоколада и бежевым жилетом. — Ну, норм вроде, но не вау, — честно отзывает Олег, складывая руки на груди, — Дальше. — Ничего ты не понимаешь в моде, — отмахивается Саша, рассматривая то, как сидит на нëм костюм. — Нет, Саша, слышишь? Нееет, — протягивает парень, и старший брат, цокнув языком, отправляется переодеваться. Дальше следует костюм цвета слоновой кости, два голубых костюма с разными жилетами, серый в клетку, изумрудный, но оранжевый до конца добивает нервы Олега оранжевый. — Давай, удиви меня и скажи, что этот отлично подойдëт под цвет волос Мэрилин, и именно поэтому мы должны его взять, — иронизирует молодой медиум, качая головой, пока брат крутится вокруг зеркала. — А почему бы и нет? По-моему, шикарно выглядит, — откликается Саша. — О, кстати, твоя суженая пишет — спрашивает, как у нас дела. Скажу ей, что ты примеряешь костюм цвета апельсинов, которые нам будут носить в больницу, если ты всë же решишь купить его, — парень набирает сообщение, но решает выразиться менее яркими выражениями, — Отмена. Твой оранжевый костюм точно не подходит. Нам прислали палитру цветов дресс-кода, — облегчëнно-радостно восклицает он, что заставляет Александра подойти к нему поближе и тоже оценить масштабы бедствия. — Да ты что?! И что мы имеем в итоге? — старший Шепс наигранно удивляется и всматривается в экран телефона, рассматривая возможные варианты, — Изумрудный, тëмно-оливковый, бежевый, какой-то глубокий серый и песочно-коричневый. Понятно, понятно. — Ты то чего вздыхаешь, будто бы не знал, в каком стиле у тебя свадьба? — бурчит Олег, откладывая телефон в сторону, — Она-то, наверное, надеялась, что ты помнишь и не будешь дурачиться, пытаясь перемерить половину магазина. Так что, Саш, давай оставим лишь реально подходящие варианты. Парень поднимается с места и, размяв спину, проходит в примерочную, где собственноручно, руководствуясь собственным намëтанным взглядом художника, отбирает лишь те костюмы, которые попадают в цветовую палитру свадьбы. Таких оказывается всего четыре. — Изумрудный и бежевый ты уже мерил. Так что остаются оливковый и молочный. Дерзай, — прихлопнув в ладоши, младший Шепс вновь оставляет брата одного вместе с костюмами. В итоге скромным консилиумом было решено отмести светлые варианты, и теперь нужно было выбрать один из двух оттенков зелëного. — Саш, ты уже по четвëртому кругу их перемериваешь. Может, хватит уже? — недовольно и немного устало протягивает Олег, — Давай, определяйся: этот или всë-таки оливковый? — молодой медиум решает умолчать о том, что, пока Саша был в примерочной, консультант предлагала им ещё пару вариантов изумрудного цвета — атласный и велюровый. — Слушай, да они вроде оба хорошо смотрятся. Можешь, я тот ещё разочек примерю? — на последней фразе Олег не выдерживает и шумно вздыхает, закатывая глаза. — Окей, хочешь услышать моë мнение? Такую романтично-милую версию. Прям, как ты любишь, — спрашивает Олег, на что получает одобрительный кивок, — Всем будет особо не до твоего костюма, кроме мамы и Мэри, разумеется, потому что большинство будет обсуждать платье невесты, но если хочешь что-то изменить в этом, сделать так, чтобы смотрели на вас не по отдельности, а вместе, как на единое целое, то вспомни еë глаза с их чудесными переливами. У Мэрилин они же зелëные. Может, это поможет тебе сделать верный выбор. Александр задумывается. Действительно. У его эстонки глаза невероятно красивого цвета, такие красивые и глубокие, словно тайга или лесная чаща. И он готов потратить вечность на то, чтобы наглядеться в них, хотя, наверное, и этого времени не хватит… — Я выбрал, — неожиданно твëрдо говорит Саша. — И какой же? — Олег разводит руками и вновь откидывается спиной на стену, закидывая ногу на ногу. — Этот, — он останавливает свой выбор на костюме приглушëнного изумрудного цвета, жилет которого был всего на пару тонов светлее, а весь образ дополняла бабочка коричнево-оранжевого цвета. Позже к нему добавится ещё бутоньерка. — Неужели, у нас появился шанс выбраться отсюда?! — усмехается парень, но следом добавляет более спокойно, — Отлично, я буду ждать тебя у кассы. Александр появляется там через пару минут с последним выбранным комплектом, ибо первый был уже упакован и готов к отправке в новый дом. Оплата проходит быстро, поэтому, попрощавшись с дружелюбным кассиром, братья направляются к выходу, но их перехватывает та самая консультант, которая помогала им выбирать костюмы. — Извините, — вежливо произносит женщина, — Вы же Александр и Олег Шепсы из Битвы экстрасенсов? — Да, — с дружелюбной улыбкой отзывается Саша. — А я ведь так давно смотрю Битву, всегда только за вас болею, — она старается говорить как можно более спокойно, но всë равно можно заметить еë волнение, например по тому, как она покручивает колечко на одном из пальцев, — А можно, пожалуйста, фотографию и афтограф? — осторожно интересуется она. — Конечно, можно, — всë так же по-доброму душевно продолжает старший. Тут же для афтографов находится блокнот и ручка, а для фото тот самый парень-кассир, который согласился сделать пару кадров для этой милой женщины. — Спасибо вам большое, — обращается консультант к братьям, обнимая их. — Вам спасибо. За поддержку и помощь. Теперь костюмы будем только здесь покупать. Ждите, когда-нибудь и Олежу приведëм за свадебным, — выпуская еë из кольца своих рук, смеëтся Александр. — Хорошо, будем ждать, — так же, смеясь, отвечает женщина, пока молодой медиум загадочно улыбается, — А Вам удачного мероприятия и долгих, счастливых лет жизни с вашей будущей супругой. — Спасибо, — искренне. Саша всегда отличался именно этой чертой характера, а с появлением Мэри в его жизни он научился, не боясь, показывать эти эмоции людям. Да, он такой: нежный, ранимый и чувственный, но это не исключает того, что он — мужчина. Настоящий мужчина, который готов проявить силу, стойкость, настойчивость и защитить своих близких, если это потребуется. Они выходят на улицу после небольшого прощания, подставляя лица весеннему солнышку. — Ты сейчас куда? — первым решает прервать молчание Олег. — Домой, — коротко произносит старший Шепс, — А ты? Не хочешь в гости заехать? Лично отчитаешься Мэри о проделанной работе. — Не, я сейчас в Мастерскую. Девчонки написали, что сегодня привезли руны, которые специально по моей просьбе заказывали. Хочется побыстрее забрать их, — объясняет парень, убирая руки в карманы. — Давай тогда я тебя завезу в Мастерскую, а потом уже домой? Мне всë равно по пути, — предлагает Александр, закидывая покупки на заднее сиденье автомобиля, а сам садится за руль и после того, как младший брат опускается рядом, трогается с места, уносясь дальше по московским улочкам.

***

Саша с двумя чехлами, в которых спрятаны его костюмы, еле протискивается в дверной проëм, но всë-таки успешно доходит до дивана в гостиной, бросает их на него и сам укладывается рядом. Шоппинг — это, конечно, здорово, но даже такое приятное времяпрепровождение немного утомляет. Он прикрывает глаза на несколько минут, наслаждаясь тишиной и спокойствием, но вскоре в коридоре раздаëтся звук ключа, поворачивающегося в двери. Его эстонка оказалась не настолько медлительной, как он предполагал. Потянувшись, Шепс поднимается с дивана и проходит обратно в коридор. — Я думал, что тебя с вашего шабаша только в ночи ожидать, — шутит мужчина, наблюдая за Керро, которая буквально светится и сияет довольной улыбкой. — Привет. Мне кажется, если бы мы там остались до ночи, то кто-нибудь из них повыдирал друг другу волосы. У нас было очень… дружелюбно и весело, — Мэрилин снимает туфли, облегчëнно вздыхая. — Я надеюсь, они все живы? — Живы, куда они денутся. Ведьма подходит ближе к Саше и обнимает его, сжимая сильные мужские плечи. Она утыкается носом в его шею, вдыхая запах родного человека, и расслабляется. Вот то, чего ей не хватало. Весь день она мечтала о том, чтобы оказаться в его уютных объятиях, почувствовать себя по-настоящему дома. — А вы как съездили? — интересуется эстонка, приподнимая голову, чтобы окунуться в океан его глаз. — Ой, да нормально. Я слегка потрепал нервишки Олега желанием перемерить весь магазин, а после ты прислала ему палитру, и он раскусил меня, — рассказывает Саша, что заставляет Мэри усмехнуться. — Боже… Бедный. За что ты так на братом издеваешься? — Всë с ним в порядке, не переживай. Лучше расскажи, а ты купила хоть что-нибудь? — спрашивает он, замечая, что Керро зашла в квартиру, удерживая всë ту же маленькую сумочку, с которой и уезжала. Его ладони скользят вниз по спине Мэрилин от лопаток, ласково поглаживая, и ложатся на еë тоненькую талию. Наверное, лучшее средство от усталости — это умение погрузиться друг в друга, раствориться в друг друге, создать общий энергетический фон. Забота и гармония. — Купила, — загадочно произносит Керро, не открывая глаз. — Ну и где же это всë, радость моя? Что-то я никаких новых пакетов у нас в квартире не наблюдаю, — Александр лишь сильнее прижимает ведьму к себе, стараясь продлить эти мгновения. — Сдала на хранение в руки Сони Егоровой, — блаженно улыбаясь от ощущения теплоты и душевной близости, что дарит ей сейчас Саша, — Жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы, — объясняет она, смеясь, — Я, конечно, не верю в такие приметы, но мне хочется взглянуть на твою реакцию. Так что от греха подальше отправила всë это к Софье. — Ах ты, лиса моя, — медиум целует Керро в рыжую макушку, — Ты будешь самой прекрасной невестой во всей Вселенной. Я уверен. Потому что ты — моя. Даже в следующих жизнях и перерождениях я найду тебя, где бы ты ни была... Он тоже боялся. Но и понимал, что если они не сделают этот шаг вместе, то дальше им придётся идти в одиночестве. До конца жизни, потому что ничего подобного с ними уже никогда не произойдёт, а на меньшее они не согласятся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.