ID работы: 13787552

Ёжики в тумане

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этот гигантский жук скатает нас в...

Настройки текста
      Ваковски, Карл и Уэйд пошли обратно в оставшимся людям в супермаркете, чтобы предложить им и уговорить пойти вместе с ними через туннель в подвале, оставленный от муравьёв, которых им удалось прогнать на улицу. Соник, Тейлз и Наклз в это время осмотрели подвал ещё раз. Они нашли ту самую дыру на потолке, через которую провалился мистер Ти. На его месте на полу уже валялся обычный и обнажённый человеческий скелет.       — Господи! Несчастный мистер Ти! — заволновался лис.       — Может не пойдём туда? Вдруг там внутри ещё муравьи? Или термиты? Или ещё хуже! Гигантский жук навозник. — предположил Соник.       — Ясно, трусишка. Ну ладно, оставайся с лисом здесь и поохраняй пока что проход. — отвечает ехидна и собрался идти с фонариком дальше, как вдруг они услышали с потолка выстрел. — Вы это слышали? — спросил он их, а потом они услышали ещё три таких же выстрела.       — Это выстрелы! — сказал ёж.       — И они сверху. — догадался лис и все трое побежали из подвала на склад, а оттуда обратно в супермаркет. — В чём дело? Кто стерлял?       — Вот! Полюбуйтесь! — сказал Безумный Карл, указав на труп монстра, который смог проникнуть к ним в супермаркет. Монстр внешне выглядел, как комар, но размером с лошадь.       — Что это? — чуть не взвизгнул Наклз.       — Это!... Это?... Комар?       — Он самый! — отвечает Уэйд. — Мы с Томом пристрелили его.       — Какой он здоровый! Откуда же он тут взялся? — не понял Тейлз.       — Он залетел к нам прямо через окно. — объяснила Мэдди.       — Да, он пробил своим телом стекло и мы начали стрелять. — добавил Том.       — Он не единственный. Их там на улице ещё много. — объяснила какая-та женщина, глядя через стеклянные двери, так как через закрашенные окна было не видно. Соник подбежал и посмотрел. В воздухе находилось ещё целая куча таких огромных комаров. Пока что они стояли в воздухе, как будто чего-то ждали.       — Блин! Как их много! И какие они здоровые! Чего им надо от нас?       — Наверное они почуяли запах нашей крови и хотят её выпить у нас. — предположила женщина.       — Вампиры ненасытные. — показал ёж тем комарам кулак.       — Они не вампиры. Просто кровососы. — поправила его та женщина. — Они знают, что мы здесь и так просто не улетят, пока не выпьют нашей крови. Они чувствуют наш запах даже сквозь стены.       — Они чего-то ждут. — заподозрил Соник и в этот момент один из комаров первым полетел резко на таран и попытался выбить одно из окон. Да только оставил трещину. Все люди закричали в панике.       — Все назад! — командует Уэйд.       — Они пытаются проломиться сюда! Скорее бежим на склад! — командует Соник и все побежали туда, куда ёж указал. Все комары разом налетели и выбили своим телом все закрашенные окна. Некоторые из комаров при этом слегка поранились от осколков стёкол. Остальные полетели туда, куда все убежали. Том и Уэйд успели закрыть дверь на склад и подпереть её одним из стульев. Благодаря тому, что дверь была железной, они никак не могут через неё пробиться.       — Мы здесь в безопасности? — спросила Мария.       — Не знаю, но лучше на всякий случай и эту дверь заложить. — предложил Том и начал закладывать дверь со стулом ящиками. Уэйд, Карл и Мэдди помогали ему в этом.       — Надеюсь дверь выдержит, также как и ворота. Если осьминог с щупальцами не смог проникнуть и муравьи не смогли, то что говорить и о комарах? — вопросительно радовался Соник, глядя на ворота.       — Вот так! По идеи это всё должно их сдержать! — сказал Карл.       — Что нам теперь делать? — спросил Джерри.       — Теперь чтобы выжить, у нас только один путь. В подвал и в туннель. — говорит Тейлз.       — Туннель? — не поняли все разом.       — У нас с Тейлзом есть теория, что эти муравьи вырыли туннели оттуда, откуда они прибыли. И возможно на другом конце туннеля мы найдём ответы на все вопросы, а также решение всех этих проблем. — объяснял Наклз. — Так что как только мы спустимся вниз, вы медленно следуйте за нами, не отставайте друг от друга и не разделяйтесь друг от друга. Так у нас будет больше шансов всем вместе выжить и остаться в живых. Как только все выслушали ехидну, он вместе с лисом и ежом пошли первыми в подвал. Остальные люди пошли следом за ними. Некоторым было немного страшно спускаться туда и попасться ещё кому-то. Спустившись в подвал, они пошли к дыре в стене и направились в длинному туннелю из земли и кучи камней.       — Нам туда! Давайте все за руки возьмёмся! — говорит Наклз.       — Может не надо, дядя Наклз? — спросила Екатерина.       — Почему?... — не успел спросить ехидна и получить ответ на вопрос, как лампочка в фанарике тут же перегорела и в подвале стало темно.       — А-А-А-А-А!!! Я ТЕМНОТЫ БОЮСЬ!!! — закричал Уэйд. Тейлз быстро поменял батарею в фонарике Наклза и он снова зажёгся. Уэйд в это время прижался в объятие к Тому и дрожал от страха перед темнотой.       — Уэйд, можешь отпустить меня? — спросил он его.       — А, да! Прости! — извинился напарник и отпустил его.       — Эх вы, трусишка. Я и то не боюсь темноты, потому что знаю, что в темноте нет ничего страшного. — хвасталась девочка.       — Екатерина, не груби дяде! — сказал ей отец.       — Ну всё! Пошли! — говорит Наклз и идёт первым. Все остальные пошли за ним следом.       — А что если мы встретим кого-нибудь по крупнее? — спросил Тейлз.       — Не бойтесь! Я защищу вас от него. Я очень сильный. — хвастался ехидна.       — Да, но вдруг это чудовище окажется больше всех нас и легко прихлопнет тебя, как муху? — поинтересовался Соник от страха.       — У нас в с Уэйдом в запасе осталось ещё по двадцать патронов для пистолетов. Правда если мы встретим огромного жука навозника например, то вряд ли мы сможем ими уложить его. — объяснил Том.       — Зря я не взял собой с участка дробовик. Он бы нам очень пригодился в таких ситуациях. — сказал его напарник.

***

      Они шли по длинному и прямому туннелю без поворотов где-то примерно пол часа. Были иногда повороты то налево, то направо. Однако развилок к счастью не было. Затем они вышли к очень огромной пещере, где были камни в виде ступеней, по которым надо пропрыгать до следующего туннеля сверху. Уэйд осмотрелся сам и увидев огромный хвост, вскрикнул от увиденного. Все остальные тоже посмотрели туда и были напуганы увиденным. Возле стены, видимо в другом туннеле торчал огромный и чешуйчатый хвост гигантской змеи, чей размер был равен размеру туннеля, который тот закрывал своим телом.       — Ого! Наверное здесь раньше наги обитали? — предположил Соник.       — Не выдумывай. Это просто огромный змеиный хвост. Увеличенная змея. — отвечает Тейлз. Они по одному взбирались на каменные ступени в виде колонн и постепенно поднялись к следующему туннелю. Затем они прошли дальше и на пути была развилка на три пути.       — Так! И куда нам теперь? — спрашивал сам себя Наклз.       — Это же очевидно, Наклз. — начал перечислять Соник. — На лево пойдёшь, машину потеряешь. На право пойдёшь, сам умрёшь. Прямо пойдёшь, ничего не найдёшь. Тейлз закатил глаза и спросил:       — Может просто каждый из нас сходит на разведку в каждый туннель и предупредит каждого из нас, куда можно идти? Люди остались пока что на месте ждать, Тейлз пошёл налево, Соник прямо, а Наклз на право. Наклз сразу быстро вернулся назад.       — Там тупик. Следующим вернулся Тейлз.       — На пути яма, а внизу ещё муравьи. Спускаться туда бессмысленно. Затем вернулся Соник.       — Тогда давайте за мною. У меня путь идёт дальше. Все пошли за ежом. Идут они и идут. Внезапно они услышали чей-то шорох. Шериф и его напарник приготовились стрелять, если это монстры идут к ним. Наклз посветил дальше и заметил ещё одну развилку. Из правого туннеля медленно пополз самый огромный жук. Он даже не обратил своего внимания на людей и прополз мимо.       — Что это было? Жук навозник? — спросила Мэдди.       — Вряд ли. — отрицал Тейлз. — Скорее похож на обычного жука, только гигантского.       — Кто бы это ни был, нам лучше не идти туда, куда он идёт, но и туда откуда он шёл тоже идти не стоит. Значит идём только прямо. — сказал Наклз.       — И побыстрее, пока эта громадина не вернулась. — отвечает Соник. И они идут дальше. Всё идут, идут и идут. Некоторые устали по дороге и хотели остановиться, чтобы отдохнуть. Остальные, кто не собирался сдаваться и шёл дальше, помогали уставшим, взяв их под руки.       — Вижу свет! — сказал Соник, заметив свет, который исходил из конца туннеля. Все люди даже обрадовались:       — «Неужели это конец пути и мы сейчас выберемся?» Они вылезают и замечают, что они вышли из дыре в стене побольше. Сами они уже находились на каком-то складе с оружием и патронами к ним.       — Оружие! — сказал Карл.       — Видимо это военный склад... Только заброшенный. — предположил Уэйд.       — Берите всё что можно увести! Вооружимся до зубов, чтобы защищаться. — говорит шериф и каждый человек взял себе своё ружьё, которое ему казалось круче. Даже Мэдди взяла себе дробовик, а Том и Уэйд взяли автоматы. И маленькая девочка не осталась без пушки. Она взяла себе пару гранат и револьвер, проговорив:       — О, да!       — А вы почему не берёте оружие. — спросила девушка ежа, взяв базуку.       — Нам оружие не нужно. У нас сверхспособности есть, а оружие это для слабаков. — отвечает Соник, а потом понимает, что зря это ляпнул и извинился перед Томом: — Ой! Без обид, пап.       — Всё в порядке! — отвечает шериф. Безумный Карл берёт лом и бьёт им по двери, выбивает её. Снаружи был длинный коридор разделённыйна два пути и к счастью не было ни одного монстра.       — Всё чисто! — сказал он. — Идём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.