ID работы: 13787649

Назад, и с песней!

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Последний век принёс Москве нескончаемую бессонницу, из-за которой все дни в году сливались в бесконечную рабочую смену. Оттого, проснувшись и почувствовав тепло от чего-то твёрдого, Михаил насторожился. Когда же он решил проверить, с каких пор ортопедические матрасы выполняют функцию грелки, то вместо привычной постели увидел... Печку.       Попытка спрыгнуть с неё, закончилась провалом — почему-то спуск оказался слишком высоким.       Не обратив внимания на ушиб, Московский стал рассматривать помещение, окружавшее его. Совсем как в детстве! Но как? Засыпал он в квартире.       Увидев на столе узорчатое зеркальце и отметив, как оно похоже на подарок Новгорода Твери тысячелетней давности, он посмотрелся в него. Увидел-то Миша себя, но прямиком из 12 века!       — Твою мать! — разошлось по долине удивление столицы.       Он умылся несколько раз, ущипнул во всех местах, стукнулся головой о стенку, но безрезультатно.       — Только вчера выехал себе спокойно, встретил Сашу, мы пришли к Камалии, — в сердцах он вспоминал события "из будущего". — Так хорошо выпили, поболтали, обсудили светские новости... И что в итоге? Просыпаюсь хрен знает в какое время! Ведь даже не скажешь никому — за беса примут. Хотя...       Московский с интересом взглянул через открытые ставни наружу, где Владимир таскал за уши Киев, а тот пытался откусить ему палец.       — Можно посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, да? Я сейчас не столица, никому ничего не должен, ещё ни с кем не ругался...       Глаза столицы заблестели от возможностей. Ну, держись, мир, ведь Михаил Юрьевич настроен на отдых!       Целый век бедный Дмитрий не выполнял положенные обязанности, а гонялся за Мишуткой, что поставил на уши всю Русь проделками. Он подговорил Минск закидать цветами Псков; он пропал на несколько дней, а затем вернулся вдребезги пьяный в компании Кёнингсберга, представив того Васей; он на лодке собрался плыть в Константинополь; он обматерил Тверь и вступит в бой с Ярославлем; фраза "не умеете вы варить пиво! Где Жигулёвское?" уже снилась Киеву.       Когда же к границам подступили кочевники, Миша спихнул брата с трона и вызвал из на переговоры, где на середине речи Есугея притянул того за ворот. Глаза Московского вдруг стали красными, а голос понизился, и он с угрозой начал говорить:       — Слушай сюда, степной недоносок, я дважды не повторяю. Сей же час ты собираешь войско и валишь с моих земель, пока я тебя заживо не съел, понял?       Есугей шокированно раскрыл глаза, в повисшей тишина всем стало страшно нарушать её. Михаил зло цокнул, схватил кочевника за волосы и со всей силы ударил о стол.       — Ну?!       — Я понял, — поспешно отозвался гость и сделал то, что велели.       — Дим, я пока побуду столицей вместо тебя? — ласково попросил младший, и Дима быстро отправился на отдых.       Москва стал править сам, не переставая удивлять остальных. Так, он зачем-то начал откладывать деньги.       — На свадьбу, — хитро улыбался он на расспросы.       Конечно, никто не подозревал, что это будет свадьба Казани и Нижнего Новгорода. Миша отметал все сомнения: Казань, которая смела Золотую Орду в щепки, так же, как и он, попала в прошлое.       Воспоминание о том, как татарка буквально залетела к нему в гостевой зал на пир особенно грело его сердце. А может это грел хмель, выпитый им, кто знает?       — Всё бухаешь? — спросила она, отобрала бутылку и отпила приличную половину.       Эх, бедные старые города...       — Типа того, — промычал он недовольно. — Кама! Ты начала самогон варить уже? Я помру скоро от кваса.       — Не жужжи, Михайло, умею. Да я пока варила, пропустила момент, когда ты меня завоевать должен.       — Ой, ладно. Всё, ты теперь в Русском царстве, довольна? — они чокнулись бутылками. — Деньги на свадьбу получишь от Свята. За Уфой следишь?       — Не проморгаю, — кивнула она. — Что у нас дальше по планам? Астрахань и Сибирь беру на себя, разумеется.       — Пётр Великий, — мрачно хмыкнула столица.       — Справимся, только бы Смуту пережить.       — Прорвёмся, ещё и Краковской колбасы поедим.       Время летело быстро, особенно в делах. Свадьба, поляки, остатки Орды... и вот Михаилу объявляют, что он больше не главный.       — Больно надо, — коротко бросил он императору и продолжил раздавать команды. — Кама, следи за братьями! Свят, поезжай к Архангельску, скоро шведы зажмут там! Александр! — громко позвал он мальчишку. — Сразу на Париж или со Стамбулом повоюем?       Романов хищно ухмыльнулся и поправил воротник.       — Сначала в Польшу, Михаил Юрьевич.       Теперь их трое. Выпивать стало в три раза веселее (Саша, несмотря на возраст, пил даже больше обычного, но без ведома остальных).       В последнюю ночь они выпили финальный тост за любовь и заснули крепким сном.       Утро они встретили уже в 21 веке. Списав всё на дикие сны от алкоголя, они отправились на прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.