ID работы: 13787722

Эти чувства

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокие чёрные глаза, огненно-рыжие волосы, белоснежная кожа. Такой ему предстала Рене в первую встречу в комнате её тёти. И даже поношенное платье не могло умалить её красоты. А сейчас, попав в Версаль, она словно расцвела. Ещё никогда Версаль не видел такой девушки. Красивая, умная, дерзкая, обладающая поистине большим сердцем. Мало кто смог устоять перед ней. Александр не смог. Каждый раз, когда он видел Рене, ему хотелось упасть перед ней на колени, прикоснуться губами к нежной ручке, поймать взгляд прекрасных глаз… Но нельзя. Он, обычный камердинер, не смеет надеяться на благосклонность девушки из дворян. Да, у них с Рене специфичные отношения, но даже это не даёт Александру прав на нечто большее. У него нет шансов.       Александр не раз пытался искоренить чувства к мадемуазель де Ноай, и он надеялся, что отъезд Рене из Версаля поможет в этом. Он не будет видеть её так часто, и всё пройдёт. Но надежды не оправдались. Рене не могла выйти у него из головы. Хуже того — она стала преследовать его во снах. Сны были разные. В одних Рене оказывалась полностью обнажённой, и тогда Александр просыпался весь в поту, пытаясь справиться с накатившим возбуждением. В других она была в объятиях неизвестного мужчины, и Александру приходилось бороться с ненавистью к несуществующему сопернику. А иногда он видел Рене своей женой, и насколько счастлив был Александр во сне, настолько он был несчастен на самом деле. После этих снов видеться с Рене наяву было особенно тяжело.       Спустя год Рене снова вернулась в Версаль. Казалось, она стала ещё прекраснее, если такое возможно. И как уверенно она держится! Настоящая придворная дама, знающая себе цену. Смотря на неё, Александр испытывал смешанное чувство восхищения и гордости. Именно он привёз Рене в Версаль, именно он нашёл этот не огранённый алмаз и превратил его в бриллиант! Но результат превзошёл все ожидания. Все преклоняются перед её красотой, она легко могла бы стать фавориткой короля, если бы захотела. Александр не устанет повторять: такой девушки Версаль не видел никогда.       Александр делал всё возможное, чтобы не думать о Рене, но девушка словно специально мешала этому. Сначала поселилась в спальне, смежной с его комнатой, потом практически без стеснения попросила его помочь ей раздеться. Александру пришлось призвать всю силу воли, чтобы скрыть своё волнение, когда он взял в руки концы шнуровки её платья. А потом, когда они спрятались в тайном проходе… Александр долго ругал себя за несдержанность. Он посмел поцеловать Рене! Какой стыд… Он не понимал, что на него тогда нашло. Они были вдвоём, Рене тесно прижималась к нему, и он потерял контроль. Но как же восхитителен был этот поцелуй! Александр соврал бы, если бы сказал, что не желает повторить его. Но нельзя, нельзя! Ему остаётся только вспоминать о нём. В его положении это уже награда.       Когда дофина похитили, Рене без промедления начала его поиски. Александр мог только поражаться её самоотверженности и хитрости. И ведь ею движет исключительно желание вернуть несчастного ребёнка родителям, и ничего более. Как ею не восхищаться? А какая она смелая! Не побоялась бросить ложное обвинение толпе мужланов на петушиных боях, и всё ради информации. Тогда Александр назвал её своей женщиной. Это было сделано для конспирации, но как же приятно произносить эти слова вслух: «Моя женщина». Он бы всё отдал, чтобы взаправду назвать Рене своей женщиной!       Когда Рене предложила провести вместе ночь, Александр сразу схватился за эту спасительную соломинку. Справляться с чувствами к ней становилось всё тяжелее, и одна-единственная ночь могла бы их искоренить. Вдруг это именно то, что ему нужно? Он согласился.       Как прекрасна была Рене! В ней столько страсти, столько нежности… Она затмила всех женщин, что были до неё. И любовь к ней не утихла, как надеялся Александр, наоборот, она вспыхнула с новой силой. Не помогло! Почему? И что же теперь? Как ему справиться с чувствами?       И вот всё повторяется, снова и снова. Присутствие Рене одурманивает его, и Александру стоит больших усилий не выказывать своего особенного отношения к ней. Неужели так будет всегда? Нет, он справится, как справлялся всегда. Он перетерпит, искоренит, уничтожит влечение к Рене де Ноай. Хотя и понимает, насколько это будет тяжело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.