ID работы: 13787729

Помощь в свидании

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
— и что случилось? — вопросительно посмотрела на Тигнари и Коллеи Дэхья,садясь за стол в таверне. — Кавех и Хайтам..... — измучено проговорили они оба в унисон выдыхая. — понятно, — это уже не в первый раз… — что на этот раз? Тигнари с его помощницей переглянулись и начали перечислять эти ситуации: **** Первая — привет, — радостно поздоровался Кавех, — ой, вы не представляете что произошло, Аль-хайтам… После имени «Аль-хайтам» Тигнари перестал слушать, ведь наверняка Архитектор опять скажет: «он меня достал»,"ты представляешь как он это делает…»,"как можно быть таким?» И так далее… — ну, правда, как так можно?! — продолжал возмущаться Кавех что-то рассказывая. Тигнари хотелось завернуть свои уши в трубочку лишь бы не слышать об Аль-хайтаме. **** Вторая — Кавех пришёл вчера пьяный, — вместо приветствия сказал Хайтам присаживаясь на скамейку недалеко от академии рядом с Сайно и Тигнари. Генерал Махаматра и Лесной страж переглянулись не понимая к чему это хлопая глазами и вновь смотря на пришедшего. — и к чему ты это? — недоуменно спросил Сайно, немного обидевшись ведь секретарь не поздоровался. — он опять выводит меня из себя, — раздражённо ответил Аль-хайтам нахмуриваясь, — как можно быть таким? Тигнари обречённо вздохнул понимая что сейчас тот начнёт говорить про своего соседа. **** Пятая — Фарузан, не думал что ты умеешь так готовить, — похвалил еду, которую приготовили Фарузан и Коллеи, Кавех. — да, мы с Коллеи хорошо готовим, — уверенно ответила на похвалу Фарузан притягивая к себе за плечо смущённую Коллеи. — да вообще то я только помогала, — скромно начала говорить сама Коллеи, — это профессор Фарузан готовила. — правда, вы хорошо готовите, — опять начал нахваливать Кавех, — а во-от Аль-хайтам… Фарузан закатила глаза, видимо тоже устала от этого, а Коллеи просто опустила голову и начала проговаривать в голове правила Лесных дозорных, дабы не слышать про Аль-хайтама. **** Они сбились со счёта… В дверь постучали. — доброго вечера, — поприветствовал Сайно Аль-хайтама открывшего им с Тигнари и Коллеи дверь. Секретарь отошёл чтоб гости прошли. На столе стояло вино и закуски, которые приготовил Кавех, хотя всё это было куплено на деньги Хайтама. Всё, вроде бы, шло нормально, но Кавех с Хайтамом опять поссорились из-за какой-то ерунды. — парни, может хватит? Давайте не при детях, — сказал Сайно, ему явно не нравится расклад того что Коллеи может заплакать из-за их ссоры. — Сайно! Ты за меня или за него? — почти прокричал архитектор, злобно смотря, — а ты, Тигнари? — мы за себя, — спокойно ответил Тигнари, закатив глаза. Возможно соседи ещё долго ругались, но трое друзей успешно ретировались от них, направляясь в таверну Ламбада, недалеко от неё заметив Дэхью и решив пообщаться. *** — м-да, — вздохнула наёмница, — расклад не очень. (П.А. — новый астролог -Дэхья) — ставлю ставки, что они никогда не догадаются, что влюблены в друг друга, — сказал Сайно, доставая колоду карт и расскладывая свои карты, подавая другие карты друзьям. — хм, можем им помочь, — выдвинул свою идею Тигнари кидая дайсы, огорчаясь от того что выпали ненужные. — как и зачем? — спросила Дэхья наблюдая за игрой. — мне кажется, что помочь это — хорошая идея, — стеснительно подала голос Коллеи. — можно устроить им свидание, — сказал Сайно, разыгрывая карту. — можно, но нам с этого какая выгода? — спросила Дэхья изогнув бровь в вопросе. Тигнари и Коллеи посмотрели на неё взглядом: «ты серьезно?» — поняла, глупый вопрос. — значит, свидание, эх, — Махаматра вздохнул смотря на то как страж победил одну из его карт персонажей, — если хотите могу узнать, когда будет свободен Аль-хайтам. — я тогда попрошу прийти Кавеха, — сказал фенек побеждая ещё одного персонажа оппонента. — Сайно, можешь уже даже не стараться, Тигнари победит, — усмехнулась наёмница, — я могу занять место в таверне для них. Матра зло посмотрел на Дэхью, пытаясь что-нибудь сделать со своими картами. — значит договорились? — спросил Тигнари, на что все просто поливали головами, мысленно обозначая старт своего плана. — всё, Сайно, моя очередь играть с Тигнари. **** — Аль-хайтам, — позвал Генерал Махаматра названного, — когда ты будешь свободен? — вам зачем? — холодным тоном спросил Хайтам. — хочу устроить с вами встречу. — может я не хочу, или это настолько важно, что мы долны лично встретиться? — это очень важно. — хм, — вздохнул Аль-хайтам, — хорошо, где мы встретимся? **** — Кавех, — приветственно раскрыл руки Тигнари, когда пришел кавех, — привет. — что-то хочешь спросить? — усмехнулся Кавех, — ты всегда так приветствуешь когда хочешь что-то. Этого Тигнари не ожидал, что архитектор его прочитает, но так даже лучше, не придется искать подходящий момент, чтоб спросить. — не хочешь встретиться завтра вечером? — хорошо, где? Всё шло как надо. **** — Генерал Махаматра не сказал мне, что ты тоже тут будешь, — как обычно, без приветствия, начал Аль-хайтам, присаживаясь за стол. — да, я тоже не ожидал, — мрачно кинул Кави, со злым прищуром глядя на соседа. Атмосфера была мрачной, Аль-хайтам пожалел, что не взял свою книгу, в которой Кавех не понимает ни слова. — Тигнари должен был уже прийти, — сказал архитектор. — Генерал, тоже, — ответил на это секретарь, — он ненавидит, когда я опаздываю. Оба соседа почувствовали что-то неладное, выйдя из таверны, они начали направляться к дому, но услышали звуки за таверной. — ваша идея была провальной, — хмуро сказала Дэхья, рядом с которой стояли Тигнари и Сайно, Коллеи осталась дома. — не наша, а его, — огрызнулся Сайно, указывая на стража. — моя? — возмущению фенька не было придела, — так же ты предложил устроить им свидание. — эм, ребят, — наёмница заметила тех кому они устроили свидание. — а, эм, — Тигнари неловко засмеялся. — это немыслимо, как…а, — начал Кавех, но его остановил Аль-хайтам кладя руку на плечо, показывая что это не стоит их внимания. Кавех развернулся и ушёл вместе с соседом. **** — эх, не получилось, — констатировал итоги операции Сайно падая на стул в таверне, всё-таки стол они занимали, значит имеют право. — будем думать дальше, — вздохнул Тигнари, — Сайно, доставай колоду. *** — ох, — Кавех упал на диван, потягиваясь, — знаешь их попытка, возможно, была бы даже удачной, не думаешь? — хах, возможно, — ставя перед Кавехом бокал ответил сосед, наливая вино, — они не доконца всё продумали, но не думаю что они остановятся. — ага, — согласился архитектор, — но, когда мы им скажем, что мы итак встречаемся? — думаю, они пока не готовы, — оба засмеялись и чокнулись бокалами, празднуя свою годовщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.