ID работы: 13787834

Когда нельзя любить…

Фемслэш
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сатана в юбке

Настройки текста
Заснуть в ночь со среды на четверг девушке так и не удалось. Это подло выдавали мешки под тёмно-зелёными глазами и болезненно бледный вид лица в целом… Без комментариев тактичной Екатерины не обошлось: — Выглядишь хреново… — поприветствовала она подругу. — Ты, как всегда, вежлива. — пробубнила в ответ Аня. — Кто, если не я, скажет тебе правду, а? Не получив ответа на свой вопрос, Катюха запустила правую руку в волосы соседки. Аня негромко завизжала и съёжилась. Её левая нога покрылась мурашками. Она уже собралась попытаться нанести ответочку подруге, защекотав её до полусмерти, но вдруг сзади послышался предупреждающий кашель преподавателя физики. Девушки за последней партой оцепенели. Так как Катя была прирождённым гуманитарием, а Ане физика не давалась с седьмого класса (то есть с самого начала), обе привыкли тихо сидеть в конце третьего ряда, не подавая лишних признаков жизни. Константин Витальевич был человеком безобидным, но внушающим страх. Ему было под восемьдесят. На первом занятии Катя даже спросила, будут ли они, студенты, виноваты, если «старикашка прям на паре откинется»? Пробубнив что-то невнятное себе под нос и спросив по предыдущей теме желающих (точнее, тех, кто нуждался в исправлении оценок), Константин Витальевич покинул кабинет. Ни на первой, ни на второй паре Аня толком не соображала. Сидя в коридоре во время большой перемены на скамейке перед 35 кабинетом обществознания, они с Катюхой за обе щеки уплетали детское печенье. И тут появилась она. Лёгкой, практически невесомой походкой причина отсутствия сна Ани пронеслась у неё перед глазами настолько быстро, что девчонкам осталось лишь, приоткрыв рты, смотреть вслед удаляющейся стройной фигуре. «Когда она проходит мимо нас — Желаю перематывать назад и пялиться опять.» Сегодня на Александре (именно так стала называть её Аня в ежедневных записях в личном дневнике) была чёрная юбка чуть выше колен и объёмный белый топ, прикрывающий живот, с пышными рукавами-фонариками. Распущенные темные волосы средней длины красиво развивались так, что оторвать взгляд без помощи Кати Аня оказался не в состоянии: — Эээй, приём, — протянула девушка, подёргивая подругу за плечо. — Земля вызывает Месяцеву Анну. Анна, вы с нами? Аня встрепенулась: — С вами, с вами. — Ты что так на Львёнка без стыда залипаешь? Она у нас, конечно, мадама экстравагантная, но всё же… Не заставляй меня сомневаться в твоей ориентации. — девушка залилась смехом. — С ума сошла? Фу, блин. Она даже не в моём вкусе! — попыталась опровергнуть подозрения подруги Аня. — Да? А кто в твоём вкусе? — спросила Катя, пытаясь пикантно приподнять левую бровь, что было настолько комично, что Аня оказалась не в состоянии должным образом подыграть, продолжив эту сцену страстно влюблённых, расхохотавшись. — Ты! — громко произнесла она, еле сдерживая смех. — Любовь моя! Здесь уже обе девушки рассмеялись, толкаясь локтями. Катя вернулась к своему любимому занятию — наводить лохматый беспорядок на голове Ани, а та в свою очередь решила наконец отыграться, пересчитав рёбра подруги, доведя её этим до безудержного истеричного смеха. — Добрый день, девочки! — донёсся до них властный, до боли знакомый, голос. Аня в страхе медленно повернула голову. Роскошная Александра стояла перед скамейкой, смотрела в её глаза и улыбалась. Не в таком виде Аня хотела предстать перед своей королевой… Катя очнулась первая: — Добрый день! — Здравствуйте, Александра Львовна! — подскочив на ноги, чуть ли не вскрикнула следом Аня, мгновенно выйдя из состояния ступора. Александра ещё шире улыбнулась, откинула назад прядь густых волос и оставила девочек, вернувшись в свой кабинет. — И куда она ходила? — Ань, в туалет, наверное. Или к бойлеру за водой. Мне то откуда знать? — Да, ты права, извини. — Ты лучше расскажи, чего так испугалась? Как будто перед тобой стояла не наша химичка, а Сатана в юбке. — Кать, я тебе уже говорила, что ночью учила общество. Попробуй до пяти утра за конспектами просидеть, не так ещё шугаться будешь. — оправдалась Аня. — Может, тогда не стоило смотреть фильм? — Кать, да у меня это общество из головы вылетело. Вспомнила уже, когда линзы в контейнер складывала. — Мдааа… Ну ты, подруга, даёшь… Пару спустя — Вот уж не думала, что Максим Александрович так на тебя взъестся… — Кать, да признай уже наконец, из всей нашей группы, кроме тебя, он никого не любит! — Ну блин, Ань, я в этом как будто виновата, честное слово! — Вот не понимаю, на кой чёрт так дрочить законами химиков-технологов! — Ладно, не горячись, тройка — тоже оценка! Тебе давно пора принять, что с нашими преподами на одни пятёрки окончить шарагу не выйдет. — Ладно бы, это была физика или биология какая-нибудь, но портить аттестат четвёркой по общаге — перспектива такая себе! — Слушай, оставь это куратору. Она у нас тётка боевая. В случае чего, сама пойдёт твою пятёрку отвоёвывать! Аня через силу выдавила улыбку. Однако стоило ей взглянуть в окно, настроение с нуля опустилось ещё ниже. Солнышко, приятно освещающее кабинет ещё на первой паре, скрылось за серыми облаками. Катя, заметив реакцию метеозависимой подруги на изменение погоды, быстро сориентировалась: — А не хочешь посидеть в Совунье? Согреться, кофейка хряпнуть там, перекусить… — навряд ли что-нибудь когда-нибудь смогло бы испортить Катерине аппетит. Шутки шутками, а желудок девушки действительно временами окружающим казался бездонным. Но вот они уже сидели в кофейне. Аня заказала капучино с корицей, а Катя — раф с чизкейком. — Зря ты отказалась. Десерты здесь — улёт! — Кать, я говорила, мне с утра кусок в горло не лезет. — Потому что ночью спать надо, а не общагу учить. Если бы я так из-за оценок загонялась, давно бы анорексичкой стала! Аня уже было хотела что-то сказать, но вдруг оцепенела, глядя на дверь позади Катерины. Та обернулась: — Александра Львовна! Здравствуйте… Снова! — О девочки! Вы тоже тут! Какая встреча! — искренне удивились химичка. Аня, всё ещё пребывая в замешательстве, попыталась слегка улыбнуться, что вышло не совсем естественно. Химичка, рассмотрев, девочек, улыбнулась и подошла к витрине с выпечкой. Взяв с собой кусочек шарлотки, две слойки с творогом и вишней и латте с кокосовым сиропом, она направилась к выходу, одарив сидевшую к ней лицом Аню ласковым взглядом. Почти пройдя мимо, Александра остановилась, произнеся: — Анют, Катерин, надеюсь вы не забыли о завтрашнем опросе. Приятного вам времяпровождения! Долго не засиживайтесь. — До свидания! — одновременно выкрикнули ей вслед девушки. — И что это было? — поинтересовалась Катя. — Она решила угнетать нас не только в колледже, но и за его пределами… Спустя час По заснеженной улице Аня возвращалась домой, слушая Pentatonix «God Rest Ye Merry Gentlemen» и неся в руке пакетик из Совуньи с двумя кусочками вишнёвого пирога для себя и мамы. Настроение зашкаливало. Меньше недели осталось учиться, а уже в среду состоится чаепитие с пиццей и куратором, подарок для которой уже с первых чисел декабря пылился на полочке в зале. Вспомнив о коробке дорогих конфет и красивой деревянной ручке с гравировкой, её осенило. «Львёнку ведь тоже можно что-что подарить!» — мысль настолько озарила Аню, что та на секунду-другую остановилась, дав себе возможность её развить и хорошенько обдумать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.