ID работы: 13787835

2k17

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Not long ago

Настройки текста
Примечания:
Идя по скучному стеклянному мосту, считающемся последней и главной на данный момент достопримечательностью города, парень смотрит вниз на реку. В ней, наверное, рыбам уже достаточно хорошо, не то, что тем, которым пришлось выживать около семидесяти лет назад. 2080 год на дворе уже. Все говорят, что за это время многое поменялось к лучшему, но никто не отрицает, что время идет ужасно быстро. Наверное, главным прорывом за всю считается вакцина, способная «заморозить» жизнь на огромное количество времени, — примерно четыреста лет. В этот момент организм не перестает свою работу, просто ни лицо, ни органы и ни само тело не способны как-то изменяться. Таким образом, можно прожить дольше и в нужный момент уйти на небо, если через четыреста лет тебе не захочется продолжить свое существование. Именно поэтому Рики решился на это, поставив себе цель, — найти того парня с до жути приятной улыбкой и глазами, которого он встретил ещё в далеком две тысячи семнадцатом. Тогда у многих не было забот, дети и подростки играли в слаймы и лизуны; смотрели майнкрафт по ютубу и сами играли в него; плели браслеты из резиночек; носили футболки с принтами котов и самыми дурацкими надписями… Можно перечислять это вечно, и Рики мечтает вернуть то время. Хорошо, что машина времени уже в разработке и стоит где-то в международной компании отца. Рики, или же Нишимура Рики — обычный японец, проживающий свою жизнь в Соединённых Штатах Америки. Сколько он не бы в других странах и родной Японии, Америка стала для него чем-то родным и манящим. Приходилось жить то в Техасе, Лас-Вегасе из-за постоянно поступающих предложений отцу перейти на работу получше. И уже давно, достигнув совершеннолетия, Рики шагает по центру Нью-Йорка, успев уйти от моста. За всю жизнь парень ни разу не встречался. Он искал того, кто сможет сделать счастливым по-настоящему. Наверное, именно поэтому он все еще клеится ко всем парням с лучезарными улыбками. Они познакомились в холодной Норвегии, когда Рики приехал к своей тете погостить на недельку. И после мечтал остаться там навсегда, проведя всего-навсего пару дней с парнем по имени Сону, которого в эту страну отправили родители к дедушке. Через несколько дней с незаметными слезами на глазах, Рики махал другу на прощание, когда узнал, что Сону срочно нужно на родину — в Бразилию. Хотя Сону был корейцем, всю жизнь он провел в столице и считал город очень красивым, даже пообещал показать Рики. Японец понимал, насколько он был тупым тогда, потому что под рукой ни телефона, ни ручки с бумажкой не было, а как по-другому номер взять тогда? Для этих двоих за два дня было сложно найти общий язык в прямом смысле — именно поэтому они разговаривали на своем ломаном английском. Рики понял, что такое любовь еще давно, но не встретил его снова. Возможности поехать в Бразилию нет, хотя он там бывал и оставался на целый месяц, но все напрасно — парня так найти и не получилось. Именно Сону стал причиной для Рики жить. И японец боится, что его первой и последней любви с первого взгляда больше нет в живых. Такое же не может случиться! Они же пообещали встретиться… У Рики много друзей, к которым он любит заваливаться домой, но о Сону никто не знает, и это ужасно тяжело скрывать. Хотелось бы вылить все, что накопилось и наконец отпустить все, но как ему отпустить Сону? Никак. Рики понимает, что ходить по городу становится скучно. Он возвращается домой, играет с котом немного и валится в мягкую кровать, надеясь, что жизнь когда-нибудь станет чуточку счастливее.

***

Собираясь в очередную прогулку, натягивая капюшон и выключая телефон, Рики гуляет по ночному городу. Обычно в Нью-Йорке в такую погоду ходят пьяные люди, но не в этом районе, где достаточно безопасно. Вообще, уже с того дня прошло два года, но он никак не может позабыть о том парнишке, чье имя выходит из головы, когда разум совсем переполнен и загружен учебой или чем-нибудь другим. Рики встречался, бросал, находил и… все напрасно. Он не может забыть о Сону. Рики летал в Бразилию, даже в два города, но результата никакого. Совсем скоро должен быть его третий и последний вылет, но если он не найдет Сону, он либо останешься в Бразилии навсегда, либо уедет в Нью-Йорк и забудет и нем навсегда. Парень боится, очень. Самолет будет через несколько дней, пора собирать вещи, но японец сделал это ещё месяц назад. По ночам Рики часто не спит, представляя, как будет обнимать того парня, когда увидит. Улыбка не сходила с лица, и это выглядело как-то по-детски. Другие посчитают его идиотом, но кто смотрит на него? Он в Америке, что еще нужно? С друзьями на некоторое время прекратил общение, они приняли это и ждут сообщение. Рики успел перекраситься и теперь на его темных волосах красуются красивые белые прядки. Он каждое день рождения желает не здоровья себе, близким и побольше денег, а лишь только встречу с Сону. Еще немного и он сдастся, честно. Но пока силы есть, Рики будет идти до конца, пока не упадет и в голове будет «пора прекращать». Рики чувствует себя очень одиноко: ему некому высказаться, рассказать о своих проблемах, да и просто поныть. Он мечтает лишь только о Сону, прекрасно понимая, что сейчас он может быть с кем-то и давно забыл о Рики, даже не вспоминая. Но так ли это? Японец верит до конца, не сдается и снова покидает Штаты, но уже в последний раз идет на поиски, а дальше — темнота.

***

Улыбнувшись, он гуляет по столице Бразилии, которую знает наизусть. Он ищет в каждом что-то похожее на Сону, что-то до жути напоминающее. Наверное, главное, что может выделить Сону, — это его глаза и улыбка. Он улыбался как-то… не как все, и это нравится Рики до бабочек в животе. На Бразилию у него ровно неделя, а там уже и самолет будет его ждать, такой родной и любимый. Родителям ничего не говорит, конечно же. В такие моменты он просто не звонит и не пишет им, отказываясь, что у него трудные времена. Первый день проходит, как можно понять, неудачно. С восьми утра до десяти вечера Рики гулял, ходил и забегал к знакомым, которых нашел еще в прошлые визиты. Второй день такой же, и третий, четвертый… Все абсолютно напрасно, и Рики уже от безысходности начал искать во всех социальных сетях парня с именем «Сону» в нике. И есть несколько вариантов: либо Сону не сидит в соц. сетях, либо не использует в нике имя вообще. Кто так делает вообще? На пятый день Рики просто пьет со знакомой тетей у нее дома и забывает о всех, но со слезами рассказывает о парне, в которого уже на протяжении многих лет влюблен как настоящий идиот. Но она ничем не может помочь и лишь прижимает его к себе сильнее, пытаясь успокоить рыдающего парня, у которого все скопилось на душе. Рики нужно было это кому-то сказать, и наконец, это случилось. На душе сразу стало легче. Шестой день. Приходится собирать вещи и отходить от прошлого дня. Вторая половина дня уходит на поиски. Но так и не найдя Сону, он прощается с главными местами Бразилии и не спит всю ночь, потому что вовсе не хочется. А на следующий день улетает, сдерживая слезы.

***

Америка кажется такой родной, будто Рики в ней родился. Наверное он никогда не вылетит из нее, даже если захочет — не сделает, ведь руки потянутся купить билет в Бразилию и… снова начнется. В самолете Рики много думал и принял, что больше никогда не вспомнит о Сону, сходит к психологу, найдет любимого человека, который будет похож на Сону, и заживет счастливо. Забирая чемодан, Рики шагает в сторону выхода, но его останавливает ребенок, просящий подсказать где его родители. Через нескольких минут поисков к девочке и парню подбегают взволнованные родители и благодарят Рики за то, что не оставил их дочку одну. Они выглядят рядом с ней такими счастливыми, показывая глазами, как сильно волновались за нее. Рики, попрощавшись с семьей, разворачивается назад, но что-то заставляет его обернуться назад. Не видел ли Рики только что… ну, его? Поворачиваясь в обратную сторону, Рики совершенно забывается и шагает в направлении куда последовал показавшийся. Наверное, у японца уже голова кипит и ему мерещится это? Но стоит ему завернуть за угол, как перед Рики появляется точная копия его. Это же тот Ким Сону, которого Рики так долго искал! Это тот Ким, при фамилии которого Рики каждый раз вздрагивал, думая, что говорят о нем. Это же тот Сону, по которому он скучал… Ноги перестают идти, а руки начинают дрожать. Сону стоит, облокотившись спиной о холодную стену, ожидая вылет, как это можно понять по его уставшим и красным глазам, опущенным в пол. Рики открывает рот от удивления, что он одновременно и очень изменился, и вообще ни капельки их и не видно. Рики шепчет его имя, что мурашками отдает по коже у Сону. Он вздрагивает, вовсе не узнав голос, — скорее от испуга, что его вообще тут кто-то знает. Сону поднимает глаза, и встречается взглядом с… ним. Перед ним стоит Нишимура Рики, из-за которого он каждый год летал в разные страны. С тем японцем, по которому скучал каждую секунду. С тем Рики, который не забыл его. Сону прикрывает рот ладонью и пытается не выдавать свои слезы, текущие по щекам с огромной скоростью. Он подходит к Рики, приглашающему в свои объятия, и Ким не имеет права отказаться. Иногда причиной жизни может стать тот, кого ты ждешь всю жизнь. Иногда самым лучшим другом может стать друг, с которым вы знакомы пару дней. Не стоит забывать о всех, главное — увидеть искренность в его глазах, интересно ли ему с вами общаться. Если ответ «да», то эта дружба, наверное, навеки. — Пойдем домой, — сквозь слезы шепчет Рики, хотя продолжает сжимать Сону в объятиях. — Бразилия подождет. — Каждый год я искал тебя во всех странах, придурок! — Ким отстраняется, но после снова утыкается в плечо японца, чуть ли не захлебываясь в своих же слезах. — А я, кажется, теперь знаю все о Бразилии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.