ID работы: 13787946

Владимир Ленский

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дражайший мой поэт, прошу вас, Не серчайте, За то, что так неопытно берусь На свой я лад творенье ваше переделать... Но если б Ленский не погиб, То что бы тогда было? 1. Услышав про дуэль, Одна персона в зале Без чувств упала б хоть сейчас, Но это было бы не лучшее решенье. Владимир ведь, её Владимир К несчастью может быть застрелен на дуэли... Но кто ж персона в зале эта? Анастасия имя ей. 2. Анастасия Ленского давно уже любила, Но вот старалась это тщательно скрывать. Ведь знала же, что любит он другую, Ту, что надо было Ольгой величать. Но что же делать? Как помешать дуэли? никак — Получен и ответ. Тогда уж Настя порешила Поехать туда тайно с ними. Уж может быть Владимира она В последний раз тогда увидит. А может и Евгения – Кому уж повезёт. 3. И вот, настал тот час дуэли, Когда решится кто падет. Владимир был уж непреклонен. И так он сильно ранен был Своего друга поведеньем, Своей невесты усвоеньем Знаков вниманья милых тех, Что так искусно ей оказывал Евгений. 4. Ну вот, стоят друг против друга, Вчера друзья, сейчас – враги. Оружие уж навели. Но тут вдруг силуэт какой - то Издалека на них бежит И чьё - то имя он кричит. Онегин, лишь слегка отвлекшись, Нажал случайно на курок, И пуля, вылетев со свистом, Попала Ленскому в живот. Владимир пал. Евгений в потрясеньи. Он бросил пистолет и к другу побежал. Анастасия, громко плача, На рану руку положила И ни на шаг от Ленского Уже не отходила. 5. Спустя каких - то полчаса Уж Ленский дома у себя. Но без сознания пока Лежит он на своем диване. Живот в бинтах, в нем пули нет. Анастасия тут. Она сидит И на Владимира глядит. Он так ей мил, он так любим. Его чудесный цветом волос, Его небесное лицо и нежный, Мягкий его голос, Его стихи, Его открытость, Его и ум, и красота – Всё в нём нашéй Анастасией Любимо так уж издавнá. 6. Но вот глаза открыл Владимир, Пытался встать, но Настя не дала. "Лежите!" – вскрикнула она, Тут Ленский и повиновался. Но был в недоуменьи он, Зачем же здесь Анастасия, И что вообще произошло? Всё наша Настя поняла И всё любезно объяснила, Но чувства нежные свои, Она, конечно, пока скрыла. 7. Владимир Ленский, наш поэт, Уж с животом боролся месяц. Пять раз к нему Онегин приходил, Татьяна три, а Ольга, ну, ни разу. Анастасия же с ним чуть ли не жила: И за Владимиром следила, И бинтовала, и лечила, И с Ленским время проводила, Чтоб не наскучило ему. Она, уж право, измоталась, Но для Владимира старалась. Он любит Ольгу – Настя знала, Но отношения к нему Она никак не поменяла. 8. Когда уж Ленский мог писать, То тут же это дело начал. Строчил ночами напролёт, И всё о ней, о ней, о Насте. Она одна осталась с ним, И день, и ночь не отходила, Кучу усилий приложила И все - таки его спасла. А Ольга? Бог с ней с этой Ольгой, Ни разу даже не пришла — На задний план и отошла. Анастасия теперь наша занимала Владимира и мысли, и стихи. Она теперь всё его сердце составляла И душу светом залила ему. 9. Вот день настал. Анастасия К Владимиру опять пришла. Немного с ним поговорила Да его рану полечила. Как только уходить собрáлась, Так он её остановил и, Взяв листы с стихами в руку, Читать их стал ей наизусть. Анастасия прослезилась – Не может ведь такого быть. Однако ж, может. Её счастье Прям перед ней сейчас стоит. В глаза ей смотрит, улыбаясь, И стих свой нежно говорит. Как только наш Владимир кончил Свои признания в любви, Так Настя, подойдя к поэту, И, приложив к его губам Свои уж пламенные губы, Его легонько обняла И на ухо ему шепнула: "Владимир, я тоже люблю вас". 10. Владимир с Настей поженились И хорошо уж с ней обжились. В счастливой жизни было их Совсем уж мало огорчений, Гораздо больше восхищений И куча нежности, любви. У них родились два ребёнка – Два сына: Яков и Иван. Я, к сожалению, не знаю, Что вам еще о них сказать, Но помню я одно: Они прожили долго – До самой старости своей И, воспитав своих детей, Уж вознеслися к Богу. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.