ID работы: 13787970

Восставшая из пламени заново сгореть не сможет

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы увидимся вновь

Настройки текста
Работая медиком всю свою осознанную жизнь на станции Герты, ты никогда не задумывалась над тем, кто тебя окружает: каждый день был похож на уже тысячи раз описанные - на каждой планете их окрестили по-разному - будни сурка. И будто это действительно не напрягало - такая жизнь. Помогать живым существам каждый божий день стало обыденностью, свойственной всем медикам на этом корабле. К тебе приходили совершенно разные разумные (хотя иногда, судя по полученным ими травмам, ты сквозь сжатые зубы называла их болванами) особи: будь это маленький ребенок с острыми кошачьими ушками на голове, у которого впервые за сто лет разболелся молочный клык; или это была та прелестная старушка, работающая химиком, которая точно страдала сердечной недостаточностью, но упорно отказывающаяся от осмотра. Да, это точно была твоя маленькая идиллия, которую достигают все эти ничтожные в сравнении с бескрайним космосом живые существа. Ты не знала, насколько хрупка построенная тобой завеса, ровно до произошедшего на днях случая. Сидеть и писать отчеты в свободное от осмотров время - та еще замороченная бюрократия, которая, к твоему сожалению, была необходима. Поэтому, услышав стук в кабинет, ты, не раздумывая, с легким вздохом, встала, попутно растягивая в сладкой неге затекшие мышцы и суставы. На пороге твоего медицинского пристанища стояла небезызвестная участница этого межзвездного подпространства - госпожа Химеко. Она с легкой улыбкой наблюдала, как твои глаза расширялись со скоростью, которую в шутку можно было сравнить с расширением пространства Вселенной из-за красного смещения. Что ж, видимо, не такое уж и шуточное это замечание. - Разрешите мне пройти, доктор? - деликатно обратилась к тебе красноволосая женщина. И, черт, конечно, ты же замерла на проходе. - Сейчас не время осмотра, - тихо заметила ты, не признаваясь в мыслях о том, что хочешь нарушить устоявшуюся даже во времени врачебную этику. - Извините, доктор, но я горю. - Что? Что ж, это действительно не нужно было озвучивать в мыслях. Ты сидела в кресле, попутно посадив свою прелестную клиентку на жесткий больничный стул (О боги, их точно нужно заменить), и смотрела на маленькую нежную руку, которую окрасил уродливый в своей обыденности ожог. Взяв лечебную мазь, которая так удачно стояла в самом кабинете, ты начала плавными движениями обрабатывать рану. Вся тишина, воцарившаяся во время такого - ты не могла не подумать об этом - интимного процесса, была нарушена, к твоему удивлению, тобой же: - От чего был получен ожог? - деловито спросила ты, внутренне сгорая от стыда сказанного. Ожог был точно тепловой, иначе ты бы и не обрабатывала этой охлаждающей мазью. -Думаю, мне очень неловко будет в этом признаться, - робко начала женщина в белом, - но он появился от непростительно горячей этим утром чашки кофе. - Видимо, вы не соврали, когда говорили, что горите, - в шутку заметила ты, глядя на собеседницу. В глазах напротив отчего-то сразу появились ноты грусти, теперь играющие виной на твоей совести. Тебе захотелось вернуть сказанное обратно - настолько не желала видеть янтарные глаза, переполненные эфемерной печалью прожитых лет. - Пожалуй, я действительно горю, доктор, - женщина продолжила, - но почему-то никогда не сгораю до тла. - Возможно, в прошлой жизни вы были фениксом, - задумчиво ответила ты, все так же держа ладонь собеседницы в своих холодных руках, - оттого и огню не уничтожить вас. Госпожа улыбнулась, и ты невольно подумала, что улыбка чертовски идет ее огненным волосам. - Да, вы определенно правы, доктор, - отметила девушка напротив. И, заметив, что ты окончила обработку раны, Химеко вдруг прильнула к вашей щеке губами в невесомом поцелуе - она будто извинялась за неожиданный прием. - Спасибо вам, - и женщина в белом грациозно поднялась со стула, прошла ко входу, - я действительно буду ждать нашей следующей встречи. - Пожалуйста, пусть она будет не из-за ваших травм. Женщина, стоявшая у двери, хмыкнула и, помахав на прощание здоровой рукой, вышла из кабинета. Ты почувствовала, что огонь ее души распалил и твое отсыревшее сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.