ID работы: 13787998

Видения

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Песчинки глухо ударяются о кожу. Их много, бесконечно много: вместе они создают звук, напоминающий шум дождя. На последнем издыхании мозг цепляется за эту мысль, как утопающий за соломинку… Думать сложно: картины прошлого и будущего сливаются воедино, невозможно разобрать, что было на самом деле, а что только могло бы произойти. Счастливая пара, наслаждающаяся друг другом при свете луны… безутешный мужчина, не желающий выпускать из рук бездыханное тело возлюбленной… счастливые, дети, сбежавшие с уроков и стащившие откуда-то пару щедрых горстей сладких финиковстранные танцы, жар огня, кубки, полнящиеся грехом…       Жжение в глазах отрезвляет. Жесткий песок нещадно хлещет по лицу, забираясь под веки, перекрывая доступ к кислороду. Наверное, такова судьба всех грешников, ведь каждый свиток пророчит нарушителям страшные муки. Такова расплата?       Одно мгновение, и все исчезает. Теряется в вязкой тишине небытия. Ни мыслей, ни песка, ни боли, ни страданий, кругом только она, такая долгожданная и такая обволакивающая — пустота…

_____

      Решение принято. Слова чужие, пришедшие откуда-то извне, странная фраза неожиданно приятным, звонким эхом отзывается в голове отчаявшегося спастись вора.       Он не помнил, как оказался один, как потерял из виду всех, кто мог бы ему помочь, всех, кто был ему дорог. Снова. Снова по его вине кто-то умрет. Он был практически уверен в этом — необъяснимое чувство приближающейся смерти холодило сердце, он почти ощущал ее роковой поцелуй.       Последнее, что он видел и успел осознать — странный обряд, жрец, поиск… Они что-то искали… Или кого-то… Верблюды, уставшие с дороги… Внезапный вихрь, разделивший все на фрагменты, связь между которыми сложно было восстановить…       На мгновение ему показалось, что вдалеке, сквозь пелену бури он видит свет: маленькая лампа, внутри — еще более крохотный огонек, тревожно танцующий странный-странный танец… Его плавные движения успокаивают, сознание растворяется в чем-то вязком…       Звук. Резкий, рвущий скованное льдом замершего времени пространство, словно копье. Жизнь… Так уходит жизнь.

_____

      Пески, пески, кругом эти пески… Он ощутил закипающую глубоко внутри злость, всегда сопровождавшую кислую, едкую беспомощность. Поиски. Необходимо было продолжить поиски… Но что они искали? Кого ОН искал? Подсознание невольно пробудило мысли, тщательно запрятанные принцем куда-то глубоко-глубоко на самое дно его и без того больной души. С мыслями проснулись образы… Первая встреча… богиня.? Безумные в своей невозможности фантазии отравляли юношу, подобно волшебной, никогда не пустеющей кружке с ядом, которую он опустошал бесчисленное количество раз…       Не без труда вынырнув из омута губительных переживаний, хекау сосредоточился на необходимости во что бы то ни стало спасти девушку. Осознать происходящее было сложно. Всегда пытливый и такой живой ум предавал своего обладателя. Кончиков пальцев коснулся едва заметный холодок. Не может быть, она жива, я.. чувствую?.. Кейфл следовал за тенями воображения, которые сплетались с реальностью так, что невозможно было разобрать, что было на самом деле, а что только могло бы произойти. Последний увиденный им мираж был слишком явным. Из последних сил он собрал заклинание, мощный поток энергии слился с другим.       Жизнь стремительно покидала принца. Невозможный паззл сложился в его голове, обретя последний недостающий элемент. Из горла вырвался звук. Резкий. Острый. Как предательский нож в спину. Как боль отверженного сердца. Как муки смерти от рук возлюбленной…

____

      Хека, как же иначе? Она ждала этого момента: выбор давно был сделан. Такова расплата. Следуя инструкциям, звучащим в голове, она использовала магию в ответ. Чужие силы, чувства и мысли обрушились на нее, переплетаясь в незримый шатер, сотканный из несбывшихся надежд. Запутавшись в их вихре, она не заметила, как потеряла нить, ту самую, что вела вперед, не раз спасала от надвигающейся угрозы, была единственным оплотом беспрекословно безусловной любви и всеобъемлющего принятия…       Оказавшись под хлесткими ударами песчинок, Ифе инстинктивно закрыла глаза. Прислушалась. Шелестящий голос сложно было различить среди шума неутихающей бури, но постепенно он набирал силу — девушке больше не нужны были уши, чтобы слышать его, он был внутри, он был ею. Четкие преисполненные рациональности команды, дарующие такое необходимое умиротворение, вывели девушку в самое сердце бури. Она осмелилась открыть глаза. Происходящее завораживало. Песок окружал ее стеной, но его потоки больше не причиняли боль. Очередное доказательство безопасности лишило Ифе альтернатив.       …Все произошло слишком быстро. Чужие чувства резко сменились своими. Вместе с последним криком некогда любимого ею человека, из головы пропал манящий голос. Одиночество сводило с ума. В спонтанном порыве отчаяния она сделала шаг вперед и позволила буре поглотить себя, сопроводить в последнее путешествие в Дуат.

_____

      Увиденное оставило после себя цепочку странных ощущений. У всех событий есть вкус: одни — приторные, словно горсть фиников, за раз поглощенная в детском невинном порыве жадности, другие — горькие, как лекарство, третьи — насквозь соленые от слез… У этого же было странное послевкусие — боль, смешанная с горечью, счастье, покрытое корочкой соли, и, что самое неприятное — послевкусие правильности.       Богу предстояло решить задачу, осложненную необходимостью его вмешательства. Тысячи тысяч вариантов. Одно начало — миллиарды исходов. Погоня, меджаи, храм, беседа… Подобно птице, он старался наблюдать с высоты, не сливаться с просматриваемыми событиями. Но это… Оно увлекало, оно не отпускало, оно пугало. Допускать такой исход крайне не хотелось, но…       Одна развилка, судьба артефакта, жизнь человечества. Решение принято. Маленькие песчинки закручиваются в танце, подхватываемые теплым приятным ветерком, они отправляются в долгий путь, чтобы однажды с глухим стуком удариться о кожу, растворяясь в шуме дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.