ID работы: 13788299

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
Я придерживаю стремящуюся уйти от меня Софи. Мою единственную подругу, которая принимала все мои отклонения. Развернув ее на 360 градусов, я смыкаю дрожащие пальцы вокруг плеч девушки, слегка натягивая ткань ее джинсовой куртки. -Софи.. - сипло бормочу я, глядя в лицо той, надеясь, что по выражению моего лица она сможет прочувствовать все мои эмоции. -Саймон, отпусти меня. - нервно отвечает русоволосая, всем своим видом показывая, что не желает продолжать разговор. Как она может так просто уходить от моих чувств, после всего, что я сделал? Я защищал ее в школьное время, а теперь она отказывается даже выслушать меня?! Резкий голос мелькает у меня в голове, но я мысленно отбрасываю навязчивые мысли в сторону. -Я люблю.. Я люблю тебя, Софи! - настойчиво продолжаю я, нежно тряся ее за плечи, словно пытаясь привести ее в чувства. -Мне нужно уйти. Пожалуйста. - с оттенком скрытой мольбы молвит девушка. Ее голос звучит так, будто она боится меня. Неужели я настолько углублен в свои чёртовы проблемы, что мой вид заставляет начинать бояться даже её? Ту, кто никогда не считала меня фриком. Та, кто дружила со мной, хотя нельзя сказать, что я был крутым другом и в целом хорошим человеком. Собственные мысли, давящие на меня комком в горле загоняют меня в отчаянье. Я падаю на колени, скользнув руками с плеч до ладоней подруги. -Я чертовски люблю тебя! - почти не слыша собственных слов восклицаю я, пока пелена слёз медленно застилает глаза. -Просто отпусти меня, Саймон! - наконец отвечает Софи и вырывает руки из моей хватки, развернувшись и поспешив уйти от меня в темноту ночи. Я, оставаясь на коленях, молча смотрю ей вслед, а после стучу кулаком по холодному асфальту, всхлипывая. Я облажался. Теперь у меня нет не только шанса на что-то большее с ней, у меня нет самой Софи. Перекарабкавшись на край тротуара, я сажусь на бордюр и лезу в карман худи. В руках блещет уже до боли родной складной нож. Я закатываю рукав до предплечья и возношу ножик над кожей, что уже была покрыта глубокими порезами, которые навсегда въелись мне в кожу уродливыми шрамами. Ну, то, что я и заслуживал. Я начинаю погружаться в свои мысли, совсем не заботясь о том, каким сумасшедшим придурком я буду выглядеть со стороны проходящих мимо людей. Воспоминание с Софи отдается у меня в голове. Момент, когда мы были на прогулке. Погода была ветреная, отчего после порывов ветра мои итак всклокоченные волосы выглядели еще хуже. Моя милая подруга, заметив это, тихонько хихикнула. Я всегда любил ее смех.. Его эхо отражалось у меня в сердце теплым чувством, которое я до последнего старался отрицать. Хотя, учитывая произошедшие сегодня событие, лучше бы я делал так и дальше.. Итак, после усмешки, та пригладила мои волосы, приводя их в человеческий вид. Как сейчас помню, что ощущение ее мягких тонких пальцев на моей голове заставило меня вздрогнуть. Хотел бы я, чтобы она сейчас коснулась меня так же.. Мысли прерываются резким движением и моим тихим шипением. Пара густых капель крови медленно скатилось на асфальт, окрашивая его в бордовый. Судорожно выдохнув, я стиснул зубы, а после еще одно воспоминание посетило мой мозг. Реакция Софи на мои шрамы. Я всегда старался умалчивать о своих проблемах. Не люблю я особое внимание к своей персоне. Однако беспокойство девушки на мои уродские рубцы на руках заставляло меня трепетать. Я чувствовал себя нужным ей. Интересно, если бы она увидела, до чего она довела меня своим отказом, она бы изменила свое мнение? Хотя.. В любом случае тогда ею бы двигала жалость. Я такого не хочу. Еще одно движение и еще один приглушенный скулеж. Все новые и новые порезы беспорядочно появлялись на моих участках кожи, которые я еще не успел затронуть ранее. Погружённый в свои страдания и мысли, я не замечаю, как проходит некоторое время. Ночь начинает сгущаться, и нахлынувшие эмоции, которые я вымещал на себе же, заканчиваются уведомлением на телефон. Моя мама. Вздохнув, я прикрываю совсем свежие раны на предплечье рукавом и вытираю нож об штанину, а после встаю, слегка покачнувшись. Посмотрев на ночное небо, я сдерживаю еще один порыв слез и натягиваю на голову капюшон. Сложив руки в карманы, я бреду по ночному городу себе домой, зная, что еще не раз мои мысли будут возвращаться к сегодняшним событиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.