ID работы: 13788556

Возрождение

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все права на имена,теорию, атмосферу повествования принадлежат достопочтейнешему Р.Сальваторе, написавшему цикл книг "Темный эльф","Долина Ледяного Ветра", "Темное наследие" и разработчикам компьютерных игр BG и IWD. Категория "в принципе детям можно, но нежелательно" RG-13 Pairing: Jarlaxle / Zaknafein, ну и как же без Дриззта?                   Комментарий автора. Рекомендовано для тех, кто прочитал хотя бы немного из этой серии. Хотя все-равно ничего не поймет - у меня и то впечатление, что шаманы в меня вселили кого то другого, или моей рукой управляет дьявол. История никогда не была точной наукой (например только недавно открылось, что у Ленина были дети), не говоря уже о сказочной истории. Как сейчас модно отмечать,-Я так вижу!!!...Ага, в меня вселилась старая дева...          Предупреждение: почти все -геи, вольная трактовка фентезийных традиций, инцест,тупой юмор,ненормативная лексика... «REVIVAL»          "Из всей сальваторовской гопки, на удивление легко          морщится Дриззт, давая неплохую экспу и всего пару          шмоток. Остальное, наверное, разработчики не потрудились          нарисовать. Сувенирчик в виде кошки где?          Каддерли, напомнил мне чувака из "Большого куша", типа          "вроде бы попадаешь, но хер убьёшь". Гвенвивар же мой          отряд в полном составе фигачил минуты три, при том, что          она как то странно наносила повреждения - видимо          беднягу кто-то напоил валерьянкой…"          (Записки геймера про Baldures Gate)                   Когда то могущественный клирик церкви Ильматера ничего не мог поделать с тремя дроу, которых принято считать слабее человеческих женщин. От двух из них исходила сила, снисходящая поистине к немногим, в глазах третьего, несмотря на очень миловидную внешность и улыбку во всю морду, пылала ненависть, ничем не уступающая песчаным бурям его родины. "Эти твари нашли источник, позволяющий им не то, что безнаказанно разгуливать по земле, а не под ней, где темным и должно, а также использовать их магические способности! Ничего, скоро их всех прижмут к ногтю! Что им от меня то нужно?!"          - Нам нужно то, что ты так хорошо делал после сражения при Митрил холле.          - Это было давно…я уж и не помню…(Кто же донес на меня? Эти пидоры, что ли мысли читают?)          -Именно…И в голове у тебя много чего полезного, что может как в считанные секунды превратить тебя в безмозглое растение, на потеху истребителям блаженных, так и обеспечить сытую старость.          - Почему я?          - Те, кто умер на поверхности, не всегда принадлежат нашим богам, особенно если давно от них отреклись. По другому ряду причин, в этой ситуации необходима, так называемая, "светлая" магия - этот дух не пойдет за зовом жреца Ллот.          - О! Но все равно, - тех, кто восстанавливал и воскрешал убитых дроу, было много? К тому же, это опасно - в случаях с эльфами нельзя быть уверенным в результате, можно получить баньши, лича, призрака или нежить низшего уровня. Я уже стар- ритуал требует много сил и может отнять у меня последние секунды, причитающиеся на мою долю волей провидения.          -Во первых, у тебя лучшая статистика по "залежавшимся" трупам. Во-вторых - мы убили их всех…          Священнику захотелось в туалет, причем так основательно захотелось.          Дроу не отличались любовью и патриотической солидарностью к своим братьям и сестрам…Но не в тех случаях, когда из их павших воинов делали чучела на выставки и украшения интерьеров дворцов и поместий, заготавливали парики и "сушеные лапки", а из оживших и вылеченных - рабов для человеческих, гномьих борделей и гаремов. Души черных эльфов, зная, что сулит им людская "забота", не сдавались в плен и упорно не хотели оставлять объятия смерти - продажный калимпортский священник вырывал их с корнем даже из адовых пустошей. Не забывал он и брать "плату" со своих жертв, помимо своей воли не способных возвратиться останками на поле брани.          Позже он узнал, что дровийская банда, известная, как "Невидимые мстители" - превращает в комок дерьма тех, кто хотя бы косо посмотрит на представителя их нации. В связи с этим, заказчиков на редкие прелести бывших мертвецов поубавилось.          - Отныне, я - твое провидение. Ты будешь жить и неплохо жить, если кое-кого воскресишь. * * *          Дварфские захоронения и склепы исследовались долго, облегчало путь "спасителей" то, что на их территории, в отличие от человеческих и эльфийских кладбищ и погостов они были "чистыми". Негативная энергия, приводящая к образованию нежити и сопутствующих ей паразитов, была минимальна.          Роскошно убранные могилы при вскрытии, оказывались вечным убежищем гномьих вождей, в иных саркофагах, превышающих по длине четыре с половиной фута, были зарыты берсерки в полном их боевом вооружении.          Искомая могила не охранялась, заинтересованные в ее неприкосновенности лица естественным образом сами давно отправились в мир иной, проследить живые эманации на всем протяжении подземных лабиринтов было невозможно.          Наконец, дровийский волшебник Киммуриэль решился на рентгеновское сканирование. Видение сквозь толщи известняка, металла и камня значительно истощило его силы. Перед тем, как упасть на руки своего верного спутника - Рейлин, он еле слышно произнес: "на востоке".          В этом направлении они наткнулись на лестницу, вырубленную в скале, ведущую на вершину горного плато. Одинокий, украшенный рунами, мистическими рельефами и петроглифами гроб, установленный на небольшой каменистой площадке, все время находился в потоке ветров и лучей восходящего солнца, ранее радовавших нездешние глаза того, кто покоился в нем.          - Стойте! - скомандовал один из членов поисковой группы.          Предосторожность не была излишней. Каждый квадратный метр этого природного памятника был напичкан подлянками: расщелина, где срывающиеся в нее камни не достигали дна, растяжка с выпадающими кольями, магические снаряды.          После обезвреживания ловушек, наемник указал на изголовье гроба, с вырезанным на ней единорогом.          -Кажется, это то, что нужно!          Усилиями шести дроу удалось снять крышку саркофага.          Джарлаксл, главарь "Мстителей" подошел ближе, опустив голову и сняв шляпу.          Митриловая кольчуга, золотая тиара, браслеты и цепи, зажатые в тонких пальцах рукояти сабель изумительной работы, каждая из которых стоила целое состояния, ониксовая фигурка пантеры, лежащая на груди, аккурат напротив когда-то страшной раны …          Этот эльфийский скелет не мог принадлежать никому другому.          Под руководством клирика наемники расчертили священные знаки, расставили негасимые стихиями свечи и статуэтки человеческих богов.          Наконец, все заняли свои места, а Киммуриэля положили в тенек.          Пожилой адепт начал свой хорал, Джарлаксл и Рей молча держали реки силы, перетекающие пульсирующими волнами в слова и жесты священника.          У дроу, наблюдающих подобное зрелище впервые, вырвался неподдельный вздох.          Над гробом мягким голубым светом засияла аура. Неведомые частицы стали образовывать то, что является элементами и составляющими любого живого организма. Вскоре, совершенными линиями зачернела угольная кожа, рассыпались по плечам покойного вьющиеся серебряные волосы, смягчились черты прелестного лица. Не хватало только дыхания.          Дед улыбнулся, более сальной улыбкой, чем должен был бы изображать радость от успешно проделанной работы.          - Может убрать с него шрамы?          Джарлаксл вонзил ногти в ладони.          - Во сколько бы адепт доброго, всепрощающего Ильматера- покровителя детей и женщин, оценил бы это тело???          -…          -Отвечай, презренный!...А может…По особым поручениям ты занимался еще восстановлением девственности???          -…          -Продолжай!!!          Не так уверенно как раньше, но все же весьма внушительным жестом, священник поджег кедровую лучину, пропитанную неизвестными химическими соединениями, и ее дымом нарисовал в воздухе иероглиф заклинания -revivalanion.          -Ninectultes obviose!          Знак стал подсвечиваться изнутри красными всполохами. * * *          Даже язык людей и эльфов, посвященных в древние законы мироздания, примитивен для того, чтобы описать различный для каждой души мир смерти. Даже могущественный волшебник, побывавший в чертогах изначального и вернувшийся в свой родной край, не в силах передать, что есть этот "заключительный астральный план", что есть дух и как могут общаться духи. Миллиарды расположенных параллельно сфер бытия, призваны изолировать живые творения богов друг от друга за порогом их вторичного существования. И только тем, кому боги не изобрели еще рая и ада, нет пристанища.          Их было двое, эльф вопреки своему дару долголетия, покончивший с собой ради спасения другого, и его сын, для которого не существовало идолов и проводников, кроме своего сердца.          Они полностью растворились в друг-друге, что невозможно было прежде, душа находилась в душе, незримыми нитями ощущая все перемены и желания. Земные чувства - осязание и зрение заменяла любовь в ее, как говорится, небесном проявлении. Не было никакого затруднения в том, чтобы создавать мир собственного счастья - звонкий ручей, радугу на утреннем солнце, теплый бок прикорнувшего рядом огромного зверя, ладонь, сжатая в ладони супруга, теперь уже нареченного навеки.          Вдруг одну из душ пронзило мерцание тянущих за собою заклинаний. Общий разум откликнулся:          - Это похоже на то, как меня вызывали, чтобы служить Мэлис…Это не сравнить ни с одной болью, но похоже на новое рождение…Странно, эта сила не светлая и не темная, скорее нейтральная. Ты еще молод, для того, чтобы раствориться в одном дне вселенной, ты так мало узнал, - иди навстречу твоим друзьям!          - Нет! Я обрел тебя лишь в смерти. И как бы я не тосковал по земному рассвету - горе и потери перечеркивают все блага того мира! Я узнаю, -это сила хрустального осколка, властвующая льдом порочных сердец. Отец мой, я не оставлю тебя!.          Эльфы, не имеющие плоти, крепко сцепились в объятиях. Но терзание заклинателя обрело такую мощь, что не усидел бы на своем троне ни один демон в своей неприступной обители. Злу можно было противиться, но пророк бога, призванного исцелять и благоденствовать, каждым слогом усиливал резонанс, расшатывающий оковы смерти. * * *          -Не получается! - крикнул священник, пошатнувшись и схватившись за плечо ассистента.- Тяжело, что-то мешает! Если прекратить ритуал - повторить попытку воскресения можно будет только через три года!          Висящий над ним знак стал темнеть и растворяться. Но перед тем, как он исчез окончательно, изнутри гроба раздался не то сто, не то хрип.          Ассистенты клирика отступили, но сам вызыватель и еще двое любопытных воришек не удержались от того, чтобы рассмотреть все поближе.          Еле слышно мелькнул блестящий клинок и три головы слетели с плеч.          Поднимая перед собой скрещенные скимитары, оживший молодой дровийский воин, с дикими глазами цвета оранжевых бриллиантов прыгнул на группу своих благодетелей.          Заранее подготовленный к такому ходу событий Рэй, метнул в нападавшего мгновенно разворачивающийся сгусток паутины.          Разрубленная пополам сеть свалилась к ногам жреца.          Спасенный от лап смерти легко отбивал двухлезвийные мечи и арбалетные болты наемников. Джарлаксл с помощью магического кольца, ударивший молнией в "ожившую проблему" вскоре сам валялся, оглушенный собственным оружием -и если бы у него была прическа, она бы сейчас являла собой композицию -"теракт на макаронной фабрике". Но лазутчику было не до смеха - возрожденный рейнджер быстрее самой молнии "отзеркалил" ее в сторону источника, а остальные защитники главаря "Невидимых мстителей" уже распростерлись на камнях в лужах крови. К ним же присоединилась драконовая гусеница 7-го уровня, насланная Рейлин.          Далее жрецу не оставалось ничего как, выколдовать щит над собой и беспомощным Киммуриэлем и оставаться под его прикрытием.          Воплощенная Немезида принялся атаковать белый купол нависающий над чародеями, и судя по всему, мог это делать дольше, чем они способны были поддерживать его прочность.          Ситуация теперь уже окончательно вышла из под контроля.          Киммуриэль обхватил руками виски, готовясь осуществить ментальный провал. Это бы изменило расстановку сил тем, что и вызванный воин ада, и волшебник отправились бы…скажем, очень далеко от этого места…          Реакцией самоотдачи Джарлаксл не отличался никогда, и ни с кем он не сражался открыто, на равных, но он понял, что единственным шансом дать магу и жрецу время, будет отвлечение бойца на двух мечах на себя.          Только один из пяти отравленных метательных кинжалов оцарапал щеку безжалостного воина. Джарлаксл отхлебнул смесь из пяти зелий, улучшающих силу, ловкость и регенерацию, выхватил из ножен на спине бритвенно-острую катану, сматерился и бросился навстречу разъяренному дроу.          Скимитары схлестнулись со старинным клинком эльфов востока, с нигде не виданным каскадом боевых стилей и превосходной координацией движений наемника. Рассыпались искрами сталь, серебро и золото. Шпион был хорош, но даже не пройди он пешком несколько миль и не отдай половину своей энергии на священный ритуал, обновленный и озлобленный Дризт До' Урден легко взял бы над ним верх.          Длинная рукоять катаны вывернулась под смертельным ударом рейнджера и ушибла запястье своего владельца. Джарлаксл перехватил клинок в другую руку, но слишком медленно, для того, чтобы не быть обезоруженным в мгновение ока.          Зубцы на верхней стороне одного скимитара приподняли точеный подбородок шпиона, режущая поверхность другого была занесена над его лицом. Победитель принялся оттеснять лысого дроу к краю площадки.          Чтобы на упасть, Джарлакслу пришлось сжать в руках лезвие, нацеленное ему в горло и опуститься на одно колено, сквозь пальцы брызнули красные струйки.          -Ну что, самый подлый из убийц, для каких целей ты опять разрушаешь мое счастье и оскорбляешь мое имя?          -Ты достоин жить, Дриззт, достоин любви и поклонения, если тебе не достаточно доказательств - я сделаю шаг назад….          -Ха! Я не Дриззт!          -Как???          - Ну, только не свались в пропасть! Тебе бы я не доверил даже совершить прилюдное харакири! Вылезешь ведь из любой ямы!          -…Закнафейн???          - Где Закнафейн!? А это не имеет никакой разницы! Я вернусь к нему, как только прикончу тебя, мой роковой, косоглазый братец!          Рейнджер, точнее то, что находилось сейчас в его теле, замахнулось для подведения итога своим словам.          В этой зверской позе он и застыл, парализованный усилиями жреца и мага.          -От -блядь-прохмудёвая !!! Там…Там их несколько!!! -выругался Киммуриэль и снова потерял сознание.          - Ёёёёёб!- присвистнул Джарлаксл и на карачках поковылял прочь от расщелины. * * *          -Зак, если это конечно ты…Нет причин для буйства!          -Вот-вот, жил да был мастер-оружейник, и было у него три блудных сына, которые НЕ ДАВАЛИ ЕМУ ПОМЕРЕТЬ СПОКОЙНО!!!          -Эээ…А почему три?          -Не стоит исключать "гипотетические версии"…Молодость у меня была бурная, бардаки подземья трещали по швам!...Кстати, за что Дриззт хочет свернуть тебе шею?          -Не настолько хорошо я его знаю, но вроде бы не из-за мужика…          -Нужны ему твои идиотские хахали! За время его отсутствия умерли люди, являющиеся его друзьями!          - От людей ничего другого нельзя было и ожидать! …Ты не чувствуешь, что сейчас с Дриззтом?          - …Подойди, скажу на ушко.          Закнафейн в облике своего любимого сына сидел в довольно удобном кресле, если не считать того, что был прикован к нему цепями.          - Батенька, во время последней своей шутки, вы чуть не задавили меня!...          - Знал бы я, где Дриззт…Знал бы я, для чего он тебе нужен???          Джарлаксл вздохнул.          - Еще раз…Я воскресил брата сразу после ликвидации помехи наших с ним дальнейших взаимоотношений. На поверхности хватит места всем.          -НЕ ВЕРЮ!!!...Ой! Только убери от меня пожирателя мозгов и дуру с яйцами!!!          -Капитан, в голове у него действительно одна личность…Но в его теле еще наблюдаются слабые пульсации ментальной активности.          - Как это можно объяснить!?          -Хм…в другом бы случае…я бы сказал…сказала…Но тут же этот случай не подходит!?          -Что ты имеешь в виду Рей?          -…Беременность…почти пятнадцать недель…          После общей минуты молчания, Закнафейн рванулся из своих пут.          -Да вы охуели!!!          Наемники не отзывались.          -Проверьте анализы!!!          Наемники переглянулись.          - А ребенок точно от меня???          Джарлаксл развел руки.          -Ну я ж то тут причем???          Мастер-оружейник рявкнул:          -Допизделись! Ладно, допустим, виноваты все! Что будем делать?          -Ничего…Мы же все таки эльфы, а не люди, которые пьют настой гашиша и петрушки, не орки, пожирающие лишний приплод, и не чайки с гномьих скал, подбрасывающие свое потомство на произвол судьбы в чужие гнезда.          -Оно и видно…разница невелика….Кое-кто и знать бы не знал про своих детей, если бы не обстоятельства! - заметил Джарлаксл.          - Мы еще поговорим, диктатор-миротворец ты наш! …А вообще есть еще пунктик: эльфий-ки, женщи-ны, орочи-хи, чай-ки- бабы…впрочем, вы меня поняли! Окончательное решение все-таки за мной! - добавил Закнафейн.          - Ничего постыдного в этом нет!          - Действительно, хуже только может быть…родить белого ребенка?          -Завидно?          - Отлично, счет 2:2!!! Но по-другому теперь Дриззта не вытащить…          -ЧТО???...Ах, ну да…          - Может кто-нибудь поднимет руку, кто хотя бы видел, как это делается?!          - Зак, тебе вредно волноваться!          - Начнем с того, что и относиться ко мне нужно более бережно!          - Я отпущу тебя, при условии, что не будешь убегать -не зная поверхности -ты просто погибнешь, если ты убьешь одного из нас - это также чревато последствиями и для тебя и для ребенка.          - Заметано.          -…          -Что еще?...Совсем забыл. Слово - мастера!          - Хорошо, сейчас же отправляемся в Лускан.          - Стало быть, из Врат Балдура вас уже выперли?          - Сами ушли. Империя уж совсем распоясалась, ставит своих наблюдателей чуть ли не к каждому нищему! Да и окрестности столицы наводнены так называемыми героями,- Джарлаксл сплюнул, -борцами со злом и несправедливостью, готовыми для прокачки мускулатуры, уничтожить на всей карте местности помимо монстров даже кроличьи норки, а для получения пяти грошей, разбить потрепанный сундук в крестьянском доме!!! Наши боги на поверхности отворачиваются от нас, а созданные нами для себя - слишком заметны, чтобы не стать добычей для других авантюристов-лентяев!          - И в связи с этим, вам понадобился сорвиголова-Дриззт?          - Можно сказать, и так.          -Долго же вам ждать теперь придется! Лет этак, двадцать, как минимум!          -Помнишь, как ты сам говорил, Зак,-"Это еще не означает, что не стоит и gробовать"!!! * * *          Добрались они до базы воровской гильдии почти без помех, если не считать капризов беременного Закнафейна.          Понять его было можно, несмотря на долгое отсутствие физического воплощения, он слишком прижился к внешности, возможностям и привычкам старого мачо, и в теле хрупкого, столетнего юноши чувствовал себя неудобно. Оружейник и ранее страдал перепадами настроения и пессимизмом, сейчас это только обострилось.          Отвлекало его в положительную сторону открытие для себя нового мира, но и то приходилось все время следить, чтобы он не пустил лошадь каким-нибудь бешеным аллюром, не утоп по уши в болоте, не съел ядовитый цветочек, не залез на дерево, не перегрелся на солнышке и так далее.          Джарлаксл, не смотря на довольно грубые высказывания в свой адрес, опекал его так, как будто сам готовился стать отцом. Честно говоря, несмотря на постоянную опасность и возможность использования родственных связей против него, он давно подумывал над последней проблемой. Инстинкт ведь ничем не перебьешь, даже в жестоком обществе дроу. Он мечтал о приятной тяжести легкого тела на своем, о маленьких ручках, обнимающих его шею…Но…Эльфы не всегда могут иметь детей, когда захотят, их организм отличается очень медленным обменом веществ и низким гормональным уровнем, зависимым от малейшего изменения окружающей среды, поэтому бесплодие и является карой многих.          Для Bregan D'aerthe настали не лучшие времена, участились нападения на членов организации, а места сходок, перевалочных пунктов и телепорты были раскрыты, таким образом сами воры и наемные убийцы страдали от себе подобных. То ли удача отвернулась от короля чернокожих аферистов, то ли он сам забыл, как держать ее в узде. Чтобы заработать на то, чтобы сохранить прежний уровень жизни, нередко самому Джарлакслу приходилось делать грязную работу, пару раз даже пришлось выступать на гладиаторском ринге.          И, похоже, что во всем Фэйруне, в его экономике и социальной жизни, происходили нежданные и загадочные перемены, поговаривали, что вымирали даже целые расы и народности. Империя готовилась сменить свой языческий пантеон богов на веру в единого бога, дабы избежать социального, политического и экономического хаоса. Но последователи Спасителя призывали брать под контроль "дъявола в себе" и следить в оба за иными разумными существами, изначально подверженных злу.          Лусканское убежище было похоже на катакомбы, в которых ранее прятались еретики, заговорщики пополам с чудовищами подревнее и помельче. Закнафейну это жутко не понравилось, несмотря на схожесть пейзажа с "родными полянами".          Бесило его и осознание того, что от этой пестрой компании никуда теперь было ему не деться, ибо причина всей этой заварушки, то есть живот, была теперь явно налицо. Высокие, статные дровийские женщины умело скрывали уязвимость своего интересного положения, а на парне с фигурой Дриззта, это выглядело одновременно и ужасно, и комично. Несмотря на усиливающуюся прожорливость, он не хотел ни расти, ни толстеть нигде, кроме брюха.          Отламывая ногу у копченой курицы, Зак, подчеркнуто издевательским тоном спросил:          - Знатный сегодня хавчик, или вы только это и спиздили? Вижу не привык ты, Джарлаксл, рученьками работать, уже мозоли то от меча. Ты, в основном, по другой части раньше был?          - Приходиться специализироваться под "твой случай", мы обставили одну магическую башню на два мешка разных трактатов и пособий.          - И что там пишут?          - Пока ничего интересного…для подобного рода экспериментов, всегда использовались, как ты выразился, эльфий-ки….Нет. Напротив, много чего интересного: пару сотен лет назад в королевстве Сша, из нутра одного процентщика вылез хитиновый червь, позже выросший в большого черного богомола, с выдвигающейся пастью, с которой капает на пол кислотной слюной…и тому подобное…          Закнафейн позеленел, но еду все-же прожевал и проглотил.          - В любом случае, ты умрешь раньше меня, наемник! И я уж постараюсь надрать тебе задницу во всех смыслах этого слова, на всех планах этой вселенной!          - Можно еще обшарить церковь Спасителя, у них там главным постулатом веры является непорочное зачатие пророка. -проигнорировал угрозу Джарлаксл - А раньше ты просто говорил, "ухаживать мне некогда - в полночь у таверны", изголодался бедненький?          - А то! Как будто ты не знаешь, как растут сексуальные аппетиты баб в залетный период! …Ну и почти век в астрале…Пожалеешь? Приголубишь?          - За это время ты научился, и сам управляться.          Джарлаксл решил избавиться от продолжения разговора, но оружейник повис у него на бедре, как заигравшаяся весной собака.          - Ну прости, крысеночек мой, для пользы дела…а то я не засну…Чародеи твои уперлись для обнаружения нового прохода в подземье, и готов поспорить, они там не камешки изучают! Может и мы… "того"?          Джарлаксл молча, подчеркнуто вежливо отцепил от себя Закнафейна.          - Уууу, тварь холоднокровная! Еще будешь просить у меня, как миленький!          - Что? И это ты говоришь, мне, - тому, кто получал за один взмах ресниц, больше чем, ты за горы трупов! Забыл, как ты у меня в ногах валялся?!          - У тебя нет больше денег, а вчера, когда ты наступил на ловушку, чуть и без ног не остался!          - …Зак, для меня и тебя завтра уже не наступит…Ты каждый день видишь Дриззта как внутри себя, так и в зеркале, а я… давно позабыл твой лик...          Закнафейн с неожиданной для его ставшего неуклюжим тела проворностью, вскочил и прижал наемника к стенке.          -Если бы тогда хотя бы раз ты намекнул на то, как по-настоящему относишься ко мне!!! Все было бы по другому!!!          Джарлаксл вырывался.          -Нетрудно было б и догадаться!          - Да по твоим трусливым, лживым глазам можно было б что-либо прочитать, если предварительно прижечь бы тебя каленым железом…точнее, только показать его!          -Пусти, Зак, а не то…          Мастер провел языком по нижней губе молодого дроу, затем мягко, но требовательно припал к его устам. Он прерывал поцелуи, дразня, набрасывался вновь. Пальцами он ласкал уши и длинную, красиво изогнутую в ответном порыве шею своего сына.          Когда порхающие лобызания перенеслись на грудь и низ живота парня, Джарлаксл уже еле стоял, опираясь на вертикальную поверхность, всем чем можно.          - Не надо…Ааааа…Мммм…          У наемника не было сил спрашивать дальше, а мастер все равно бы не смог ему ответить, по некоторым техническим причинам …          …Закнафейн выпрямился, обнял партнера и почти любовно провел по его скуле кончиком большого пальца.          - А теперь говори…          Джарлаксл отрицательно мотнул головой.          -Ну же! - Оружейник теперь уже тряс наемника за плечи - Даже подзаборной шалаве иногда говорят это в благодарность! …Скажи, что любишь!          - …Я-не-мо-гу. - на уголках глаз Джарлаксла показались слезы. - Ты можешь…только заставить меня.          - Я буду ждать…          - Зачем…          Наемник покинул комнату. * * *          Тихая походка и навыки скрытности как будто и ничего не значили. Его окружили.          Белые одеяния с синими крестами на рукавах, колпаки с прорезями для глаз, цепи, крючья и факелы. Служители новой веры, точнее их беспощадные солдаты.          - От очей божественной инквизиции не скроется ни создание тьмы, ни самая черная кошка безлунной ночью! Сдавайся эльф, магия твоей грязной крови будет видна, как костер на снегу!          - В чем я обвинен? -спросил Джарлаксл.          - В том, что Бог упрятал тебя в глубины земли, средоточие жестоких нравов, некромантии и содомии, а ты вышел на поверхность и привнес это в чистые мысли смертных!          - Ваши смертные, похуже Ллот и Белиала, вместе взятых!          - Падре, чернозадый нарывается, позвольте побеседовать с ним приватно! - при этом один из линчевателей сгреб наемника в не оставляющих даже тени приличия объятиях.          -Побойтесь греха!          - В заповеди написано- не возжелай ближнего своего. Это ничтожество, по природе своей должно быть у нас в рабском ошейнике!          - Дроу посчитает во благо взойти на плаху, чем на ложе человека!          - Что-то надоела мне эта говорящая зверушка! Пригвоздим его к позорному столбу?!          - У тебя еще есть возможность, спасти шкурку!- всунулся похотливый инквизитор.          - Лучше пусть скажет, где ихнее преступное гнездо! Выведешь нас на остальных, темный, и свободен- гуляй!          - Не стоит верить людям, даже если они клянутся своими святыми!          - Хорошо, эльф, ты здорово поднимешь нам сегодня настроение!          Джарлаксл успел кому-то перерезать горло, кому-то проткнуть печень, кому-то просто врезать по яйцам. Но все равно, его схватили, заведя руки за голову, растянули вдоль первой попавшейся деревяшки.          "Блядь, рано или поздно это должно было произойти! Не надо было шляться в одиночку, а тем более в центре города! …Будут пытать…И…добьются своего…Разгромят катакомбы. Зак…он не сможет защититься…"          Наемник еле удержался, чтобы не завыть во весь голос.          Инквизиторы железными шпильками приколачивали его руки к дереву. Разобравшись с этим, одни с силой развели колени темного эльфа, другие принялись срывать с него одежду.          Церковники не учли лишь нескольких деталей: у перворожденных нет лучевых костей, на расщелинах которых висел их распятый Спаситель, гвозди не могли держать кожу и мышцы, а боль и унижение не могли остановить Джарлаксла.          Дроу, на пределе своих возможностей, вырвал руки из плена, и, при помощи зубов, снял с пальца кольцо телепортации.          Случайно созданные каналы перемещения могут быть выявлены даже без вмешательства силы, и следует их использовать только тогда, когда действительно не остается выбора, а приведя их в действо, не стоять на месте.          Эльфа выбросило посреди главной комнаты воровской гильдии. Справившись с тошнотой и слабостью от потери крови, он направился к своим товарищам.          -Собирайтесь, бежим! Инквизиторы выследили меня!          По катакомбам пронеслась волна странной вибрации, отдающейся звоном в ушах и жгучей отдачей в мозге.          - Они заглушили все перемещающие заклинания, над нами антимагический щит! Я не знаю, как будут работать остальные заклятия! -крикнул Киммуриэль!          - Отступайте в подземелье! Идем!- Джарлаксл, подхватил Закнафейна под руку.          -Я не пойду в пещеры!          - Ты сейчас мне не помощник, Зак! А я даже меч удержать не смогу! Мы должны уйти, откуда пришли, новая человеческая религия и ее власть над темной колдовской силой, погубит нас!          - Наложив чары невидимости, можно оторваться от любой погони, мне ли тебя учить! Дриззт не может жить под землей, как не можем мы, однажды уже повидав солнце! И…мы не будем больше темными!          Джарлаксл какое то время гневно смотрел на него, оскаля зубы:          - Ким, Рей, уходите! Видимо, мне суждено подохнуть, рядом с этим…          Договорить он не успел, его рот накрыли твердые губы мастера, который при желании, мог двигаться с быстротой выстрела.          Маг и жрец смущенно кивнули и скрылись за поворотом.          Редчайшее явление- проявление чувств между королем наемников и членом дома До'Урден, было прервано. Они бросились на жуткие вопли, раздающиеся из коридора.          -Черт! Я же сказал им сваливать!          Охотники за дровийской бандой оказались быстрее, уже вовсю кипело сражение. Отряд врагов действовал по странной, но выверенной и очень эффективной системе -они набрасывались на свою жертву всем скопом, в считанные секунды валили ее уже бездыханной и принимались за следующую. Темные эльфы дрались отчаянно и один невидимый мститель мог выстоять против двух или трех имперских прихвостней одновременно. Но не против восьми.          Это была бы тактика, заслуживающая всяческих похвал и действующая безотказно, в случае, если бы Bregan D'aerthe состояла из одних специалистов ближнего боя.          Однако, атакующие были не дураки, не надо быть особо осведомленным, чтобы не заметить две фигуры в чародейских мантиях. Мгновение - и уже Рей оказался сплетенным в смертельный клубок. Булава жреца задержала истребителей настолько, насколько позволили многочисленные его раны. Но и этого хватило, чтобы вырвавшийся из под земли вулканический столб, испепелил их всех.          Киммуриэль упал на колени, его крик эхом пронесся по пустынным залам. Это произошло не от боли, которую причиняла ему смерть единственного близкого ему существа - из его груди торчало древко метательного копья.          Новый отряд, привлеченный сетями человеческой империи, шел навстречу своей славе.          Джарлаксл еле успел утащить Закнафейна за колонну, а погибающий волшебник из последних сил сотворил призрачный серп, скосивший двух первых солдат.          Дроу лихорадочно отыскивал среди разношерстной толпы - их предводителя, по логике вещей он должен быть позади остальных, а если вел за собой в авангарде, то должен быть укомплектован лучше самого Воина тьмы. Ведь, в случае гибели начальника, подчиненные бегут не в атаку, не в ближайший храм за оживлением, а, растащив нажитое добро, в разные стороны, так и не потрудившись унести его с поля боя.          Несмотря на сводимые судорогами изуродованные руки, Джарлаксл, почти не целясь, послал арбалетную стрелу в прорезь огромного рогатого шлема, напяленного, вопреки правилам, на парня, похожего на друида. Он не прогадал - припомнив журавля в небе и синицу в руке, остальные члены бригады-зачистки исчезли, как будто их ветром сдуло.          Но на смену им, лязгая оружием и топоча так, что казалось обрушатся потолочные своды, шли уже основные силы "борцов с нечистью".          Осталось лишь одно…          …Исполнителям заказа инквизиторов не нужны были сокровища, им нужен был факт полного уничтожения чернокожих эльфов. Возникшая у них на пути башня из чистого горного хрусталя, больше напоминающая драгоценный камень, и источающая неуловимый аромат безмерного могущества, заставила их плюнуть на беглецов.          Креншинибон мог защитить своего владельца от осаждающих врагов некоторое время, он лишь казался неприступным…но он умел растлевать…и если кто то хотел избавиться от него добровольно - строго наказывал.          Когда Джарлаксл отрывал кристалл от своей души - вся боль, которую причинил этот артефакт за тысячелетия, обрушилась на его последнего хранителя. А если эльф осознанно решается свести счеты с жизнью, проклятие -многократно усиливает его страдания, обрекая на безумие, на вечное существование в самом отдаленном, замкнутом и тесном астральном плане мироздания.          Внезапно, спиралью закручивающаяся бездонная реальность отступила. Джарлаксл почувствовал, что еще находится в собственном теле, там же, где последний раз себя помнил.          Горячая маленькая рука Дриззта, прижатая к его лбу, и несгибаемый дух Закнафейна, окутывающий его нежностью, воскресили остановившееся было сердце не хуже любого дипломированного богомольца.          - Держись, сынок. * * *          Это была она. Заповедная долина из грез.          Такая же, как Дриззт передавал ее в видениях, такая же, какой он оставил ее шестьдесят лет назад. В домике следопыта было так же чисто и уютно, как будто мистические силы повернули время вспять, либо домовые и лесовики специально обустроили все к приходу своего хозяина. И нельзя было объяснить то, что два дроу, ничего не знающие об этом месте, хоть и скакали на лошадях, но добрались сюда быстрее, чем летели бы по прямой.          С еловой ветки, прямо на руку Закнафейну слетел белый, пушистый филин.          - Дриззт хочет родиться здесь… -сдавленно прошептал мастер и схватился за живот.          В последний месяц ему приходилось очень тяжко. А они пытались избегать не то, что поселений, даже больших трактов. Джарлаксл полностью лишился своих инфернальных способностей, и лечебно-укрепляющие средства доставать было не где.          -Надеюсь, он не зря нас сюда привел…И мне не придется поступать с тобой, как со сломавшей лапу ездовой ящерицей! - фыркнул Джарлаксл, которого нельзя было назвать любителем пасторальных тем и перспективы стать рейнджером-отшельником.          - Удобств тут особых нет, зато крыша над головой! …Боги! …это…оно начинается!!!          - Откуда тебе знать, как оно начинается-то?          Выражение лица мастера говорило об обратном.          - Спокойно, без паники! - понимая, что он сам чудом не хлопнулся в обморок, бывший король интриг уложил отца на постель.          "Так…допустим, что мужчина ничем не отличается от женщины. Затопить печь. Воды нагреть…Собрать тряпок…А дальше что?"          После получасового метания по дому, Джарлаксл обнаружил целый арсенал примитивной человеческой медицины, во главе с таким мощным средством, как бутылка спирта.          -Да сделай ты что-нибудь, сучье отродье! - Закнафейн не мог уже сдерживать стонов. В основном он матерился, бранил на чем свет стоит всех баб, иногда довольно спокойно замечал, что "да чтобы я еще, да ни за что" и "если бы у меня еще и сиськи выросли, то кое-кому точно пиздец!"          - Потерпи немного!          Джарлаксл вылил половину сосуда драгоценной влаги в горло мастера, пока тот приходил в себя, наемник привязал его к кровати и всунул в зубы кляп.          Раскалив лезвие кинжала на огне, дроу занес его на животом наставника. Раньше это тело принадлежало Дриззту, ненавистному герою-разлучнику, сейчас оно собиралось второй раз подарить жизнь ему же. Если что-то пойдет не так - умрут оба.          Совсем не то- в бою рубить ножом с силой и осторожно резать по живому.          - Я люблю тебя…Дриззт...-тихо произнес эльф и опустил руку точно в цель.          …Зашивать куски мяса уже приходилось - на самом себе, когда Гвенвивар чуть не загрызла его, а жрицы, благодаря которым это произошло, отказались от помощи своему пособнику. Так что на этот раз, получилось просто великолепно…          -Лежи, Зак! Не шевелись!          -С ним все в порядке? Покажи мне его!          - Да ладно, смотри…Обычно принято говорить: "у ребенка твои глаза",- но…этот случай был всегда исключением из правил!          - Боги! Да неужели?!...Гляди, что бы он тебя не покусал или еще чего! А вы хорошо смотритесь! И, по-моему, гораздо лучше будете, лет так через сто!          - Успокойся, ты еще всех нас переживешь! И этот чертов Спаситель, выебет себя своим же крестом!          - Вообще то я планирую воспитать его для иной жизни! И так, чтобы ни одна гадина не посмела его коснуться!          - Тут уж либо одно, либо другое! Вдали от людей - значит в глуши и в одиночестве!          - Ты разве не помнишь, нехоженые леса и горы -исконные места обитания эльфов, будь то темные или светлые! Среди дроу найдутся те, кто возглавят исход из подземелья, среди фейри - те, кто решит избавить свою судьбу от соседства с человеком.          - …И тем и другим уже надоело умирать и убивать… ©Blade
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.