ID работы: 13788791

Problematic Draconeequus

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

It's a new begining

Настройки текста
      Драконикус с трудом открыл глаза. Взгляд не успел ещё сфокусироваться, но он чувствовал, что лежит в своей кровати, укрытый заботливо одеялом. Боль в затылке отдавалась по всей его голове, пока он пытался раскрыть веки и привыкнуть к свету. Размытые фигуры так и мельтешили перед ним, он с трудом узнавал в них своих друзей и знакомых. Хоть и плохо, но он увидел, как Рэйнбоу и Твайлайт выходили из комнаты и благодарили Селестию за помощь, на что та с ноткой заботы в голосе обещала помочь, если возникнет подобная ситуация. Смузи же что-то пробормотал про то, что вызовет врача. Все его поддержали, ведь несмотря на магическую природу недуга мага урон телу был нанесён физический и медицинское вмешательство было необходимо как минимум для исключения осложнений.       К тому моменту, как зрение графа наконец-то сфокусировалось, все уже покинули спальню, закрыв за собою двери. Дискорд посчитал, что остался один, поэтому тяжело вздохнул и приложил руку ко лбу, убирая волосы с лица, пытаясь вспомнить, что вообще произошло. Вспомнить всё, что он в отчаянии натворил, не составило особого труда: сломал себе рога, чуть не умер, обматерил Селестию... "Натворил глупостей, - тут же сообразил маг, - Надо было прислушаться к Твайлайт с самого начала. Она слишком уж добра ко мне, с нашими-то отношениями. Значит ли это, что мы официально с ней друзья?"       Пока он об этом думал, его рука скользнула от лба к макушке. Ладонью он нащупал так что-то твёрдое, но довольно-таки маленькое. Дискорд сразу догадался, что это были его рога, чудом спасённые Селестией, хотя и удивился, почему они вдвое меньше, чем были изначально. "Странно, что Тия вообще согласилась помочь мне, - вновь подумал маг, - Мы никогда особо не ладили. Неужели она и правда поставила мою жизнь выше своей королевской гордости?"       От размышлений Дискорда отвлёк очень тихий шмыг недалеко от его левого уха. Удивлённый услышанным, он повернул голову в лево и увидел Флаттершай - единственную оставшуюся рядом с пострадавшим, заплаканную и утирающую оставшиеся слёзы. Как он мог не заметить её тут, когда она так близко? Хотя нет, как он мог забыть о том, что она тоже тут была всё это время! - Флаттершай.., - заговорил было Дискорд слегка хриплым голосом. - Как ты мог.., - перебила его Флаттершай, продолжая смотреть то ли на дверь, то ли в пол, но никак не на графа, - Как ты мог с собой такое сотворить! Ты правда мог просто напросто погибнуть. - ...Я лишь хотел стать как все, - потупив взгляд ответил он шёпотом, - Абсолютно нормальным. Ради тебя... - Ради меня умереть был готов? - ответ мага явно не удовлетворил девушку, - Оставить Смузи совсем одного с грузом на сердце? Вот так вот ты видел свой единственный выход? Ты совсем не подумал, хотела ли я видеть, как ты саморазрушаешься только потому, что я порвала с тобой. Пойми, я ведь потому и ушла от тебя. Твоя "любовь" ко мне - всего лишь нездоровое влечение. Как бы я себя не успокаивала, я не могла отделаться от мысли, что ничего дельного из этой одержимости мной не получится. Ты прекрасный мужчина, харизматичный, но совершенно не понимаешь, как надо вести себя с партнёром. Если ты не понимаешь этого и цепляешься за любую возможность удержать меня, - девушка выпрямилась и встала, - то я не знаю, стоит ли даже дружбу с тобой сохранять. Прощай.       С этими словами она стала уходить к дверям. Дискорд лишь смотрел ей вслед, потупив взгляд и не говоря ни слова. Он проводил её взглядом, полным смирения и отчаяния, до самого порога, пока не услышал, как закрывается парадная дверь. Опустив голову, граф обдумал всё, что сказала ему Флаттершай. Спокойно, хоть и с болью в душе, обдумал всё сказанное. Не стал через силу вставать с кровати и ползти следом за ней, лишь бы остановить и удержать. Он не видел в этом смысла.       Много раз в своей жизни Дискорд слышал фразу "Если любишь - отпусти". Только сейчас он понял, насколько правдивы были эти слова. За всё время, что он знал Флаттершай, он полюбил её всем сердцем и не хотел, чтобы она вновь страдала из-за его глупости и эгоизма. И это ещё не говоря о его близком друге Смузи, который тоже много натерпелся за все эти годы. Дискорд теперь понимал, что лучше ему перестать гнаться за иллюзиями идеальной жизни, прожить её остаток спокойно со своим близким другом, помогая ему, поддерживая, и, скорее всего пережив его, продолжать жить в полном одиночестве, ожидая, когда смерть сжалится и сама навестит старого мага.       Прошло около двух минут подобных раздумий. От таких мыслей Дискорд едва сдерживал слёзы, что так и обжигали его щёки. Он сжал свои руки в кулаки и попытался поскорее утереть эти предательские слезинки, услышав, но не обратив внимание на тихий скрип вновь открывшейся парадной двери. - Следующий вторник, - пронёсся по корридору и спальне нежный, мягкий, такой желанный голосок, заставивший Дискорда вздрогнуть и поднять голову.       Из-за входной двери в прихожую выглядывала голова с копной длинных розовых волос. Флаттершай, будто бы стоявшая все эти две минуты снаружи, смотрела на Дискордра всё тем же сердитым взглядом. Но на этот раз на её лице была мягкая, добрая улыбка, от чего выражение её лица напоминало мать, которая как можно мягче объясняет ребёнку, что он сделал плохого и почему не должен повторять это вновь. - Я навещу тебя в следующий вторник. Поговорим спокойно, обсудим дальнейшие планы, - голос Флаттершай в какой-то момент стал отдавать шутливыми нотками, - Только без всех этих твоих фокусов. Ты не на работе.       Глаза Дискорда загорелись радостью, благодарностью и облегчением. Он улыбнулся слабой, но счастливой улыбкой, и кивнул в знак принятия условий этой прекрасной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.