ID работы: 13788977

Кошмары.

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подвал.

Настройки текста
       Тяжелый вдох, будто только что вынырнул из воды. Все тело немеет от боли, но Женя понимает. Странно, но он жив. Стоит зловещая тишина. Юноша неловко садится, пытаясь понять где он. Однако, его глаза не сразу привыкают к темноте. Но когда комната становится более или менее различима, Женя зажимает себе рот в немом крике, медленно садясь на пол. Подвал. Тот самый ужасный подвал, который снится ему по ночам, в самых ужасных кошмара. Кажется, и сейчас это не совсем реальность. Женя отползает к стене, зажмуриваясь и сжимаясь в комочек. В голове звучит выстрел и отдаётся эхом от стен. Мама, папа, сестры и брат… Он потерял тогда всю семью. Вдруг, перед его глазами снова встаёт эта картина. Вот они стоят у стены, живые, напуганные, а перед ними несколько солдат и, кажется, офицер, который зачитывает приказ о расстреле. Женя смахнул слезу со щеки. В отца выстрелили первым, а дальше началась хаотичная стрельба. Почему-то мозг запомнил все. Как упал отец, умерев сразу. За ним пулю получила мать и брат. Последним ранили Евгения. Он упал на пол, ещё дыша. Всё тело болело и жгло. Он пытался встать и… Сделать хоть что-то, но вдруг перед его глазами в Ольгу вонзили штык. А затем в Татьяну. Дальше Анастасия и Мария… В глазах цесаревича стояли слезы. Он сёл, несмотря на боль и хотел было бросить на солдат, но и тут штык догнал его, попав прямо в сердце. Юноша потерял равновесие. Тело медленно переставало слушаться его, а из приоткрытых губ стекла струйка крови. Последним отключился мозг.

***

       Снова тяжёлое пробуждение, подвал и дальше по кругу. Евгений устал считать сколько раз за ночь он переживает смерть своих близких. В какой-то момент он сдаётся и в входит на балкон, закуривая новую пачку сигарет. Закрыв глаза и затянув, юноша роняет голову на руку и начинает рыдать. Ему слишком больно. Он рад бы умереть, да вот только… Он не может! Чертово бессмертие. Проклятое, о котором сначала мечтаешь, а потом проклинаешь, понимая насколько это тяжело. Юноша опустился на пол, облокотившись на стену и запрокинув голову. Слезы текли ручьём по его щекам, а он этого будто не замечал, лишь смотрел в звёздное небо, выпуская дым. — За что, скажи, судьба?! За что?! Я не могу так больше! Я не могу… — Евгений закричал в ночную тишину, зная, что никто его не слышит. Это его тяжесть. Его бремя.        Юноша снова закрыл глаза, почувствовал призрачное прикосновение к плечу. Он тихо шмыгнул носом, продолжая плакать. Женя знал. Сейчас, если он откроет глаза, то увидит всю свою семью. Они будут смотреть на него с печалью, молча. Мама снова попытается утешить, отец молча хлопнет по плечу, но… Ничто их уже не вернёт. Поэтому юноша не открывал глаза. Он просто молча плакал, чувствуя их прикосновения и представляя, что они рядом и живые, пока его мозг пытался твердить обратное. В какой-то момент кажется, что он снова засыпает. Тёмные стены, коридор и та комната. Всё уже заученно наизусть. Женя спускается по лестнице. Он знает, что через несколько мгновений снова увидит свою семью и свою смерть. Может он бы и не хотел вспомнить, может он бы и хотел все забыть и жить простой жизнью или… Умереть вместе с ними. Но юноша продолжает спускаться в тёмному. Шаг за шагом. Сердце стучит и тяжелеет. По щекам скатываются слезы, но Женя не замечает их. Вот впереди дверь, а за ней страх. Юноша на мгновение закрывает глаза и открывает дверь. Снова выстрелы, кровь, боль и смерть. Но юноша закрывает глаза, отворачивается. Он всё ещё не в силах вынести это. Вздрагивает от очередного выстрела, всхлипывает и открывает глаза. Ночная тишина встречает своего излюбленного гостя. Ветерок мягко колышет и ерошит волосы юноши, стоящего на балконе. Сигарета в руках уже почти истлела, но Женя не чувствует боли. Он медленно тушит сигарету, кутается в кофту и стирает снова слезы. Надо жить дальше. Ради своей семьи. Ведь не зря же он остался живым. Значит что-то было важного в его дальнейшем бессмертии. А вот что? С этим Женя разберётся позже. Юноша разворачивается и встречается лицом с призраками своей семьи. Юноша слабо улыбается, а в груди снова зарождается рыдание. Он так сильно их любит и очень по ним скучает. Женя шмыгнул носом и осторожно шагнул к ним, позволяя бестелесным телам, окружить его и обнять. Залечить раны его больной души и дать надежду жить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.