ID работы: 13789061

Отдых

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отдых - тоже работа!

Настройки текста
       Стоял жаркий летний день. Камалия находилась сейчас преимущественно за стенами городов, работая в деревнях. Ну, а что ей мешало? Весело забежав в избу с очередным венком, она посмотрела на обширную папку и вспомнила о том, что ей нужно узнать у Михаила, когда сдавать отчёт. Наверное, она одна из немногих, кто выполняет его с лёгкостью и непринуждённостью, к тому же ещё и довольно быстро. Да, пусть Ками сейчас находилась «далеко от цивилизации», ей это не мешало здесь иметь телефон и элементарную технику. Набрав номер, она стала терпеливо дожидаться ответа. — Да? — раздался сонный и тихий голос на том конце, когда спустя долгие гудки наконец взяли трубку. — Привет-привет, — жизнерадостно начала девушка. — Я тут вспомнила, отчёты лежат, их когда сдавать? Давно как-то вестей об этом не было, а следующее собрание ещё не скоро. — Отчёты?.. Какие? — вперемешку теперь с сонливостью слышалось недоумение. Михаил, находясь в офисе, окончательно смахнул остатки сна и усиленно вспоминал. — А, всё-всё-всё! Понял. Их, наверное, оставь… За неделю до собрания собирать буду, там просмотрю и если будут вопросы, то тогда и спрошу. — Ага, хорошо! Слушай, я уже так, не по работе спрошу. Ты там спал что ли? — фыркнула Камалия. — Ну бывает, заснул тут за столом, имей совесть, я сколько работаю, — буркнул Михаил. Вот только лучше бы он этого не говорил. И лишь после следующих фраз ему пришлось пожалеть. — Так! Я не поняла! — она упёрла руки в бока (хотя только одну, вторая всё же занята телефоном), будто тот мог её видеть. — Ты совсем не отдыхаешь?! Обещал же мне! Значит так, чтобы… — взгляд на календарь. — Чтобы через два дня, в понедельник, ты уже был тут! Ками произнесла это голосом, не терпящим никакого возражения, а затем просто бросила трубку, не давая Московскому ни секунды опомниться. А у того, к сожалению для него и счастью для девушки, выбора-то и не было. Он помнил предыдущий случай, когда он всё-таки не явился. Думал, звонить начнёт, но на следующий день она просто ворвалась к нему в офис, ошеломив всех и его в том числе. Скандала и недельного отдыха на природе Михаилу избежать не удалось. В этот же раз судьбу испытывать не хотелось. Он недовольно потянулся, протёр глаза и полез на сайт купить билеты на поезд. Камалия же довольно поправила волосы и, откладывая телефон, оглянулась на скрипнувшую дверь. — Ты не против, что у нас на недельку гость появиться? — рассмеялась она. — Я так и понял. Кого на этот раз ты затерорризировала? — усмехнулся Святослав, ставя корзину с собранными ягодами на стеллаж. — Опять Мишу. Обещал мне, а сам опять засыпает прямо на рабочем месте! — в первую секунду Ками изобразила недовольство, а в следующую махнула подолом и скрылась за дверью, ведущей в соседнюю комнату. Там она решила на скорую руку сделать перечень того, что можно сделать в те дни, когда Михаил будет здесь.

***

С самым довольным видом Ками вместе со Святославом ждали Михаила на перроне. Тот вышел из вагона в белой футболке и джинсах, наперевес держа набитый рюкзак. Заметив встречающих, он лишь сделал страдальческое выражение и поплёлся к ним, уже явно проклиная солнце. — Что, совсем из своего офиса не вылезал, что даже от солнца отвык? — сразу начала Камалия. — Привет, — по-доброму протянул руку Святослав приехавшему, а потом обратился к девушке. — За что же ты его так? Хотя бы поздоровалась сначала, а уже наезжаешь. Та лишь обиженно кинула на того взгляд, мол, и ты не на моей стороне? Вместе они доехали до квартиры, где дали Мише передохнуть перед… Весьма интересным планом дел от Ками. На следующий день они вместе выдвинулись в деревню, в которой предстояло провести последующую неделю. Девушка предусмотрительно взяла местную запасную одежду, потому как Миша не подумал, что отдых будет своеобразным. В первый день дали освоиться и провели экскурсию. Камалия прямо искрилась и светилась, как второе солнце, хотя несчастному хватало, что его пропекает на солнце уже за секунду. Святослав же кидал на него сочувствующие взгляды и слабо улыбался, понимая, что, кажется, для кого-то это время будет самым весёлым. На следующий день сперва Мишу потащили собирать ягоды, словно нарочно проводя его в самые заросли. Собирали малину, которая грозилась вот-вот вся уже осыпаться, поэтому нужно было «собрать для деревенских!» Московский только удивился, но подумал, что терпимо, хотя к вечеру его руки уже горели (адским пламенем) от высоченной крапивы и всё того же солнца. Следующие пару дней троица провела за копанием картошки, сбором других культур и высаживанием новой растительности. — Вы специально заставляете меня копать именно в полдень? — прошипел Михаил, облокачиваясь на лопату. Максимально открытая одежда оказалась не спасением от жары — кожу только сильнее напекало. — Заставляем с утра по-раньше! — просияла Ками, рядом собирая чеснок. — Ты в этом офисе, за своей работой небось и не выпрямляешься даже, так что о физической нагрузке и говорить нечего. Зато мозг работает по полной! — Прими тот факт, что у тебя за методичным копанием этой картошки мозг определённо отдыхает, — пожал плечами Свят, ненадолго остановившись. — Вот именно! Потом приедешь самым здоровым и отдохнувшим! В такие моменты ему ничего не оставалось, кроме как тяжело вдохнуть, помахать руками (видимо, в попытке хоть немного охладиться) и продолжить работу.

***

Уже садясь на поезд, Миша смотрел на машущих ему друзей и думал, что всё-таки неплохой он получил отдых. Конечно, Ками постаралась и услужливо нагрузила его самым сложным, но хотя бы радовало, что и Свят его «поддержал» — тоже занимался подобными делами, пусть ему это было и привычнее. Поезд тронулся. А уже в сидя в офисе, вновь за умственной работой, она и вправду пошла как по маслу. Он честно не удивится, если в какой-то момент за очередным нудным отчётом будет разминать спину и вспоминать эту неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.