ID работы: 13789118

Голос сержанта

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Новый год, новый год Ёлка, шарики, хлопушки Новый год, Новый год Дискотека, серпантин… -Вау… - Тамора оборвалась на строчке и обернулась на голос. Позади стояла Мэри и смотрела на Тамору с восхищение. – У тебя такой красивый голос Тамора. -Спасибо Мэри. Но прошу, не говори некому. – Тамора слегка покраснела от комплимента. Ей давно не говорили таких вещей. -Но почему? – Мэри поставила села на диван, ожидая ответа. -Потому что они будут просить спеть. А я не могу петь на публике. – Тамора надеялась что Мэри отстанет. Но нет. Эта женщина была слишком любопытна, хотя и не допрашивала как Ванилопа. -Что-то из прошлого? Сержант, поняв что ей не отвертеться, поставила коробку с мишурой рядом с диваном и села на него. Повезло что на последнем этаже пентхауса были только они. Объяснять всем все Тамора не хотела. Остальные жители дома заканчивали украшать свои квартиры или пошли к соседям их южной части городка. Феликс же помогал Ральфу с его домом. -Когда то я училась в музыкальной школе. – начала Тамора. Мэри внимательно слушала. – У меня действительно есть талант, и я в принципе люблю музыку. Я даже училась играть на музыкальных инструментах. – на минутку Калхун вспомнила как отец подарил ей ее первую скрипку. – Я часто выступала как от школы, так и просто. Городок, в котором я с отцом жила, был маленьким… Но мест для выступлений было много. Парк, кафе, просто возле дома вечерком, что бы повеселить прохожих. Но… - на несколько минут Тамора замолчала. Мэри сначала подумала что ей показалось, но нет, по шике сержанта потекло несколько слезинок. – Музыка и публичные выступления ассоциировались с отцом. А он… После его смерти я бросила все. Теперь я стараюсь петь только когда я одна, что бы не слышать аплодисментов и просьб еще спеть. Они всегда напоминают об отце, который всегда меня поддерживал. Дальше были минуты тишины. И Тамора была благодарна, что Мэри не сказали ни слова, а дала ей прейти в себя после рассказа. Только рука женщины накрыла руку сержанта в знак поддержки. -Хорошо. – прошептала Мэри. – Я им никому не скажу. Тут послышались шаги и голоса из-за двери. Кто то шел к в зал. -Так Тамора, давай скорее заканчивай с мишурой и быстренько на кухню. Мне нужны твои золотые руку для украшения пряничный человечков. – Мэри выскочила за дверь, давая Таморе минутку наедине с собой. – Феликс, Ральф, Джим, Рой, как хорошо что вы здесь. Не могли бы вы забрать у Таморы мишуру и сами ее повесить. Она нужна мне на кухне. Парни кивнули и зашли в зал. Тамора стояла с коробкой мишуры возле балкона, якобы украшая его. -Тамми. – Тамора улыбнулась услышав прозвище. – Иди к Мэри, мы сами мишуру повесим. Тамора передала мужу коробку и наклонившись быстро поцеловала его. Не прошло и нескольких минут как она была в квартире Мэри и с интузиазмом украшала пряничных человечков. -И все же. – сказала Мэри когда Тамора собиралась уходить домой. – Со страхами нужно бороться. И если ты не захочешь, некто не заставит тебя петь снова.

***

Прошло десять часов и жители некоторых аркадных игр собрались в игре «Мастер Феликс Младший». Зал был красиво украшен, на столах стояли закуски и напитки. В колонках играла приятная новогодняя музыка, а в углу стояли музыкальные инструменты, если кто то захочет сыграть. Тамора стояла в углу комнаты, рядом с елкой. На ней было голубое платье в пол, с белыми вставками от пояса и до конца юбки. Компанию ей составляла принцесса Пич из «Супер Марио». На ней как обычно было розовое платье, только в этот раз юбка была менее пышная чем обычно. -Ты сегодня очень задумчивая. Что то случилось? – Пич смотрела подруге в глаза. Что бы та даже не думала врать. -Просто думаю, а не развеять ли нам обстановку. – сержант кивнула на микрофон, лежащий возле диджея. Пич была удивлена ее заявлению. -Уверена что справишься? -Ты и Мэри правы. Я должна бороться со своими страхами. Тем более тут не так много народу… - Тамора положила руку на плече принцессы. – Я справлюсь. Смелыми шагами Тамора поднялась к Грэгу, игравшему сегодня на диджейском пульте. Тот, заметив женщину, протянул ей листок и ручку, так как знал что не услышит что она говорит из-за музыки. Можешь сыграть для меня одну мелодию? Хочу спеть. Грэг был удивлен такой просьбе, к тому же от Таморы, которая редко на танцпол выходила, что уж говорить о чем то большем. Но почему бы и нет? Быстро подключив микрофон Грэг передал его Таморе. Та кивнула и спустилась обратно к Пич. Наступила тишина. Все кто танцевали, остановились и посмотрели на диджея. Тот нажал несколько кнопок и из колонок полилась красивая музыка. Тамора подождала несколько секунд, прежде чем поднести микрофон ко рту. - Своими светлыми шагами Весь мир он бодро обошел И все вокруг преображая Он в эту ночь и к нам пришел Все гости посмотрели на Тамору. Женщина старалась не обращать внимание на многочисленные взгляды и не вспоминать отца. Быстро найдя взглядом в толпе своего маленько мастера, Тамора продолжила. -Мы посадили его с нами За праздничный, красивый стол И елка светит нам огнями И снегом весь усыпан пол Пич быстро выскочила в толпу и потащила Марио танцевать. Мэри тоже не стояла в стороне. Прихватив Роя, она направилась на танцпол. Постепенно все персонажи перешли на танец. Но Феликс сел на стул и просто смотрел на свою жену. Где то сзади, все еще раскрыв рты, стоял Ральф с Ванилопой на плече. Но Феликс не обращал на них внимание. Его больше привлекал голос жены. Он знал что у нее красивый голос. Но не знал насколько. И что она умеет так красиво петь… Минуты пролетели очень быстро и Тамора заканчивала песню. - Его мы встретим через год И снова радостно воскликнем Желаем счастья в новый год Новый год, Новый год Сколько счастья он нам принесет Новый год, Новый год Это радость на целый год Новый год, новый год Посмотри – какой он придет Новый год, Новый год Новый год, Новый год В конце песни Тамора опустила микрофон и посмотрела на зал. Настала самая волнительная минута.

***

-От зимы не спрятаться, не сбежать Значит будем ёлочку наряжать Апельсины, яблоки, ананас Спрячем потихонечку про запас Новый год, Новый год Ёлка, шарики, хлопушки. Новый год, Новый год Дискотека, серпантин. -Тамми, помоги сменить струну на гитаре. -Давай. – Тамора поставила на стол тарелку с пряниками и села рядом с Феликсом. Быстро натянув струну, она поспешила за следующей тарелкой. По пути продолжая напевать. - Новый год, Новый год Всем подарки под подушкой. Отпускать Новый год Никуда мы не хотим. Хитро улыбается Дед Мороз. Что он приготовил нам? - вот вопрос! Загадай желание, сладко спи И получишь новенький Пи-С-Пи -С наступающим! – Ванилопа прыгнула на Тамору в дверях. – Все готово? Угощения? Подарки? Вы же не забыли про подарки? А Тамора будет петь? -Конечно буду. – сержант потрепала девочку по голове. –Ральф аккуратнее возле ёлки. Не завали ее, как в прошлом году. -Да не волнуйся ты, все будет супер. – Ральф осторожно поставил свои подарки под ёлку. Да, в прошлом году он завалил ёлку, причем на Тамору. Наверное теперь она долго еще будет ему это припоминать. -Ну что Феликс, как продвигается песня? Феликс улыбнулся Ванилопе, когда та села возле него. Прошло три год с тех пор как Тамора решила спеть. И теперь она всегда пела. Страх пропал, оставив лишь радость и наслаждение от звуков радостной публики. Позже Феликс попросил Тамору научить его играть на музыкальных инструментах. Конечно, он умел играть на пианино . Но он хотел развиваться. И выбор пал на гитару. Вот только… Играть та получалось, а вот менять струны… Нет. Каким то образом Феликс ранился когда натягивал их. После очеридного раза Тамора стала сама их менять. Был вариант использовать волшебный молоток, но Феликс сказал что не правильно использовать его всегда и везде. -Всем привет! Ничего что мы пораньше? – В зал вошла Пич с Марио. На плече у девушки был мешок с подарками. -Располагайтесь, я принесу чай. – Тамора проскользнула мимо друзей, обняв Пич перед уходом. -Куда это можно поставить? – Пич направилась к ёлке, едва не задев нескольких соседей мешком. -Детка, да что же ты там такого принесла? – Марио хотел помочь жене, но та отказывалась. -Ну логично что подарки. Что же еще? – Пич поставила мешек на пол и не очень грациозно плюхнулась на кресло. -Теперь я могу продолжить петь? – через несколько минут Тамора поставила на стол чашки с чаем и с надеждой посмотрела на присутствующих в зале. Все притихли, и Тамора продолжила. -С горочки на саночках кувырком. Лучшему товарищу в лоб снежком! Но друзья не сердятся, не ревут. Синяки до свадьбы все заживут! Постепенно приходящие гости тихо располагались в зале. А Тамора постепенно перемещалась на подиум и взяв микрофон приготовилась, вспоминая все песни что знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.