ID работы: 13789127

Его человек

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это просто смешно. Он живёт на земле тысячи лет, и вот он как будто запнулся. О человека. Это смехотворно, ведь этот человек самый обычный, в некотором смысле его даже можно назвать неудачником. На его пути были величайшие завоеватели, гениальные учёные и первооткрыватели, бесстрашные мореплаватели, богатейшие мужи, а этот человек... У этого человека есть семья - отец, мать, братья и сестра, - есть хорошая по человеческим меркам работа, крыша надо головой. Но он одинок. Потому что никто его не понимает. И он хочет только одного - быть кому-нибудь нужным, чтоб его, его душу, сердце, суть принимали безоговорочно. Когда он коснулся его души в первый раз, его это поразило до самого нутра. Он впервые не верил своим ощущениям и демоническому чутью. Ведь все, абсолютно все люди стремились ко многим вещам, никто не хотел довольствоваться лишь чувствами; но этот человек, он будто прожил не одну жизнь и знал её всю, знал, что ничего так не стоит жизни, как настоящая любовь. А сам он мог говорить на любом языке человечества, ныне существующем или умершем столетия назад. Он мог погрузить мир в хаос, мог устроить кровопролитную войну, мог её остановить. Мог уничтожить половину человечества и мог её вернуть. Он мог всё. И его тянуло к этому человеку. Он догадывался, что это происходит из-за их поразительной схожести, схожести целей их существования. Но они были разными. Этот человек не подозревал насколько. Они были буквально из разных миров. - Сень. - Позвал тихий и спокойный голос. Он лежал на его груди, а рука мужчины перебирала пряди волос. Какое всё-таки дурацкое имя он себе выбрал для этой жизни, Арсений. - Мм? - отозвался лениво он. - Ты мне нужен. О этих слов, от их искренности и правдивости закололо там, где у людей обычно бывает сердце. - Знаю, Гор. - А что ещё он мог ответить? Он действительно знал и чувствовал, как на оголенных нервах, сколько надежды и отчаяния было в этих трёх словах. Пугало не это. Пугало, что и он хотел быть рядом с этим человеком. Всегда. Спустя тысячи лет. Егор через несколько мгновений тишины сказал: - Наверное, ты меня околдовал. - Я ни капли не использовал своей силы. Я говорю честно. - Не мог промолчать он. - А знаешь, зови меня Арес. - Это ведь... - Да, бог войны. - Он усмехнулся. Этот человек был умён и многое знал. Егор немного посмаковал имя на языке и сказал: - На удивление, мне нравится эта твоя шалость. Арес снова усмехнулся. Скоро мужчине придётся узнать и увидеть, что это не шалость, а самая что ни на есть серьезная правда. Потому что он решил не оставлять его. Потому что он нашел его, хоть и не искал. Решил дать ему бессмертие и место рядом с собой. Он не знал, сколько продлится желание быть с этим человеком, год, два, десять лет, сто. Но оно было такое яркое, что всё в нем кричало: "Не отпускай!" И он держит. Своего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.