ID работы: 13789348

Прогулка

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Необычно холодное лето, на часах примерно 01:00, а кому-то не спиться. И это ясное дело, так как днём Сакума Рицу обычно спит, сейчас ему не хочется. Принять сидячее положение из лежачего хоть и составило немного труда, он все таки встал. — Маа~кун, ты спишь? — он начал трясти Мао за плечо, дабы второй проснулся, — Маа~кун, просыпайся. Тишина. Зеленые удивлённые глазки посмотрели на того, кто мешает спать и сразу заморгали. — Так ты не спишь, Маа~кун? — настойчивости и в некоторой степени наглости Рицу не было предела, — пошли погуляем. — Рицу... — интонацию было очень сложно понять. Он был или злой, или уставший, или радостный, или вообще грустный. — Сколько времени? В ответ Рицу лишь взял телефон и включив его показал: 01:10. Он, конечно же, придумал не простое место, поэтому надо дойти до конца. — Но ты же не откажешь своему любимому Риччану~? Ты же знаешь, я та~ак расстроюсь... — Ладно-ладно, хорошо. Только дай я хотя бы проснусь. Алые глаза засияли и Рицу нагнулся к Мао, чтобы оставить короткий поцелуй на лбу. «Маа~кун так упорно трудиться, нельзя оставлять его без внимания» в такие моменты младший Сакума думал именно так. Давать отдых надо всем, но он должен быть разным. Иногда отдохнуть надо от общества, иногда от друзей, а иногда от одиночества. Как бы Рицу сложно не было осознавать, что и Мао надо иногда побыть самому, он всё-таки не трогал его, когда видел, что ему нужно спокойствие, а если уж слишком хотелось внимания, тихо подходил и обнимал со спины, ложа голову на плечо другого. На мимолётный, но невероятно сладкий поцелуй появилась не менее мягкая и лучезарная улыбка.

***

— Маа~кун, сколько можно приводить себя в порядок? — ему хотелось все скорее и скорее пойти показать, что за интересное место он придумал. — А не нужно ли мне спрашивать это у тебя, Риччан? — Мао не злят такие высказывания Рицу, могут совсем капельку раздражать, но он его любит и любит все его выходки и простит каждое слово, — Не ты ли так долго приводил себя в норму, чтобы прийти хотя бы в школу? Да, ты собирался быстрее, когда мы шли гулять, но всё-таки... — А разве это имеет значение? — Рицу подошел к нему и спокойно обнял, будто бы он — самый драгоценный из всех камней, которые у него только имеются, — Я тоже думаю, что нет. Ты же меня любишь? — Конечно. — Точно? — Точно. — Точно-точно? — Да, точно-точно-точно. — Тогда хорошо! Маа~кун, так ты собрался? В ответ кивок, который означал «да». Рицу берёт ключи, открывает дверь и берёт Мао под руку, "чтобы тот не убежал". Хотя он и не планировал убегать. Исара полностью доверяет Сакуме, Рицу полностью доверяет Мао, Маа~кун всегда придёт и проводит к школе Риччан и так дальше. Одна из самых важных черт здоровых отношений - доверие друг к другу. Возможность закрыть глаза и пойти без сомнений так, как говорит другой. Возможность поделиться всеми мыслями и высказать их вслух, поделиться переживаниями, попросить поддержки зная, что тебя любят, что тебя никогда и ни за что не кинут. — Так куда мы идём? — всю дорогу Рицу вёл Мао куда-то и вот он удосужился спросить, куда же. — На кладбище. В глазах явно было видно недоразумение и совсем лёгкий страх. — Что-то не так? — продолжает Рицу, — Прогулка ночью по кладбищу не является такой страшной, как ты можешь думать. Оно очень отличается от тех, которые ты видел где-либо. Все те же чёрные таблички, могилы, но ухоженная территория и белая дорожка, отсутствие лишнего шума надоедливых людей, только мы вдвоём. Кладбище - не только о грусти и печали, не о том, чтобы скучать за умершими людьми... Оно и о том, чтобы вспомнить каждое весёлое событие, каждое слово и понастольгировать. Смерть не такая и страшная вещь, как думаешь? Рано или поздно каждый умрёт, но если я умру раньше тебя, я бы хотел, чтобы ты продолжал жить дальше. Ради меня. Такие речи не часто услышишь от вечно малоактивного вампира, который чуть ли не всегда спит. — Не стоит воспринимать мертвецов не как людей. Ты знал, что им приносят те же цветы, что и живым, ярким людям? — Да, Рицу, знал. Те же розы имеют разное значение, как, например, алые розы символизируют глубину искренних чувств и ассоциируются с вечной скорбью, а желтые несут в себе ревность, когда розовые являются символом чистой, незапятнанной дружбы. Они не пытаются доказать друг другу что-то, они высказывают свои мысли в слух и знают, что второму интересно слушать. Такие разговоры продолжались до того, как они пришли на само кладбище. Мао было не по себе, но с Рицу все ощущалось спокойней. Возле входа была табличка «эти люди обрели покой», с которой сложно не согласиться. Смерть - не такая уж и страшная вещь, после неё мы, кажется, обретаем вечный покой. Можно сказать, что умирать - эгоистично, так как другие будут разочарованы, некоторые очень подавленны, но этого не избежать. Счастье всегда заканчивается. — Маа~кун, а ты будешь грустить, если я умру? — крепко держа Мао за руку, Рицу неожиданно начал говорить. — Конечно, Рицу, но к чему это? — А ты меня любишь? — проигнорируя «а к чему это» он продолжил. — Очень. Люблю больше всех людей, которых когда-либо встречал. От этого ответа Рицу слабо, но улыбнулся. Приятно слышать то, что любимый человек без лишних вопросов отвечает даже на самые глупые вопросы. Сакума остановился и посмотрел прямо в зелёные глаза и через секунду-две оставил мимолётный поцелуй уже на губах. — Я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.