ID работы: 13789354

Суши

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Московский предложил встретиться у него, в Москве, и за столиком в ресторане обговорить парочку вопросов между ними тремя – самим Михаилом, Пекином и им, Токио, Наоки показалось, что так можно и улучшить отношения с соседними государствами-гигантами, а это явно никому хуже не сделает, поэтому он согласился. Москва его встретила тёплым солнышком и сразу же пришедшим сообщением её воплощения после появления сети с адресом и временем проведения их около деловой встречи. по пробкам к указанному месту удалось добраться совсем не быстро – впритык к нужному часу. Оплатив поездку и выходя из желтого авто он видит здание с вывеской на его родном японском, а чуть ниже английское «sushi bar». Чуть поодаль от входа стояли два мужчины в коих через пару секунд Сумида распознает столицы Китая и России. Подходя к стоячим он включает экран телефона и мельком бросает на него взгляд, желая понять не опоздал ли он – если верить циферблату до назначенного часа еще три минуты, так что для них он, в общем-то, и не опоздал, но своё собственное восприятие кричало о том, что он с самого начала подает себя в не лучшем свете и ведет себя некорректно. - Здравствуйте. Оба человека оборачиваются. Пекин лишь молча кивает в знак приветствия, в то время как Московский протягивает ладонь - Привет. Я решил, что раз уж ты тут новый гость, то стоит встретиться в более знакомой тебе обстановке – он поднимает руку и большим пальцем указывает на суши-бар за своей спиной – Думаю, это самое подходящие место. – Михаил слабо улыбается, обнажая ряд светлых зубов. Эта улыбка напоминает Наоки улыбку Нэйтана - такая же неискренняя. В ответ Сумида неразборчиво что-то проговорил и пожал чужую руку, после чего последовало около минуты молчания, которую прервал Юшенг предложением наконец зайти в помещение. Внутри было достаточно красиво, а японскую атмосферу удалось качественно воссоздать – Арт-директор постарался на славу. В меню было достаточно много разнообразных позиций прописанных на русском и английских языках. Форма официантов была приятна глазу и подходила царящей атмосфере. Заказы приготовили быстро и подавались красиво. В общем место предвещало хороший вечер, и даже не самое лучшее отношение к Московскому и Хайхэ не давало и малейших представлений о том, как бы они могли всё испортить. - о чём же вы хотели поговорить? – спрашивая Наоки самым краем палочек берет немного васаби и кладет его на ролл. Поднимает его и легонько окунает в ёмкость с соевым соусом, а заканчивая говорить отправляет в рот. На вкус почти ничем не хуже чем в лучших ресторанах Токио! В какое же чудесное место однако его привели. - м. может сначала поедим? А то вы только с рейсов, небось давно ничего не ели, а разговор может и немного подождать. Да и вон какое место хорошее, думаю можно позволить себе немного тут расслабиться и забыться от мирских забот. – Михаил кажется слабо и устало, но на этот раз уже искренне, улыбнулся. Судя по словам ему действительно нужно было это забытие от мирского, а по тенями что пролегали под голубыми очами можно было запросто понять, что расслабиться ему тоже стоит и самолюбие Наоки приятно грело то, что это всё Московский получает от нахождения в ресторане японской кухни. Когда Михаил берет в руки вилку, вместо палочек Сумида даже не удивляется – такое от Москвы он и ожидал, но когда тот нанизывает на нее почти весь васаби он напрягается. После того как весь этот васаби оказывается в соевом соусе за Московских настороженно наблюдали два темных глаза. Зубцы вилки подцепляют имбирь, а затем опускает его на ролл. Казалось, что хуже некуда, но потом Михаил полностью опускает нанизанный на вилку ролл в смесь васаби и соевого соуса. Смотреть на такие издевательства над своей традиционной кухней было больно почти физически. Казалось глаза скоро выскочат из орбит, а они сами были полны отчаяния. Наоки переводит взгляд от подноса до Хайхэ, пытаясь найти поддержку хоть в нем, но тут просто пожимает плечами, будто все так и должно быть, но долго смотреть на Пекин возможность не было – хотелось не пропустить ничего нового из того, что сотворит Москва. Добило его то, что заместо того, чтобы полностью поместить ролл в рот Московский откусывает от него часть. Всё. Сил терпеть это у Токио не осталось. Он резко встает из-за стола, бросает на него пару купюр сумма которых равна цене заказанного им сета, и гневно уходит из здания под провожающие его взгляды. - и куда это он? нормально сидели же – голос Михаила полон недоумения, а взор голубых очей все еще сверлил дверь, через которую некоторое время назад вышел Сумида, но через пару минут всё же переходит на лицо Хайхэ. - не знаю – отвечает он кратко, на что Москва лишь пожимает плечами, мол «ну и ладно». - странный он конечно, вроде Японец, а ушел по английский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.