ID работы: 13789364

Частоколья шкура

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как я устал… — С чего это ты устал, шерстяной лентяй? Ты разве что-то делаешь в своём Сумрачном лесу? — Прикинь — делаю! — окрысился Частокол, неприязненно глядя на Воробья. Он встретил этого сварливого Грозового целителя на границе со Звёздным племенем и нейтрально поприветствовал. И тут же пожалел об этом. Недовольный жизнью Воробей умудрялся испортить настроение всем, кто находился в радиусе его поражения. — Даже страшно представить, — зевнул целитель. Честно говоря, он не принимал Частокола всерьёз. Никак. Не, ну реально — что он там такого делает, что прямо так устаёт? Да он просто выпендривается — типа, посмотрите, какой я незаменимый, тьфу! — Был бы ты в моей шкуре — сам бы устал от такого, — проворчал умерший и, решив не тратить время и нервы на живых, поспешно удалился. Воробей посмотрел ему вслед. — В шкуре твоей, говоришь? — он нехорошо ухмыльнулся.

***

— Частокол, принеси гнилой воды из ручья! — Частокол, поймай мне призрачную мышь! — Частокол, потренируй молодняк! — Частокол, сходи на разведку к границе! — Частокол, почеши мне спинку! — Пошёл нахрен! — рявкнул полосатик, когда лимит приказов Звездоцапа явно исчерпал себя. Когтистый предводитель Сумрачного леса подавился и закашлялся, застигнутый резкой критикой на полпути к очередному приказу. — Что ты там вякнул? — прищурился он. — Не вякнул, а сказал, тупица! Иди. На. Хрен. Нахрен. Уточнить маршрут, или сам додумаешься? Причина, по которой Звездоцап ещё не отправил Частокола к далёким праотцам — он просто дар речи потерял. Полосатик же кары небесной ждать не стал и ушёл по своим делам. — Мыши, мыши… Нет тут мышей! — бурчал он, неторопливо вышагивая по тёмному лесу. — И ученики — сплошные тупицы! Никаких различий с Грозой, разве что здесь все дохлые. Понимаю причину усталости нашего Барсика… — Ба, Частокол! — На дорожку выскочила Кленовница. Её глаза горели предвкушающим огнём. — Какие коты! Ты-то мне и нужен. Будешь моей личной грушей. Грушей кот становиться не собирался, поэтому удачно сбежал, долго ещё слыша вслед грязные ругательства обманутой сумрачной воительницы. — Больные здесь все какие-то, — пробормотал он, выскочив на границу со Звёздным племенем. Свет от звёзд по другую сторону границы серебрил его полосатую шкуру. Частокол сел на самой границе, лениво взглядываясь вдаль. В его жёлтом взгляде сиял пофигизм целого племени. Шорох в кустах заставил его шевельнуть ухом и оскалиться. — Частокол?! А что твоя задница делает в таком месте? — Синяя Звезда недружелюбно взирала на кота. Стоящая сзади Пестролистая оглядела на него как-то подозрительно, щуря зелёные глаза. — Что хочу, то и делаю, — отрезал Частокол, отворачиваясь. Сейчас эти двое, как всегда, испортят всё настроение и уйдут с чистой совестью. Однако мгновения шли, а кошки не начинали словесную атаку и не уходили по своим делам. Они стояли и недоверчиво глядели на кота, словно не верили своим глазам. — Это точно? — тихо шепнула явно изумлённая бывшая предводительница Грозового племени, обращаясь к своей целительнице. — Как пить дать точно, — кивнула та в ответ. — Окружаем? — Окружаем.

***

Воробей не понял, что произошло. Перед глазами вдруг сверкнула какая-то ослепительная белая вспышка, неизвестно откуда взявшаяся. В теле неожиданно появилась слабость — и он неуклюже завалился на свою подстилку в палатке целителей. Укоризненная мордочка Пестролистой склонилась над ним. — Как тебе не стыдно, Воробей! — воскликнула она, неодобрительно качая головой. — Зачем ты залез в тело Частокола? Разве ты не знаешь, что это противоречит законам природы? Ты не должен был этого делать! — Ну ничего же произошло! И вообще, какая вам разница, чем я занимаюсь?! Он предложил это сам — «если бы ты был в моей шкуре…», в чём проблема? В глазах умершей целительницы стоял упрёк. — Ты маленький глупый котёнок, — глубоко вздохнула она и растаяла в воздухе. — Ну просто афигеть как круто! Чем мне нравится Звёздное племя — они никогда не отвечают на логичные вопросы. При этом сами обижаются, если не отвечаешь на их. Странные какие-то, короче. Ворча себе под нос, Воробей устроился поудобнее на подстилке и прикрыл глаза. После унылой ночи в компании мертвяков захотелось вздремнуть. А вот настоящему Частоколу сейчас было явно не до сна…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.