ID работы: 13789516

Ветер принёс издалека

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

реяли звездные сны.

Настройки текста
Примечания:

Сколько бы сердце твое по частям не разбивалось Она вновь расцветет с новой силой Сохрани свой свет, ведь не опустеет твоя ладонь До тех пор, пока ты — любовь, пока ты — любовь Пока ты — любовь лампбикт, Элли на маковом поле - немерено.

Ночи в Нью-Йорке холодные. Это уясняет Шерлок за полтора года жизни в этом городе. Первые месяцы жизни были наполнены гущей событий, и времени на лишние раздумья не было. Но теперь когда все приключения с ковбоями закончились, жизнь превратилась в сплошную рутину. Рутину из работы дома и разговоров с Уильямом. Разговаривать им оказалось почти не о чем. В такие моменты ощутимо начинаешь скучать по дому. Шерлок выкуривает очередную сигарету, взгляд направлен в окно, в ночной темноте ничего не разглядишь может оно это и к лучшему. Сейчас лето, ночи теплые но Шерлоку необычайно холодно, холодно в чужой стране и в чужом городе. За холодом накатывает и осознание с чувством вины. В Лондоне их все скорее объявили мертвыми или пропавшими без вести, первый вариант правдоподобнее вряд ли их там горели желанием искать. Майкрофт говорил ему не погибнуть а Шерлок погиб. Он обещал Джону беречь себя но не уберёг. Умирать в планах Шерлока на тот момент не было, он думал что способен убедить Уильяма не кончать жизнь самоубийством, но уговоры оказались бесполезны и Мориарти и спрыгнул с моста, в Шерлоке проснулось странное желание погеройствовать и он спрыгнул с за ним. Критическое мышление отключилось напрочь, почему то Холмс был уверен что упав с такой высоты прямо в воду они выживут. И они выжили, благо Билли, славный малый спас их неизвестно каким то способом. Потому что Шерлок очнулся уже на корабле по пути в Америку. Билли славный малый, но почему то Шерлоку в последнее время он кажется не таким за кого он себя выдает. Одно Шерлок уяснил точно - с ним лучше не дышать в сторону Англии. Возвращаться им почему то не стоит, и письма слать тоже и не стоит, ведь они работают на американское посольство, но с каких это пор? Холмс решает что спорить с ним бесполезно. Он докуривает последнюю сигарету и идет спать, оставив способ хоть как то намекнуть близким по сторону океана что он жив. Утро начинается с кофе, от которого уже тошнит, Шерлок предпочёл сейчас бы чай, с Уильяма, на которого уже злишься не понятно за что, и с Билли, которого готов подозревать во всех смертных грехах. Все это так тошно, уже не хочется это видеть, хочется от этого всего сбежать. –Ты куда? – спрашивает Билли увидев Шерлока у дверей, собиравшегося куда то – у тебя сегодня выходной. –Просто прогуляться. –Не в Англию уж свою собрался -хитро щурив глаза спрашивает Билли. –Нет - бросает Шерлок и уходит. Нью-Йорк уже стал привычным, но по прежнему чужой и родным никогда не станет. Ни за сколько времени что суждено провести здесь Шерлоку, ни за три года, ни за десять лет, ни за всю оставшуюся жизнь. Шерлок уже научил ориентироваться в городе, и уверенно идет в центральный парк, один из немногих природных уголков в городе где стремительно растет промышленность. Лето в Америке теплое, не похоже на прохладное лето в Лондоне. Шерлок кажется во всех аспектах будет сравнивать Нью-Йорк с Лондоном. Ветер дующий с востока, напоминает о переживаниях что были подавлены под страхом за жизнь Уильяма. Ветер приносит издалека, из за океана воспоминания о чувствах. Чувствах не просто сильных, а о настоящей любви. Любви к родному брату, любви совершенно не братской.

***

Майкрофт всегда для него был особенным человеком, детство Шерлок помнит смутно, может это из за того что в нем не было ничего особенного. Зато Шерлок помнил абсолютно каждый момент с братом. Майкрофт был для него целым миром и единственным настоящим другом, Шерлоку казалось что ни соседские мальчишки, решившие что они друзья, ни мама с папой, не поймут его также как любимый старший брат. Возможно это и стало причиной. Когда Шерлоку исполнилось шестнадцать, брат в его глазах стал немного другим. Шерлок стал замечать что брат красив, он всегда был красив, но Шерлок начал обращать на это внимание слишком часто. Красив настолько, что аж ревнуешь когда то другой смотрит на него. Потом Шерлок замечает что почему то ему хочется больше внимания от братца. Он уже вроде бы должен перерасти эту фазу или нет? Хочется быть с Майкрофтом, хочется слушать его голос, и хочется обнимать его. Все эти порывы были приемлемы, до тех пор когда Шерлок исподтишка любовался красотой старшего братца, почему то Шерлоку это казалось совершенно нормальным, взгляд не зацепился за губы и в голове и не появилась мысль: "Интересно, а какие они на вкус? " Тогда Шерлок пугается своих чувств по настоящему, страшно и не понято, не значит ли он что он любит Майкрофта? И любит совершенно не по братски или тогда чем объяснить этот порыв? Эта любовь грешна, мало того к мужчине, хоть смертную казнь за содомию отменили вроде бы лет десять назад, но перспектива провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме не очень удачна. Так ещё к родному брату! Как Шерлок мог опуститься до такого. Непонятно. Шерлок лишь надеется на то что это был лишь мимолетный порыв и он больше не будет думать о брате в таком ключе. И ему не придётся жить с таким грехом на душе. К сожалению это не был мимолетный порыв, он был и во второй раз и в третий. Это становиться уже обыденным и Шерлоку уже не страшно и мерзко, страшно становится лишь когда он осознаёт что эти мысли для него не мерзки. Он уже научился жить с этим, научился любить того кто никогда не полюбит тебя также как ты любишь его, и тебе никогда не ощутить вкус его губ и вам никогда не быть вместе потому что он твой брат. Спасает лишь что Майкрофт почти не появляется дома. Но каждая секунда когда он дома невыносима. Потому невыносимо смотреть на губы которые тебе не поцеловать, невыносимо смотреть на руки которые не ощутишь на своих шее или бёдрах. Как мерзко думать в подобном ключе о родном брате, но Шерлок уже не пугается он же привык, лишь опустит взгляд вниз и никто не поймёт и не прочитает его мыслей. Но в глубине души Шерлок надеется что Майкрофт никогда не узнает его чувств. От Майкрофта всегда бесполезно было что либо утаивать, он всегда догадается. Ладно, пусть догадывается что влюблён но пусть не догадается что Шерлок влюблён в него. С годами чувства не уходят. И они уже не так мучают иногда кажется что их никогда не было и это было лишь всего странным сном. Что не приснится под опиумом. Но всякий раз когда они видится, Шерлок осознаёт что его чувства, его влюблённость его любовь к брату никогда не уходили и врядли когда нибудь уйдут. Остаётся лишь надеется что Майкрофт никогда не догадается, и эту тайну Шерлок унесёт с собой в могилу. Но Шерлок недооценивал своего брата. Он знал, и ему тоже хотелось поцеловать брата на прощание в их последнею встречу в "Диогене".

***

Шерлок неохотно возвращается в реальность из плена воспоминаний, пусть и напитанных вечными переживаниями но связанных с самым близким человеком что у него есть. Холмс осознает это сейчас, даже будучи влюблённым в брата, Шерлоку казалось что Майкрофт никогда не сможет понять его на все сто процентов, Шерлоку казалось что никто не сможет понять его, до тех пор в его жизни не появился Уильям, Шерлоку казалось что Уильям и есть тот самый человек что сможет понять его. Но оказалось все равно да наоборот, может в Лондоне они действительно улавливали ход мыслей друг друга на видимой только им волне, но в Америке эта схема не работает, не то чтобы их отношения ухудшились но не близкими друзьями не стали. Они просто хорошие друзья. Оба гении, но чувства друг друга им не понять, просто они из разных миров. Уильям аристократ у которого по праву рождения было все, гибель родителей наверное мелочь, когда тебе открыты абсолютно все дороги просто из за фамилии, просто из за того что какой то твой предок отслужил в армии и получил кусок земли в придачу. А у Шерлока не было ничего, их семья не сводила концы с концами, но знатной не была, обычный средний класс которому дорога на завод. Лишь старшие сыновья служили королевской семьи испокон веков, может они и были аристократами но походу кто то этот титул пропил. Майкрофту дорога была в правительству, а Шерлоку все большинство дорог перекрыто. Такова классовая система их страны. И людям из разных классов. Шерлок снова разочарован, в своих призрачных надеждах, разочарован? Непонятно. Он поднимается с скамейки и идет домой с тяжелым сердцем. Очередной унылый день в унылой Америке. Если вся его оставшаяся жизнь будет такова то Холмс предпочел умереть тот в злополучный день, захлебнувшись в водах Темзы. Ему не охота возвращаться домой, домом это место не станет уж точно. Поэтому Шерлок идет медленно, вглядываясь в каждую витрину магазинчика, пока среди них не встречается книжных, на витрине которого красуется, книга автора с знакомым пвседонимом "Артут Конан Дойль - Приключения Шерлока Холмса: Последнее Дело". Джон уже успел про это книгу написать, он времени зря не терял. Шерлок при всем уважении к своему другу, не верил в истинный успех этих романов, ему казалось что про них все забудут стоит перестать Шерлоку раскрывать громкие дела. А оказалось они все же успешны и добрались до Америки. Разглядявая витрину Шерлок слышит разговор двух мужчин выходящих из книжного: –Слышал, кучка придурковатых аж письма в Англию послали, потому недовольны гибелью этого детектива в последней книге? Богу одному известно дошли они или нет, их разведка с ума посходила любое письмо перехватывает –Была б моя воля, я бы тоже послал! Такой великий детектив как Шерлок Холмс не мог так глупо умереть, прыгнув за своим врагом в реку, это же идиотизм! –Делать тебе нечего Томпсон. На высказывание второго мужчины Шерлок тихо усмехнулся, но сейчас его волнует другое в смысле Джону уже и письма пишут? Холмсу казалось что письма пишут тем писателям что уже успели стать великими при жизни, да он явно его недооценивал. В голове сразу загорается мысль, скосить под разгневанного поклонника и таким образом и сообщить что он жив. А если британская разведка перехватит, то ничего страшного если оно попадет руки в Майкрофту, по "уродскому" почерку точно узнает своего младшего братца. Шерлок, полный энтузиазма, быстрым шагом идет обратно, проблема будет как то отправить это письмо чтобы Билли не узнал. Холмс заходит в дом, благородность просыпается в нем:"Может, так и близким Лиама так сообщить, его брат Лукас? Леон? Льюис? Наверное переживает, но хочет ли этого Лиам?" - думает Шерлок направляясь в гостиную где должен был быть Уильям. Там он и есть, сверлит взглядом уже третий день одну и ту же книгу. Билли что то не наблюдалось. –Эй ëу Лиам.. а где Билли? - начинает Шерлок. –Сказал, что в посольство пошел - пожимая плечами отвечает Лиам. Билли нет это значит хорошо, не услышит, иначе бы вся авантюра накрылась бы. Вздохнув, Шерлок продолжает: –Ты, никогда не задумался о том - он собирается с мыслями - чтобы послать близким весточку с тем что ты жив? Твой брат скорее всего там с ума сходит, наверное как и мой - маленькая ухмылка расцветает на губах, когда появился этот шанс, мысли о Майкрофте вызывают нежность в груди, а не тоску. Уильям на мгновение задумывается. И отвечает: –Нет, лучше не стоит, не надо. И отводит взгляд в окно. Шерлок хотел бы возразить, что не стоит так поступать с своими близкими, каким бы ты не был они все же любят тебя. Он вспоминает брата Лиама, все же Льюиса, и того паренька с шарфом, когда они просили Шерлока спасти Лиама, в их голосе и глазах читалось искренне пережиаание. Но Шерлок решает не давить, один раз так да давился в итоге с моста упал. Ничего не отвечая он полнимается га второй этаж, там где находились их с Лиамом комнаты, спасибо Билли их не поселил в одну а то с его шуточками про молодожёных все могло бы быть. Шерлок достает из тумбочки под письменным столом перьевую ручку и слегка помытый лист бумаги, других не водилось но этот сгодится для письма от разгневанного поклонника. И начинает писать, пишет максимально шаблоно даже нормальных аргументов не привел, но думает сгодится. Что то добавляет от себя, то что поймет только Джон и сразу же узнает своего друга. Остался последний штрих. Шерлок смешивает воду в стакане с хлоридом железа, который лежал все в той же тумбочке, он пытался проводить опыты в Нью-Йорке , в итоге чуть не взровал дом за что получил нагоняй от Билли, пришлось больше не пытаться. Когда Шерлоку было лет тринадцать, Майкрофт учил его тому как писать невидимым черинлами. Шерлок с энтузиазмом смотрел как написанное раствором хлорида железа исчезало и вновь появлялось стоило провести ватным тампоном, смоченным водным раствором тиоцианата калия. Шерлок выводит лишь несколько слов. Аккуратно кладёт в конверт, куда кладет и ватный тампон так на всякий случай. На рассвете держа конверт за пазухой, он идет на почту, со временем Шерлок ошибся, пришлось ждать час до открытия а потом спорить с противным работником, главное письмо отправлено остальное его не волнует.

***

Сегодня Ми-6 разбирает очередную партию перехваченных письмем. После того как выяснилось что американский разведчик через письма получал рекомендации по работе. Приходится проверять все подозрительные письма. Сейчас за полночь, а разобранна только половина, Фред уже почти спит, Льюис устало протирает глаза, Бонд в третий раз зевает. Майкрофт пытается сфокусироваться на строчках, подчерк кажется знакомым, уродский как у Шерлока, Майкрофт про себя ухмыляется, письмо оказалось коротким и Майкрофту кажется что он что то забыл. Взгляд падает на конверт, и не прогадал там оказался ватный тампон, в голове замелькали воспоминания о том как он учил Шерлока писать невидимыми чернилами. Может это правда от него письмо, или уставший разум играет? Холмс поднимает взгляд и видил что половина членов Ми-6 просто уже спит и решает: –На сегодня все. Остальное завтра разберем. Возвражать никто не стал. А письмо он забрал с собой, ему можно. Уже дома Майкрофт проводит намоченным тампоном по бумаге и проявляются слова: "Майк, это я, я жив, я в Америке, нас спас человек из американского посольства, нам запрещено возвращаться в Англию письма тоже нельзя. Прости. Я скучаю по тебе. " Он жив. Шерлок жив. Это главное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.