ID работы: 13789597

Письма Сириусу

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 июня 1981

«Дорогой Бродяга! Я пишу тебе это письмо, сидя в твоей комнате. Тебя нет в нашем доме уже две недели, как и остальных мародеров. Кажется, что срок не так велик, но ты бы видел Джеймса, который с ума сходит из-за переживаний. Благо, у него есть мантия-невидимка и это позволяет ему совершать небольшие вылазки. Стараюсь сохранить холодный рассудок и загружаю себя различными делами по дому. Уход за Гарри отнимает почти все время, но я счастлива воспитывать своего сына, хотя плохие мысли часто посещают меня. Гарри ждет тебя с нетерпением, впрочем, как и мы с Джеймсом. С любовью, Лань»

14 июня 1981

«Дорогой друг! К нам все чаще наведывается наша милая соседка – Батильда Бэгшот. Она занимает меня различными разговорами, и это здорово отвлекает от рутины и нескончаемых мыслей. В своем письме ты писал, что скоро нас навестишь, и мы с нетерпением тебя ждем. Я понимаю, что дела Ордена намного важнее, но тем не менее, знай, ты всегда наш желанный гость. P.S. Ты просил прислать фотографию, поэтому прикрепляю фото с Гарри. С любовью, Лили»

22 июня 1981

«Бродяга! Ты, должно быть, устал получать нескончаемые письма то от Джеймса, то от меня, но единственное, что нам остается, так это письма. И бесконечные ожидания чуда… На днях мы с Джеймсом листали наш школьный альбом и вспоминали былые дни в Хогвартсе. Помнишь, как мы бросались едой прямо в Большом Зале? Ты как-то сказал, что именно в тот момент, увидел во мне другую сторону. Это по сей день остается одним из теплых воспоминаний. Гарри начинает потихоньку разговаривать и я очень надеюсь, что он произнесет первым: «мама». Хотя и «папе» я тоже буду рада. Боюсь, как бы он тебя не забыл, поэтому приезжай, как только освободишься. С любовью, твой друг»

28 июня 1981

«Дорогой Сириус! На днях к нам заезжал Хвостик и выглядел он неважно. Впрочем, кто себя чувствует сейчас хорошо? Джеймс сказал, что Питер наименее морально готов к войне, по сравнению с нами. Он подарил Гарри игрушечный паровоз. Гарри уже вторые сутки с ним играется. Я держусь из последних сил. Джеймс, думая, что я не вижу, выглядит хмуро и подавлено. Еще никогда я не видела у него такого состояния, разве когда его родителей не стало. Да прибудут они в раю. В крайний раз, когда он выходил из дома, его чуть не заметили. Видимо он уже слишком рослый для мантии. На этой почве у нас произошли разногласия и наверное я переборщила. Я понимаю, что ему не сидится на месте и он до ужаса волнуется за вас, но мне кажется, что он иногда забывает, у него есть семья и ради нас, он должен сохранять безопасность. Сейчас я понимаю, что ссоры в такие темные времена ни к чему не приведут. Вынуждена попрощаться. Мы должны с ним помириться. Ведь что у нас остается сейчас? Нужно сохранить самое светлое, что мы имеем. С нетерпением ждем тебя! Твоя Лили»

5 июля 1981

«Дорогой Бродяга, Заранее приглашаю тебя на день рождения Гарри. Я написала письма Хвостику, Лунатику и Алисе с Фрэнком, чтобы они пришли на торжество. Надеюсь мы вновь соберемся, как в золотые времена. С любовью, Лили»

10 июля 1981

«Дорогой Сириус! Джеймс перестал так часто выходить на улицу, чему я очень благодарна. Возможно твои письма сыграли в этом ключевую роль. У нас новость! Гарри сказал свое первое слово! Это «мама», более того, следующее он сказал: «папа» и через пару дней, Джеймс научил его выговаривать «Бродяга». Когда ты к нам придешь, то тебя встретит твой маленький крестник с этими словами! Гарри растет и каждый день в нем все больше проявляются черты Джеймса, такой же озорной и веселый. Истинный пятый мародер. Не зря Римус однажды сказал, что выходя замуж за одного, я вышла замуж сразу за четверых. Как всегда, ждем с распростертыми объятиями. С любовью, Лань»

20 июля 1981

«Милый друг, Тебя нет уже несколько месяцев и ты пропускаешь все самые интересные моменты. Хотелось бы чаще видеться со всеми, как в прежние времена. Алиса перестала писать мне и я очень обеспокоена ее положением. Джеймс писал Фрэнку, но тот тоже молчит. Может они переехали? Хотя Алиса не уехала бы, не предупредив. Я прошу тебя, Сириус, узнай, что с ними произошло. Очень жду твоего ответа. С любовью, Лили Поттер»

26 июля 1981

«Бродяга, Иногда время бежит, и ты даже не успеваешь «жить», а порой время превращается в мед, который льется из своей банки очень медленно. Мы все перестали чувствовать время. До сих пор удивлена, как я не свихнулась, сидя в доме. Гарри постоянно плачет и просится на улицу, но как объяснить однолетнему ребенку всю ситуацию? Я бы очень хотела пригласить на чашечку чая Петунию, но боюсь, она отклонит предложение, да и опасно ей и ее семье находиться в волшебном районе. У нее родился сын Дадли и они с Гарри одногодки, очень жаль, что они не знакомы и не проводят время вместе. Когда все это закончится, я несмотря ни на что, помирюсь с Туньей и неважно, хочет она этого или нет. Я готова терпеть ее подколы и ее мерзкого мужа. Джеймс не в восторге от этой идеи, но он всегда поддерживает меня во всем и я очень ценю его за это. Я рада, что в такой ситуации, он всегда рядом. Я люблю его и только смерть разлучит нас. Люблю тебя, Сириус и крепко обнимаю. Лили»

5 августа 1981

«Дорогой Бродяга! 
Спасибо, огромное тебе спасибо за подарок на день рождения Гарри! Он все еще остается у мальчика самым любимым. Гарри всего только год, а он уже летает на твоей игрушечной метле и выглядит страшно собой довольным — прилагаю снимок, посмотри сам. Как ты знаешь, метелка поднимается над землей всего на два фута, но Гарри уже едва не прикончил кошку и расколотил кошмарную вазу, присланную на Рождество Петуньей (вот тут мне жаловаться не на что). Разумеется, Джеймс находит все это забавным, говорит, что мальчик станет великим игроком в квиддич. Нам пришлось убрать и упаковать все безделушки, и теперь мы не спускаем с него глаз, когда он летает по дому. 
День рождения прошел очень тихо, в гости к нам заглянула лишь старая Батильда, которая всегда была к нам добра, а Гарри попросту обожает. Мы так жалели, что ты не смог появиться, но, конечно, Орден прежде всего, да к тому же Гарри еще не настолько вырос, чтобы понять, что это его день рождения. Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут еще Дамблдор никак не вернет его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки. Если ты сможешь нас навестить, это его очень обрадует. В прошлые выходные к нам заезжал Хвостик, по-моему, он чем-то подавлен, хотя, вероятно, все дело в новости насчет Маккиннонов. Я, услышав ее, целый вечер проплакала.
Батильда забегает к нам почти каждый день. Она очаровательная старушка, рассказывает о Дамблдоре совершенно поразительные вещи, не уверена, что он был бы доволен, узнав об этом! Не знаю, впрочем, можно ли им верить, потому что мне кажется невероятным, чтобы Дамблдор... мог дружить с Геллертом Грин-де-Вальдом. Я лично думаю, что Батильда просто помешалась! С любовью, Лили»

20 сентября 1981

«Милый друг, Извини, что не писала и не отвечала тебе на письма. Гарри отнимает почти все мое время, а недавно я сильно заболела аж на неделю! Джеймсу пришлось взять почти всю заботу о Гарри и обо мне на свои плечи. До сих пор в догадках, зачем Дамлбдору понадобилась мантия Джеймса. Он без нее, как рыба без воды. Но все же находит в себе силы не свихнуться, (тут ты можешь вставить мой смешок). Крайне сложно не получать письма от Марлин. Я до сих пор не могу поверить в ее смерть. Я даже на похороны не смогла пойти, чертова война, чертовы потери и чертова жизнь. Ну почему так? За что он ненавидит таких, как я?! Извини, если я все вываливаю на тебя, но накипело. Я боюсь за жизнь своего ребенка. Когда ты становишься родителем, все очень круто меняется. P.S. Прикладываю наше фото. Гарри в последнее время любит корчить рожицу. С любовью, Лили»

5 октября 1981

«Дорогой Бродяга, Недавно мы получили письмо от Римуса, он сказал, что навестит нас в первых числах ноября. Мы ждем его с нетерпением. Сириус, мы в надежде, что наконец услышим твой лающий смех и счастливого Гарри. Он временами спрашивает о тебе и когда видит по телевизору собак, то тыкает в них и пытается выговорить твое прозвище. Мы с Джеймсом часто рассуждаем, какое будущее ждет нас, ждет Гарри. Как бы мы не фантазировали, но от реальности далеко не убежишь. Он становится сильнее с каждым днем и мало кто может помешать ему. А количество его приспешников все растет и растет. Ты знаешь, что Гарри не разлучится со мной, я не уеду без мужа, а мой муж не уедет никогда. Сколько бы Батильда, Римус, Питер, ты и другие не советовали нам уехать, все бестолку. Мы ни за что не покинем свой дом и своих друзей. Мы будем биться до последнего, ибо любовь никогда не прекращается. Твой верный друг, Лили Поттер»

25 октября 1981

«Дорогой Сириус, Три часа ночи, а я еще не ложилась спать. Гарри и Джеймс спят в обнимку, Джеймс так мило прижимает к себе Гарри. Я не удержалась и нарисовала эту картину в свой альбом. Когда ты приедешь, я обязательно тебе покажу. На самом деле, я не сплю нормально уже третий день. Я не знаю с чем это связано, но что-то блоком стоит в моем сердце. Предчувствие чего-то нехорошего. Я пытаюсь отогнать эти чувства, но они все время донимают меня. Я пытаюсь успокоить себя, ведь мы в безопасности. Хвостик стал нашим Хранителем Тайны, а ему Джеймс доверяет, значит доверяю и я. Но я не знаю, может просто усталость? Жить в стрессе и в страхе за свою жизнь и жизнь своей семьи… это тяжело. Хотя кому сейчас легко? Мы хотя бы сидим дома, в уюте и безопасности, пока вы каждый день рискуете своими жизнями. Порой мне становится совестно и стыдно, что я не с вами в это время, но потом я вспоминаю о своем сыне и слезы так и наворачиваются на глаза. За что он избрал его своим врагом? Он же всего лишь мальчик. Маленький мальчик. Еще учась в Хогвартсе, я наткнулась на одно заклинание в стариной книги. Это некий обряд жертвы, очень древняя магия, защищающая от любого негативного воздействия. Сложно написать все в письме, поэтому при встрече все объясню. С любовью, Лань»

31 октября 1981

«Дорогой Бродяга! Поздравляю тебя с Хэллоуином! Как вспомню наши торжества в Хогвартсе, так тепло становится на душе. Помнишь, как мы все собирались вместе в Большом Зале? Столько еды, людей и украшений. Поэтому мы с Джеймсом решили устроить мини-праздник. Мальчики украсили дом в соответствующей тематике, а я наготовила тут всего. Жаль вас всех нет, это единственное, чего нам не хватает. Сейчас Джеймс и Гарри сидят в гостиной и играются. Джеймс надувает пузыри и Гарри их лопает. Но до этого Гарри в очередной раз чуть не устроил погром на своей метле. Я не думаю, что дарить метлу было хорошей идеей, Сириус! Но в глубине души, я очень благодарна, ты ведь знаешь. Кстати, забыла поделиться новостью. Мы с Джеймсом решили…

Pov: Автор. К сожалению, это было последнее письмо Лили Поттер Сириусу Блэку. Она не успела его дописать, ведь их настиг Темный Лорд. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.