ID работы: 13789766

Тео (не) знает...

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тео начинает действовать

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в приюте действительно многому может научить: хорошему или плохому, зависит от ситуации, и от твоих жизненных устоев. Хотя Тео никогда не делил то, что он делал на что-то плохое или хорошее. Оно просто есть, и от этого никуда не деться. Тео набивал шишки, уходил побитым или разбитым, выстраивая для себя некоторые правила. Первое, что он решил для себя, это: изучи «противника», и сыграй для него определённую «роль». Это помогает, когда ты хочешь, либо расположить к себе человека, либо показать, что ты здесь сильнее и главнее. Вспомнив это, Тео натягивает самую доброжелательную улыбку, на которую способен, произнёс: — Привет, познакомимся? Немо вздрагивает, невольно вызывая у Тео ухмылку, однако, сразу возвращает маску доброжелательности. Не стоит пугать бедного парня, а то убежит ещё. Когда парень полностью к нему поворачивается, во взгляде очень хорошо читается, как он не рад его появлению. Если бы Тео не был таким вредным и более понимающим, то возможно, ушёл бы сразу. Но Тео ведь не такой. Поэтому, умоляющий взгляд парня профессионально игнорирует, и протягивает руку для рукопожатия. — Меня зовут Тео. Его не послали куда подальше, а руку пожали чисто из вежливости. Тео слегка удивился, что чужая ладонь была практически без мозолей. Их было немного, и видимо, появились недавно. Это у Немо так, или все в специальном отряде такие? — Немо, — представился парень, почти сразу убрав руку. — Хотя, могу подозревать, что ты итак знаешь. Тео прям услышал этот уставший тон в голосе. — Про тебя весь лагерь говорит. Собеседник состроил страдальческое лицо, будто на него навалились все проблемы мира. — Это меня и пугает. Кто-то очень не любит чужое внимание, ибо Немо выглядит, как самый несчастный человек. Вряд ли он понимал или предполагал, что будет вызывать у других такой интерес со стороны. — К нам редко приезжают новые солдаты. Целое событие для нас считай. Тео откровенно лукавит. Никто в лагере не реагирует так на новеньких, тут исключительно дело в самом факте, что в специальном отряде появился кто-то ещё. Хотя то, что к ним редко привозят новых солдат — действительно правда. Судя по скептичному взгляду, ему не поверили. — Да? А мне сказали, что причина в специальном отряде. — И это тоже. Видимо, успел кто-то проболтаться. Но лагерь само по себе ограниченная территория с людьми, рано или поздно, до тебя дойдут чуть ли не все новости или слухи, и познакомишься со всеми в лагере, хочешь ты этого или нет. Тео на секунду задумался. Вдруг, и про него уже рассказали? Его не волнует, что про него думает человек, которого он знает меньше пяти минут, но просто всё пойдёт коту под хвост, если Немо узнал его. Специальный отряд про него точно могли проболтаться. — Что-то ещё успели рассказать? — От диалога я уходил быстрее, чем успевали сказать что-то ещё. Тео прыснул со смеху, представив эту забавную картину. Его реакция вызвала у Немо слабую улыбку. — Судя по всему, мы тебе очень сильно надоели. Послышался тяжёлый вздох. — Определённо. Разговор идёт довольно легко и непринуждённо, хотя Немо, уставший от такого внимания, мог бы и послать его давным-давно. И даже не испытывать угрызений совести. Неплохо. Если так пойдёт и дальше, то у него будет шанс узнать в чём особенность этого самого отряда. Чем не вариант использовать Немо для этого? Но для этого, ему надо быть куда ближе, чем просто «ещё один солдат, что решил просто познакомится». А расспрашивать о них сразу — это очень подозрительно. Лишь бы сам специальный отряд не помешал. — Такое внимание действительно может раздражать, — говорит Тео, пытаясь таким образом расположить к себе. Немо только улыбнулся уголками губ, а во взгляде читалась насмешка. — Рад, что ты это понимаешь, хоть и делаешь всё наоборот, — в голосе прозвучал очень жирный сарказм. — Поэтому, позволь прервать нашу беседу и откланяться. У меня, к сожалению, слишком много дел. Был рад познакомится. До встречи. Это было слишком быстро, что до Тео не сразу дошло, что его грубо говоря…отшили? Он просто возьмёт и уйдёт? Нет, так не пойдёт! — Погоди! Уже уходишь? — Тео пошёл за ним, не скрывая в своём голосе удивления. В конце-концов, он рассчитывал на более долгую беседу. По факту, ничего толком не получил от этого разговора. Немо остановился, посмотрев ему в глаза. Сам Тео чуть не врезался в него, тот остановился слишком резко. — Ты хотел только познакомится, про поговорить было ни слова, — и на губах появилась лукавая улыбка. Звучал он настолько серьёзно, что Тео стоял в недоумении: это он так шутит или действительно всерьёз? Если шутка, то неудачная. Его реакция заставила самого Немо немного убавить пыл. И виновато произнёс: — Прости, если прозвучало грубо. Не хотел обидеть. — Забудь. Это же ерунда, почему он должен обижаться на это? Подумаешь! Но выглядело это со стороны по-другому, раз Немо выдал следующее: — Если хочешь, в качестве извинений, можем поболтать вечером, перед отбоем. Если ты испытывал ярое желание поговорить со мной. — Я вновь слышу сарказм. — Могу передумать. Каков хитрец. Тео бы похлопал ему, но было немного, прям совсем капельку, обидно. Сделав задумчивый вид, и простояв несколько секунд, пока Немо ожидал ответа, всё-таки принял решение. — Я не против. Можем поговорить возле тренировочной площадки или просто по лагерю походить. Зачем отказываться от такого привлекательного предложения? — Тогда перед отбоем, у тренировочной площадки. — Договорились. Попрощавшись, Тео остался один, смотря, как Немо уходил от него всё дальше и дальше, и когда совсем скрылся из виду, на губах появилась предвкушающая ухмылка. Всё прошло не зря, ведь…

…играя определённую роль для человека, пока он тебе нужен.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.