ID работы: 13789777

С той самой ночи

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерзкая на язык да бойкая по натуре. А сейчас такая хрупкая и нежная… Здесь. В его объятиях. Амен думал, что больше не сможет любить. С той роковой ночи. И лаская Эвтиду под луной, он никак не ожидал услышать: —Почему ты так ненавидишь черномагов? Амен тут же напрягся. Ощетинился, скаля клыки. Внутренний зверь рвался наружу. Скрёб пол и жевал прутья клетки, заточенной внутри человека. Невесомое касание вернуло Амена в реальность. Эвтида виновато кивнула. Он же накрыл ее руку своей и маленькая девичья ладошка прижалась к широкой мужской груди. Лёгкий ветерок шевельнул верхушки пальм. Их место, небольшой оазис, раскинувшийся неподалёку от селения, прямо на границе с пустыней, до сих пор оставался тайной. По другую сторону - от внешнего мира - ее хранили Тизиан и тот юноша, Исман, так невовремя ворвавшиеся в покои эпистата однажды. —Я мало что помню, - вдруг начал Амен, —Разве что как пытался отразить яркую зелёную вспышку, по итогу всё равно отнявшую жизнь моей матери. Он почувствовал, как Эва замерла. —Глухую усмешку за маской, скрывающей лицо. И едкую фразу о том, что заказ выполнен. —Амен… —Я беспомощно выл в забытие, не замечая, как меняюсь в том склепе сам. Как белеет кожа, а прежде янтарные глаза теряют своё тепло. Амен не понимал, почему звучит эта история. Как нечто потаённое, нечто, собственноручно запрятанное столько глубоко… —Та ночь изменила мою жизнь. И тогда же я пообещал, что сотру грязь, пятнающую само бытие. … может срываться с его языка. В её присутствии. Девушка вздрогнула. "И верно. Эпистат, выворачивающий душу наизнанку - жалкое зрелище" —За время службы я повидал многих. Неокрепшие в своём проклятом Даре калечили, обрекая на муки близких глупых заказчиков. Иные же грабили целые караваны , запугивая неизведанной простому люду силой. Другие - не гнушались осквернять и тревожить почивших, ради собственной выгоды. —Амен… - шепнула Эвтида. —Что же, - губы дрогнули в кривой ухмылке, —Таков путь. —Посмотри на меня. Амен не сразу отвлёкся от потока мыслей. Не сразу понял, что давящую пустоту вытесняла странная легкость. Он впервые произнёс вслух то, что казалось лишь подавленным воспоминанием. Мужчина перевёл взгляд. Изумрудная ловушка схлопнулась. Да так, что достала до сердца. "Я не заметил, как попал в твои сети" Нежные губы коснулись его щеки. В одно мгновение Амен потянул Эвтиду, позволяя той оказаться сверху. Девичье тело прильнуло ближе. Тепло окутывало, превращаясь в жар. "Потерянный путник и его оазис" Амен думал, что больше не сможет любить. Но заглушая тягучим поцелуем её сладкий протяжный вздох, понимал, что обречён.

***

Эпистат перешёл на бег. Человек же юркнул в один из узких коридоров гробницы. —Взять, - бросил Амен через плечо отряду. Сам же двинулся вперёд. Туда, где мелькнула пола чёрной мантии. Расстояние до цели стремительно сокращалось. Ищейка втянула разреженный воздух, впитывая след, отчётливо тянувшийся ниточкой страха. Комната озарилась ярким свечением факела. —Ну же! - кричал один из Шезму, пытаясь дотянуться с уступа к своему подельнику. Амен оскалился, наблюдая за тщетными попытками второго преодолеть непостижимую высоту. —Ах! От стен отразился глухой вскрик. —Прощай, - тихонько бросил первый и тут же скрылся во тьме маленького прохода. Брошенный Шезму мотнул головой. —Тебе некуда бежать, - отметил Амен, наступая. Эпистат позволил себе оставить факел в держателе, удобнее перехватывая оружие. —Сдавайся, отродье. Амен сделал резкий выпад вперёд, предвкушая бой. Как вдруг замер. Шезму отчётливо всхлипнул, в обороне протягивая руку вперёд. —Нет… Сердце замерло, пропуская удар. Причудливый камушек необычного цвета, попавшийся ему во время похода, накануне был подарен Эвтиде. Такой же , удачно инкрустированный в браслет, сейчас болтался на тонком запястье Шезму. —Снимай маску. Амен сделал шаг вперёд. —Снимай! Он рявкнул, хватая Шезму за руку. Сердце пропустило второй удар. Он слишком хорошо запомнил трепет, рождающийся от прикосновения этих пальцев. Амен отдёрнул руку прочь. Вот он, шанс отступить. Не совершить непоправимого. Шезму обмяк. Встряхнув руками в до боли знакомом эпистату жесте, сбросил маску прочь. —Почему… - прошептал он одними губами. Его непокорная Неферут. Дерзкая на язык да бойкая по натуре. Таящая под его суровым взором и плавящаяся в страстном ритме уже под ним. —Амен… —Замолчи. Она ринулась вперёд, но он отшатнулся. —Всё совсем не так! - пролепетала она, —Я искала зацепки о проклятии, вышла на … —Замолчи. Амена будто оглушили. Прыгнув в омут с головой, нечто утягивало эпистата на дно. Вновь туда, на глубину, из которой не выбраться. Зверь, прежде разрывавший клетку, спокойно скрипнул дверцей, запирая вместо себя человека на замок. Оставляя ему мрак и холод. —Амен, послушай! Мужчина перехватил ее руки, зафиксировав в воздухе. Впервые он увидел в ее глазах страх. "Я ведь обещал себе … С той самой ночи. Но тогда, почему так больно?" —Даю час форы, - еле слышно прохрипел Амен, —Затем отряд отправится по следу. "Долг превыше …" —Амен… Не раздумывая, эпистат подхватил девушку, подсаживая к краю тоннеля, в котором скрылся ранее беглец. Нагнувшись за маской, заметил в наполированном отражении свой потухший взгляд . Глотая слёзы, Эвтида ловко поймала брошенный артефакт. —Я люблю тебя, - бросила она и скрылась во мраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.