ID работы: 13789815

Горький чай со сладким послевкусием

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Небо вновь плачет, будто оплакивает давно ушедшее за тучи луну. С некоторых пор Казуха любит пасмурные и дождливые ночи. За каплями дождя, да и в темноте ночи на щеках легко скрывать слезы. Внезапно его очень чуткие уши улавливают тихие женские всхлипы. Парень осторожно, почти беззвучно подходит к девушке. Юноша открывает зонт, чтобы уберечь девушку от усиливающегося дождя. — Мэм? С Вами всё хорошо? — Казуха не может не беспокоиться даже за незнакомку. — А? Да. Всё просто прекрасно. — саркастично отвечает девушка. — Вы ушиблись? Или может устали? Вам нужна помощь? Иначе почему Вы плачете? — парень не хотел оставлять её одну под дождём. — Это незначительная проблема. Я просто рассталась со своей девушкой. Да, знаю. Такая себе проблема. — девушка пытается отшутиться. — Должно быть, она была Вам очень дорога, если сейчас Вы пытаетесь выплакать накопившиеся слезы. Но это не повод сидеть и мокнуть. Вы ничего этим не добьётесь. Только простудитесь. А ещё у Вас тушь потекла. Я могу Вас проводить до дома? — Ты задаёшь слишком много вопросов. Топай-ка ты домой. — девушка почти кричит, сдерживая накопившиеся слëзы. — Я не могу бросить даму в беде. — а он всё никак не унимается. — Так, видимо, ты от меня не отстанешь. Ладно, давай, проводи меня.       На лице парня появляется чуть заметная улыбка. Бэй Доу неохотно поднимается на ноги. И тут же на её плечи ложится куртка. — Это ещё зачем? — Не хочу чтобы Вы промокли ещё сильнее. Скажите свой адрес. — Допустим что это её адрес проживания. — Хм. Это недалеко отсюда. Пойдёмте.       Побродив по лабиринтам города минут 10, девушка решается спросить: — Что ты делал на улице, под дождём, один, да ещё и ночью. Обычно подростки гуляют группами. — То же, что и Вы — выплескивал накопившиеся эмоции. — Тебя тоже бросили? — удивлённо спрашивает брюнетка. — Не совсем. Это долгая история. Если посчастливится встретиться снова, я, так уж и быть, расскажу. — Почему «если»? — Потому что мы уже пришли.       Они выходят на знакомую для девушки улицу. — На этом мы попрощаемся. Рад был помочь.       Когда парень стал уходить, Бэй Доу осенило. — Эй, парень. Ты куртку забыл! — вслед кричит девушка. — Ой, точно. — парень обратно бежит. — Спасибо. — Как тебя зовут? — Я Каэдэхара Казуха. — Бэй Доу. — девушка протягивает руку для рукопожатия, — Рада знакомству.       Но парень лезет в карман, достаёт носовой платок и вытирает им тушь на её щеках, потëкшую от слез. — У Вас очень красивые глаза. Словно рубины. Но ваши слезы делают их такими тусклыми. Улыбнитесь, пожалуйста. И поговорите с ней, с Вашей девушкой, помиритесь. И будьте счастливы.       Бэй Доу не успевает и слова вставать, как парень выхватывает из её рук куртку и растворяется перед её глазами в темноте ночи.       "Странный" — думает девушка. Но почему же из головы не уходят эти мокрые от дождя волосы, тёплые руки, вытирающие её слезы, и мимолётная улыбка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.