ID работы: 13790052

Молодая

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая была немолода. Длинное платье с шлейфом играло всеми оттенками свежевыпавшего первого снега. Пенный взрыв тончайших кружев окутывал тоненькую фигурку, делая ее совсем маленькой. Легчайшая фата скрадывала черты лица, пряча недостатки и превращая свою хозяйку в таинственную принцессу из детских сказок. Невеста была прекрасна — что и говорить, но все-таки цепляла взгляд неуместностью образа. Да, фарфоровые, словно у куколки, тонкие черты лица притягивали взгляд. Да, темные, длинные, невероятно густые ресницы заставляли трепетать сердце даже священника, а ведь он дал свой обет безбрачия давным-давно и до сих пор не думал о его нарушении. нежно-розовые губы ждали поцелуев и удивительно гармонировали с крохотным букетом в тоненьких пальчиках синьорины. Отталкивали лишь глаза. Темные, потухшие, они смотрели по сторонам с равнодушием древней старухи, словно бы ничего вокруг: ни торжественная атмосфера церкви, ни близость возлюбленного жениха, ни радостный гомон многочисленных гостей ее больше не трогали. Жених нерешительно переминался с ноги на ногу, робко оглядывался по сторонам. Казалось, что эти двое встали рядом в самом начале дорожки к алтарю лишь по воле случая. Молодой парнишка, смазливый и чернявый, как и все итальянцы, кусал губы, искоса поглядывал на свою избранницу, пока она стояла и снисходительно принимала обстановку. Ее усмешка не была радостной, уголки ее губ печально опускались все ниже и ниже, в уголках глаз четче проступали морщинки, а тени под глазами уже не могли спрятать никакие тональные крема. И все же гости заполонили церковь. Парень с пепельными волосами и суровым нетерпеливым взглядом жестом указал священнику, что пора начинать, и брачующиеся медленно побрели по расстеленной для них дорожке. Обряд проходил как положено. Священник выдохнул с облегчением: он ждал криков и слез, взрывов и выстрелов, но все прошло настолько мирно, что в собственные страхи теперь даже не верилось. Он приготовился соединить руки теперь уже новобрачных и обратился к жениху и невесте с последней ритуальной фразой: — Готовы ли вы с любовью и благодарностью принять всех детей, который пошлет вам Бог, и воспитывать их… — Ага, сейчас, уже разбежались! — зычный голос наполнил церковь, заглушил все остальные звуки. Священник вздрогнул и обратил свой взгляд к мужчине, крепкому, красивому, но изрядно побитому жизнью и судьбой. Тот пересек зал в несколько шагов, а затем пристально посмотрел на жениха. — Сгинь, мусор, — сквозь зубы бросил он, и тот, кто только что обещал своей невесте хранить ей верность в болезни и здравии, в счастье и в несчастии до конца своих дней, умчался прочь из церкви с такой скоростью, что даже сверкающих пяток разглядеть не удалось. — Занзас, — тихо сказала невеста, но в глазах ее вспыхнул огонь цвета сочного янтаря. Они наполнились жизнью в один момент, запылали, и невеста в один момент стала гораздо, гораздо краше. — Да хрен с тобой, мусор, — глухо прорычал незваный, но, видимо, ожидаемый гость и опустился на одно колено. — Раз уж тебе так приспичило выйти замуж, выходи за меня. С болезнью, здравием, счастьем и несчастьем разберемся уж как-нибудь сами. Молодая была немолода, и сложно было сказать, сколько на самом деле ей стукнуло годков. Однако предложенное кольцо на палец надевала себе совсем юная, неприлично юная и счастливая девчонка. — Но учти, мусор, с тебя причитается! — незнакомец поднялся с колена и встал рядом с невестой перед алтарем. — Что уставился, давай, читай, что там дальше! Это было грубым нарушением всех обычаев и правил, но ему уже пришлось отступить от многих традиций с полного и всеобъемлющего разрешения и даже приказа епископа. Что ж, на все Его воля, а он лишь ее проводник. Невеста залилась звонким колокольчиковым смехом, и всем присутствующим вдруг стало понятно, что любовь существует. Таинство продолжилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.