ID работы: 13790142

Для меня подвластно всë, но ты недосягаем

Слэш
PG-13
Завершён
43
BadEnding бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Солнце уже давно поднялось из-за горизонта, своими яркими лучами освещая большой город, по улицам которого в бодром настроении шагали люди, каждый по своим делам. С самого утра пахнет свежестью из-за ночного дождя, протарабанившего по зеленым листьям деревьев, металлическим крышам и карнизам зданий. А сейчас на радость многих, нет ни единой тучки, а небо нежно-голубое, настолько чистое, без пушистых облаков, мирно плывущих словно по воде. Повсюду висят новые рекламные баннеры с изображением миловидного парня, держащего красную розу, лишь только одним взглядом гетерохромных глаз влюбляя в себя бесчисленное количество девушек, да даже парней, если честно. Звезда модных журналов, один из популярных дизайнеров, знаменитый автор множества восхитительных картин, висящих в галерее, каждая работа выходит в круглую сумму, около семи цифр.       А как может быть иначе, когда твои родители одни из самых влиятельных людей? Отец крупный бизнесмен, имеющий несколько успешных бизнесов даже за границей. А мать является востребованной моделью по всей стране, чья красота столь же сногcшибательна, как и у сына. И ты благодаря этому можешь позволить себе всë, что пожелаешь. Купить дорогущую машину, приобрести многомиллионное имущество со всеми удобствами проживания и пальцем не пошевелив, побывать в разных уголках мира и не по одному разу, возможность заполучить любую красавицу, да хоть модель из топа под номером один. Но ты не можешь завоевать внимание и сердце всего одного человека. Самого что ни на есть простого. Он не знает, какого это жить в роскоши, носить брендовую одежду, каждый день веселиться в клубах и барах. Не может позволить себе коррекцию зрения, поэтому ходит в красных круглых очках, так мило спадающих на кончик носа, а он их возвращает на место одним движением пальца. Додуматься только, вокруг столько девушек и парней, готовых лечь под Инка, а он выбрал программиста, громко ругающегося, когда не может найти ошибку в коде, из-за чего скрипт не желает работать. А в свободное время, если оно имеется, увлекается одним из удивительных занятий для такого мрачного мужчины — вышиванием. По правде, выходит очень хорошо, так искусно и красиво.       Спустя время вечного молчания, отклонённых звонков и непрочитанных сообщений неделями, Эррор самостоятельно набирает номер местного мажора. И ведь радость-то какая, Инк не мог перестать улыбаться, пока общался, запрокинув голову к потолку. Договорились встретиться около любимой закусочной Афтера, путь до которой считался Инком до сих пор не из привычных, ведь в том районе заработная плата в десяток меньше, чем у него, следственно, и делать ему там нечего. Однако, ради человека воздыхания, готов практически на всë. Время подходило позднее, оделся стильно, но менее броско, надушился приятным одеколоном и уложил непослушные кремовые волосы. Из-за того, что машина находилась в мастерской для приведения еë в менее смятый вид, организовал такси. Через минут десять уже подъезжал, осматривался на обшарпанные здания, где уже давно выцвела и ободралась краска. Весьма печальный вид. Особенно грустно, что в подобных условиях живёт сам Эррор. Дружат ведь так давно, пусть родители во всю запрещали не то чтобы общаться, а даже подходить. Возможно, если бы Найтмер однажды не пригласил к себе друга, тем временем пока Инк находился в гостях у Дрима, они бы и вовсе не познакомились. А затем переезд из города, связи почти оборвались, сам Ошибка не горел особым желанием поддерживать контакт с "тупым мажорчиком, у которого вместо мозгов деньги".       Их дороги снова переплелись, когда на втором курсе обучения в учебную программу поставили проект, который нужно сделать до конца второго семестра. Именно о нëм рассказал преподаватель, пока Афтер погружено разглядывал хаотичные линии на деревянной парте. Изначально Эррор просто пожимал плечами, ему не составит труда сделать индивидуальный проект, как вдруг учитель произносит фразу, повергшую в шок лишь на половину:       — Ещё сообщу о главном: работа должна быть выполнена совместно с парой.       Эррор округлил глаза, с сомнением оглядываясь на всю группу. Практически не общается ни с кем из одногруппников, так что выбрать партнёра по работе очень и очень сложно. Правда преподаватель высказался не до конца, поэтому поспешил продолжить:       — Но вы будете работать не со своими друзьями, а с сокурсниками из другой сферы, а конкретно дизайна. И чтобы у вас не было никаких споров, я сам распределил вам партнёров и темы проекта.       Тут в осадок выпали все. Объяснялась такая подача очень просто: их задание заключалось не только в разработке проекта по созданию сайтов, но и в повышении навыка общения с незнакомыми людьми. Интересный эксперимент, в будущем покажет, насколько хорошей была идея и стоит ли такое ещё проворачивать. Для Оши казалось, хуже уже точно не будет. И так как его фамилия начиналась на А, через пару одноклассников пришла его очередь узнать имя человека, с которым придётся работать. Перевёл взгляд с парты на преподавателя, ожидая ответ.       — А вот тебе даже повезло! И забыл, кого выбрал для тебя. Инк Солер их группы А-21, — торжественным тоном произносит мужчина средних лет, не так долго заострил на этом внимание и продолжил.       Парниша подзавис, словно программа в которой произошла неизвестная ошибка. Шестерёнки со скрипом заработали, раскрутились как прежде, теперь полностью обработав полученную информацию. Хватило только одного возмущëнного выкрика: "С Инком??" – чтобы его выставили за дверь за нарушение дисциплины и правил кабинета. Руки немного тряслись, сидел на скамье, пытался удостовериться в реальности происходящего лёгким щупом кожи. Больно, и не оказался снова в постели, значит действительно наяву. Больше походит на ужаснейший кошмар. Закрыл лицо ладонями, особо тяжело вздыхая от обремененности бытия. Вдруг на широкое плечо упала чья-то рука. Столь неожиданное действие вызвало моментальную реакцию в виде крупной дрожи и Эррор буквально подскочил на месте, как ошпаренный раскалённым предметом.       — Вас не учили, что незнакомцев нельзя трогать? — возмущённо пыхтя выкинул фразу, янтарными зрачками цепляясь за знакомые татуировки на предплечье.       — Для меня ты и не считаешься незнакомцем, Эрри, — по голосу стало понятно, кто находится рядом с Афтером.       Всё равно пробегается по лицу, по родинке на правой щеке, проколотой нижней губе, что изогнулась вместе с верхней в широкую улыбку, и глаза, схожие с ясной погодой, прямо как сейчас за окном: солнышко и чистое небо.       — Что ты тут забыл? — хмурится Эррор, поджимая губы от недовольства.       — Блин, а ведь забыл... — известно, что у него есть определённые проблемы с памятью, от чего работать будет намного труднее. — Ох, точно, совместно с вашим гиблым учебным заведением делаем какой-то проект. Я даже рад, что меня поставили вместе с тобой, такое большое совпадение!       — Это ты подстроил?       — Что? Нет, это не я. Точно не прикладывал к этому свои руки.       — Смотри мне. Узнаю — заставлю сожрать свои масляные краски.

***

      Так приятно вспоминать тот самый день, когда они снова встретились, Инк рассматривал более усталое смуглое личико и в шутку провёл по щеке, подмечая лёгкую щетину. Тот ругается, скалится недовольно, янтарные глаза смотрят в глубь ранее казалось не существующей души художника. Сильно соскучился по этому взгляду, где явно что-то скрыто, недопустимое для него. За несколько месяцев совместной работы, Ошибка успел обмякнуть, успокоить свой суровый нрав. Даже не ругался, если Солер сильно задержится у него в гостях, прикрываясь работой, пару раз удавалось остаться на ночёвку. Мило по пробуждению подмечать плед укрывающий его тело во время сна.       На улице весьма прохладно, Инк немного поëжился, пока выходил из автомобиля и направлялся в сторону забегаловки, около которой уже дожидается Эррор, сложив руки на груди.       — Я уж думал ты не придёшь, — закатывает глаза Оши, переставая опираться спиной на стену, затем подошëл к богатому юноше.       — Неет, на встречу, которую организовал ты, я не забуду прийти, даже будильников пять завëл с напоминанием.       В ответ лишь кивают. Путь согласован ранее по телефону, но вдруг Эррору прямо в этот момент захотелось купить себе бодрящий напиток. Повезло, стоят около забегаловки, что закроется через полчаса, поэтому могут зайти и купить. Голову Солера посетила интересная и немного рисковая мысль, за которую в глубине души стыдно. До того, как Глюче успел подойти к кассе со своими пересчитанными монетами, Инк чуть прихлопнул по плечу.       — Эрр, слушай.       — Чего тебе?       Взгляд падает на то, что парень достаëт свой бумажник и среди нескольких золотых карт достаëт купюру с наименьшим номиналом, хватившую на покупку кофе. Это крайне удивило.       — Не думал, что у тебя могут быть такие копейки, — тихо посмеивается Ошибка.       — Я тут такое придумал, — взял чужую ручку с прилавка, одним жестом вырисовал свою подпись. — Если однажды тебе попадëтся эта купюра, то ты сходишь со мной на свидание.       — Что? Ты понимаешь, что вероятность того, что она снова окажется в моих руках минимальна?       — Но ты в принципе не против?       Только Эррор осознал всю ситуацию, чуть смущённо потупил взгляд на любезно протянутые деньги. От этой лотереи разыгрывается азарт.       — Проверим твою удачу, — усмехнулся Афтер, оплачивая этой бумажкой свой кофе, после чего те вышли из забегаловки.       — Я уверен в себе на сто процентов, так что советую сразу выбрать красивый образ, пожелаешь, могу и сам купить.       — Не нужно мне от тебя ничего.       В ту ночь ребята прогуливались по городу, обсуждали все те темы и ситуации, произошедшие за ту неделю, когда даже краткими сообщениями не перекидывались. Глюче вскользь рассказал про Найтмера, живущего в общежитии с таким же белокурым придурком, как и Инк, назвав при этом его имя. "Киллер" звучит отдалëнно знакомо, словно ранее встречались, и часто, но память как назло подводит. И раз у них почти одна клетка на оба мозга, как выразился Оши, стоит познакомиться, может получится подружиться. Проходя по тропинке между пышными деревьями, из-за густоты листвы которых небо почти не видно и лишь в редких случаях падает серебристый луч луны. Солер обращает внимание на смуглое лицо говорящего, особенно выделяющиеся черты из-за лунного света. Шрамы, оставленные по глупости в подростковом возрасте, привлекательные то и дело смыкающиеся и размыкающиеся губы, а глаза его словно чистейший янтарь. Невероятно красивый цвет. Сейчас Инк завëл прядь своих волос за ухо и обнажил серёжки с таким камнем. Обольститель девушек, жаркий любовник, по щелчку пальцев любая окажется рядом или под ним, но он в какой-то степени переживает, что тот самый человек, которому посвящает почти каждую свою картинку, откажет ему. Из собственных мыслей вывел внезапный смех со стороны, такой мягкий, а главное удивляет до мурашек на плечах. А всего-то Эррор вспомнил забавную историю со времëн учёбы, до сих пор прорывает на улыбку и смех. Те самые крайне редкие явления в поведении программиста. Очень порадовал Инка факт своего присутствия в данный момент, когда может насладиться этим событием, да хоть в календаре отмечай красным маркером. По возвращению домой, художник сразу взялся за кисти с красками, до самого позднего утра без сна и отдыха разрисовывал холст, на котором смог запечатлеть улыбку. Последним штрихом оставалась подпись в углу, работа вышла обворожительной, её, как и все другие, повесили на стену.       Вновь проходит около недели, на этот раз рабочий день Эррора закончился к полудню, появилась уйма времени, но только не у его лучшего друга, занятого учёбой и доставучим соседом. До определённого момента пришлось сидеть в одиночку и играть в любимую игру, не особо переживая насчёт каких-то моментов. Не вспомнил и про купюру с подписью, она явно где-то уже затерялась или в принципе покинула границу, поэтому беспокоиться не о чем. Глупо загадывать нечто настолько невозможное. С телефона послышался звук уведомления, сначала Афтер подумал, что это очередной спам от банка с предложениями, но стоило взять в руки гаджет, так на экране высветилось сообщение от Инка. Его содержание ожидаемо: "привет, пошли гулять". Раньше в основном звал под вечер или ночь, чтобы никто лишний не обратил внимание на богатого парня в слабых по заработку районах. Сомневается минут десять, стоит ли согласиться, вдруг из мыслей выдирает стук в дверь. Сглатывает слегка, нервно оглядываясь, гостей не ожидал, соседи к нему не обращаются никогда. Ещё более внезапным звуком оказался скрип входной двери с последующим открыванием и шумный шаг через порог. Сердце чуть ли не остановилось, стоял спиной к приходу прямо в коридор, не мог видеть, кто заявился.       — Эррор, ты идиот полный или что? Почему у тебя дверь открыта? Хочешь, чтобы обчистили всю, да тебя грохнули? — ругается объявившийся Солер, от души отлегло, когда услышал его голос. — Ещё и не отвечаешь долго.       — У меня нечего обчищать. С какой стати зашёл в чужую квартиру без спроса? — оборачивается Эрр на юношу чуть ниже его, в привычной манере корчит лицо от недовольства. Будто не рад видеть этого человека. Что совсем наоборот.       — Это ты не закрыл, а я ещё и виноват. Давай-ка, пошли, на улице хорошая погода, а ты заплесневеешь скоро с этой работой.       Первое время идёт в отказ, но буквально через час сидит на лавочке и откусывает сахарную вату на палочке, наблюдая, как Инк вдалеке чуть ли не дерëтся с другими людьми за бутылочку пивного напитка ради Эррора, хотя тот невзначай кинул взгляд на неë, пока проходил мимо. Впервые видит друга таким возмущённым, ведь никто до этого ему не отказывал, а тут начхать хотели, сколько нулей у него на карте и чьим ребёнком является. Через страдания и оры, пробирается к Оши и с самодовольной улыбкой протягивает бутылку.       — Добытчик херов, — усмехается Афтер с закатанными глазами, но весьма благодарен за этот жест.       Оба смеются с этой ситуации, настолько спокойно и комфортно в присутствии друг друга не ощущалось очень давно, наверное, с тех самых пор, когда защитили парный проект. На одной только скамейке решили не останавливаться, продолжая путь по тропинке между душистыми и ароматными цветами, в паре метрах возвысилось дерево со своей восхитительной фиолетовой сиренью. В голову пришла мысль, однако тут же выветрилась, когда в поле зрения попал небольшой фургончик с мороженым. Как и ожидалось, Солер потянул Глюче в его сторону за очередной вкусняшкой. Выбор обоих различался, первый попросил наложить до трёх вкусов, полить сиропом, накидать кокосовой и шоколадной стружки, немного кусочков молотого печенья Орео. Тем временем Эррор стоял со своим шоколадным холодным десертом, в полнейшем шоке от такого изобилия. Несмотря на упертые фразы художника про оплату всей покупки, Оши успел протянуть продавщице нужную сумму и получить с неë сдачу. С возмущённой реакции скалит довольную ухмылку, а пока тот проводит своей золотой карточкой, хотел сложить мелочь в кошелёк. Взгляд упал на купюру, не заняло много секунд заметить ту самую подпись, оставленную Инком в забегаловке. Точно не подделка, знает особенности почерка, в самом конце добавляет небольшую звёздочку, да и номинал совпадает. Не может поверить своим глазам, Эррор снимает очки, массирует пальцами переносицу и возвращает обратно на место. Следовало понять изначально, что ничего не изменится. Тем временем Солер подмечает шокированного приятеля, изгибает светлые брови в немом вопросе, пока сам не натыкается на собственную подпись. Всë время держал в голове собственную небольшую лотерею, вытеснил другие события из памяти, но про это помнил хорошо. И оно сбылось! Не мог поверить в произошедшее, уголки губ изгибаются в широкой улыбке.       — Сегодня же пойдём выбирать тебе костюм на наше свидание, — как отрезал Инк, откусывая некоторую часть сладко-холодного десерта.       Словил в этой лотерее куш, о котором мог мечтать не так давно. В мыслях праздновал победу за бутылкой шампанского в ресторане, не думал выходить из грёз ещё какое-то время, но вынудил приятный холод, сменившийся на тепло возле губ. Не поймал миг, когда Эррор обернулся и склонился к его лицу, оказываясь на неприлично близком расстоянии. Сердце сжалось на секунду, с последующим ударом забилось в суматошном ритме. Насладиться полностью не дали, прикосновение длилось около пяти секунд, после чего Оши в смущении и стыде решил скорее умотать ноги куда подальше отсюда. Инку пришлось догонять его после выхода из транса.       Несколькими часами позже в квартире на плечиках висел новейший деловой тёмно-синий костюм, а на диване разместились две фигуры, в затуманенном взгляде которых читаются пылкая любовь и жгучая страсть. Они словно распространяются по всему организму в крови, разогревают тело, скапливаются крепким узлом внизу живота. Пелена затмила разум обоих, происходящее между ними переворачивает все представления вверх дном. Последние секунды завершающегося наслаждения вынуждают слова сорваться с губ, громко, но с трепетом:       — Я люблю тебя, Инк!

***

      — И так он стал моим самым недосягаемым чудом, — делится Инк, прижимая к себе крепче возлюбленного. Попытка поцеловать в щеку не увенчалась успехом, сам получил след от укуса за свои действия.       — Пххх, ну ты и придумал конечно с этой купюрой. Что если бы она не вернулась? — собеседник в виде Киллера, кому и была рассказана история, тихо усмехается.       — Ну, рано или поздно я бы приманил его шоколадом.       — Придурок, — вырывается с уст Эррора, приударивший Солера локтем в бок.       — Он бы повëлся, сразу говорю, — Найтмер замечает испепеляющий взгляд лучшего друга, еле сдерживает улыбку.       По комнате распространился смех от почти всех присутствующих, кроме Глюче, закатившего глаза и не в силах ничего сказать против правды. Художник заправляет темно-каштановые волосы за смуглое ушко и целует любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.