ID работы: 13790157

Альбом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интересная находка

Настройки текста
Особняк Д.Кэмпбелл. Вечер. — Что-то слишком тихо, детишек не слышно — встревоженно утвердила Катерина, попивая чай. Она поправила свалившиеся уголок шали и по плотнее закуталась в ней. — Катерина, волнение и тревожность пагубно влияют на твоё здоровье и самочувствие. Да и дети играют здесь, в особняке, а не на пшеничном поле, так что наткнуться им на что-то опасное не удастся. Вспомни свои «генеральные уборки» в течении двух месяцев, как только у нас обосновались Мана и Неа. Что было для них опасным — давно убрано куда подальше, либо сурово уничтожено тобой — ответил ей Аллен, перелистывая страницу книги. На его голове спал Тимкампи. — Возможно, ты прав, Старший Брат — поговорила Катерина, улыбнувшись. Аллен поднял на неё выразительный взгляд с долей возмущения и произнёс: — Я всегда прав. В ответ Катерина рассмеялась. Вмиг тревожность покинула сердце женщины. Тем временем на чердаке Дети посчитали интересным поиграть в прятки в неизведанном для них месте. Сыграв в «камень-ножницы-бумага» они выбрали сыщика, коим оказался Мана. Досчитав до двадцати, мальчик, оглядываясь по сторонам, принялся искать своего брата, стараясь не выдать себя, тем самым идя тихими шагами. Чердак был заполнен мешками, сломанными игрушками и всякой другой мелочью. Судя по толстому слою пыли на них и на полу, сюда редко, кто заходил. Скорее всего, несколько лет подряд это место оставалось, до сегодняшнего дня, заброшенным и никому не нужным. Мана, услышав странное шуршание, пошёл навстречу к шуму. Неа спрятался в интересном месте : в одном из углу чердака стояла лестница, которая вела в закрытый люк. Найдя брата, который злобно пихал мешок, он торжественно произнёс: — Нашёл! — Так нечестно! Меня сдал этот мешок! — в ответ воскликнул Неа, надув умилительно щёки, за которые сразу начал щипать Мана, говоря: — Честно-честно! — Нечестно-нечестно! — утверждал в ответ Неа. Внезапно из мешка вывалился толстый, потрёпанный временем альбом. Мана и Неа уставились друг на друга, и решившись, аккуратно открыли первую страницу альбома. Первую страницу украшала семейная фотография. Мальчики аккуратно её вытащили и начали детально рассматривать: на ней было запечатлено четырнадцать человек, внешность которых они не узнавали, кроме… По середине, рядом с длинноволосым мужчиной в странном костюме и шляпе сидел улыбающиеся рыжий мальчик, держащий в руках круглое золотое существо. — Это же Братец Аллен и Тимкампи?! — воскликнули одновременно, посмотрев друг на друга, чтобы убедиться, Мана и Неа. — Аллен упоминал, что жил в большой семье, которая окружала его чрезмерной заботой и лаской — задумчиво проговорил Мана. — Посмотри на руки Братца Аллена — произнёс Неа, привлекая внимания брата. — Руки как руки: без шрамов — ответил ему Мана, не понимая к чему клонит Неа. Тот же произнёс: — Ты хотя бы раз видел Братца Аллена без перчаток? Конечно нет. Мне кажется, что скорее всего мир окончательно сойдёт с ума, чем рыжик покажет свои руки без перчаток! — Я думаю, что возможно в более взрослом возрасте Братец Аллен всё-таки получил шрамы на руках и поэтому стесняется ходить без перчаток — выдвинул своё предположение Мана. Дети, перелистнув страницу поняли, что альбом является волшебным, так как на правой стороне разворота было «погружена» запись. — Интересно, сможет ли воспроизвестись? — озвучил мысль за двоих Неа и осторожно поднёс палец к середине записи (?).

Действо записи скорее всего происходило на семейном ужине. Сначала был показан общий обзор на стол и официально одетых членов семьи, после оператор заострил внимание на двух близнецах, которые что-то с важным видом говорили, рядом расположившиеся с ними родственник скривил лицо. Снова фокус переместился, только теперь на маленького Аллена в возрасте восьми лет, сидящего на чужих коленях, ему почему-то плотно закрыли уши, а он, поняв, что его снимают, очаровательно улыбнулся и помахал двумя руками. Запись резко прерывается.

— Какой Братец Аллен здесь милый! — одновременно проговорили в смущении Мана и Неа. Не чувствуя стыда, мальчики продолжили рассматривать альбом. Рядом с просмотренной записью была ещё одна, которую незамедлительно они воспроизвели:

На этот раз действие происходило в другом помещении, которое отличалось от предыдущего пустотой (не было ни единой мебели) и пространственными габаритами. Сначала никого не наблюдалось, однако в следующий момент в стену резко отлетел человек, держащий широкий белый меч. Стоило дыму рассеяться, так мальчики поняли, что отлетевшим оказался Аллен, которому было немного больше лет, чем на первой записи. Он, кашляя и злобно глядя скорее всего на своего противника, опёрся на меч. До сих пор буравя кого-то взглядом, Аллен взял меч в руки и побежал навстречу противнику. Теперь же можно увидеть сражавшихся: мужчина, играючи и пританцовывая, блокировал удары и взмахи клинка ребёнка, который с упорством напирал на того. Чересчур формальный наряд для поединка первого был идеально чист, в отличие от ткани на Аллене, превратившиеся в грязные тряпки. Внезапно фокус внимания сменился в сторону другого мужчины, у которого длина волос немного короче, и одежда имела менее официальный характер, он курил, с интересом глядя на «бой», увидев, что его снимают, он подмигнул и снова вернул своё внимание на сражавшихся. В результате побеждённый Аллен лежал на спине, тяжело дыша, его взгляд не на долю не потеплел и не стал мягче, клинок выигравшего мужчины поднесён к шее ребёнка. Он помог мальчику встать, несмотря на то, что тот с неохотой принял от него помощь, угрюмо глядя со взглядом «в следующий раз — ты покойник». Ребёнок получил успокаивающие поглаживая по макушке от другого мужчины, который продолжал курить. Аллен, взглянув на него, отвернулся с надутыми щеками, из-за чего вызвал смех у обоих взрослых. На этом запись прервалась.

— Поверить не могу, что этот угрюмый мальчик является тем самым всегда спокойным нашим Братцем, которого невозможно вывести из себя… — до сих пор испытывая шок и удивление от увиденного, произнёс Мана. — Нет! Ты только посмотри на него, а?! И этот человек, который в свои, наверное, лет десять на этой записи, хорошо машет мечом, не исключено, что имел возможность постоянно занимается фехтованием с этим мужчиной, говорит, что является совершенно не боевым человеком, поэтому просить его стать Учителем — не хорошая идея, так как он ничему не сможет научить! На этот раз, рыжик от меня легко не отделается! Почему Мариан спокойно обращается к нему «Наставник», получает от него какие-то знания, а я отказы каждый раз! — гневно проговорил Неа, надувшись и скрестив руки на груди. Ребёнка раздирала обида на рыжика, от несправедливости хотелось выть, да погромче. — Может Братец учит Мариана чему-то другому…? — пытаясь успокоить брата, пробубнил Мана. Внезапно Неа встал, взяв в руку книгу и сказал: — В мире должна господствовать справедливость! Мана аккуратно пошёл за братом, который гневно топал всю дорогу, что-то под нос себе бурча. — Старший Брат, давно ты с собой Мариана не брал. Он заболел? — спросила Катерина я попивая уже десятую кружку чая. — Дело не в этом. Мне кажется, что он плохо ладит с Неа, хотя с Маной выстроил хорошие дружеские отношения. Поэтому им стоит не видеться какое-то время, чтобы «отдохнуть» друг от друга. Да и мне не хочется в очерёдный раз их оттягивать друг от друга, когда они сцепятся в драке — ответил Аллен, читая другую книгу. — А это не из-за того ли, что ты отказываешься брать в свои ученики Неа? — улыбнувшись, задала вопрос Катерина, наклонив голову и продолжила, — И кстати, у тебя есть основательная причина для отказа? — М… Причина, заключающиеся в нашем сходстве может быть для тебя основательной? — задал встречный вопрос Аллен, с интересом посмотрев на собеседницу. — Ты видишь в маленьком Неа самого себя в детстве? Никогда бы не подумала, что ты был таким, а с виду спокойный мужчина… — удивлённо сказала Катерина с сомнением глядя на Аллена. Тот мило улыбнулся, начав водить пальцем круги на странице книги и утвердил: — Ответственно заявляю, что в свои детские годы я был самым угрюмым и непослушным ребёнком на свете. — Сложно в это поверить. Расскажешь подробнее? — попросила мужчина Катерина и продолжила, — Не помню, чтобы ты рассказывал о себе в детские года. Натянуто улыбнувшись, Аллен проговорил в неком отчаянии: — Поверь, лучше это не слышать… Ох, как мне стыдно перед близкими за своё детское поведение… — Неужели всё настолько плачевно? — спросила Катерина, удивившись состоянию и виду мужчины. — Ох… Я постоянно был угрюм, прожигал всех недобрым взглядом, говорил дурные слова и выражения, которые явно не должен знать и слышать, и произносить ребёнок, требовал к себе внимание, был эгоистом, хотевшим только получать, своими шалостями заставлял психологически седеть близкому мне человеку, нарушал спокойствие торжественных мероприятий, сбегал с них, прыгал с высоты на поезд и это далеко не весь список всех моих детских действий — ответил Аллен, поникнув. — Но ты же вскоре перестал себя так вести, верно? И, наверное, извинился перед близкими? — попыталась улучшить настроение мужчины Катерина. — Это всё продолжалось до восемнадцати лет, а извиниться…не успел… — загробным голосом проговорил Аллен. — Но сейчас ты лучшая версия самого себя. Тебе есть чем гордиться, ты стал хорошим, ответственным человеком, которого любят дети. Твои научные изобретения и открытия пользуются спросом — пыталась подбодрить того Катерина. — Ты меня слишком идеализируешь, Катерина — с мягкой улыбкой проговорил Аллен. — Это не так! Ты столько сделал для меня! Стал мне Старшим Братом и вырастил! — воскликнула Катерина, резко встав со стула. Аллен удивлённо на неё посмотрел. — Аллен Уолкер! — воскликнул возникший Неа, гневно топая. За ним плёлся обречённый Мана, так и смогший успокоить брата. — О, альбом. Как давно я его не видел — обратил внимание на вещь в руке ребёнка Аллен. — Братец, я пытался его остановить… — мысленно плакая, проговорил Мана. — Нечего меня останавливать от несения справедливости в этот мир! — ответил Неа Мане и обратился к рыжему, — Как это понимать? Так ты всё-таки боевой человек, хотя утверждаешь обратное! — Тебя это в первую очередь волнует…? — поразился Мана, глядя на брата. Неа, не ответив близнецу, открыл нужную страницу, «запустил» нужную запись и положил книгу на стол. С интересом Аллен и Катерина просмотрели выбранный мальчиком фрагмент. — Так ты не врал… — удивилась Катерина, до этого думавшая, что мужчина слишком критикует свои действия из прошлого. — Хорошо, что «до» и звук не записан — выдохнул Аллен, внутри удивляясь нахождению этой записи в альбоме. — А что было «до»? — со страхом в голосе обратилась к нему Катерина. Часть со звуком она решила пропустить, в общем и целом понимая, какую бы речь услышала от маленького Старшего Брата. — Ну, как я своими «детскими» уговорами получил «добро» на эту тренировку с Папой, всё-таки тот считал, что я слишком юн для уроков фехтования, хотя мне было одиннадцать лет… — ответил ей Аллен, облокотившись на спинку стула. Тимкампи от этого проснулся и начал взволнованно кружить вокруг мужчины. Голем, обратя внимание на книгу, подлетел к ней, его крылья, казалось, дрожали. — Я вообще-то тоже здесь — проговорил Неа, буравя взрослого взглядом. — Представь этот взгляд ещё яростнее и угрюмее — обратился мужчина к Катерине. Неа от злости хлопнул по столу руками, не отрывая глаза от рыжика. Тимкампи вздрогнул. — Но всё-таки я конфискую этот альбом — сказал Аллен, мягко подтолкнув альбом к себе, про себя думая: «Какие ещё стыдные для меня записи там заключены… ? Роади, мне кажется, что ты переборщила, всё подряд снимать и вкладывать это в альбом — ошибка… Бедный Тим, как она его замучила этими записями…». — Почему ты не хочешь взять меня в ученики? Мариану же в итоге стал «Наставником»! — проговорил возмущённым голосом. — Сколько я просил этого ребёнка не называть меня «Наставником»… Конечно, я обучаю его самообороне, но Наставником не являюсь. Разве тебя не волновало то, что я отрицал тот факт, что являюсь боевым человеком…? — ответил ему Аллен, подперев руку об щёку. — Ты не его Наставник? — удивлённо сказали Катерина, Мана и Неа. — Почему вы так удивлены? Я разве не говорил, что усыновил Мариана? Хотя, он хочет сменить фамилию к совершеннолетию… — произнёс Аллен, не понимая чужой реакции. — Не волнуйся, я не забыл твои отрицания насчёт боевой подготовки и боевого духа в целом. Мариан отказывается… называть тебя «Папой»? — догадался Неа. — Ну, это в его характере — проговорила Катерина, поправляя шаль. — Я его и не заставляю себя так называть, но от возгласов и криков «Наставник» мне как-то не по себе — ответил Аллен, кладя альбом на недочитанную им книгу. Тимкампи сел на них, «накрывая» своим хвостом. — Ну, это тоже самое, если бы я называла тебя «Дядя». — Как холодно, аж сердцу больно! Но в итоге, я же не усыновил тебя — проговорил Аллен, погладив Катерину по макушке. Тимкампи возмущённо похлопал крыльями, требуя того же. Женщина подозвала жестом к себе Ману и Неа и принялась их обнимать. — Но всё равно ты станешь мне «Наставником!» — утвердил Неа. Аллен, посмеявшись, дал ребёнку щелбан, сказав: — Сначала победи меня в поединке, а после утвеждай свои условия. Помнится, ты также хотел увидеть мои руки без перчаток. — Аллен, ты так даёшь ему большую мотивацию… — произнесла Катерина, не представляя, что из этого выльется в будущем. — Вот увидишь! Я победю тебя, ты будешь ходить без перчаток, и станешь мне «Наставником»! — воскликнул Неа. — Ну-ну, мечтать не вредно. «Победю» он… — ответил ему, усмехнувшись, Аллен. — Это не мечты, а твоё будущее! — самоуверенно утвердил Неа. — Матушка, нам правда стоит оставлять это всё так? — сомневаясь, спросил у женщины Мана. — Ты же знаешь Неа… Если он чем-то «горит», то его уже не переубедить — произнесла с мягкой улыбкой Катерина, наблюдая за взрослым и ребёнком. Аллен, придя в свою комнату после «баюкания» детей и пожеланий «Спокойной ночи» Катерине, прислонился спиной к двери. Вокруг него летал Тимкампи, до сих пор носящий обиду за то, что на него не обращали внимания во время разговора возникших Неа и Маны с найденным альбомом. Мужчина пошёл в сторону балкона, открывая дверь внутрь. — Тим, прости меня. Неа с бил меня с толку — обратился к Голему Аллен. Тот в ответ закружил и укусил взрослого за нос. — Спасибо — проговорил, счастливо улыбаясь, мужчина. Он посмотрел в сторону открывающегося перед ним пейзажа, представляющего собой волнующее душу пшеничное поле и Корнелию. — Тим, не прячь от меня альбом, пожалуйста… — попросил Аллен, оперевшись об перила, и продолжил после, — У меня остались Ты и Воспоминания, заключающиеся в фотографиях и записях в этой книге. Я… Я не хочу их забывать… Хотя бы помнить, должен, взамен не высказанному извинению. Как хотелось бы попросить прощения… Тимкампи присел на перила, кладя маленькие лапки поверх его ладоней. — Тим, это моя вина, только моя. Сколько раз мы это обсуждали?.. Я видел, что происходит с Папой и ничего не предпринял для улучшения его самочувствия, — Тим укусил одну из ладоней мужчины, тот же продолжил, надорванным голосом, — Обращение за помощью к Тики-пону не считается… Сам знаешь, что произошло в итоге… Тимкампи подлетел к мужчине, начав встревоженно кружится перед его глазами. — А? — Аллен притронулся обеими руками к уголкам глаз, — Я плачу… Со мной всё хорошо, Тим… На этот раз всё будет иначе. На этот раз всё будет иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.