ID работы: 13790361

Гарри Поттер и бросок двадцатигранника

Джен
PG-13
В процессе
1687
ТМ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1687 Нравится 473 Отзывы 457 В сборник Скачать

Заклинание Дружба

Настройки текста
Дадли любил, когда подарков было много. Дадли любил, когда подарки были дорогие. Дадли любил игры. Дадли было все равно, что ему подарят — лишь бы много, дорого и было что ломать. У родителей Дадли было достаточно денег и нехватка здравого смысла в отношении своего любимого сына. Поэтому когда незадолго до дня рождения Дадли в самом крупном лондонском магазине настольных игр появилась большая-пребольшая коробка с надписью «Dungeons & Dragons, Третье издание, самое полное и расширенное», Вернон, не колеблясь, купил игру в подарок Дадли, выложив за это кругленькую сумму. На обложке благородный рыцарь боролся с драконом, эльф осыпал монстра стрелами из лука, а прекрасная принцесса подбадривающе махала кулачками. Вернону обложка понравилась. Он решил, что наверное, это красивая бродилка в средневековом антураже, и Дадличке игра понравится. Но на самом деле, когда Дадли распаковал этот подарок, Дурсль-младший впал в неконтролируемую истерику. Основной объем коробки (Вернон аж пыхтел, таща подарок в дом) занимали КНИГИ. Две огромные, толстые книги, на которых было написано: «Основные правила игры» и «Энциклопедия D&D». В одних основных правилах было больше двухсот страниц. Еще в коробке были какие-то белые листы в клетку, похожие на школьную доску, целая горсть разных кубиков, маркеры, кружочки с какими-то непонятными символами… И больше ничего! Коробка была выброшена в чулан меньше, чем через 10 минут после распаковки. Это был личный дадлин рекорд. Впрочем, заброшенной коробка пролежала недолго. До нее добрался обитатель чулана. Он, воровато оглянувшись на приоткрытую кухонную дверь, за которой кузен продолжал потрошить подарки, подобрал книгу с правилами, открыл и начал читать. Он любил читать. К сожалению, ему редко попадали в руки книги, кроме школьных учебников. Даже в библиотеку он не мог записаться, потому что Дурсли никогда бы не оплатили абонемент нелюбимому племяннику. Книга начиналась так: «D&D игра вашего воображения, в которой вы принимаете участие в роли героя, созданного вами персонажа, в головокружительных приключениях и выполняете опасные задания». Обитатель чулана аж зажмурился от удовольствия, прижимая к себе толстый том. Приключения он любил. Особенно воображаемые. В них ему не было больно. Весь вечер, пока Дадли обжирался тортом и играл в новенький радиоуправляемый танк, обитатель чулана потратил на чтение. Когда Дурсли уже ложились спать, он все еще читал. Он читал до тех пор, пока не прозвонил будильник тети Петуньи, что означало наступление утра. Только после этого обитатель чулана сообразил, что немного зачитался, сунул Энциклопедию Подземелий под подушку и вышел умываться. Тетушка неодобрительно глянула на племянника и буркнула: — Чем это ты там занимался, мальчишка? У тебя глаза краснее, чем у кролика! Гарри — а именно так звучало настоящее имя обитателя чулана — знал, что ответ «читаю» тетушке не понравится. Скорее всего чудесные книги выбросят в комнату на втором этаже, где хранился всякий мусор Дадлички, лишь бы они не достались мальчишке. Поэтому по-житейски хитрый Гарри потер глаза, надул губу и отвернулся. — Ничего, тетя, — нарочито гундосым голосом отозвался он. — Просто… Зачем Дадли столько подарков? Он же все равно их выкидывает! Вот бы поиграть хоть в одну игрушку… За эту фразу он разумеется получил подзатыльник, но зато тетушка решила, что племянник ревел в своем чулане от зависти, а вовсе не читал.

***

За лето Гарри выучил все книги по Подземельям и Драконам чуть ли не наизусть. Поиграть ему хотелось так, что зубы сводило — но не Дадли же звать в путешествие по Побережью Меча! А в одиночестве много не наиграешься. Со скуки Гарри придумывал свои оригинальные приключения по книге мастера. Драконы, монстры, отравления колодцев крутились в его голове и записывались в толстую тетрадку, надежно спрятанную в тайнике под половицей (туда же, куда были убраны мешочек с кубиками, основы для карт, токены и книги мастеров). Но все рано или поздно кончается. Кончилось и лето. И Гарри вместе со своим кузеном отправился в четвертый класс. Учиться предстояло еще три года. И Гарри казалось, что это будут такие же мучительные и безнадежные годы, как и все прочие годы, прожитые им в чулане под лестницей неродного дома. И казалось ему так ровно до большой перемены, на которой он предпочел остаться в классе, под присмотром учительницы. Под зорким взглядом взрослого Дадли не посмел приставать к кузену, и умчался гулять, а Гарри оглянулся. Несколько новеньких, переведенных из другой школы (кажется, они были друг другу какими-то дальними родственниками) тоже предпочли остаться. Сдвинув стулья и головы, они спорили над какой-то книгой. Заинтригованный Гарри тихо-тихо подошел к ним и… Это была она! КНИГА ИГРОКА В ПОДЗЕМЕЛЬЯ И ДРАКОНЫ! — Ты вчера не могла использовать свою ярость! Она требует нанесения урона, а ты промахнулась своей секирой! — Шипел симпатичный длинноносый мальчик с темными волосами. — А вот и могла, противник же получил урон от моих лиан, которые его обвивают и колят! Так что урон получил! — Так же раздраженно отзывалась рыжая девчонка, настолько густо усыпанная веснушками, что казалось, ее кожа на лице светится. — Ну успокойтесь, успокойтесь… Магда сказала, что она может, значит, может, — успокаивающе гудел толстячок в очках. — Вообще-то в правилах на странице двадцать девять указано, что варвар не может поддерживать заклинания, основанные на концентрации в состоянии ярости, так что и лианы должны были исчезнуть, — виновато вставил свою ремарку Гарри. Все трое резко обернулись к нему. Под пронзительными взглядами Поттеру стало неуютно и он уже подумывал, что зря влез в этот разговор. Но в этот момент девочка насмешливо фыркнула и пояснила: — Вообще-то концентрация спадает в конце хода, а мой ход на тот момент еще не кончился! А после окончания хода лианы спали. — Тогда все честно, — пожал плечами Гарри. Ссориться с девочкой ему не хотелось. Рыжая зыркнула на друзей с чувством собственного превосходства и первой протянула ему руку: — Марта МакМиллан. — Гарри Поттер, — ответил на рукопожатие мальчик. Рыжая толкнула своих приятелей, которые с интересом смотрели на нового знакомого. Те тоже представились. Симпатичного брюнета звали Стэнли Уиткинс, а пухлячка Джеймс Хорнер. У них была одна общая прабабушка, поэтому, чтобы не путаться со степенями родства, они называли друг друга кузенами. — Так, а теперь надо правильно знакомиться! — Надменно сообщила Марта, поставила ногу на стул, задрала нос и провозгласила. — Трепещи, нагорник, ибо перед тобой отважная искательница приключений, дворфийка-варвар Гуннлода Боевой Молот! — И ее голос разума, — хмыкнул пухляш. — Полуэльф-друид, всегда готовый вылечить души и тела своих друзей, Айвор Серебряный Ветер. — И не смейте забывать обо мне, хитром и юрком плуте-тифлинге, который срежет твои подметки на ходу, Мелехе из Гильдии Воров Невервинтера, — закончил процедуру повторного представления Стэнли. — А ты кто? — А я Гарри… Просто Гарри, — Поттеру стало неловко. — Нет уж! — Марта вскинула кулак. — В нашей компании просто Гарри не бывает! Сегодня после уроков мы ждем… — Волшебника Гаррета, — наобум ляпнул Поттер. — Мы же остановились в таверне? — Джеймс уже что-то черкал в блокнотике. — Думаю, ты можешь быть изгнанным из учеников колдуна Немельриха, и заливать свое горе пивом… Так мы и встретимся. Прозвенел звонок на урок — но разве это было важно? Волшебник Гаррет уже родился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.