ID работы: 13790361

Гарри Поттер и бросок двадцатигранника

Джен
PG-13
В процессе
1688
ТМ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1688 Нравится 473 Отзывы 457 В сборник Скачать

Заклинание Дикий облик

Настройки текста
— Ну-с, дамы и господа, отважные приключенцы! Нас ждет данж! — Гордо объявил Гарри по утру. — В смысле?! — Поперхнулся Драко пирожком, запасливо прихваченным со стола Большого Зала, чтобы был не так скучен долгий путь в теплицы. Занятия у Гриффиндора и Слизерина чаще всего были совместные, поэтому Гермиона обычно проводила время с Невиллом, а Мастер больше общался с белобрысым (впрочем, сам Драко настаивал на термине «пепельный блонд») паладином и его верными спутниками. А вот после окончания уроков вся команда «Героев палочки» собиралась вместе ради очередного приключения, домашних заданий или просто потрындеть. К их дружной компании пару месяцев назад пытался приклеиться рыжий Номер шесть, как немедленно и вслух окрестил его Гарри. После наезда близнецов Поттер относился к рыжему семейству с предубеждением и предпочитал держать их не слишком близко. Судя по взгляду Драко, в нем боролись Малфой и Паладин. Победил Паладин, и Драко отчитал Гарри за то, что тот обзывает простого смертного. У Уизли-шестого случился когнитивный диссонанс, парень замер мороженым сусликом, всю перемену проторчал на месте. Когда он опоздал на обед, старший братец Перси Уизли заподозрил недоброе. Рона доставили в больничное крыло, отпоили успокоительным. Однако шок был так силен, что Шестой больше не смел приближаться ближе, чем на пять шагов к Мальчику-который-стал-мастером и его паладинистому спутнику. Боялся новых открытий. Драко, несмотря на все свое паладинское бесстрашие, тем не менее к новым открытиям тоже относился с опаской, предпочитая сначала собирать информацию, и только потом приступать к собственно, приключению. Поэтому потребовал у Мастера вводные данные и зацепки для персонажей — что за данж, куда, зачем, каким уровнем идем, и что брать с собой (кроме пирожков, разумеется). — Мы же вчера обсуждали! — Радостно напомнил Гарри. — Помнишь, что директор на пиру сказал? В коридоре третьего этажа — Мучительная Смерть! Это же явный намек на квест. Значит, самое подходящее место для героев-приключенцев! — А почему ты решил, что мы герои, а не НПС какие-нибудь? — После некоторой внутренней борьбы все-таки спросил Гойл. Кребб коротко кивнул, хмуря темные брови. Драко обиженно фыркнул, но спорить не стал — вопрос был правильным. — Ну смотрите! Во-первых, я — победитель Темного Лорда, Избранный! Я точно герой. Драко у нас — обратившийся к Истине сын слуги Темного Лорда, юный паладин, очень романтично и по-геройски. Гойл… Ну барды не бывают НПС, ты ж настоящий бард, вчера как посмотрел на профессора МакКошку, так она подавилась баллами, которые собиралась с нас снять! Кребб… — Гарри окинул прицельным взглядом варвара и сделал вывод. — Ты слишком круто играешь для НПС. Гермиона умница и отличница, вызубрила материал уже вплоть до третьего курса. Невилл… — Гарри задумался. Внятных аргументов, почему Невилл герой, а не НПС, у него не было. Играл Невилл посредственно, смущался, заикался, чем-то особенным не выделялся… — Вообще-то, Невилл тоже подходил под пророчество, — задумчиво почесал подбородок Драко, польщенный своим описанием. — Что за пророчество?! — Мгновенно встал в стойку Мастер. — Не… Не знаю, — смутился Малфой. — Я однажды подслушал, как родители обсуждали какое-то пророчество, что под него подходили Поттеры и Лонгботтомы. И вроде как я тоже, но про это вообще никому нельзя ни гу-гу, так что это я только вам, поняли? — Пророчество — это важно, сам знаешь! — Важно поднял палец Гарри. Драко кивнул, они как раз начали модуль «Исполнение пророчества». — Знаешь, что нам надо сделать? — Что? — Хором спросили у Мастера слизеринцы. — Пойти в библиотеку! — Кто-то сказал ПОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ?! — Раздался радостный вопль. Как оказалось, Гермиона и Невилл направлялись на Историю магии, и заметив друзей, решили подойти поздороваться. А тут такая ключевая фраза. — Привет, — помахал рукой товарищам Гарри. — Да, надо в библиотеку, тут какое-то пророчество нарисовалось. Которое меня касается. И Невилла. — Ага, ага, — Гермиона что-то быстро зачеркала в своем блокнотике, с которым не расставалась, так что этот блокнотик уже напоминал темнейший гримуар опытной ведьмы. «Майя» успевала записывать все сцены в играх, и если Гарри забывал, что именно он сказал на позапрошлой сессии, то всегда мог спросить у Гермионы. Мастера Гаррета сначала немного смущало, что страницы в блокнотике никак не кончались, при том, что новых блоков бумаги Гермиона в книжечку вроде не подкладывала. А потом привык. Магия артефакторов — такая магия! — Разузнаем, все что можно, — решительно бросила Гермиона с таким видом, что сомневаться в ее квалификации искателя информации было совершенно неуместно. — А нам надо будет потом навестить профессора Квирелла, — задумчиво почесал нос Гарри. — И расспросить его хорошенько. Зачем он притащил в Хогвартс тролля?

***

— У нас побочный квест! — Одновременно и хором заорали Гермиона и Драко при следующей встрече, и озадаченно уставились друг на друга. Гаррет прыснул от смеха. — Дамы вперед, — откашлявшись, сделал приглашающий жест Драко. — В общем, я подумала о том, что зачем тратить время на копание в библиотеке, и решила помучить нашего профессора Биннса. Расспросила, что он знает про пророчество. Невилл кивнул и поморщился, как от зубной боли. — А он меня неправильно понял, сначала начал отмахиваться, что он преподает точные факты, а не сказки и пророчества, но я настаивала, что легенды являются важной и неотъемлемой частью исторической науки. Тогда Биннс рассказал, что давным-давно было изречено Пророчество, что однажды явится Ужас Хогвартса и под твердой рукой Наследника Слизерина очистит школу от всех недостойных, дабы остались только те, кто воистину достоин Света Знаний. Ничего другого я из него выдавить не смогла, так что… — Ха, позвольте поведать вам наш квест, который в разы интереснее! — Вкусно заявил Гойл. — Наша прекрасная профессор Стеббль решила показать, как в природных условиях найти волчий корень. И пока мы прогуливались по опушке Запретного Леса, дыша морозным воздухом и наслаждаясь пейзажами, мы услышали, как это существо, называющееся нашим лесником, жалуется, что кто-то смеет покуситься на прекрасных существ, на несчастных единорогов. — Грег, барда выключи, — дружески ткнул локтем в бок товарища Винсент. — О, да, точно, прошу прощения, непроизвольно получается, — кашлянул Гойл. — Вот так как-то. Все молча переглянулись и уставились на Мастера Гаррета, который наслаждался всем происходящим. — По основному квесту не продвинулись, а уже две побочки, — промурлыкал романтично он. — Мне нравится местная система! Надеюсь, между реальными приключениями будет оставаться время на воображаемые, а то у меня сегодня вечером «Золото и перья» для старшекурсников-рейвенкловцев… — Это где в башне мага феникс жил? — Припомнил Драко. — Там же загадки умопомрачительные, мы твой шот три сессии играли, по сессии на загадку. — Нашим понравится, — задрала нос Гермиона, дергая себя за сине-бронзовый галстук. — Так что мы с побочками будем делать и с твоим Пророчеством? — Для начала — пойдем в библиотеку, — повторил Талиери. — Какой приключенец сунется в данж, не выяснив об этом подземелье все и заранее? — Очень глупый! — Практически хором ответили «Герои палочек», и похихикав, отправились всей стаей в библиотеку, чтобы определить направление раскопок. Винсент промолчал. Он бы сунулся, но ему положено — он варвар.

***

— Ну? — С ужасающим зевком сонный мастер Гаррет уставился на своих Приключенцев. Наступила пятница. В пятницу весь вечер был в распоряжении «Героев палочки». — Как успехи? Он предупредил Мелинду, чтобы она поправила расписание ему, сократив количество сессий до трех в неделю. Расписание игр растянулось до весенних каникул, а подсевшие на игру школьники чуть не подняли бунт. Пришлось подключать Гойла. Бард водил на взгляд Гарри слишком… Развязно, зато крайне харизматично. Народ радовался, особенно ведьмочки. Драко ревновал, пока Гаррет не напомнил, что паладинам не положено предаваться недобрым чувствам. Паладин тяжело вздохнул и смирился. — По поводу пророчества ничего не накопала, — виновато призналась Гермиона, а потом приободрилась. — Зато нашла очень интересный бестиарий! Пригодится! Кстати, тот, кто пьет кровь единорогов, отданную без согласия, проклят. Невилл раздраженно фыркнул. Он настаивал пойти и спасать единорогов в ту же ночь, когда они узнали, что кто-то угрожает здоровью и благополучию прекрасных и невинных созданий. Но Гарри убедил его немного подождать, подготовиться к походу получше. — А мое другое поручение готово? — С намеком спросил Гарри. Гермиона просияла и закивала. — Я долго разбиралась, но разобралась! Держи! Она вручила Гаррету небольшой свиток, на котором было нарисовано странное кольцо из символов. В центре располагалось изображение перышка. — Ткни его палочкой или жезлом, — подсказала Гермиона. Гарри ткнул палочкой в нарисованное перо, пристально глядя на тяжелую книгу, лежащую на столе перед ними. Та послушно воспарила. Свиток рассыпался пеплом. Грейнджер сияла, как начищенный галеон. — Герми, да ты просто фантастический артефактор, гений! — Абсолютно искренне воскликнул Гаррет. — Теперь мы без свитков не останемся! Паладин тяжело задышал. Ему было ужасно завидно и ужасно стыдно завидовать. Тоже хотелось чем-то проявиться, а возможности не было. Между тем Гермиона раздавала всем свитки. — Смотрите, это Синий Огонь, это Вингардиум Левиоса… Я потом еще сделаю, но пока вот… — Ты не перетрудись! — Опасливо напомнил девушке Крэбб, с удовольствием рассматривая свиток. — А то выгоришь. — Да мне только в радость! — Улыбнулась Гермиона. — Когда? — Снова хмуро напомнил Невилл. Мастер Гаррет ухмыльнулся и ответил: — Завтра, вечером. Все заткнулись и уставились на Мастера. — Я поговорил с Хагридом, — наслаждаясь моментом, сообщил Гарри. — Он рассказал, что туши появлялись одиннадцатого и восемнадцатого ноября. Завтра двадцать пятое. Нам же надо поймать преступника, верно? Герои палочек? — Герои палочек! — Хором рявкнули друзья и отправились готовиться к опасному приключению. И на следующую ночь шестерка отважных приключенцев, собравшись за хижиной лесника, которая фыркала дымом даже в ночи, начала красться в сторону леса. Когда они немного отошли от опушки, Невилл ткнул Гарри в бок. — Вон, смотри. На земле растекалась серебристая лужа. — Кровь единорога, — засопел гневно Лонгботтом. — Поспешим! Невилл, такой неуклюжий в школе и растерянный на уроках, шел по следу, как бывалый охотник — подныривал под ветки, скользил тенью. Его спутники производили намного больше шума и спотыкались куда чаще, чем их проводник-друид. Невилл то и дело оглядывался и тяжело вздыхал, глядя на своих слишком медленных товарищей. Его подгоняло желание спасти единорога. И вот, наконец, они выскочили на поляну. Посередине прогалины на земле лежал слабо подергивающийся единорог. Над его шеей, из которой струились потоки светящегося серебра, склонялся некто в черном плаще. — Ты оскверняешь Природу и Сильвануса! — Взревел друид, и никто не успел заметить, в какой момент на месте пухляша Невилла появился огромный бурый медведь. Существо в черном плаще оторвалось от шеи единорога, попыталось выхватить палочку. Но тяжелая медвежья лапа уронила его на землю оплеухой, а потом и опустилась с размаху на руку с оружием, ломая и деревяшку, и кости. — А ты спрашивал, почему Невилл герой, а не НПС, — восхищенно присвистнул Гарри, наблюдая, как медведь прижимает к земле орущего от боли человека и скалится зубами размером с палец. — Неверникс, не увлекайся, притормози! Друид однако жаждал мести и распахнул пасть, чтобы сомкнуть ее на шее противника. Однако в этот момент из тела, покрытого плащом, вырвался чернильный сгусток дыма и с ужасающим воем скрылся в подлеске. — Одержимый! — Мгновенно воскликнул Драко. — Стой, Невилл, это же Квирелл! Откусить лицо преподавателю было как-то совсем неловко и медведь, недовольно рыкнув, отступил. Слегка переломанный Квирелл слабо застонал. Черный, струящийся по земле плащ исчез вместе с дымом и теперь на земле лежал нелепый в своей фиолетовой мантии, залитый кровью человек. — Крэбб, Гойл, хватайте и рысью тащите в медпункт! Магию не применять, неизвестно как скажется после одержимости! — Первым сориентировался Малфой. Парни подхватили покалеченного мужчину и потащили в сторону замка. — А я думал, откуда гнилью воняет в классе ЗоТИ… Невилл между тем вернулся в человеческий облик и озадаченно осматривал свои руки. — Это что… — Он посмотрел растерянно на своих спутников. — Я теперь анимаг? — Ты теперь друид, — хихикнул Гаррет. — Ты лучше единорогу помоги! Невилл перевел взгляд на еще слабо дышащего зверя и бросился к нему. — Гермиона, зелья, бинты, будешь помогать! Девушка тут же рванулась на помощь другу и они вдвоем начали закрывать рану на шее чудесного зверя. Но не только Квирелл и его подселенец желали полакомиться мяском и кровушкой рогатых коней. Из леса выдвигались, жадно щелкая жвалами, гигантские пауки. Четверо уже лезли на поляну, в темноте леса скрывалось еще неведомо сколько. — Вот это уже проблема, — резко посерьезнел и помрачнел Гаррет, выхватывая жезл. — Драко, держи фланг, наш друид занят единорогом! — Ты же волшебник, ты не можешь в первой линии биться! — Чуть не рыча от ярости и чувства собственной бесполезности, возопил Драко. Ему бы оружие, да хоть что-нибудь! Про палочку паладин Ауринакс не вспомнил — его рука искала меч. Словно в ответ на его бьющуюся в череп мысль, единорог приподнял голову и слабо заржал. Воздух словно бы вспыхнул. Из вспышки появился прекрасный феникс, таща в лапках какой-то сверток. Магическая птица воссияла над поляной, освещая все пространство, ослепляя пауков и давая юным волшебникам пару секунд на перегруппировку. Сверток упал прямо в руки Малфою. Это оказалась Распределяющая шляпа, которая внезапно превратилась в старинные кожаные ножны. Тускло свернул металл гарды. Драко, не думая ни о чем, схватился за рукоять, рванул… И в его руках появился прекрасный полуторный меч. — Все, понял, вперед, Ауринакс, — мгновенно отреагировал на смену обстановки Гарри, откатываясь в сторону и кидая куб на магический доспех для своего паладина. Драко почувствовал, как его тело окутали светящиеся серебром латы, возопил: — Во имя Света! Похоже, здешние пауки не были лишены интеллекта, потому что уже начали пятиться. Но не суждено им было ускользнуть от разгневанного паладина. Все детство Малфой-старший потратил на вдалбливание в голову (и прочий организм) наследнику основ фехтования, но никогда не давал в руки сыну настоящего оружия, позволяя сражаться лишь деревянными или затупленными шпагами и мечами. Однако стойки, парирования и удары твердо въелись в память Драко, и сейчас меч пел в его руках, разя противников. Гарри скороговоркой бормотал заклинания, размахивая палочкой и жезлом, и с первой срывались тонкие синие лучи, от которых пауки замирали на месте, а со второго летели огненные и ледяные шарики. Скоро с противниками было покончено. Тогда феникс, чуть притушив свое сияние, спустился к раненому единорогу и Невиллу с Гермионой, которые даже не отрывались от своего занятия, не отвлекаясь на сражение. Феникс уронил несколько слез на шею единорога и ласково курлыкнул что-то на своем птичьем языке. Единорог ответил ласковым фырканьем и с трудом поднялся. Потерся мордой об руки Невилла, пофыркал нежно в волосы своих спасителей. И ушел в лес. — Ну вот и закрыли квест, — хрипло пробормотал Гарри. — И артефакт получили хороший. Драко любовался на переливающийся нежным светом меч в своих руках и не слышал слов Мастера. Он знал, что теперь он настоящий паладин. — Гарри, Гарри, ты все-таки сумел совладать со своей палочкой! — Между тем отмерла Гермиона. — Да не то, чтобы совладать, — фыркнул Гаррет. — Это ж палочка Паралича оказалась. С нее так легко ментальное заклинание сорвалось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.