ID работы: 13790484

Сборник Хэдканонов

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда ты нашлась живой

Настройки текста
Примечания:
Ты вернулась также неожиданно, как и пропала — вернее, ты вернулась тогда когда и планировала, но ведь откуда было клонам это знать? Вот именно что неоткуда от чего тебе было неловко перед ними. И несмотря на то что ты пыталась отделаться от смешанных и неприятных чувств мыслями о том, что у клонов и Феди наверняка есть свои дела и твоего отсутствия они даже не заметили — ты была уверена что некоторые лица и вовсе были рады — всё равно было как-то не спокойно. Всё таки они тебе не просто соседи — они твои друзья, а ты так и не дала ничего о себе знать на протяжении этих дней, несмотря на то что в силу некоторых обстоятельств ты просто не могла выйти на связь.

°•Габриэль•°

Любопытного валета бубнов ты волей не волей встретила первым — даже со спины ты не могла спутать эту неряшливую светло-русую причёску, острые ушки слегка помятую, но такую родную рубашку. Одиноко стоящий Габриэль маялся рядом со скамьей, на которой обычно собирались бабушки с вашего дома, и такое ощущение кого-то ждал. Первая мысль, которая проскользнула в твоей голове до бального проста — скорее всего парень ждал своего собрата по масти, а именно Данте. И оно не мудрено, ведь валета бубнов редко можно было увидеть с кем либо кроме своего короля…но потом пришла другая мысль. Как так вышло что он ждёт его? Как бы странно это не звучало, но если валет и король бубнов проводили время вместе — гуляли, ходили в магазин или просто что-то делали дома — то Габриэль постоянно оставался рядом с Данте. Шанс того что они отделятся друг от друга крайне мал. Так почему сейчас он один во дворе? Да ещё и смотрит по сторонам, словно ищет кого-то. Уже в паре метров от него твой взгляд не смог не уловить как зашевелились заострённые ушки Габриэля и его корпус наполовину, а потом уже полностью повернулся назад, прямо в твою сторону — вернее в сторону издаваемых тобой шагов. Стоит ли говорить что на миг лицо бубнового приобрело счастливый, и отчасти облегченный, вид, прежде чем смениться на его обычное удивление? — [Имя]? — Габриэль произнёс твоё имя чуть ли не шепотом, словно не веря что тебя встретил — признаться честно, если бы ты не успела подойти, ты наверное и не услышала: — Это правда ты? То как это прозвучало — так неверюще и неуверенно — заставило тебя немного хихикнуть, а затем уже согласно кивнуть, словно без слов говоря «да, это я». Было забавно наблюдать то как Габриэль смотрит и реагирует на тебя, словно ты — новое чудо света, которое валет смог лицезреть первым. Мда уж, ты конечно знала что Габриэль после твоего приезда будет спрашивать о том где ты была — как никак ты была для него подругой, а не просто соседкой про которую можно забыть — но никак не ожидала что Габриэль поведет себя так… непривычно? — [Имя], где ты была? И почему создатель говорил что ты не отвечаешь ему? А почему ты ему не отвечала? Ну…недолго всё было непривычно. Валет в своей обычной манере буквально вылил на тебя шквал вопросов, на которые ты не то что не успевала ответить — даже отфильтровать их в своей голове было сложно, ведь на каждый старый приходился новый. Пальцы твоих рук остановились в паре метров от рта валета, так и не прикоснувшись, но заставляя замолчать. Неловкая улыбка трогает твои губы и ты просишь его задавать по одному вопросу, как и раньше это делала. Удивительно, но ты поставила своеобразный прогресс в том чтобы научить Габриэля не задавать сто и один вопрос в одну секунду. Ну…ты думала что смогла научить его некому терпению, но в данный момент предпочла объяснить срыв бубнового тем что эльф перевозбужден вашей встречей за время твоего отъезда. И всё-таки твоя просьба не улетела на ветер — Габриэль действительно стал задавать по одному вопросу и только после ответа задавал следующий. Слово за словом ваша игра в «вопрос-ответ» затянулась, пока не прозвучал тот самый вопрос, который ты подсознательно ждала. — [Имя], а почему мы пропала? Создатель сказал, что ты ему не отвечала. Вопрос из-за которого на тебя накатывало непонятное чувство стыда и сожаления, давящие на лёгкие и, чёрт возьми, ты не понимала почему. Ведь у тебя было непробиваемое, наверное, объяснение. Так уж вышло, что тебе нужно было навестить своих дедушку с бабушкой, которые жили за городом и по несчастной случайности вышло так, что когда ты собиралась на конечной автобусной остановке пересесть на такси тебя попытались ограбить. Подловили в безлюдном месте, когда ты хотела купить что-то попить и чёрт знает что ещё сделали бы, если бы тебя не заметили другие люди. Обошлось всё спизженным кошельком и телефоном. Мда уж…должно же было так «повести». Пересказанные события уже не вызывали прежней злости, только лёгкое негодование, а у твоего собеседника лишь новые вопросы. Чтож…ваш разговор затянется на чуть подольше, но ты не жалеешь о том что вы оба застряли на улице за разговорами. А Габриэль уж тем более, ведь даже сложно представить насколько счастливые эмоции распирали его в этот момент. С тобой всё в порядке и он снова может с тобой поговорить. Большего и не нужно.

°•Куромаку•°

Ты знала, что сразу же в день приезда наведаешься к Феде и остальным — вряд-ли надолго, но нужно банально просто показаться им на глаза и сказать что с тобой всё в порядке. Так или иначе ты точно знала кому точно из всей компашки будет важно это узнать — всё-таки если даже Габриэль был обеспокоен твоей пропажей, то из таких персонажей как Зонтик страха можно выливать вёдрами. Поэтому да, ты понимала что встретишься со всеми так или иначе именно сегодня, но не думала что это произойдёт…по отдельности. Сначала Габриэль на улице, с которым вы вместе двинулись в подъезд, теперь Куромаку с которым вы столкнулись прям лоб в лоб, когда вы с валетом бубнов проходили мимо их квартиры. Было немного неожиданно, но не более того, а вот король треф явно был обескуражен. — [Имя]? Столкнувшись лицом к лицу с самым холодным клоном ты первым делом ожидала какую-нибудь монотонную лекцию о том как ты поступила некрасиво. Само собой ты не обижалась за это, такова натура этого парня, но порой всё-таки расстраивало что он мог начать отчитывать тебя не дав ничего объяснить. От того ты лишь неловко улыбнулась, пролепетав негромкое приветствие, когда столкнулась с его взглядом. Ты вместе с Габриэлем позади ожидали каких-нибудь слов со стороны Куромаку, но в итоге получили совсем…не то чего ты предполагала. Король треф слегка дёрнулся, тем самым чуть приблизившись к тебе, но будто сразу оступился и замер — его руки которые потянулись к тебе, тоже замерли, не зная что делать. Хотел ли он тебя обнять? Может, но как бы сказал сам Куро — это бессмысленно на сколько-там-процентов, от того и мало вероятно, но иных объяснений у тебя не было. Пока парень всё-таки протянул к тебе руки, чтобы уложить их тебе на плечи. Это выглядело… непривычно, но тем не менее, как бы это не выглядело отчасти странно, это подбадривало. Как минимум тем что Куромаку не всё равно на то что ты «пропала». Треф, который всегда — даже когда вы столкнулись — держал спокойствие и холоднокровность на лице, облегчённо выдохнул, позволяя лёгкой улыбке проскользнуть на своём лице в этот миг. От этого и тебе на душе становится как-то приятно…пока снова не встречаешь его серьёзный и немного негодующий взгляд. — [Имя], где ты была всё это время? И почему не отвечала? Это как минимум некрасиво с твоей стороны по отношению к тем, кого считаешь друзьями на все 100%. Чтож не долго музыка играла…но другого ожидать и не стоило, поэтому ты рассказываешь о пережитом и Куромаку, не дав ему всё растянуть до настоящей лекции. Что говорить о трефовом? Да в принципе ничего, потому что единственное что он мог предложить как вариант — дать знать о себе через мобильные устройства родственников. Однако, словно в подтверждение его мыслей, ты смущённо лепечешь, что не запомнила наизусть чей-либо номер из контактов, кроме своего. И хоть парня это не удивило, он решил не продолжать гнуть свою палку, ведь тебе и так было не по себе от того что произошло. И от того к чему в итоге это привело. Непонятный груз и смешанные, неизведанные второму клону чувства наконец-то отступили, возвращая его холодный рассудок и трезвый ум. Смотря на тебя, в целости и сохранности, парень мог наконец-то вздохнуть полной грудью, оставляя где-то в глубине себя только чувство головокружительной радости. Хотя…зная Куромаку, всё не настолько головокружительно, как может показаться, но неосведомлённость трефового в делах чувственных — радость испытываемая им действительно кружила голову. — Я рад, что ты в порядке, — произносит Куромаку и ловит твою улыбку в ответ. Теперь всё действительно хорошо.

°•Данте•°

Стоило вам попрощаться с Куромаку, который собирался отойти по делам, как в коридоре ты улавливаешь взглядом парочку знакомых макушек. Похоже некоторые решили проверить, что или кто смог задержать трефового короля у двери. Причём у открытой двери. И к их коллективному облегчению и счастью это была ты. Целая и невредимая. Фёдор, который как раз таки затесался среди тех кого заинтересовало происходящее — вернее его захлестнуло недовольство, что входную дверь решили оставить на распашку — был одним из немногих кто ринулся к тебе. Оно и понятно почему. Его лучшая подруга пропадает невесть куда и ни звонки, ни сообщения до неё не доходят. Само собой он беспокоился за тебя не меньше своих клонов! И именно поэтому он требовал объяснений какого чёрта с тобой случилось, попутно пропуская тебя и шедшего за тобой Габриэля в дом. Ты же в свою очередь пыталась упросить Феликса, который рванул к тебе вместе с Нечитайло — если не быстрее него — отпустить тебя, дабы разуться и пройти к остальным. Но в ответ получала лишь непонятную тарабарщину под нос от червового. Обречённо вздохнув, понимая что тебя как минимум пару минут не пустят дальше холла, ты перевела взгляд в сторону небольшого коридора, который уходил в гостиную, дабы разглядеть остальных. И встретилась с взглядом Данте. О боги, ты могла поклясться, что на секунду увидела как бубновый неверюще — как и его валет пару минут назад — смотрел на тебя, но быстро сменил свои эмоции, возвращая спокойный взгляд и теплую улыбку. Теперь ты вновь видела это непринуждённо спокойное выражение лица, с толикой радости. И не могла не улыбнуться в ответ. Спустя минуты две Федя всё-таки оттащил от тебя Феликса, пытаясь объяснить ему, что ты сейчас никуда не исчезнешь, если валет тебя отпустит хотя бы на минут пять. Собственно благодаря ему ты всё-таки смогла пройти в гостиную к остальным, которые занимались своими делами и не обращать внимания на то что происходит в дверях. Но теперь некоторые из них, стоило тебе только вплыть в комнату, буквально подорвались к тебе, пытаясь выудить что же с тобой произошло. Ох… могу сказать одно — это было сложно начать рассказывать о пережитом уже в третий раз, с учётом того что клоны тебя перебивали. Словами, некоторые объятьями, никак не давая ни себе узнать что с тобой случилось, ни тебе наконец-то покончить со всей этой ситуацией и пойти домой. В отдыхе и тишине ты нуждалась очень сильно и, как говорилось ранее, ты не собиралась надолго задержаться — только дать о себе знать и пояснить, что с тобой приключилось. Но, похоже, ты недооценила реакцию клонов. Причём их реакцию полным составом, от чего не получалось всё решить по-быстрому. Данте подошёл к тебе лично лишь тогда когда ты собиралась уже уходить. Король бубен хоть и был рядом с тобой и остальными клонами всё это время, но не особо разговаривал. Он в принципе не подавал никаких признаков жизни, только слушая твой рассказ и ответы на вопросы остальных. Создавалось ощущение, что клон только для галочки хотел узнать о твоих злоключениях, прежде чем вернуться к своим делам. Но, как ты видишь сейчас, это далеко не так. — Рад, что ты решила наведаться к нам сразу в день приезда, — начинает он, тем самым отрывая тебя от переобувания. Он с улыбкой смотрит — и слушает — как ты говоришь о том, что не могла не зайти с учётом всего произошедшего, после чего прикрыв глаза добавляет: — Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга. Очередная цитата слетевшая с его губ не удивляет тебя, но в тоже время заставляет улыбнуться — чёрт, ты соврешь если скажешь, что не скучала по этому. По Данте и его цитатам, привычкам и многом другом, что делало клона таким каким он является. И судя по вставленной цитате парень скучал не меньше. Ты очень надеялась что это так. От своих мыслей ты хихикаешь, а твой собеседник лишь шире улыбается. В присутствии Данте всё резко становится так легко и непринужденно, что ты решила ещё немного повозмущаться на случившееся, но уже больше в шутку, дабы скрасить тишину, пока ты натягиваешь свою обувь. И когда всё-таки переобувшись твой взгляд встречается со взглядом напротив — ты говоришь, что обязательно зайдёшь завтра и собираешься уже прощаться… когда видишь как руки бубнового тянутся к тебе. Ты опешила. Нет, не то чтобы ты — да и кто либо другой — считал Данте не тактильным, просто…он не особо проявлял тактильность сам. Чаще всего кто-то другой мог его обнять, взять за руки и в принципе как-то прикоснуться к нему, но сам парень ни разу не делал подобного по своей инициативе. Вернее ты не видела подобного, да и остальные клоны лишь подтверждали твои мысли. А сейчас Данте сам тянет свои руки к тебе, без слов прося объятий и видя твой конфуз его слова опережают любые твои действия или слова: — Я хотел бы обнять тебя. С твоего позволения конечно. Стоит ему только озвучить эти слова, как ты не задумываясь тянешься в ответ. Обнимать Данте приятно. Не только потому что он выше и больше тебя, от чего в его объятиях чувствуешь себя защищённой — от клона исходила приятная, успокаивающая аура, передавая оппоненту парня тепло и лёгкий запах трав от разных чаёв. На минуту время для вас остановилось, давая вам побыть вместе немного дольше. Любые мысли пропадают из твоего головы лишь на этот миг, пока Данте слегка теребит макушку головы. — Друзей создает счастье, несчастье испытывает их, — произносит он, но слова не доходят до твоего сознания, в особенности пару последних, чей смысл ты никогда бы и не поняла: — Gaudeo te hic .

°•Феликс•°

Как и сказалось ранее Феликс рванул к тебе одним из первых. Можно сказать быстрее самого Фёдора, но в отличие от него не вёл расспросы. Было как-то не до них. Думаю не стоит говорить какое всепоглощающее счастье и облегчение червовый валет испытывал увидя тебя спустя долгое время. Да, он старался держаться позитивного настроя, но в последнее время всё становилось хуже, ведь тебя всё не было, как и информации о тебе и твоём состоянии тоже — одни вопросы и время мучительного ожидания. Так ещё и Вару продолжал подливать масло в огонь, от чего Феликс не то чтобы падал духом — он буквально зверел. Настолько, что один раз даже сорвался на Зонтика, который в силу своего характера вновь предположил какой-то ужасный исход из-за которого они с тобой и не могут связаться. Чтож… тогда червовому пришлось долго успокаиваться самому и успокаивать друга, попутно извиняясь за своё поведение. И ещё дольше ему пришлось испытывать отвращение к самому себе за эту черту — за агрессию, с которой он ничего не может сделать. Поэтому когда ты пришла к ним домой он не спешил тебя выпускать, даже несмотря на слова создателя. Да, валет как и многие другие не меньше хотел узнать от тебя всё подробности, но всё-таки что-то в глубине души не позволяло ему вот так просто взять и разжать объятия. Хотелось постоять так подольше…хотя бы чуть-чуть… После рассказанного тобой Феликс сдержался от плохого рода комментариев по поводу того типа, из-за которого ты вляпалась во всю эту историю. Ох, скажу даже больше — парню хотелось самолично найти этого уб…гада и «преподать ему урок». Однако червовый не стал озвучивать свои мысли, банально потому, что ты успела вставить фразу о том, что того придурка твоя семья смогла найти и сейчас ведётся дело по моральной компенсации. «Какая жалость…» — на миг пронеслась мысль в голове: — «Надеюсь его накажут в полной мере». Даже не смотря на твои слова Феликсу спокойнее от этого не стало, от чего его давящая аура заполняла комнату. До тех пор, пока ты решила не перевести тему, дабы отвлечься самой и отвлечь своих друзей. Вот тогда-то червовый валет вновь подскочил к тебе, тем самым позволив всем тревогам и плохим мыслям уйти прочь, оставив счастье и позитив, которого не хватало в доме долгое время. — [Имя]-чка, я так счастлив, что ты цела и невредима! Так счастлив, что даже представить трудно! — говорил Феликс на повышенных тонах, держа тебя за руки: — Мы обязательно наверстаем всё упущенное время!

°•Вару•°

— Что, [Имя]-чка, не смогла и дня прожить без своих защитников, не вляпавшись при этом в приключения? — сразу после твоего пересказа Вару не мог не подать своего голоса, коверкая твоё ласкательное имя сразу после червового валета: — Настолько безнадежно, что я не удивлен. — ВАРУ! Всё как и всегда — думалось тебе — снова Вару со своими пятью копейками, на любую ситуацию найдёт что словесно вставить, а после уже поспешит убегать от разъярённого Феликса, дабы не получить по шапке. Но сейчас это лишь вызвало у тебя улыбку. В принципе… Вару нередко вызывал у тебя улыбку и даже в моменты когда становилось действительно обидно, ты старалась не показывать этого. Пиковый валет… сложный случай, но в нём что-то есть, от того ты общалась и с ним тоже и было приятно, что со временем и парень, хоть и неосознанно потянулся к тебе в ответ. А Вару…а что он? Парень был одним из тех кто не подошёл к тебе. Что-то мешало просто взять и подойти, оставляя себе возможность только оглянуться на твою фигуру, а зелёным очкам — спрятать его взгляд. Естественно то была гордость. Взять и подойти вместе с остальными, слушать с предыханием о случившемся, выражать беспокойство за тебя — всё это уже удар под дых! Как он, великий Вару, может опуститься до таких соплей?! Так ещё и позволить остальным смотреть на его слабость! Бессмысленно, тупо…отвратительно… Мысли перемешались в кашу от чего пиковый не знал что делать и как себя повести. На протяжении всего времени, как бы Вару не отрицал, он носил беспокойство за тебя в глубине своей души, ведя себя также, как и всегда. Нельзя было пожаловаться никому на испытываемые чувства, на диссонанс которые они вызывают и от этого становилось только хуже. Поэтому валет продолжать делать то, что и всегда — пакостил остальным, получая дозу своеобразного удовольствие. Лишь бы не думать о тебе и твоей пропаже. Даже сейчас. Пиковый ляпнул первое пришедшее в голову, не думав ни о чём — насколько обидны его слова или насколько они вообще имеют смысл в разговоре. Плевать, нужно разрядить обстановку, лишь бы не погружаться в мысли снова. Уж лучше носиться по квартире от биполярника, чем смотреть на тебя — причину общего беспокойства клонов. — Будь бдительней, малявка. Вы встретились следующим днём, на подъездной площадке — как и с Куромаку вчера — и Вару не особо хотел контактировать с тобой сейчас. Возможно даже в ближайшие дни, по причине внутренних мыслей и того, что тебя возможно обидело его отчуждённость. Хоть по тебе этого и не скажешь, но кто знает что ты думаешь на самом деле? Всё же, если ты действительно на него держишь обиду за это, то так Вару будет только лучше. Как он надеялся. Тогда почему он решил снова вставить свои пять копеек? — Не то чтобы меня это беспокоило, просто… Блять, — мысли клона обрывались, от чего пиковый запнулся не зная что сказать: — Я не собираюсь вечно жить в доме траура. Это было весело какое-то время, но даже я заебался смотреть на их рожи спустя всё это время. Он ловит твою улыбку на свои слова и слова обещания, что впредь ты будешь более осторожна. Валет отворачивается и спешит выйти на улицу, когда слышит твою благодарность за беспокойство. «Да кому ты нужна» — проносится в голове мысль, но её оттесняет другая. Более осознанная. Но пиковый как и всегда предпочитает её игнорировать.

°•Зонтик•°

Он был одним из тех кто не пошёл за остальными, пока ты не вошла в гостиную — парень настолько был погружен в свои мысли, что не обратил внимания на то что происходило у входной двери. А когда всё-таки заметил, то поспешил поинтересоваться у других о происходящем. Ну как поспешил…хотел было, но за долю секунды как вопрос слетел с его губ твоя фигура вошла в комнату. Стоит ли говорить, что трефовый валет залил их небольшую квартирку океаном слёз? Вот именно что говорить нечего… Он подлетел к тебе так быстро как только это было возможно, попутно вцепившись пальцами в твою одежду, что намокла практически сразу стоило парню прижаться к тебе. Ты конечно понимала, что такой клон как Зонтик будет эмоциональнее многих, но не думала что настолько… Ты даже неосознанно провела параллель с Феликсом, который также вцепился в тебя минутами ранее, правда без соленых дорожек на щеках. Парень не сдерживал своих эмоций, совершенно не стесняясь никого из присутствующих — даже того же Вару, который за такое поведение трефового мог ляпнуть чего-то оскорбительного. Но пятый, к твоему и, похоже, всеобщему удивлению молча смотрел на всё это, пока некоторые из клонов понимающе смотрели на Зонтика и ничего не говорили. Выплакавшись, валет всё-таки отпрянул от тебя, тем самым позволив тебе рассказать обо всём, что произошло. Вот только ты не была уверена готов ли трефовый — и его червовый друг — услышать об произошедшем, однако выбор у тебя был не велик. Поэтому, когда в течение своего рассказа ты услышала со стороны Зонта новые всхлипы в перемешку с фразами о том, как это всё ужасно и что ты не заслужила такой участи, ты была готова к тому чтобы начать успокаивать паренька. Сложно сейчас представить насколько долго это придётся делать, но ты готова ко всему. И в принципе не прогадала. Потому что пока Феликс искрился счастьем, радуясь тому что всё обошлось и с тобой всё в порядке, Зонтик, всё ещё пуская слёзы — благо уже не так сильно как в начале — спрашивал о твоём состоянии. Причём так тихо, что на фоне червового его было не слышно и если бы не его прикосновения к тебе, возможно ты не заметила бы его присутствие рядом. Однако стоило только червовому ринуться за Вару, как всё твоё внимание переключилось на трефового валета. Сейчас было жизненно необходимо — в основном ему — прогнать все опасения парня. — [Имя], я так боялся что с тобой случилось что-то ужасное! — выпалил Зонтик, когда Феликс отошёл — вернее рванул прочь на всех скоростях — роняя пару одиноких слезинок. Ты же говоришь, что всё хорошо, хлопая парня по плечу, когда вдруг валет впадает в секундный ступор, прежде чем снова всхлипнуть и на повышенных тонах вновь затараторить: — Прости! Прости, [Имя], я не хотел обесценить всё что с тобой произошло! Ты устало вздыхаешь — Зонтик такой Зонтик, что порой удивляешься насколько его эмоциональность может зашкаливать… Твоя рука проходит по его макушке, в попытках успокоить, а твои слова заверяют что ничего страшного в его словах нет и с тобой действительно ничего ужасного не произошло. И когда твой взгляд улавливает как парень прикрывает глаза и опускает голову, приходит понимание — трефовый может и не успокоился полностью, но уже как минимум не роняет слёзы. Значит чуть погодя всё придёт в норму. А Зонтик…а что Зонтик? Ему действительно всё ещё тревожно. Вдруг ты что-то не договорила? Что-то решила утаить? В таком случае тебе может быть хуже некуда и от этих мыслей валету самому становится плохо… Парень позорно опускает голову — вот опять ты его успокаиваешь, хотя несчастье случилось с тобой. Почему он просто не может вести себя как остальные и поддержать тебя? Почему снова ведёт себя как тряпка? Так не должно быть… Но от ощущения твоей руки в его волосах становится легче, хоть и не полностью, прогоняя все негативные мысли прочь. Прекрасно понимая, что самобичевание на данный момент не имеют никакой смысл трефовый всё же решается взять себя в руки. — Я рад, что ты в порядке, [Имя], — он поднимает голову, от чего взгляд парня встречается с твоим и улыбка, хоть и лёгкая, всё-таки растягивается на его губах.

°•Ромео•°

Также как и Зонтик поначалу не особо был заинтересован в происходящем у дверей, пока ты не вошла в гостиную. Вот тут то Ромео и подорвался к тебе, чувствуя как тяжесть от неизвестности постепенно отступает, наконец-то давая возможность дышать спокойно. «Чёрт, я не успел привести себя в порядок» — мысль проскользнувшая в первую очередь в ту же секунду пропала где-то на кромке сознания. Впервые за свою жизнь — или существование — эта мысль Ромео показалась настолько ненужной и бессмысленной в этот момент, ведь сейчас не это было важно. Тем более рядом с тобой. Червовый король желал обнять тебя не меньше, чем его же валет или Зонтик, но собственно из-за последнего парень и не смог никак к тебе подобраться. Поэтому оставалось только удручённо вздыхать, смотря на истерику трефового и поглядывать на тебя, явно обескураженной такой эмоциональной волне. После всего рассказанного тобой Ромео одолевали разные чувства. Естественно, как вообще можно было слушать обо всём случившемся спокойно? Поступить так низко, так ещё и по отношению к девушке? В силу своей натуры, червовый король никогда не сможет понять подобного поведения — да и в принципе не особо хочется. Негодование переплеталось с облегчением, приправляя всё лёгкой толикой злости. И все эти эмоции оставались где-то в мыслях Ромео, особо не показывая себя на его лице. Ну как, в отличие от своего валета, чья злоба заполонила комнату, эмоции парня были более умеренными. Если по Феликсу можно было прочесть то, что он сейчас сам самолично пойдёт и зарежет того ублюдка, то по королю — то что он пойдёт и как твоя семья подаст заявление на этого типа. Подойти и заговорить с тобой он смог, когда самые шумные личности — а именно Феликс и Вару — отошли от тебя и рядом остался только Зонтик и молчаливые в течение всей этой встречи бубны, стоявшие позади. — Ох принцесса, я так рад что с тобой всё хорошо! — в момент когда Ромео накинулся на тебя с обнимашками ты даже немного перепугалась, в особенности когда влилась в спокойный разговор с Зонтом и совершенно позабыла что у эксцентричного червового валета есть не менее эксцентричный король. Руки парня осторожно и так привычно по нежному прижимали тебе к его телу за плечи, пока его щека прижалась к твоей макушке: — Ты не представляешь насколько эти дни были ужасны без тебя! Как же мы переживали! Если честно… сложно было представить что Ромео будет сильно переживать. Да, ты понимала что ты гораздо ближе остальных девушек, за которыми ухлестывал червовый ловелас — как никак подруга создателя и теперь, по совместительству, подруга клонов — но всё-таки было сложно представить такого персонажа как Ромео в панике или страхе. Но сегодня ты увидела всех клонов в том состоянии в каком бы никогда бы и не увидела, если бы не этот инцидент. Им не всё равно. Даже червовому — и ты можешь это утверждать, ведь видела всё по взгляду когда вошла в гостиную. Хотя изначально ты предполагала что скорее всего не увидишь его дома. Ну или застанешь его за теми самыми журналами. Ведь всё-таки, несмотря на свой какой-никакой статус, червовый король всё ещё оставался таким каким был и ты порядком готова была сдаться с вашим, похоже, односторонним общение. И, конечно же, ни с ним одним — Ромео один из немногих кто не хотел быть твоим другом, но один единственный кто желал чего-то большего. И не получая этого просто бросал это дело. От такого расклада было немного обидно и, признаться честно, сегодня ты бы поставила точку в своих попытках, если бы не увидела Ромео. Ему не всё равно на тебя. Это даёт надежду, хоть он сам пока не знает кем конкретно ты ему приходишься. Ты настолько глубоко ушла в свои мысли, что не сразу услышала что тебя кто-то зовёт — зато стоило червовому отстраниться сразу приходишь в себя. Он улыбается тебе также как и всегда, когда только глаза показывают ту усталость которую он испытал в ожидании какого-то ответа или действий. — Прогуляемся завтра, принцесса?

°•Пик•°

Пика ты так и не застала в доме. Где он и как узнать не у кого, ведь никто в принципе и не в курсе где пропадает самопровозглашенный лидер клонов — даже сам Федя. Хотя Нечитайло пытался в своё время узнать где шатается его клон, но в итоге не получил ничего в ответ. Если честно парень радовался что пиковый ему зубы не выбил за попытку разузнать о его делах — понять короля можно в его чувствах, но ведь Федя всё-таки несёт за них ответственность. А в итоге для его клона — как и для многих — статус «создатель» больше пустой звук, чем статус и оставалось надеяться на то что с парнем ничего не случится. Ты лишь удручённо вздохнула, когда услышала что Пик не пойми где ещё с утра, но решила не придавать огромного значения — пиковый король один из тех кто особо не контактировал с тобой и, как тебе казалось, подозревал в чём-то. В чём конкретно ты так и не поняла, да и он не говорил, а твои попытки скоммуницировать яростно отвергал. Во всяком случае первое время, а потом он стал…просто отстранённым? В твоём присутствие он вроде был со всеми, но мыслями явно уходил куда-то далеко. И чёрт знает теперь что думает о тебе этот клон — возможно, и скорее всего, ему просто всё равно. Если его валет был сложным случаем, который не успел позволить тебе опустить руки, то сам король — уже не раз. Вару потянулся и скорее всего у него были свои причины, а Пик не собирался никаким образом, от чего надежда иссякала, пока не дошла до нынешней отправной точки. Хотя глупо ставить вердикт не увидев самого пикового, но надеяться на что-то уже нет сил — вечно пытаться подружиться с кем-то кто этого не хочет уже совсем другой случай, чем подружиться с тем у кого очень хрупкое доверие. Поэтому в этот день ты решила не уходить в мысли о тех, кому всё равно на тебя и сосредоточиться на тех, кто действительно тебя считает близким человеком. Пик вернулся только уже за ночь — само собой ты давно была у себя дома, а многие клоны уже давно спали. Ну…многие во всяком случае. Увидев не спящего в такое время Данте пиковый, грубо говоря был удивлен. И даже не потому что тот не спал. Странно было увидеть бубнового «мудреца» во время медитации спустя такое долгое время, в особенности после… Пик тряхнул головой, стараясь не думать о творившемся, но не спешил интересоваться у короля бубен о его состоянии. В принципе даже если бы и хотел, то не пришлось бы — парень в один момент открыл глаза, кинув на него взгляд. Диалог не был долгим — к счастью пикового короля — но зато он теперь осведомлён о том что произошло. Ты жива и в порядке. От этой новости у короля отлегло где-то внутри. Он не пойдет к тебе лично, чтобы убедиться или поговорить. Отнюдь. Пиковый предпочтёт тебя дождаться дома или встретит где-нибудь на улице, если повезёт, ведь сейчас ты снова рядом и клоны — включая самого Пика — будут часто тебя видеть. И в принципе правильно думал. С Пиком вы столкнулись под вечер следующего дня, когда твоя персона вместе с Ромео возвращалась с прогулки. Видеть тебя с червовым было… странно до тошноты. У парня не было причин чувствовать что-то подобное — как он считал — но зная Ромео становилось как раз таки тошно от понимания, что вы с ним гуляете вместе. Как бы этот розовый придурок не сделал или ляпнул лишнего. Ваши с пиковым взгляды столкнулись, стоило вашей парочке подойти к дому. Он видел в твоих глазах смятение, когда ты не видела в его глазах ничего. Самый скрытный клон отлично скрывает свои эмоции, чему тут удивляться? Но хотелось прочесть в чужих глазах хоть что-то — даже простое «ты меня бесишь» было бы достаточно, чтобы поставить точку. Но в итоге ничего… ничего, кроме лёгкого жеста со стороны Пика. Парень помахал тебе рукой, в знак приветствия, от чего ты немного затупила, пока всё-таки не ответила тем же жестом и скомканной улыбкой. Хотелось подойти, узнать как дела у парня, но мысли о завершающей вчера точке не давали нормально решить что делать — подойти или уйти домой? К счастью Пик сам решил за тебя, поэтому через пару минут уже стоял напротив тебя. Бросив червовому потеряться где-нибудь, вы остались вдвоём. Одни, у того самого подъезда, пока сумерки опускались на город. — Всё… хорошо? — не зная с чего начать парень начал с банального и до ужаса тупого вопроса. Нужно было хоть что-то, а то судя по тебе ты полностью потерялась в своих мыслях стоило вам встретиться взглядом. Получив положительный ответ с благодарностью за беспокойство, пиковый король лишь хмыкнул, что явно тоже сбило тебя с толку. Но в итоге с толку тебя сбило сильнее следующее действие парня — сразу после Пик достаточно быстро выудил что-то из кармана своей кожаной куртки. Ещё секунда — и это что-то летит тебе в руки. Не ожидав такого поворота ты неосознанно и на автомате смогла поймать подаренную — если можно так сказать — вещицу и каково было твоё удивление когда ты увидела своих ладонях небольшой перочинный нож. — На всякий случай, кто знает когда пригодится, — сказал в ответ на твоё неловкое молчание и выпученные глаза: — Носи его при себе. Подарок от Пика — самая неожиданная вещь, пусть даже и такая. Стало как-то приятно, что даже для него ты не осталась безразлична и это вызывало улыбку. Лёгкую, но искреннюю. Ту которую ни при каком желании не захочется скрыть. И когда парень напротив видит это становится спокойнее. — И да, это, — бросает тебе вслед Пик, когда ты уже заходишь в подъезд, оставляя парня с его любимым мотоциклом. Он едва находит себе силы, чтобы сказать свою мысль, не думая на этот раз о том, что о нём подумают остальные — ещё одной твоей пропажи им не нужно: — Если нужно будет куда-то поехать, скажи мне. Я тебя подвезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.