ID работы: 13790603

и я в церковь еду воровать невесту

Фемслэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

украду тебя я на глазах у всех

Настройки текста
Примечания:
После переезда в Америку жизнь Жени Медведевой стала лучше. Но не сразу. Она так гналась за свободой выбора, что, оказавшись здесь, не знала, что делать дальше. Она так хотела любить и не скрывать это. Но ее родина не оставляла ей шанса. И вот сейчас она работает здесь тренером по фигурному катанию. Ей не нужно ничего бояться. Однако тяжело проходить этот путь одной. В один из паршивых дней, на ночной прогулке, она увидела открытые двери церкви. Для человека из России это было странно, ведь там обычно церкви имеют “время работы”. А здесь, в глубокую ночь, двери открыты для каждого и горит свет. Она решила зайти, просто узнать ощущения. Почему-то католическая церковь вызвала у нее тёплые отголоски в душе. Она почувствовала себя такой защищенной и спокойной. В здании была только она и пожилой пастор, который зажигал свечи. -милая, у тебя все хорошо? - по-английски спросил он. Женя и не заметила, как тот подошел к ней и сел рядом. Почему-то она боялась говорить. -я..я не знаю, простите. Я не знаю, можете ли вы со мной говорить…Я..из России. Я православная христианка, поэтому– -ты думаешь, что не можешь здесь находиться?-с добротой спросил он, получив утвердительный кивок.-милая, все мы верим в одно. Кто-то называет его Богом, кто-то Аллахом, но он-един. Я не вижу ничего преступного в том, что ты здесь. -я..я просто хотела узнать, ощутить это. -что же? -пастор, что делать, если мой Бог меня не приемлет?- в лоб спросила Женя. -в чем ты грешна? -я..я люблю тех, кого не положено любить. И это мой главный грех. -здесь, в этой церкви, тебе нечего бояться. Давно доказано, что люди рождаются такими, их не исправить, только покалечить можно,-спокойно говорит он. -можно я приду завтра?- тихо спросила она. -конечно. В восемь утра и в восемь вечера здесь у нас собрания, можно выговориться. Здесь тебя никто не осудит, обещаю. Женя пришла на следующий день, и на следующий…Так она проходила месяц, прежде чем она приняла важное решение. Полноценное принятие католичества. Пастор убедился в серьезности ее намерений и провел церемонию принятия веры. Женя попрощалась с еще одной частичкой старой себя. А потом появилась она. Меган. Длинные рыжие волосы, милая улыбка, голубые глаза. Женя подумала, что это - ее последний шанс. Последний шанс забыть ту, что осталась там, в России. Ту, что выбрала работу и карьеру, которая сама считала себя грешной и ненавидела собственные мысли. Этери. Медведева просто устала скрываться, а когда приняли новый закон, она поняла: здесь она не будет счастлива. Государство от нее отказалось, любимая от нее отказалась. Она говорила об этом с пастером на исповеди. Он сказал, что надо принять выбор блондинки и отпустить ее, ведь теперь у них совершенно разные жизни. Сказать - легко. А вот на деле.. *** Женя нервно поглаживала белое платье своими длинными пальцами. Медленно вдыхая и выдыхая, она до сих пор не понимала, зачем идет на это. Венчание. Они познакомились в Меган не так давно, а уже такое. В стенах храма ее ждали друзья и родственники. Мама и бабушка приняли выбор Жени, их единственного чада. Они готовы на все, лишь бы девушка была любима и любила. А любит ли она? Однозначно любит. Но не Меган. Она хорошая девушка. Но Женя просто пытается забыться. Забыть о той, которая осталась там. И это было ее главной тайной. Тайной, а которой не знает даже пастор. В дверь послышался тихий стук. Женя резко развернулась. А вдруг..Но в дверях стояла мама. Лицо девушки изменилось от надежды до легкого разочарования. - ты думала, что это Меган?-без задней мысли спросила Жанна. -а..да. -я пришла сказать, что мы пойдем после Меган и ее отца, ты не против? -конечно, мы так и хотели,-тихо произнесла Женя и повернулась к зеркалу, чтобы вновь искать в себе изъяны. Мама смотрела на нее через отражение. Она понимала, что происходит с ее дочерью, но спрашивать не осмеливалась. Видела и чувствовала все. Вибрация телефона нарушила тишину. Жанна быстро выбежала из комнаты, спеша поднять трубку. -да -Жанна, я уже здесь, во сколько начинается церемония? -через девять минут, прошу, поспеши. -спасибо за то, что делаешь все это. -это ради Жени. Мы обе сделаем все, чтобы она была счастлива. -да.. -маам! - послышалось из комнаты. -мне уже пора. Этери, приезжай скорее. Женя была неотразима. Вьющиеся локоны, украшенные заколками, длинное белое платье, аккуратные туфли на низком каблуке. Меган смотрела на нее, не отводя глаз. А вот Медведева наоборот, смотрела куда угодно, но не на нее. Было слишком стыдно. Стыдно перед Меган, перед гостями, перед пастером. Но она шла. Шла и мечтала, что сейчас, перед алтарем, она посмотрит напротив, а там стоит и улыбается Этери. Этого не случилось. Меган смотрела на нее любящими глазами и еле сдерживала слезы. Рядом стоял ее отец. Дальше все было как в тумане. Пастор говорил что-то, поглядывая то на Женю, то на ее избранницу. -..и если есть человек, который против этого союза, то прошу сказать сейчас или молчать вечно!-Сказал он, совершенно не зная, что произойдет в следующую секунду. -Я против! - Послышался громкий женский голос, говорящий на русском языке. Это она. Женя обернулась. У самого входа стояла запыхавшаяся Этери, держа какие-то помятые листы бумаги в руках. Люди в смятении обернулись, не понимая, что происходит. Медведева, не отрываясь, смотрела на нее. -Медведева Евгения Армановна! Я прилетела сюда, чтобы сказать то, что прозвучит поздно. Но я бесконечно надеюсь, что не слишком поздно,- она подбежала к ней и стала махать этими бумагами.-Женя, ты - лучшее, что со мной когда-либо было. Мне очень очень жаль, что я только сейчас поняла это. Я не могу и не хочу жить без тебя. Когда ты так далеко, я не могу дышать. Я…я уволилась…Восстановила гражданство и прилетела сюда. Я слишком люблю тебя и против этой свадьбы. Я прошу…умоляю..дай мне еще один шанс. Я готова на все ради тебя. Я, черт возьми, украду тебя. Все в церкви молчали. Только гости со стороны Жени понимали, что сейчас происходит. Меган поняла большую часть из того, что сказала блондинка. А Женя…Женя была готова наброситься на Этери еще со слов: “ я против”. Повернувшись к Меган и пастору, она прошептала: -мне очень жаль. А после кинулась в объятия к любимой, притягивая ее для поцелуя. Гул и крики доносились вокруг. Вторая невеста в слезах убежала. Ее близкие отправились за ней. Пастор загадочно улыбался. Первый раз за все время его службы кто-то действительно сказал и сделал подобное. Любовь - действительно непредсказуема. Разорвав поцелуй, Женя заговорила. -готова на все, значит? Этери уверенно кивнула, продолжая держать Медведеву за руки. -Прими католичество и обвенчайся со мной. Но без свидетелей и гостей. -как скажешь, милая. Но почему без гостей? -второй раз мое сердце подобного не выдержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.