ID работы: 13790791

Урывки историй

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

На спор

Настройки текста
Примечания:
— О, да, я как-то раз пробовал готовить это. Ну, не сказать, что вышло прям как на картинке… — Дрим с подозрением улыбнулся, глядя в глаза горе повару, на что Кросс хмыкнул, почесав затылок и продолжил: — Ладно, ладно, не смотри так. Да, может, я переборщил с куриными яйцами, — отмахнулся скелет, — Папирус, кажется, хотел меня поддержать, но потом он вдруг рассмеялся в голос. М-да. А ведь почти меня растрогал! — Кросс самодовольно сложил руки на груди, усмехаясь, — На самом деле я уверен, что это было вкусно, я просто… Не рискнул попробовать. Дрим засмеялся, но резко прервал себя и невинно ойкнул, округлив глаза. Ну вот, проиграл! Хитрая ухмылка Кросса не заставила себя долго ждать: — Ха! Проспорил! И пяти минут не прошло между прочим. Дрим весело закатил глаза: — Да ладно, тебе это с трудом далось, ты за эти пять минут кучу историй перепробовал. И вообще, не пять минут прошло, а больше! — Не-а! Ничего подобного, — весело фыркнул Кросс в ответ. Мечник шел перед принцем задом наперед. Прохожие мимо монстры и люди расступались, пропуская скелетов и озадаченно переглядывались, но не возражали и против ничего не говорили. Кто-то даже улыбнулся или скромно хихикнул с такого забавного зрелища. Дрим мог чувствовать приятный настрой населения в Икстейле. После возвращения их дома, Кросс пригласил Дрима в гости. Оба решили прогуляться, Мечник хотел показать окрестности, однако как-то невпопад разговор между двумя скелетами дошел до спора, с чем Дриму, на самом деле, редко доводилось иметь дело. Монохромный был уверен, что ему не составит труда рассмешить "невинного принца света и позитива" как он сам сказал. И, кажется, у него вышло. Дрим знал Кросса только как некогда разбитого война со светлой душой, что потеряла этот свет, но воспряла духом. Хранитель и не думал, какой он весёлый. Приятно узнать друг друга получше, почему нет? Влияет ли это позитивная аура как и на других монстров и людей или Кросс действительно теперь стал другом - не важно. В такие моменты Дрим не хотел думать о том, что может случайно навязать мнение о себе, однако и не мог полностью это отрицать. — Ну все, ладно. Да, я проспорил, — вздохнул принц — Если у меня не получится рассмешить тебя в свою́ очередь, "мистер угрюмый воин", то… то ммм… — То с тебя покупка мороженого, — хитро закончил Кросс. — Вызов принят! — заверил Дрим и начал озираться по сторонам, пытаясь припомнить что-нибудь веселое, хотя в голову почему-то ничего не шло. Будто Кросс рассказал уже все, что можно было. Взгляд наткнулся на самого мечника, который старательно стёр улыбку с лица и задумчиво глядел в сторону. Можно было даже почувствовать его легкое напряжение, будто тот, в предвкушении шутеек от Дрима, старательно это скрывает. А может, это вообще вызвано чем-то другим, кто знает. Принц медленно опустил взгляд с чужого лица в сторону и невольно засмотрелся за спину друга. Хранитель внезапно дернулся вперед, подскочив на месте, будто хотел поймать скелета за широкие ленты, рассекающие его грудь крест на крест: — Кросс! Осторожно! Не- — А? Но Дрим не успел. Монохромный только-только встретился взглядом с перепуганным принцем, как резко завалился назад, прямо в воду фонтана посреди площади! Бортики тут не были очень высокими, да и глубоким фонтан назвать нельзя было. Даже такой небольшой по габаритам монстр как Кросс, погрузился в воду только по пояс, а ноги так и остались на каменном бортике. Скелет испуганно осмотрелся и, негодуя, застопорил взгляд на своем друге. Дрим выглядел так, словно был готов упасть и кататься по земле от смеха, но так старательно сдерживался, что выглядело это очень уморительно. Мечник не удержался и расхохотался, хватаясь за лоб, понимая, что бесплатное мороженое теперь не получит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.