ID работы: 13790815

Элли — моя Санта-Барбара.

Фемслэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Элли не могла её отпустить. Она должна была знать, почему, зачем Эбби убила Джоэла, почему она не могла его отпустить в тот момент, когда Эл прибежала за ним. Вспоминая ту жестокость, с какой Абигейл безжалостно покончила с бедным стариком, у Элли наворачиваются слёзы, сама она будто выпадает из реальности. По телу пробежал холод, вновь, как обычно это бывает по утрам, вечерам, когда выходишь в туман, покрывший всё в округе, и тебя сковывает неприятный мороз, вызывающий мурашки. — Элли, — раздалось где-то далеко, куда девушка не хотела возвращаться из своих мыслей и воспоминаний. Флешбеки не всегда бывают плохими. Вот, сейчас она играет на гитаре с Джоэлом, перебирает аккорды еще медленно и неумело, струны странно бренчат, а Джо весело смеется. — Элли! — Этот голос вытащил её оттуда, из теплых воспоминаний, и пришлось очнуться… Над ней стояла Дина, держа в руках ребенка и что-то спрашивая, чего не было слышно. Уши как будто заложило. Раздался неприятный писк и Элли поморщилась, но звук не затихал. Чужая рука коснулась её плеча, гладила, успокаивала, вроде, и через какое-то время Уильямс наконец полегчало. — Что ты хотела? — Спросила она, потирая глаза и приподнимаясь с пола гостиной. — Ты сидишь тут неподвижно уже часов пять, — с каким-то волнением быстро пробормотала Дина, — Я переживала… Она нежно гладила щеки Элли рукой, а другой держала Джей-Джея, который пытался что-нибудь пролепетать, смотря на вторую маму. — Дина… — Это всё, что она была способна еще ответить на тот момент. И Дина это прекрасно понимала по её болезненному тону, оставив в покое и отойдя с ребенком в другую комнату. Элли снова погрузилась в мысли.

***

Эбби было сложно держаться после стольких смертей. Умерли все, а остался только Лев, из тех, кто был ей дорог, но Оуэн… Оуэна забыть было всё так же тяжело, как и родного отца. Он — единственный, кого она любила всю жизнь, с кем дружила и с кем была вместе, несмотря ни на что, и он любил её, несмотря на Мел. Да, отношения были сложными, но они сами заварили эту кашу, им самим пришлось разбираться. Пришлось бы, если бы не Элли, которая настигла молодую семейную пару (Оуэна и Мел) в океанариуме, и решила их судьбу всего несколькими выстрелами и фатальным ударом своим холодным оружием. Эбс не любит вспоминать тот момент, поэтому продолжает писать записки Оуэну, рассказывая о небольших достижениях, вроде, «мы поймали рыбу». Так было спокойнее. Солнце поднялось, лучи пробивались внутрь лодки сквозь щели досок, попадая прямо в глаза Лева и Эбби, но проснулась только Абигейл. — Лев, пора вставать. Лев пролепетал что-то невнятное, отворачиваясь к стене и накрываясь пледом с головой. Эбс оставила его одного, выходя наружу, наступая на теплый песок еще босыми ногами. С утра было приятно походить по еще не успевшим остыть горячим камням, посмотреть вдаль, рассматривать каждое деревце и радоваться, что сегодня они проснулись. Мэнни любил такую атмосферу: утро, песок, океан, птицы щебечут и эта яркая зелень, цветы… С начала апокалипсиса прошло больше двадцати лет, большинство зданий заросли, на их месте красовались зеленые листочки, кусты, мох, и, кажется, люди всё-таки поплатились перед природой, заплатив самым дорогим и важным — своей комфортной жизнью.

***

Ночное небо затянуло тучами, шёл ливень, капли били в окна. Элли проснулась от кошмара, медленно встала с кровати, чтобы не разбудить девушку и сына, и ушла на первый этаж. Ее мучил выбор: уйти сейчас или ждать, когда она сойдёт с ума окончательно от этих бесконечных вопросов. Ей нужны были ответы, хотя бы ответы. И принять решение было тяжело, но пораздумав еще некоторое время, она наконец начала собирать вещи, небрежно запихивая их в рюкзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.