ID работы: 13790846

Прятки с Биллом Сайфером

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мейбл, ты… — Диппер поднял взгляд от блокнота из-за шума. Парень вернулся в их с сестрой комнату на чердаке, чтобы спросить не видела ли та его дневник, но… — Что ты делаешь?       Мейбл продолжила опираться на закрытый шкаф, словно это было её любимым делом всегда.       — Дип, ты только подумай, если я прислонилась к шкафу, который прислоняется к стенке, значит я прислонилась к стенке.       Парень лишь слегка приподнял брови, словно понимал, что чего-то более логичного от сестры не стоило ожидать. Прошло пять лет с их первого лета в Гравити Фолз, а Мейбл, как и этот город, оставались неизменными.       Диппер перевёл взгляд на прикроватную тумбочку, находя там дневник.       — Мы с дядей Фордом хотим отправится в лес для изучения новой аномалии. Я хотел позвать тебя с нами, но… видимо, тебе и тут весело.       — Да эти скучные анализы циферок для таких заучек как вы. Мне есть, чем себя занять, не переживай. — Отмахнулась Мейбл, не сдвинувшись ни на сантиметр.       — Если бы ты нашла какого-то неизвестного нам монстра ты бы сказала мне, а не прятала его в шкафу, верно? — всё же уточнил Диппер.       — Поверь, если бы там был неизвестный монстр, ты бы узнал сразу, — заверила девушка.       Как только Диппер спустился по лестницы, из шкафа раздался знакомый недовольный голос.       — Кометочка, тут душно.

***

      — Мейбл! — утром следующего дня Стэнли вышел из Хижины в поисках племянницы. Та в свою очередь ближе прижалась к Биллу, чтобы их за деревом точно не увидели. — Диппер! Дети!       Мужчина вздохнул.       — Только что здесь были. — услышав хрюканье, Стэн опустил взгляд. — Значит ты мне поможешь, Пухля. — взял свинью на руки Паинс.       — Прости, Пухля, это вынужденная жертва. — утëрла воображаемую слезу Мейбл.       — Кометочка, ты же могла выйти. — Билл одной рукой держал рожок с мороженым, а другой придерживал Мейбл, чтобы та не упала.       — А потом придумывать, почему я прилипла именно к этой сосне и никому больше к ней подходить не надо? — отмела эту идею Мейбл, откусывая от своего рожка. — Пробуй давай, я же обещала, что тебе понравится. — девушка подняла взгляд на ярко-жëлтые глаза, осознав насколько близко они с Биллом стояли. Если парень слегка наклонит голову вниз, то будет буквально выдыхать ей на губы.       Сам же Билл лишь наигранно страдальчески вздохнул, понимая лишь то, что он — Великий демон разума — сейчас стоит в обнимку со смертной, прячась от её семьи, чтобы поесть мороженое. И так длится почти год…

***

      Мейбл нравилось гулять в лесу, как в первый приезд в Гравити Фолз, так и спустя четыре года после победы над Биллом. Вот чего она только не ожидала это нечаянно набрести на статую этого самого побеждëнного и увидеть рядом с ней забавно барахтающегося в траве парня. Весь внешний вид незнакомца напоминал Мейбл Билла: пшеничные волосы, такие же глаза, зрачок которых был немного вытянут, одежда состоящая лишь из жëлтых и чëрных элементов.       — Чего смотришь, Кометочка? — Билл постарался повернуть голову в сторону Мейбл. Но все его движения выглядели так, словно демон не мог совладать с человеческим телом. После воспоминаний о его силе и могуществе увиденная картина очень сильно пробирала на смех. Мейбл не старалась его сдержать. — Да-да, очень смешно. — недовольно нахмурился Билл. Очередной позор в копилку. Тело, которое он получил взамен своему треугольному, было сложнее в управлении, чем те, в чей разум он забирался.       — Я даже не знаю, мне снова попытаться тебя победить или пожалеть и оставить так, — Мейбл стëрла с ресниц капельки слëз, проступившие от смеха.       Билл закатил глаза.       Однако Мейбл и правда просто ушла тогда, не сделав ему ничего. Парень подумал, что видимо выглядел настолько жалким. На следующий день Мейбл вернулась. Билла девушка нашла сидящим на поваленном дереве на той же поляне.       — О, да у тебя прогресс, — протянула она, получив недовольный взгляд в ответ.       — Я смотрю, ты меня уже не боишься.       — Если бы хотел, ты бы мне уже навредил. Точнее, если бы мог, — с издевательской улыбкой добавила Мейбл.       — Раз я такой бедный и беспомощный, может, поможешь мне? — улыбнулся Билл. Правда как-то ядовито.       — После того, как ты пытался меня уничтожить?       — Уничтожить? — Билл горько усмехнулся. — Я спрятал тебя от Странногидона в шаре, где исполнялись все твои мечты. Я скорее спас тебя. Вы люди всё равно не умеете ценить настоящее веселье.       Слова парня словно сбили некую спесь с Мейбл. Ведь Билл в чём-то был прав. В том шаре она была в безопасности в отличии от остальных жителей города.       — Но а когда выбирал считалочкой, кого из нас с Диппером уничтожить?       — Это когда вы собирались убить меня? О, Кометочка, прости, что хотел выжить. — Билл отвëл взгляд от Мейбл, но та успела увидеть там промелькнувшую грусть.       Девушка ощущала странное чувство и понимала, что не должна испытывать это к врагу, но вот он, побеждëнный Билл Сайфер, сидит в непривычном ему теле, совершенно разбитый и Мейбл его… жалко.       — Слушай, — протянула она, присаживаясь рядом, — а ты всё ещё собираешься захватить Гравити Фолз?       — Даже если бы я хотел, не могу: портал уничтожен как и трещина. Даже моих изначальных сил не хватило бы на это, — поморщился Билл с нежеланием признаваясь, что стал гораздо слабее.       — Замечательно, — Мейбл схватила его за руку, заставляя подняться вместе с ней на ноги. — Тогда пошли я покажу тебе, что люди тоже умеют веселиться.       Что ж обещание Мейбл выполнила, и мороженое оказалось правда вкусным.

***

      — Нет, магией нечестно, — возразила Мейбл, когда Билл заставил чашку с чаем левитировать к себе.       — Магией удобно, — не согласился тот, но всё же взял чашку руками.       — Вот, — протянула Мейбл, — и мизинец отогни.       Не успел Билл закатить глаза и спросить зачем, как на лестнице послышались шаги. Значит Диппер возвращался на чердак раньше, чем думала Мейбл.       Девушка схватила одеяло, накрывая им Билла целиком и ложась сверху. Парень уже привык и просто устроился поудобнее, наслаждаясь теплом чужого тела сквозь тонкую преграду.       — Мейбл, что у тебя на кровати?       — Да так, соорудила трон из одеяла и мягких игрушек, очень удобно. — Мейбл сделала глоток чая.       — А можно то…       — Нет! — Мейбл ответила слишком резко, после чего прокашлялась и добавила спокойнее. — Ты, наверное, устал после очередной вылазки с дядей Фордом и хочешь спать. А вдвоём на одной кровати будет неудобно.       — Ты права, — Диппер зевнул. — Тогда спокойной ночи.       — Спокойной, Ëлка, — усмехнулся шёпотом Билл. Мейбл шлëпнула его по икре.       — Ты что-то сказала?       — Спокойной ночи, Дип, говорю, — улыбнулась Мейбл.       К счастью странной парочки, Диппер уснул почти сразу.       — Почему ты не можешь перемещаться, а заставлять предметы летать — пожалуйста? — шëпотом возмущалась Мейбл, убирая одеяло.       — Я уже говорил, Кометочка, что лишился почти всех сил. А заставить левитировать легче, чем телепортация, — невозмутимо объяснил Билл. — Кстати, ты говорила, что у вас очень красивые рассветы и с крыши лучше всего видно.       — Точно. Пикник на крыше. — шëпотом крикнула Мейбл, пока Билл выбирался через открытое окно.       Парень присел на корточки, подавая руку девушке, чтобы той было удобнее вылезти.       — Билл Сайфер, а вы оказывает можете быть джентльменом. — Мейбл вложила свою ладонь в его.       — Кометочка Пайнс, долго болтаешь. — Мейбл охватило голубое свечение, заставив ту вылететь на крышу.       — А чипсы с кухни можешь принести? — попросила Мейбл, устраиваясь в одном из двух гамаков.       Билл щëлкнул пальцами, заставляя упаковки с закусками лететь на крышу. Раньше он бы возмутился таким использованием своей силы, но сейчас это было его повседневностью.       — Солнце уже начинает подниматься, смотри-смотри, — радостно заговорила Мейбл, не отрывая взгляда от горизонта. Билл слабо усмехнулся.       — Ты права. Очень красиво.       Только Билл опустил, что рассвет наблюдал в отражении чужих глаз. Там он оказался в разы красивее.

***

      На следующий день Мейбл с Биллом прогуливались по лесу, разговаривая. Но, видимо Мейбл везло на неожиданные встречи в лесу, потому что стоило ей отодвинуть ветку, как открылся вид на интересную картину на поляне.       Диппер улыбался, обнимая за талию Пасифику. Девушка обвила руками его шею, приподнимаясь на носочки. Спустя мгновение Диппер закрыл глаза и поцеловал Пасифику.       Мейбл быстро опустила ветку, которая, вернувшись на своё место, скрыла непрошенных зрителей.       — Людям и правда так нравится касаться губами? — раздался над ухом шёпот, из-за которого по спине побежали мурашки. Девушка отметила, что довольно приятные мурашки.       — Ты что, так ничего не понял из книг, которые я тебе читала? — Мейбл развернулась лицом к Биллу. Тот продолжил стоять наклонившись и просто перевёл вопросительный взгляд на глаза девушки. Вопросительным он был недолго.       — Нет, — протянул Билл.       — Да, — улыбнулась Мейбл, хватая его за руку. — Марафон чтения любовных романов!       Билл страдальчески закатил глаза. Билл был против. Билла не спрашивали.

***

      Всё же не вся ситуация не нравилась демону. Билл сел так, чтобы Мейбл оказалась между его ног и медленно перебирал длинные каштановые пряди, заплетая их в косички. Этому тоже научила его Кометочка и такое занятие неожиданно пришлось Биллу по вкусу также как и Мейбл. Парню нравилось запускать пальцы в мягкие волосы, едва касаться кожи головы и конечный результат на голове девушки.       — Кометочка, как тебе? — Билл заставил зеркало подлететь к Мейбл, которая как раз закончила читать главу.       — Неплохо для треугольничка. — улыбнулась девушка, смотря на две крупные косички.       — Треугольничка? — усмехнулся Билл.       — Ну а что? Тебе же можно раскидываться кличками. — пожала плечами Мейбл.       — Тогда как насчёт, — Билл наклонился, почти положив голову на плечо Мейбл, и пробежался взглядом по строчкам в книге, — милый? — также шëпотом добавил он, посмотрев на девушку, чьë лицо было в сантиметре от его собственного.       — Мейбл? — Раздался удивлённый голос Диппер на пороге комнаты. — У меня много вопросов.       — Дип, ты не вовремя, потому что у меня тоже.

***

      Гостиная. Великий демон разума, перед ним маленькой защитной стеной Мейбл, напротив Стэн, Форд и Диппер. Взгляд мужской части Пайнсов выражал удивление, зацепившись за какие-то детали в образе Билла. Тот вопросительно изогнул бровь. После чего понимающе вздохнул.       — Ты опять, да? — Билл опустил взгляд вниз, сталкиваясь с зелëными глазами Мейбл. Парень провёл ладонью по лицу натыкаясь на разноцветный стикер с надписью «ты милашка». Билл сдëрнул его, прилепив Мейбл на лоб.       Но у девушки всегда был наготове альбом со стикерами, поэтому она тут же прилепила новый. Билл лишь вдохнул, зная, что бесполезно сопротивляться.       Вообще хотелось спросить ещё и о маленьких косичках у демона. В целом у мужской части Пайнсов Билл, которого они видели сейчас, не вязался с тем образом, который они знали.       — Итак, — подал голос Форд, желая напомнить для чего они собрались.       — А, да, — Мейбл перевела взгляд с парня на дядю. — Билл изменился, правда. Он оказался таким классным.       — И как долго ты его скрывала? — поинтересовался Диппер.       — Месяцев восемь, кажется. — Мейбл вопросительно посмотрела на Билла.       — Да, думаю, скоро будет девять, — задумался тот.       У Стэна, Форда и Диппера округлились глаза. Почти девять месяцев они не знали, что рядом с ними был их враг.       — Вы бы знали насколько это было нелепо временами, — усмехнулся Билл, вспоминая, как однажды Мейбл запихнула его в шкафчик на кухне. Демону разума пришлось чуть ли не сложится в два раза тогда.       — И, хочешь сказать, что ты не собираешься опять пытаться захватить Гравити Фолз? — недоверчиво спросил Форд.       — Только если ты, Шестопал, не захочешь опять построить портал, — издевательская усмешка появилась на губах Билла. — Ты конечно глуп, но не настолько.       — Билл! — Мейбл толкнула парня. Тот закатил глаза.       Стэн хмыкнул.       — Ты его на коротком поводке держишь что ли?       — Со словами поосторожнее. — недовольно ответил Билл. — Это Кометочке можно. В любом случае, мне не интересно снова пытаться захватить ваш мир. Да и сейчас я не настолько могущественный, как раньше. — пожал плечами Билл.       — Ты точно не причинял вреда нашей племяннице?       — Поверь, Шестопал, пострадавшей стороной скорее являюсь я. — хмыкнул Билл.       — Подожди, то есть, ты правда заплела косички демону разума? — уточнил Диппер.       — Вы бы видели, как мило он сопротивлялся в начале, — улыбнулась Мейбл. Билл закатил глаза. Но всё же косички Кометочки он не расплетал ни разу.       — Мне по-прежнему всё это кажется странным. — подвёл итог Стэн.       — Но прошло столько времени, а Билл ничего не сделал. — с сомнений заметил Диппер.       — Со мной он тоже долгое время притворялся другом, — повëл плечом Форд.       — Но он тебе и не позволял косички заплетать, — усмехнулся Стэн.       — Даже я считаю это странным аргументом, — сказал Билл. — Но я правда ничего не замышляю, а Кометочка правда умеет развлекать. Если не верите мне, я понимаю, — равнодушно пожал плечами парень. — Но больше аргументов у меня нет, и мне, если честно, лень убеждать вас.       Мейбл недовольно посмотрела на Билла.       — Что? — брови парня приподнялись. — Но это правда, Кометочка.       — Ладно, он изменился не до конца, но Билл уже не такой плохой.       — Сомнительный комплимент. — хмыкнул демон, после чего получил лëгкий шлепок по руке.       — Ты не помогаешь, Билл.       Скрипнула входная дверь. Взгляды всех присутствующих перевелись на вошедшую Пасифику.       — Я, видимо, чего-то не знаю.       — Я не буду рассказывать по-новой. — устало вздохнул Билл. — Давайте сами. И, Ëлка, можешь добавить к рассказу, как вы с Ламой... Как это называется? — задумался демон.       — Билл!       — Что? Я не могу рассказать, что они целовались? — удивился тот.       — Нет. Это называется тактичность.       — Ты же знаешь, Кометочка, эти ваши людские определения даются мне сложно. В чëм проблема говорить прямо?       — Сказал демон, который всех обманывал.       — Ого, я что-то пропустила? — В Хижину зашла Венди.       — Может, повесите табличку «кто хочет послушать интересную историю про Билла Сайфера должен зайти в Хижину в течение минуты»? Так, вы пока разбирайтесь, а у нас с Кометочкой ещё не дочитана её дурацкая книжка. — Билл поднял Мейбл на руки, направляясь к лестнице.       — Она не дурацкая. — заспорила та, но вырваться из рук Билл не пыталась.       — Так мы просто поверим ему? — уточнил Диппер, наблюдая, как бывший враг уносит его сестру на чердак.       — Нет конечно, — ответил Стэн. — Но ты мог представить Билла с косичками, стикером на лице и читающего книжки с Мейбл?       — Да, это и правда выглядит странно. — Форд потëр переносицу под очками. — Хочется надеяться, что это правда, но предлагаю всё же присматривать за ним.       Диппер и Стэн согласно кивнули.       — Можете нам тоже объяснить, что происходит? — Венди переводила взгляд с одного Пайнса на другого.

***

      Билл аккуратно опустил Мейбл на пол в её комнате.       — Что ж, с несколькими вопросами мы разобрались, — заключил Сайфер.       — Остались мои. — Мейбл продолжила стоять рядом с Биллом.       — Готов ответить на каждый, — растянул губы в кошачьей улыбке Сайфер, наклоняясь чуть ближе к Мейбл.       Девушка перевела взгляд на стикер с надписью «Darling» на щеке Билла и улыбнулась.       — А ещё хочу проверить кое-что людское, — добавил Сайфер, приблизив своё лицо максимально близко к лицу Мейбл, и тут же коснулся губ девушки. Та успела лишь слегка распахнуть глаза, как Билл отстранился. — А это и правда приятно. — заключил он. Жëлтые глаза, направленные на Мейбл, были наполнены теплом.       Девушка, улыбнувшись, поддалась вперёд, на этот раз не давая Биллу лишь коснуться губ, превращая это в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.