ID работы: 13790908

Джеймс и его проблемы.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаки природы.

Настройки текста
Примечания:
Глубоко ночью Джеймс сидел на одной из скамеек в парке и смотрел на ночное небо, усыпанное яркими белыми точечками, а именно — звёздами. В последнее время его все чаще начала посещать одна и та же мысль... "разве я самый лучший?". Но Джеймс особо не придавал этому значения. Завал работы там, завал работы здесь... Это всë оказывало ужасное давление как и на физическое, так и на моральное состояние парня. Но давайте забудем о работе хотя-бы сейчас. Джеймс заметил своë ужасное высокомерие, после чего стал задумываться о себе всë чаще и чаще... Но вдруг! Среди миллионов белых точек он заметил одну, она ярко ярко светилась и точно выделялась из виду, именно на неё парень залип на минуты две, но потом... Бам! Она потухла! Тоже самое сейчас чувствовал Джеймс. Желание выделяться среди своих товарищей обернулось этими ужасными обсуждениями и загонами по поводу своего поведения. Заметив возле себя бездомного кота, он перевëл всë внимание на него, дабы хоть как-то отвлечься. У кота было порванное ухо, животное немного храмало, а один глаз вообще куда-то пропал. Но... Джеймс знал этого кота, его любил весь двор, все его гладили, кормили, и даже хотели устроить к кому нибудь. Кот был далеко не идеальный, без породы, тем более такой "уродливый", но его всë равно все его любили и не давали в обиду. Животное было ласковым и добрым по отношению к людям, единственное, что оно делало за день, это лежало и грелось на солнышке, ну разве что иногда лезло к бабушкам во дворе, дабы они его погладили. Особо назойливым кот не был. Дело было далеко не во внешности... У парнишки появилось желание погладить этого "пушистого товарища", но этот "пушистый товарищ" был умным животным, и гладить себя посторонним личностям не давал. Джеймс стал думать, как завоевать его доверие... Сначала, он просто решил взять инициативу в свои руки и на прямую подошёл к коту, чтобы его погладить. Как с гуся вода! Кот сразу отбежал от назойливого человека. Тогда Джеймс решил немного подождать, и дать понять животному, что ему не грозит никакая опасность, и что этому человеку можно довериться. По началу кот подошёл к парню поближе и стал принюхиваться, будто он пытается вынюхать "злобный дух", которому так не доверяет. Спустя пару минут, животное сделало выбор. Оно сразу начало тереться об ногу Джеймса, ожидая порцию ласки. Парень вновь задумался... "Никакой брезгливости по отношению к бездомным животным.. хм...". Он решил в этом убедиться, после чего взял кота на руки и стал гладить. Кот громко мурчал, ему явно нравилось это внимание. В это время Джеймс вновь окунулся в свои мысли. До этого момента он считал уличных животных чем-то выходящим из ряда вон, считал их противными и грязными, но сейчас.. У него на коленках мурчит чёрный, бездомный кот, между прочим главный символ неудачи, (ещё одна примета, в которую верил Джеймс) который если честно ничем не отличается от тех же самых породистых и ухоженных котов, в плане желания получить внимание и любовь. Но спустя пару мгновений, кот спрыгнул с коленок и убежал куда-то по своим, кошачьим делам. Джеймс проводил его взглядом и уставился на свои же туфли. Тревоги стало намного меньше... Но назойливая мысль все ещё крутилась в голове парнишки, сжирая его изнутри. Он понял, что лучшее сейчас — провалиться в глубокий сон. (Желательно на часиков 15) С этим желанием Джеймс незамедлительно пошëл домой, в то время как на его часах стрелки выдавали без пятнадцати четыре часа утра. Вот это да. Проснуться в два часа ночи и с бухты-барахты пойти гулять по местным окрестностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.