ID работы: 13791045

Она не Снежная Королева

Статья
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро исполнится восемнадцать лет с тех пор как познакомилась с сериалом "Не родись красивой". Громкая премьера канала СТС безусловно заинтересовала мое воображение. В ту пору мне было 19-20 лет и я воспринимала данную теленовеллу несколько однобоко, так как сама наравне с Катюшкой в том возрасте обросла комплексами как мхом. Однако спустя долгое время я постепенно начала замечать то, что раньше являлось для меня слепым пятном. Для удобства восприятия текста, предлагаю разбить его на пункты.       1. Катя Пушкарева, патологически альтруистичная, а так же исполнительная и гиперответственная "дурнушка", какой она предстает перед зрителем и сотрудниками компании "Зималетто", является по канону положительным персонажем, которому необходимо всячески сочувствовать и ненавидеть таких противоположностей ей как Вика Клочкова и Кира Воропаева.       2. Кира Воропаева, невеста главного героя, Андрея Жданова, противопоставлена вышеупомянутой Кате и представляет собой стервозную, стильную блондинку, которая "ужасно не подходит" идеальному красавцу Андрею, так как ревнует его к каждой хорошенькой модели, косо смотрит на его помощницу Катю и тем самым выносит мозг "бедному женишку".       Что в итоге получается? Катя -хорошая, Кира- плохая, Андрей- должен уйти от красивой и злой Киры к положительной дурнушке Кате. Но так ли это на самом деле? Безусловно обе смотрят ему в рот, обе любят его фанатичной не имеющей ничего общего со здоровой любовью.       Разберем:       1. Безусловно, Катя Пушкарева идеальный работник, идеальный помощник. На счет стиля и вкуса в одежде ничего говорить не буду- каждая женщина может, приведя себя в порядок, выглядеть привлекательно. Речь пойдет о её повседневной жизни: домой приходит - все готовое. Кто сделал? Разумеется мама! Умеет ли Катя готовить? Нигде в сериале об этом не упоминается и мельком. В нашей стране прежде чем выходить замуж нужно научиться готовить. Такое впечатление, что Катюшка мечтая о принце Жданове надеется, на то, что если произойдет чудо и он женится на ней, то готовить ей не придется- доставка еды на дом или обеды-ужины в ресторане будут ей гарантированы . А когда дети пойдут? Нет, нет! Катя уже по этим двум пунктам является в свои 23-25 лет явно инфантильной личностью, задавленной гиперопекой наседки-матери и "душным" отцом-солдафоном, который абсолютно не понимает полутонов. Да и кроме готовки, этой барышне некогда в своей комнате порядок навести, потому что девушка возвращается домой с работы только спать. Следовательно, кто наводит порядок? Разумеется мама.       2. Кира, живет самостоятельно, иногда все таки готовит сама, вполне возможно, время от времени в своей роскошной квартире наводит порядок, скорее всего, в выходные - нам бытовуху Киры не показали, так как у таких "воздушных барышень все делается легко и без их непосредственного участия". Режиссер таким образом показал существенную разницу между "домашней хорошей девочкой Катей" и "Мажоркой Кирой". А есть ли разница? Приходящая прислуга и прислуга-мама выполняют по сути одни те же функции.       Так же немаловажным является тот факт, что у Киры погибли оба родителя. Для неё это естественно явилось огромным стрессом, пусть она и не осталась без них абсолютно одной. У меня самой не так давно от болезни умерла мама и это огромное ни с чем не сравнимое горе, хотя я старше сериальной 27-летней Кирочки на 10 лет. Так же брат Киры ненавидит Андрея. Мой мужчина и мой брат -друзья. Я не представляю как Кире тяжело жить между двух огней!!!              Кира ревнует Жданова совершенно оправданно и я так радовалась с тех серий, где она общалась с Никитой Минаевым, который в миллион раз лучше инфантильного эгоцентриста Жданова. Еще неизвестно кому по итогу повезло Кате или Кире. Такие как Андрей не меняются, вполне возможно, у Кати и Андрея по канону была бы не такая прекрасная семейная жизнь, как предполагается в финале. Каждый фанат вправе додумывать что угодно и строить свои сценарии.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.