ID работы: 13791089

Печенье с шоколадом

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
звонкая и довольно-таки громко раздавшаяся по комнате мелодия будильника — вот, что Отори услышала первым делом, только открыв глаза. подниматься из теплой кровати ей совсем не хотелось, тем более в такую рань. бросив мимолетный взгляд ярко-вишневых глаз на часы, чтобы проверить точность будильника, она убедилась в этом — ровные цифры вырисовывали семь утра и четыре минуты. будь то какой-нибудь другой день, Эму бы в жизни не стала вставать в это время, особенно на каникулах. но сегодня он был далеко не самым обычным. она собиралась пригласить своих друзей в гости, в надежде всем вместе отдохнуть от рутины репетиций и подготовок к различным шоу. только вот Руи сразу сказал, что будет занят совершенствованием старого робота, на которого розоволосой девушке не терпелось взглянуть, а Нене так и не ответила на оставленное Отори сообщение. но Тсукаса, все же, согласился прийти к ней, не смотря даже на то, что остальных ждать не было смысла. вспомнив об этом, сонные глаза Эму загорелись огоньками нетерпения. если сегодня ей предстоит увидеться с Тсукасой-куном, то она-то точно сделает эту встречу незабываемой! но каким образом..? может, подарить ему маленький, но блестящий значок со звёздочкой из своей коллекции? или достать хлопушку с разноцветными конфетти, чтобы создать «эффектное приветствие»? идея! она приготовит печенье. как то раз Эму уже слышала от Тенмы о том, что сладкое может поднять настроение. может, тогда он будет не против попробовать и ее выпечку? загоревшись этой идеей и стараясь как можно тише красться по коридору, та выходит на кухню. правда, со скрипящими половицами гостиной бесшумно выйти у нее не получилось — доска на полу издает предательски громкий скрип, и Эму замирает на месте, прислушиваясь, не разбудила ли она кого. —Эму..? что ты делаешь здесь в такую рань? — сонный голос ее старшей сестры звучал тихо и немного недовольно, но лишь слегка. Отори безмолвно бросает взгляд на Хинату, а затем, не медля ни секунды, виновато улыбается сестре. —прости-и-и!! я не хотела тебя разбудить! я просто со- —чш-ш-ш, не кричи так! — старшая приставляет указальный палец к губам. — еще братьев разбудишь. постарайся не шуметь здесь, хорошо? Эму тихо кивает, виновато опуская вишневые глаза. перед тем, как скрыться за бетонной стеной, Хината треплет ту по голове, улыбается, и только после направляется к себе в комнату, оставив ее снова в тишине посредине гостиной. на лице Отори мелькнула хитрая улыбка. не медля ни секунды, она вновь продолжает шаг в сторону кухни. сейчас, ее задача — никого не разбудив скрипом старых деревянных дверец полок, достать все нужные ингредиенты. поэтому, стараясь не греметь посудой, Эму начинает выкладывать указанные точно в рецепте продукты. пересчитав все, что она разложила перед собой на столешнице, розоволосая берет в руки большую голубую миску. у нее отколот кусочек края, а краска облезла и потрескалась с течением времени. миска совсем старая, и, по рассказам сестры, досталась семье от дальних родственников. Отори достает с полки, до которой дотягивается, лишь встав на цыпочки, свой любимый венчик и разбивает яйцо в миску. пора приступать к готовке! сверившись с текстом в рецепте, девушка добавляет сливочного масла и немного муки. конечно, не просыпать ее по всей столешнице у нее не вышло — все пространство вокруг миски уже было засыпано. повертев венчик в руках, она начинает перемешивать ингредиенты, из-за чего стол и ее пальцы окончательно пачкаются в тесте. а теперь, время для самого, по мнению Эму, важного — сахара. только благодаря этому печенье будет приятным на вкус. рецепт указывает две столовые ложки, но Отори смело высыпает четыре — сладости много не бывает! она вновь перемешивает тесто с уверенной ухмылкой, светящейся на ее лице, предвкушая, каким же получится результат. пора добавлять шоколад! розоволосой не в первый раз приходится готовить подобную выпечку, поэтому она довольно-таки умело измельчает шоколадную плитку, смешивая крошку с остальными ингредиентами. ее шедевр почти готов! осталось только сделать из теста формочки и отправить их в духовку. Эму решает, что обычное круглое печенье выглядело бы скучно, поэтому вновь начинает импровизировать: лепит из массы сердечки и звездочки для разнообразия. сияющая и привычно лучезарная улыбка все не сходит с ее лица, пока та сосредоточенно выкладывает печенье в духовку. теперь придется следить за временем — выпечка будет готова ровно через полчаса. за эти тридцать минут она как раз успеет привести себя в порядок…

***

вот он. долгожданный звонок в дверь. лишь только услышав этот звук Отори подскакивает на месте от неожиданности, но несколько секунд спустя уже спешит открыть приглашенному гостю. —здравствуй, Тсукаса-кун!! —Эму чуть ли не набрасывается на только-только перешагнувшего порог дома парня, валя того с ног. ее голос, как и всегда, наполнен ноткой наивной, но такой искренней радости. —эй, эй, аккуратней! — Тенма едва удерживает равновесие под весом навалившейся на него с объятиями подруги, но все равно чуть не падает на пестрый ковер у входной двери. с виду нехотя, ему приходиться обнять ее в ответ — «из вежливости», как оправдался бы сам Тсукаса. —хи-хи, извини. — Отори, улыбаясь, делает шаг в сторону, высвобождая его из крепкой хватки. (просто я так рада снова видеть тебя!) —проходи, гостиная во-о-от здесь! — девушка указывает пальцем на узкий коридор, ведущий в большую комнату. кухня находилась там же. в этот момент духовка издает привычный ушам громкий щелчок — это означает, что выпечка в ней уже готова. лишь только услышав его, глаза Эму загораются нетерпением. она резко хватает светловолосого за рукав желтого кардигана и энергичным шагом ведет к столу. —скорее, Тсукаса-кун, я кое-что приготовила! —приговаривает та, наклоняясь с дверце духовки. она распахивается, и по комнате в ту же секунду разливается сладкий аромат шоколада. —это… печенье? —будто бы не доверяя собственному зрению, переспрашивает Тенма. для него довольно-таки непривычно видеть Эму, так умело и уверенно достающую противень из печи одной рукой. —да! —та кивает, улыбаясь чуть шире. —я испекла его для тебя, попробуй и скажи, получилось ли у меня приготовить его!! — она быстрым движением руки в прихватке выкладывает угощение на тарелку и ставит на стол ближе к центру. блондин пару раз моргает, затем, чуть склонив голову на бок, берет одно печенье и присматривается. оно сделано в неаккуратной форме звездочки, с посыпанной со всех сторон шоколадной крошкой. даже не подгорело, и пахнет, вроде как, вкусно. недолго думая, парень надкусывает выпечку с одного края. выражение его лица моментально меняется: на вкус печенье приторно-сладкое, настолько, что зубы сводит…! а отказываться было бы невежливо, Отори ведь так старалась… его прерывает заинтересованный возглас девушки. —ну, как тебе? —нетерпеливо спрашивает она, наклоняясь чуть вперед от предвкушения ответа на свои старания. (скажи, что тебе понравилось, пожалуйста, скажи, что тебе понравилось!) в ответ Тенма не находит ничего лучше, чем кислая улыбка на лице. —..оно такое… сладкое… —выговаривает он, аккуратно кладя кусочек печенья обратно на тарелку. все же, расстраивать Эму ему хотелось сейчас меньше всего. услышав это, розоволосая молчит пару секунд, а затем… …смеется. так звонко и заливисто. неясно, что ее больше рассмешило — выражение лица Тсукасы сейчас, или то, с какой интонацией он это произнес. а может, что-то совсем другое? (хи-хи. дурачок. конечно, сладкое, ведь в него вложена вся моя любовь к тебе.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.