ID работы: 13791312

Unusual package

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все были в предвкушении долгожданного праздника. Все, кроме Савелии. Она жила одна, и ей не с кем было отмечать приход нового года. Праздник, к слову, подобрался незаметно. Неделя пролетела, как стрела. Того и гляди — раздастся бой курантов. Впрочем, для этого надо подождать ещё несколько часов. Савелия поудобнее села на диване, щёлкая каналы, но везде шли новогодние передачи. Проклятье! Она принесла в зал ноутбук и наушники и уже собиралась послушать музыку, но тут раздался звонок в дверь. Девушка чуть не подпрыгнула. Кто это там притащился? Она никого не ждала! Гость был настойчив. Он продолжал терроризировать звонок. Савелия нехотя пошла к двери, посмотрела в глазок, но ничего не увидела. Подъезд выглядел как обычно. — Кто там? — громко спросила она. — Вам посылка. Откройте. Девушка осторожно открыла дверь, но никого не увидела. Зато на ковре рядом с её дверью красовалась коробка. Савелия взяла коробку в руки и пошла обратно. Поставила на стол в зале и начала искать канцелярский нож или ножницы, чтобы разрезать скотч. Нужные предметы, как это часто бывает, долго не желали находиться, но наконец она сумела найти нож. Интересно, от кого эта посылка? Прежде чем начать разрезать скотч, Савелия уставилась на приклеенную к коробке бумажку. Как ни странно, отправитель там не был указан. Может, лучше не стоит открывать эту коробку? Мало ли что там. Может, лучше будет вообще выкинуть эту чёртову посылку? Но Савелия была по своей природе любопытной, поэтому перехватила нож и принялась за дело. Когда наконец весь скотч был убран, девушка открыла коробку и замерла. На неё внимательно смотрели три пары глаз. Светло-голубые, светло-коричневые и светло-зелёные. Три маленьких мальчика. Со странным, нечеловеческим оттенком кожи. Один из них сжимал в руке ещё одну бумажку. Савелия аккуратно разжала его пальцы, развернула бумажку. Привет. Ты, наверное, даже не знаешь меня. Мы подумали, что твой Новый год не должен быть таким одиноким, поэтому приготовили эту посылку для тебя. Мальчик-блондин с голубыми глазами — Кау-Рук (у него Савелия и взяла эту бумажку), мальчик со светлыми волосами и светло-карими глазами — Лон-Гор, мальчик с русыми волосами и светло-зелёными глазами — Мон-Со (который уже куда-то делся), мальчик с тёмными волосами и тёмными глазами — Ильсор (он сладко спал на дне коробки, по мнению Савелии, он оказался самым милым из всех четверых). Надеюсь вы примете этот подарок от нашей лаборатории. Счастливого вам Нового года, Савелия. После прочтения у девушки возникли некоторые вопросы. Откуда люди из этой лаборатории знали её имя? Почему они отправили эту посылку именно ей? А ещё имена... Имена что-то царапнули в памяти. Когда-то давно, когда Савелия была ещё ребёнком, мама читала ей на ночь книжки серии Волкова. Эти имена были из последней книги. Так, стоп. В какой сумасшедшей лаборатории создавали выдуманных детей-персонажей из книги?! Ладно, об этом можно поразмыслить потом. Сейчас надо найти Мон-Со. Интересно, а если перевернуть бумажку с письмом? Савелия решила сделать это, прежде чем отправиться искать Мон-Со. Полагаю, ты не стала украшать свою квартиру. Поэтому этим займётся Мон-Со. Мы дали ему гирлянды, мишуру и игрушки. Он украсит всё. И ты его не остановишь — он упрямый. Скоро тусклая квартира осветилась светом гирлянд. Мон-Со постарался на славу. Он украсил всё довольно хорошо для маленького ребёнка. Этот Новый год уже не такой одинокий и скучный. Скоро зазвучат куранты. Странная посылка. Но эти дети примирили Савелию с произошедшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.