ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 | Бунт на площади

Настройки текста
Часы тянулись за днями. Дни за неделями. Так прошло 2 недели, но убийцу Патрика и Григория так и не нашли. Но больше всего генерала волновал сгоревший корабль. Ни одного патрульного или часового на крыше. В кабинет со стуком забежал врач. Альберт посмотрел на вбежавшего. - есть какие-то новости док? - да генерал, я по поводу пожара. Я провел экспертизу того тела, которому огонь не успел навредить. Раны не характерны взрыву. - тоесть? Генерал оттолкнулся от стола, выпрямился и посмотрел на доктора. - они больше подходят под меч. Видя на лице Штайнера не дошедшее понимание доктор поспешил разъяснить. - я полагаю это был подстроенный несчастный случай дабы скрыть убийство. Спрятав руки за спиной генерал начал измерять шагами кабинет. - кому понадобилось убивать норвежцев? - я не знаю сэр..... - что с инженером и преступником? - преступник был убит ножом, ему перерезали горло, инженер получил удар ножом в шею, а потом в грудь, но чем так и не удалось выяснить, что-то между ножом и мечем. - значит сходства есть? - нет, нож которым убили преступника был маленьким, а тот что вставили в шею Патрику чуть меньше штык ножа. Сапожные, их в сапог вставляют и закрывают штанами. - сапожные ножи у каждого гвардейца, если их проверять то задолбешься, да и за 2 недели все улики могли отмыть. - убийца умён. - или несколько умных убийц. -это да..... я могу вернуться к работе? - ступай. — махнув рукой Штайнер сел в кресло. Доктор покинул кабинет. - в том что пожар был подстроен я не сомневаюсь, но как связан инженер и преступник? Казалось ответ очевиден: никак. Но Альберт так не считал. Поднявшись с кресла генерал начал снова расхаживать по кабинету с руками за спиной. - сначало нужно браться за то, что более менее известно — корабль. Штайнер взял шляпу, вышел из кабинета и зашёл к своему заму. Тот встал отдав честь. - где были часовые? Почему они не подняли тревогу, а колокол только после того как прогремел взрыв? - я....я не знаю - а кто должен знать? - они были на крышах. - и где они сейчас? - не могу знать товарищ генерал, их не было на тушении корабля, да и вообще их нет уже 2 недели. - значит их убили! Другого объяснения их отсутствия нет! - и что делать? - искать трупы и что б ни одно гражданское ухо не узнало, иначе подымут панику. В кабинет влетел солдат. Оба посмотрели на его. Тот выпрямился и отдал честь. - товарищ генерал.....возле ратуши бунт. Штайнер и Стоун рванули на площадь. Солдат за ним. - по какой причине бунт? - придерживая фуражку поинтересовался у солдата Стоун. - люди напуганы вспышками убийств, пол часа назад под мостом нашли труп нашего. - кто нашел!? - патруль товарищ генерал. Выбежав из штаба трое побежали на площадь к ратуше. На улицах никого не было. По мере приближения к площади гул становился громче. Люди выражали недовольство. Солдаты пытались их успокоить. Штайнер вбежал в ратушу через задний вход и поднялся на балкон. Увидя генерала люди забунтовали ещё больше. На балкон полетели камни, картошка, снег и палки. Солдаты выстрелили вверх и все резко затихли. Штайнер выпрямился и расправил руки. - уважаемые жители! Пожалуйста, разойдитесь по домам, у нас все под контролем. - под каким контролем!? У нас киллер завелся, а у них все под контролем! — взбунтовали жители. - прошу успокойтесь! Мы найдем убийцу и он получит по заслугам! Разойдитесь по домам, с этой минуты я ввожу комендантский час! На улице разрешено находиться с 8:00 до 22:00, кто будет пойман после 22-х тому выпишут штраф в размере 500 долларов! - а как же ночные корабли!? - это уже другое дело! А теперь прошу всех разойтись и не паниковать! Все преступники будут пойманы! Понедовольствовав люди разошлись. Штайнер подошёл к солдату. - где труп? - пойдёмте. Спустившись на улицу генерала повели через главную улицу к порту. Придя к порту генерала завели в какой-то ларек где на столе лежал окоченевшее тело солдата. - бог ты мой. Это часовой. — проговорил подполковник Стоун. - ещё одно доказательство того, что корабль был подожжён специально. Двери открылись и в ларек завели доктора. - здравствуйте ещё раз док. — поздоровался генерал. - здравствуйте, обязательно было срывать меня с работы? - как видите да, можете сказать чем убили этого солдата? Доктор подошёл к столу и начал что-то осматривать. Спустя пол часа тот посмотрел на командиров. - судя по тканям солдат был в воде примерно 2 недели, чем убили без экспертизы я точно не могу сказать, но могу предположить, что нож. - хорошо. Как будут результаты сообщите. Увезите труп в морг. Солдаты в быстром темпе взяли струп и вышли на улицу. Штайнер стал у окна спрятав руки за спиной. К ему подошёл подполковник. - разрешите идти писать приказ о комендантском часе? - ступай. Подполковник поклонился и убежал из лавки. Немного поразмыслив генерал вышел на улицу и ушел проветриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.