ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 | Непонятное чувство

Настройки текста
Прибежав в таверню Эвелин помогла ему подняться наверх. Кетрин оперлась о стойку и посмотрела вверх — всё хорошо?! — да! — крикнул Хэйтем. — да конечно. — ключ в кармане. Достав из кармана ключ Эвелин открыла дверь и усадив его на ближайшие кресло достала из-под стола бутылку коньяка. Шляпа упала на пол. Лорд подбежал к ногам и начал скулить. Не обращая на пса внимание, открыв бутылку и смочив какой-то платок Эвелин подошла к Хейтему, аккуратно отклеила рукав от щеки и резко приложила пропитанную коньяком тряпку к щеке. От жжения Хейтем сжал пальцами подлокотник, оскалился, зажмурился и зашипел. В груди Эвелин резко закололо. Ей стало его жалко. Немного отойдя от болевого шока Хейтем почувствовал как чьи-то пальцы легонько гладили его по вискам. Открыв глаза перед ним была никто иная как Эвелин. Хейтем смотрел в глаза. На душе была неразбериха эмоций. — ну вот, давай ты ещё плакать начни. Эвелин держа тряпку на щеке вытерла другой рукой слезы, которые появились от резкого жжения. Привыкнув к боли и расслабив тело Хейтем начал поверхностно дышать. — держи тряпку. Держа рукой тряпку тот смотрел как Эвелин что-то искала по комнате. Найдя в тумбочке маленький железный ящичек с иглой, ниткой и всякими медикаментами она подошла к столу, налила коньяк в стакан и поднесла Хейтему. — пей. Хейтем посмотрел на стакан, а потом на Эвелин. — зачем? — хочешь я могу в живую зашивать рану. Хейтем взял дрожащей рукой стакан и выпил. Эвелин забрала стакан. — ляж на диван. — щас…у меня грудь болит…он как вшатал мне коленом в грудь я от жизни охуел. — тогда аккуратно на стол, я потом твоего доктора позову. Эвелин помогла тому встать. Хейтем начал кривить лицо при каждом шаге. Убрав со стола всё на пол и стараясь не причинив тому боли уложила на стол. Эвелин села ждать пока он уснет. Спустя пол часа рука упала на стол. Эвелин к этому времени всунув нить в иглу уже обработала её и подошла. Отклеив тряпку от щеки и вытерев сухую кровь она принялась накладывать шов. Потратив на шов час Эвелин соорудила из ваты и марли какую-то подкладку, протерла шов спиртом, пропитала и приложила подкладку прикрепив её на пластырь к щеке. Убрав мусор та вышла в зал к столу где обычно тусуются его друзья. — о доктор, вы как раз мне нужны. — Бенджамин, зовите так. Что стряслось? — идёмте покажу. Чёрч встал и пошел за ней. Оба вошли в комнату. — ну собственно вот, я шов на щеку наложила, он сказал, что у него грудь болит, криво лицо когда шел и дышал поверхностно. Он сейчас спит, я его коньяком напоила. — угу. А что случилось? — он мне показывал город, мы гуляли и вдруг на нас выходят бандюганы. Ну он вступился за меня и один из них ударил ему с колена в грудь несколько раз, а второй уже когда солдаты пришли врезал ножом по щеке. — понятно.....помогите снять верх. — а…да, щас. Сняв с его весь верх, оставив только штаны и ботинки, Бенджамин начал осматривать его. В основном ощупывать ребра. — перелом ребер. — пояснил Чёрч и перешёл к появившейся на животе гематоме. Спустя пару минут Чёрч ушел и вернулся со своим ящиком. — помочь? — я сам, спасибо, лучше сядьте куда-нибудь. Эвелин села на диван и стала наблюдать. Бенджамин судя по всему накладывал тугую повязку на грудь. Спустя 20 минут он отстал от спящего Хейтема и повернулся к Эвелин — когда проснется пусть не встаёт, ребра срастутся за месяц-полтора. На животе просто гематома, обычной мазью мазать и все. — а…как на кровать переложить? — пусть спит на столе, подушку под голову положишь. — угу. — я потом принесу обезболивающие. Пусть ест больше кальция, быстрее срастутся. Эвелин кивнула и Чёрч ушел.

Обед.

Эвелин пришла с обеда в комнату. Лорд лежал на ногах хозяина. Как только дверь закрылась Хейтем прокряхтел и посмотрел на дверь. — лежи спокойно, у тебя ребра сломаны. Попытавшись набрать побольше воздуха на выдохе тот произнес «воды». Эвелин набрала воды и помогла ему выпить. — тут Бенджамин принес мазь и обезболивающие. — угу. Взяв уже приготовленный шприца и смочив вату в стакане самогона Эвелин протерла место на плече и медленно ввела иглу внутримышечно. Доведя шприц до конца та достала иглу и приложила вату. Подождав несколько секунд шприц с ватой отправились в ведро, а Эвелин взяла мазь, выдавила на руку и нанесла на живот. Хейтем вздрогнул. Девушка вздрогнула от того, что вздрогнул он и усмехнувшись начала аккуратно растирать мазь. Хейтем явно напрягал живот. — расслабь живот, напряг будто я ему щас нож всажу. — подшутила Эвелин. Пусть ему сейчас и было не до смеха, но эта шутка заставила его усмехнулся. Кое как но тело он смог расслабить и тяжело выдохнул. Размазав мазь Эвелин вытерла руки о полотенце. — давай сниму эти железки, тяжелые же. — угу. Найдя и открыв заклёпки Эвелин сняла клинки и положила в стол. Хейтем первым делом почесал руки. Взяв плед та накрыла его и вышла в зал. Чарльз сидел и пил. Эвелин подошла к ему. — здравствуйте, не подскажите где тут дрова взять? — а?..да конечно, пойдёмте. Чарльз повел Эвелин к конюшне. Притопав туда ли указал на повозку под навесом. — вот дрова мистера Кенуэя…давайте помогу донести. — да не, я сама могу. — ну как знаете. Слышал с магистром что-то случилось. Кетрин сказала что мол вы тащили его в комнату. Эвелин набрала охапку дров и пошла с Чарльзом обратно. — да так, ничего серьезного. Скоро оправиться. А вас как зовут? — Чарльз Ли, я его правая рука, а вас? — Эвелин Грейд, очень приятно. — взаимно. Ли открыл дверь и пропустил Эвелин. Та поблагодарив его поднялась в комнату, локтем открыла дверь и сгрузив дрова на пол принялась топить камин. Спустя 10 минут дрова потрескивали в камине. Эвелин подошла к стулу, взяла сюртук Хейтема и посмотрела. Рукав и воротник рубашки лежащей на спинке пропитались кровью. Цокнув Эвелин пошла пытаться отстирать рукав.

Спустя 4 часа

Рукав был отстиран и сюртук висел на кресле возле камина. Комната прогрелась и сонный Хейтем скинул с груди одеяло. Эвелин уставшая лежала на диване. Солнце уже постепенно начинало уходить за горизонт, а снег хлопьями падал на дороги устилая их белым покрывалом. Лорд лежал возле Эвелин, а та медленно гладила его по боку. В дверь постучались. Эвелин нехотя поднялась и открыла. Лорд подорвался и подбежал к Эвелин. На пороге стоял Бенджамин, Уильям и Чарльз. — что-то случилось? — протирая глаза поинтересовалась Эвелин. — нет, просто хотели узнать как Хейтем. — ответил Уильям. — всё нормально, он пока спит. — мы пройдем? — спросил Бенджамин. — да, конечно. Эвелин отошла от прохода и все трое зашли в комнату. Хейтем видно уже не спал и посмотрел на вошедших. — о, вы не спите. Как вы? — подойдя к дивану спросил Чёрч. — пока живой. У вас какие-то новости? Бенджамин и Ульям сели на кровать. Эвелин же села на стул. — нашли каких то 3-х убийц инженера и отменили комендантский час. Завтра их на расстрел. Хэйтем засмеялся. — что смешного? — спросил Уильям. — боже, какие гвардейца наивные. — не понял. — я просто поменял нож во время драки, а они пригребли их и закрыли дело. Хейтем резко крикнул и все четверо подорвались. Лорд спрыгнул с дивана и подбежал к столу. -…ребра… — прохрипел Хейтем и положил руку на левую сторону груди. — ну ты побольше смейся, а там и лёгкие проткнешь. — сказала Эвелин. Кенуэй откашлялся. — а это получается эти трое, которых пригребли как убийц с вами подрались? — спросил Чарльз. — да.....ну что ещё можно было ожидать, орудие убийства нашли, «преступники» пойманы, народ успокоили, дело закрыли. — есть какие-то планы у вас? — спросил Чарльз. — скажите нашим, чтобы пока нигде и ничего не вытворяли, нам нужно побыть в режиме инкогнито. — хорошо. Мужики переглянулись и встали. — мы пойдем, не будем вам мешать. Выздоравливайте. — угу. Мужики пожали ему руку и ушли, задержался только Уильям, подошёл к Эвелин и улыбнувшись протянул руку. — Уильям Джонсон, будем знакомы. Эвелин пожала руку. — Эвелина Грейд, очень приятно. Уильям покинул комнату. Хейтем почесал шею. Лорд начал скулить. — возьми в столе 20 центов, спустись к Кетрин, купи кости и покорми его. Эвелин молча достала из стола монеты, сходила вниз, купила кости, вернулась и положила кости в миску. Лорд подбежал, понюхал и посмотрел на Эвелин. — не бойся, не отравленные, ешь. Пёс опять обнюхав и начал есть. Эвелин взяла какую-то тарелку, поставила возле миски и налила воды. — м-дааааа, накрылся поход в порт. — нашел проблему, в следующий раз сходим. Если доживём. Эвелин села на диван, взяла какую-то книгу и начала читать. Пёс грыз кости. Хейтем молчал несколько минут, а потом снова заговорил. — Эвелин… — а? -..........подай дневник..... пожалуйста. Эвелин встала, подошла к столу, взяла ручку, баночку чернил, дневник и подала Хейтему. — спасибо. — еле слышно произнес Хейтем и начал пытаться писать что-то на весу. Эвелин отложила книгу и легла к ему спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.