ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 | Рассказ Чарльза.

Настройки текста
Придя в комнату Хэйтем поставил пакет на стул и сел на диван. Эвелин спала. Хэйтем лег и положив руки под голову начал смотреть на кровать. - «что то же тянет к ней. А что? А я не знаю. А надо оно мне? Лишняя ответственность за кого-то. Потом дети, собери их, воспитай. Мне в принципе и одному нормально......наверно я просто к ней привязался. Да, определенно.» Хэйтем лежал и смотрел на Эвелин. Девушка спала на спине или просто лежала с закрытыми глазами. В любом случае Кенуэй не шумел, чтобы не тревожить. По себе знает какого, когда болит всё тело. Погруженный в мысли хэйтем начал засыпать но подорвался, когда услышал шорох со стороны кровати. Эвелин пыталась перевернуться но вскоре бросила эту идею. Немного понаблюдав тот лег обратно и продолжил наблюдать. В голове невольно строились догадки как могли пытать Эвелин. Вскоре он уснул.

Обед

Сквозь сон Хэйтем услышал крик. Спустя несколько секунд до него дошло и он подорвался. Бенджамин развернулся и отошёл от кровати. Эвелин лежала вжавшись спиной в стену и сжимая в руках одеяло. - что тут происходит? - извините. Я хотел сделать обезбол. Вы спали, я не хотел вас будить, а она не спала. Хэйтем промолчал, подошёл к кровати и сел на колени. Эвелин посмотрела на него. - спокойно. Это я, Хейтем. Девушка не сдвинулась с места. Хэйтем смотрит на неё. Эвелин посмотрела на Бенджамина. В его руках был укол. - так, ладно, пойду к Чарльзу схожу. — положив шприц на стол сказал Черч и ушел. - всё, он ушел. Я тебе ничего плохого не сделаю. Никто не зделает тебе ничего плохого. Обещаю. Ты в таверне, здесь этих придурков нет. Тебе нечего бояться. Девушка молча повернулась к стене и натянула одеяло на плечи. Хэйтем выдохнул и сел на кровать. Оперевшись на локоть он начал легонько гладить ее по волосам. Эвелин резко повернулась посмотрев на его и скривив лицо взялась за бок. - аккуратней. Хэйтем встал, положил её на спину, опустил одеяло и убрал руку с повязки. Красного пятна не было. Кенуэй накрыл Эвелин и сел обратно. - может поешь? Девушка отрицательно промычала. - не много. Тебе надо поесть. - нет. - да. - я не хочу. - я не спрашиваю хочешь или нет. Надо, значит надо. Хэйтем встал и ушел. Спустившись вниз и купив перловки с котлетой, чаем и костями он вернулся в комнату. Поставив тарелку и кружку на стол Хэйтем скинул кости в миску и сменил воду во второй. Лорд налетел на еду. Подвинув стол к кровати Кенуэй стянул одеяло и поднял Эвелин. Девушка попыталась отмечать от него. - сидеть. — приказав Хэйтем взял в руки тарелку и черпнул ложкой кашу. Эвелин помотала головой. - на понюхай. Хэйтем поднес к её носу ложку. Девушка недоверчиво посмотрела на него и понюхала. Хэйтем держал ложку. Эвелин дотронулась языком до каши и немного подумав забрала ложку и съела. - сама будешь? Эвелин кивнула. Хэйтем отдал ей тарелку и сел на диван. Девушка начала не спеша есть. Наблюдая за ней, мужчина погрузился в свои мысли и взгляд застыл на ноге Эвелин. Съевши половину, девушка поставила тарелку на стол и посмотрела на Хэйтема. Тот сидел неподвижно, локти были на коленях, взгляд в никуда, а пальцы скрещены между собой. Эвелин взяла дрожащей рукой кружку и начала пить чай. Спустя несколько минут он резко повернул голову и посмотрел на Эвелин. Та, которая наблюдала за ним, дернулась от испуга. - ты чего? - т..ты сидел неподвижно. - а...сильно напугал? - н..нет. — замотав головой ответила Эвелин. Хэйтем встал, подошёл и сел рядом. Эвелин поставила кружку и хотела чуть отсесть в бок, но тот обнял и притулил к себе. Девушка начала пытаться освободиться. - тише. Я ж ничего не делаю. Эвелин перестала вырываться и посмотрела на него. Хэйтем смотрел в глаза. В комнату постучались. Девушка резко повернула голову в сторону двери. - да. В комнату зашёл Чёрч. Эвелин попыталась вылезти из объятий и спрятаться под одеяло, но Хэйтем не дал. - спокойно, он не к тебе. Так ведь Бенджамин? - да. Эвелин всё же вылезла и спряталась под одеяло. Чёрч подошёл и наклонился к уху Кенуэя. - Ли очнулся, но еле соображает. — прошептал тот. Хэйтем встал, повернулся к спине Эвелин и наклонился к ней. - спи, я ненадолго. - прошептал он на ухо и ушел за Чёрчем. Эвелин быстро уснула. Чёрч подошёл к комнате Ли, открыл дверь и пропустил главу. Хэйтем кивнул и прошел. Чарльз лежал на кровати и смотрел в потолок. Чуть ли не весь он был обмотан бинтами. Кенуэй подошёл и тот резко посмотрел на него. - спокойно, свои. Ты как? — садясь на стул спросил Хэйтем. - я?.......нормально. - точно? Обезбол вкололи? Ничего не болит? Чарльз отрицательно промычал. - чего напуганный? - я н..не напуганный. - напуганный. Чёрч выйди на пару минут. - как прикажете. Чёрч ушел оставив их наедине. Чарльз проводивший его взглядом посмотрел на своего командира. - ты, когда прибежал, ты бредил. Какие-то холодные стены и ещё куча всего. Что ты хотел мне донести? — спокойным тоном, стараясь не давить на Ли, спросил Хейтем. - я....я хотел спросить у лекарей, когда выпишут Эвелин, чтобы скачать вам.....там был Брэддок и он приказал меня схватить...меня тащили по коридору.....потом обрывки... — Чарльз резко замолчал. Хэйтем молчал. Ждал пока тот продолжит говорить. Но ли молчал. Это означало одно, он не хотел вспоминать, что с ним происходило. Тогда Хэйтем решил подтолкнуть его. - тебя избивали? - д..да..охрана была везде.— ответил он и взгляд снова застыл в одной точке, как и когда явился полумертвым, а голос начал еле слышно дрожать. - кто бил? - Брэддок. - что он хотел у тебя узнать? Ли долго молчал. У Хэйтема сложилось впечатление, что он уснул с открытыми глазами или помер, но вдруг он резко заговорил. - что-то на счёт...саботажа в Саутгейте. - всё, хорошо, не буду давить. Отдыхай. Принести чего-нибудь? - н..нет. - хорошо. Поправишься, обязательно с тобой и Эвелин выпьем. Хэйтем встал. - сэр... — повернул голову сказал Ли. - да? -....я хочу потом уехать в Лондон.....отдохнуть. - обязательно, но сначало вылечись. Ли закрыл глаза. Покинув комнату Кенуэй вернулся в свою и сел за стол что-то писать в дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.